Gloomy
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gendy Цитата: по моему ты немного запутался, не могли они до войны пережить нацисткий концлагерь | Ежели не в курсе, то немецкие концлагеря возникли задолго до 1 сентября 1939 года. Так что попасть в немецкий концлагерь, а выйдя оттуда и перехав в Англию, вполне можно было попасть и в английский лагеря. Цитата: а если ты имеешь ввиду лагеря для лиц с гражданством или выходцев из Германии во время войны, то там медицинские эксперименты на людях не ставили как в Германии и не отправляли больных и истощённых людей рыть каналы в вечной мерзлоте. | Не надо мне мозги пудрить. Ты хотел фактов, что в то время большинство государств использовало внесудебное преследование - я тебе привел. Если не согласен со сравнением английских лагерей с немецкими - обращайся к Дейтону, это он их описывал. Цитата: по моему я расписал различие этих судов и троек: в этом суде обвиняемый может не признать себя виновным, изза 20$ штрафа никто давить не станет, и тогда дело идёт в полное расследование. в серьёзных случаях расследование начинают сразу | Речь не идет об административных наказаниях - только об УГОЛОВНЫХ ДЕЛАХ. Поэтому фраза про "20$ штрафа" неуместна - где ты видел, чтобы за убийство или ограбление брали штраф, да еще в таком мизерном размере? Цитата: тройка давала окончательный приговор начиная с 10 лет и до вышки и у подсудимого особо не спрашивали виновен или нет. | Да-да, только начиная не с 10 лет, а с тысячи. Нет, даже с 10 тысяч, вот как! А если серьезно, то нужно говорить "В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПЕРИОДЫ тройка давала окончательный приговор начиная с 10 лет и до вышки" - период, когда они могли приговаривать к вышке - что-то около одного года и 7 месяцев. Время, когда "тройки" могли проговаривать к срокам в 10 лет и больше относительно мал по сравнению по всему времени существования "троек". Если интересует, могу уточнить, когда какое наказание могли назначить. Слово "окончательный" тоже лишее - хорошие адвокаты вытаскивали приговоренных и после "троек" - например, Менщагин. Цитата: присхождения или гражданства? законы США допускают двойное гражданство, а граждане японии обязаны подчинаться японскому правительству | Именно происхождения. Давай числа дам: всего в лагеря было помещено 112 тысяч человек, из них 78 тысяч с американским гражданством. Цитата: про это ничего не знаю, но например при отступлении красной армии расстреливали всех в камерах, не интересуясь как туда задержанные/заключённые попали | Да-да, не только расстреливали, но и сажали на кол и четвертовали. Не надоело чушь писать? Чтобы растрелять кого-нибудь (именно в период отступления РККА), надо было иметь как минимум приказ, в котором указаны пофамильно все подлежащие расстрелу, и подписан он должен был быть лично наркомом НКВД Л.П. Берия. И этот приказ должен был не общим на всю страну, а применительно к каждой группе заключенных. У него, у Берия, рука бы не устала столько бумаг подписывать? (Уточнение для непонятливых - решение о растреле принимал не Берия, а, если не ошибаюсь, Президиум ВЦИК, приказ определял только исполнителя или ответственного и группу заключенных, находящихся в одном месте заключения) И где бы исполнителей столько бы взяли, чтобы всех растреливать? Палачу определенная подготовка нужна - и техническая, и моральная. Таковые исполнители были даже не в каждом областном центре, а командировались из ближайших мест, где имелись. Цитата: наркототоговцам в принципе туда и дорога, | О как, а как же речи о "невинных людях, которых вытаскивали ночью из постели"? Вроде как в современном обществе принято вначале доказывать вину, а не убивать без докательств, только по подозрению? Цитата: а ты откуда об этом узнал? король рассказал или охотники за наркоторговцами поделились? | Новости смотреть или читать надо, тогда и ты в курсе будешь. Цитата: это не то случайно которое началось непосредственно перед наступлением красной армии на варшаву, и когда красная армия спокойно ждала за рекой пока немцы додавят восставших и только после этого начала штурм варшавы. коммунисты сыграли там как