Gloomy
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gendy Цитата: а вот с этим были большие сложности. вначале из немецкого концлагеря действительно можно было выйти живым, и может даже после этого удрать из Германии, а вот попасть в Англию уже намного сложнее, англия просто никого не пускала. | В этом вопросе не осведомлен. Факт тем не менее остается фактом - побывав в немецких лагерях люди, эмигрировав, попадали в английские Цитата: сейчас сушествуют в англии лагеря для нелегальных эмигрантов, видимо они и имеются ввиду. | Нет. Для тех лагерей, про которые говорю и про которые привел цитату, не имело значение легальными являлись эмигранты или нелегальными. Цитата: а такие дела через эти суды и не проходят, там сразу нацинается полное расследование, просто ты пытаешся сравнивать действия полицейского выписывающего штраф с действиями троек распоряжавшихся жизнями людей, да и то в американском суде дела рассматриваются строго индивидуально, | Повторяю еще раз большими буквами: РЕЧЬ ИДЕТ ОБ УГОЛОВНЫХ ДЕЛАХ, НЕ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАРУШЕНИЯХ. Ни какие мелкие правонарушения с мелкими же штрафами здесь не рассматриваются. Я, кстати, тоже могу сравнить твоим методом: "В СССР за нарушение правил дорожного движения штрафовали, а в США за убийство сажали на электрический стул. " Цитата: а тройки судили сразу группами. | Нет, не группами, а целыми народами. Садились трое перцев и давай: "Этот миллион человек получит 10 лет, а вот это миллион человек - 25 лет, а эти три миллиона мы вообще растреляем". Цитата: а это может быть вообще законным если после 10-15 минутного рассмотрения дают такие приговоры? Сталинской конституции это не противоречило. | Да, это было законно. Если ты не понимаешь, объясню: все, что не противоречит и соответствует законодательству, - законно. Цитата: только уже не каждый имел возможность после такого "суда" воспользоваться адвокатом. несмотря на то что 99% дел были просто высосаны из пальца. | Да нет, ты преуменьшаешь - 200% было "высосано из пальца". Однако и я преуменьшил - на самом деле 300% было "высосано из пальца" Цитата: скажи лучше сколько из них имело японское гражданство, т.е. являлись поддаными императора страны восходящего солнца, и были обязаны по первому приказу обвязаться динамитом. | Обращайся в МВД США или Японии, такие данные могут быть у них Цитата: и сколько из них не вернулось из лагерей. чтобы просто сравнить например с выжившими из сдавшейся армии паульса или 6000 выжившими Освенцима | А зачем мне это сравнивать? Вон, Samovarov считает. что вообще, числа ему не важны. Вот пусть он и сравнит. Цитата: они экономили, в камеры заходили офицер и два солдата с автоматами, и выходили тогда когда никто больше не шевелился. | Не надоело бред нести-то? Ты хоть представляешь хотя бы, что такое начать стрелять в закрытом помещении? Цитата: всё по законам военного времени, в самом деле не эвакуировать же ещё и тюрьмы. | Ага, вообще эвакуированных не было - растреливали вообще всех, кто хотел эвакуироваться. И тех кто не хотел, тоже растреливали. Всех растреливали.... Кроме тех, кого четвертовали. Цитата: у нас же есть чекисты, люди с холодной головой и горячим сердцем, морально они уже подготовлены, а техническая сторона - автомат с патронами. | Чувствует, что говорит специалист. Ты, наверное, многих человек растрелял, раз так свободно рассуждаешь. Цитата: что то неувязочка получается - французы списком всех уголовников положили и специалисты не понадобились, а у красной армии имеющей славные традиции массовых казней в гражданскую проблемы. | Никакой неувязки нет. Ни ты, ни я не в курсе, как обстояло дело с палачами во Франции. Но вот достверно известно, что в СССР в 30-40-ые с палачами была напряженка. Цитата: опять перепутал, назывался он Еврейский военный союз , | Не буду спорить, как он назывался - то название, которое я привел давал историк Роже Гароди (если надо