pita
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору plamen Цитата: Для меня западная обществено икономическая системя самая лучшая - для вас тоталитарная система советского типа.. | для меня лучшая та, при которой людям в моей стране можно обеспечить достойную жизнь - а название и прочие теоретические вопросы меня не волнуют. Цитата: Вь твердите что жизненая уровень в СССР поднималас большими темпамь и в близкое будуще опередели бь США. | Как поднимался жизненный уровень я не видел – когда я родился он уже был достаточно высоким, чтобы обеспечить безбедную жизнь всех без исключения граждан СССР. Вот как жизненный уровень быстро снижался вместе с разрушением СССР, я видел. Вижу и сейчас как бедно живут люди в Латвии (не все конечно, но большинство), а положение здесь получше, чем во многих других бывших республиках СССР. Цитата: Для меня в западною систему дает и гарантует най более права - для вас - в тоталитарная система советского типа. | Вижу я и то, что реальных прав у большинства людей стало намного меньше чем в СССР. Цитата: Ето елементарная пропаганда сталинского времени для рабочье массь и колхозников.. | Я никогда не был ни рабочим, ни колхозником и верю не пропаганде, а своим собственным глазам. Цитата: Если вь хотите говорит о економики , то надо в первое очереди знат что такое : * екстензивний путь развития * интензивний путь развития * енергоемкость / сколько енергии употребляется на 1 продукции/ * материалоемкость /сколько материала употребляется на 1 продукции/ * производительность / машина, предприятие ..... отрасл/ * ефективность / машина, предприятие ..... отрасл/ * стоимост 1 продукции /относительная, абсолютная/ * инфраструктора /наситеност даного рейона с предприятия, трансп. мрежа, ..../ * уровень комуникации /транспорт , сообщения .../ * трудовая дисциплина * структора експорта /суровини или техн. продукть / * структура импорта * екология * качество жизнь / ето общое понятие , но тут можно отнес чистота города, наситеност с уличнье тел. апарать , общественье гаражи , парки и много другие подобнье ..... Не надо забьват на техническою уровень соурожения/ | Как раз потому что эта тематика мне знакома не только из газетных статей – в советских учебных заведениях очень хорошо учили, я понимаю, что прежде чем говорить об эффективности производства, производительности труда и прочих характеристиках производства, надо его (производство) иметь, а ничего не производя, достойный уровень жизни для всех граждан никак не обеспечишь (некоторые в любом случае будут жить хорошо), а когда этот уровень низок все права превращаются в фикцию. Цитата: Без радикалного намаления популации /"золотой милиард"/ не дожиемся еще 50 лет | Тема серьёзная (про золотой миллиард) и особенно интересно, что в бывших соцстранах прикормленные властью СМИ о ней предпочитают помалкивать. |