всегда роль предателей - спровоцировали подполье на выступление, чтобы к приходу красной армии его там уже не было. | "У-у-у-у, как все запущено". Несколько строк, а сколько всего переврано или недоговорено. "красная армия спокойно ждала за рекой, пока немцы додавят восставших" - чушь, советские войска были после длительного наступления, хочешь не хочешь, а им нужна была передышка. То, что она совпала с восстанием в Варшаве - вина АК. Именно АК начала восстание, не дождавшись подхода советских войск. Чем могли, тем наши помогли поляком - оружием, снаряжением. "коммунисты сыграли там как всегда роль предателей" - такой бред вообще тяжело комментировать. "спровоцировали подполье на выступление" - книжки умные почитай - восстание спровоцировали АК и эммигрантское правительство в Лондоне, и не "чтобы к приходу красной армии его там уже не было", а чтобы к приходу советской армии в Варшаве уже было польское правительство. Цитата: а я имел ввиду восстание варшавского гетто - когда тоже подполье и коммунисты отказали в помощи, фактически став на сторону гитлеровцев. | На самом деле с моей стороны это провокация была, чтобы твои знания проверить - я специально не стал уточнять, а написал "одно из Варшавских восстаний". Да, именно восстание в Варшавском гетто 1943-го года. Возглавлял его "Европейский боевой комитет". А создали его и состояли в нем как раз коммунисты-подпольщики. Не одни они, естественно, - были там и социалисты, троцкисты, сионисты и антисионисты, в-общем, "каждой твари по паре". Надеюсь, ты не будешь утверждать, что все эти движения существовали в Варшаве легально, а не находились в подполье? Цитата: когда этот же народ закрыли в варшавском Гетто, попытка ликвидации гетто вместе с населением привела к вооружённому восстанию | Как я думал, ты не достаточно осведомлен. Была попытка не ликвидировать гетто, а переселение трудоспособной части в трудовые концлагеря с целью использовать переселенных в качестве дополнительной рабочей силы. Цитата: если японского гражданства у них не было - как определили что они японцы - по глазам что-ли, | Это вопрос не к нам. Я же тебе написал - обращайся в МВД США, там тебе все разьеснят. Samovarov Цитата: Сталин целый народ переселил из-за связи с фашистами... И мера это была не временная. | Да-да, чечены, ингуши, татары до сих живут не в Чечне, Ингушетии и Крыме. Цитата: И собственность им ни кто не возвращал... | Все забрали: три кожанных куртки, три магнитофона Цитата: Я и не утверждаю что они непревзойденные. Мне достаточно что они были. | А какого рожна тогда офигенные числа приводить, если тебе важно только то, что они были? Цитата: И что это было преступление против народа, которое ты можешь оправдать целесообразностью. | А-а-а-а-а. Я уже устал бред писать, а они нет . Буду штампами отвечать Большинство врагов народа (и соответственно, преступников против народа) наказано советской властью в 30-е года. Цитата: А люди сидят там по опаснее чем те, которых в 30 хх брали. | Да-да, шпионы-диверсанты-убийцы-воры-власовцы-полицаи - все они нисколько не были опасными, я бы сказал больше - вообще невинные люди. Цитата: Да-да, Kaylang, и кину про "Звездный Десант" посмотри - в ней, кине, показано, что в 30-ые года жуков да тараканов давить надо было, а не "невинных" людей. Цитата: Все перемешалось в голове бедного Kaylang | Да-да, потому что фильмов Kaylang мало смотрит - прописать ему "Штрафбат" в ударных дозах (по 10 серий в день) Kaylang Мне даже несколько неудобно перед тобой. Ничего, что я твоим именем злоупотребил чуть выше? На всякий случай приношу извинения, если обидел. Цитата: Это меня мало заботит... Плохо, что ты их не понимаешь... | Присоединяюсь. Согласени с первым, и со вторым. Цитата:Не-е-е-ет, не могу остановиться!!! Как ты можешь такое писать? Естественно, все режиссеры и писатели абсолютно честные люди. И показывают они все объективно, а не выражают свой субъективное мнение или мнение, данное им по заказу. Извини, чего-то меня от беседы с ними заносит несколько не туда . | Всего записей: 22 | Зарегистр. 08-10-2001 | Отправлено: 06:30 21-02-2005 | Исправлено: Gloomy, 06:33 21-02-2005 |
|