могу привести источник) Цитата: если там коммунисты , адвентисты или буддисты были то попали они в гетто по одной причине -они были евреями. | Ты сказал, что подполье не помогало. Я привел контраргумент - список подпольных организаций, чьи представители возглавляли это восстание. Если ты считаешь, что "возглавлять" восстание противоречит "помогать" восстанию, то ничем тебе помочь не могу. Цитата: а это не чушь? за рекой люди гибнут, а мы тут подождём, отдохнём, а когда их добьют пойдём освобождать. | Вот ты как заговорил! Тебе похрен, что из-за этого наши солдаты (русские, украинцы, белоруссы, казахи, татары и т.д.) погибнут - тебе важно, чтобы спаслись поляки и польские евреи. Кого надо обвинять в преступлениях против своего народа - того, кто пожалел своих солдат, или того, кто готов послать их на смерть, ради спасения других? Цитата: каким образом? телепортировалось? кто бы их пропустил к варшаве , с запада немцы, с востока русские, и те и те с удовольствием этом самолёт собьют. | В нашей стране правительство сидит в Москве. Тебя не удивляет, что оно без всякой телепортации управляет тем же Дальним Востоком? А бывает, что наши и президент, и премьер вообще за границей находятся. Цитата: а даже если так, когда нибуть наличие законного правительства останавливало красную армию? | В даном контексте, я не знаю случаев, когда наличие законного правительства НЕ останавливало красную армию. Цитата: спасибо за цитату из официального разьяснения оккупационных властей и СС, только детей явно не в трудлагеря отвезли, да и те кто туда попали очень немногие их пережили | Увы, это не цитата и обоснование взято не из "официального разьяснения оккупационных властей и СС". Что-то твоя манера передергивать и домысливать стала меня напрягать. Добавлено: Kaylang Цитата: Счас тебе расскажут, что это про Сталинский режим и что 1984, на самом деле 1948 | Да я так и понял. Мне особенно нравится, как люди в качестве аргумента берут фантастическое произведение. Цитата: Читал, но не дочитал... Книга скучная и мне неинтересная... | Прикольно. Со мной такая же история была. Samovarov Цитата: Будем разговаривать на одном языке | Давай разговаривать на одном языке. Тогда для начала дай свое определение слову "тоталитарный", раз уж ты его так часто употребляешь. Цитата: что Сталинский режим вполне подходит под описанный в данной книге - ни чего удивительного. | Я даже больше скажу - наверняка, лично ты про любую книгу, в которой какое-либо придуманное общество описано негативно, можешь сказать, что она "описывает сталинский режим". А лично я могу сказать, что она описывает что-то другое. Цитата: То есть Сталин на самом деле спас народы | Да, на самом деле. Цитата: Просто признай, Сталин вел захатческую (продолжал) политику и порабощенные народы воспринимал как вероятного врага, поэтому разделывался с ними. | Ну-ка, ну-ка, можно поподробнее про порабощенные народы и про то, как с ними разделывались? Что касается вашей дискуссии о СМИ - особо встревать в нее не хочу, просто цитату приведу: Цитата: Мнимая журналистская объективность, то есть утверждение, что автор подает факты без какой-либо ценностной оценки, является современной выдумкой, не более чем обманом. Я это отвергаю и осуждаю. Мы говорим: к дьяволу объективность! | Автор: Г.Люс (основатель журналов "Тайм", "Лайф", "Форчун" и многих других) plamen Цитата: У вас нет и понятие с истории | Цитирую себя: Цитата: чушь, советские войска были после длительного наступления, хочешь не хочешь, а им нужна была передышка. То, что она совпала с восстанием в Варшаве - вина АК. | А теперь цитирую тебя: Цитата: Варшавское востание 1944 организовало лондонское правительство Польши . В в июле 1944 г., когда желая опередить Красную Армию польское правительство в изгнании ( Лондон ) побудило Армию Крайову (АК) поднять восстание против немецкого гарнизона. | Наши слова не противоречат друг друг - тогда мы оба не знаем истории. |