Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто сотворил человека

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Кто сотворил человека
 ОтветГолосаПроценты
Бог создал43
44.33%
От рыбы7
7.22%
От обезьяны16
16.49%
От инопланетян21
21.65%
Затрудняюсь ответить10
10.31%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 97
Ici Chacal

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Looking
...
Я просто постарался показать, что в данном контексте, спор не имеет логического завершения. И что? Тов.vladmir, наверное уверенный в своей логичности, в своем высказывании был ли логичен? Никак. "Фестиваль придумок". Это верно, но сюда каким боком? Да и ты не раз уже. Контраргументы вас не интересуют. Что я должен десять раз говорить одно и то-же? Увольте. Не слышите, значит не хотите. Вот и твой "источник". Помнится ты писал про "первоисточник". Легенькое такое превращение произошло. И что характерно, ты этого не видишь. Не видишь, значит не хочешь. Если желаете спорить, то придерживайтесь хотя-бы формальной логики и по теме, пожалуйста.
Теперь про логичное.

Цитата:
А логика, смысл?

А что, в этом нет никакой логики? Ну, допустим, для того что-бы поставить эксперимент. Я могу придумать с десяток доводов. Главное, что они остануться в рамках логики. Разруште мое утверждение на 11-ой странице и тогда будем обсуждать кто сотворил человека.
Pinocchio

Цитата:
Ура - Мы фаны!!!!!

Хорошо бы. Я вот все думаю, пошел-бы я на смерть.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 13:45 25-04-2006 | Исправлено: Ici Chacal, 14:04 25-04-2006
Pinocchio

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Looking

Цитата:
Наверное почти так.

slava_kry

Цитата:
В пределе - да.  

Так как мы вроде только о библии говорили, то беседа в повествовательном русле. А с психологом пример плохой, он и за базар может ответить... Это вполне понятно. Но куда психологу деваться если он допустим видит в человеке и ребёнка и взрослого и уже старого человека? И после этого представим, что мы не в гостях у него, а читаем его книгу. Да уж пределы выставлены не психологом.

Хотел заметить, что многое из повествовательного дошло до нас не только в виде книг и знаний. Буквально всё, что появилось не под воздействием природных сил, а в результате целенаправленной деятельности человека, сохранилось и преумножилось, дало плоды. Всё это имело нечто общее с культурой, или было рационально. Выбор надо делать последовательно. Сначала решай для себя принимаешь ли ты ответственность за сохранение и преумножение, а потом решай, что ближе - отстаивать религию психологов, религию атеистов, или что-либо более ортодоксальное.

Ici Chacal
А все там будем.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 14:24 25-04-2006
Looking

Advanced Member
Ici Chacal
Цитата:
Контраргументы вас не интересуют. Что я должен десять раз говорить одно и то-же? Увольте. Не слышите, значит не хотите. Вот и твой "источник".
Так только я прошу уточнить по контраргументам, так ничего вразумительного не услышал. Вот основной кусок, по которому я указал мое мнение по поводу различия научных знаний и религиозных и просил по твоим же пунктам дать более развернутые и убедительные аргументы, а точнее по первому и последнему.
Цитата:
Ты спутал официоз и веру. Боюсь, что мне не хватит никакой ловкости в пальцах, чтоб отстучать на клаве это различие. Но повторяю еще раз - ты путаешь.  
Про отступление.  
Сколько, как ты думаешь, исчезло букв из Писания да хоть за 1000 лет? А теперь сравни с количеством пересмотренных  научных теорий за 200 лет. Не придумывай объяснение с ходу, а просто попробуй высчитать. Сравнение не в пользу науки. Мы ведь об "истинности" рассуждаем.  
Теперь про развитие. Наука постоянно развивается, вера стоит на месте. Опять-же два объяснения, может просто нечего сказать, а может все уже сказано. Представь себе науку лет через 500, насколько она будет знать больше современной и насколько "детскими" будут казатся сегодняшние знания. А если окажется, что современные теории были не верны? То есть придет дядя "Эймштейн" и все объяснит опять. Некоторые из твоих жизнених принципом придется пересмотреть. Вот незадача. У меня же не может быть такого в принципе.  
Про мораль.  
Сколько ты не развивайся, а что такое хорошо и что такое плохо знают все. Просто, в зависимости от испорченности, человек может оправдать большее или меньшее кол-во аморальных поступков. И вера и религия здесь не причем. Только религия просит людей не делать плохо, а наука не высказывается на эту тему. Хотя, может психологи...  

Потом когда уточнил вопросы, в ответ услышал
Цитата:
Не буду я тебе отвечать, что я на суде что ли? Ты-то мои вопросы тихо проигнорировал, свои нелопости тихонечко опустил. Так любой дурак сможет спор вести. Только вот у меня нет желания...  
Просил привести список моих нелепостей - так и не увидел

Цитата:
Помнится ты писал про "первоисточник". Легенькое такое превращение произошло. И что характерно, ты этого не видишь.
А здесь вообще полный туман... Чем тебя Библия в качестве первоисточника не устраивает? Ладно, придется обратиться к толкованиям, но это уже не первоисточник.
Цитата:
Души нераскаянных грешников после частного суда берутся темными силами и отводятся в место мрака и мучений предначинательных, где и пребывают в ожидании окончательного решения горькой участи своей на Страшном суде, который совершится после Второго пришествия Спасителя.
http://azbuka.webzone.ru/court.htm
Что не так? Приведи свое толкование Армагедона, Страшного суда и всей механики с душами.
slava_kry - в чем я не прав, заявляя, что согласно догмам религии в Рай или Ад люди (души) будут направлены только после Страшного суда? А пока - находятся в ожидании оного.

Подправил опечатки...

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 14:33 25-04-2006 | Исправлено: Looking, 14:46 25-04-2006
Pinocchio

Advanced Member
Looking

Цитата:
Приведи свое толкование Армагедона, Страшного суда и всей механики с душами.  

Это значит последовательно? Мне кажется, что форум даже 0,5% не просветит, а тем боле ожидаемое толкование.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 14:40 25-04-2006
Looking

Advanced Member
Pinocchio
Цитата:
Это значит последовательно? Мне кажется, что форум даже 0,5% не просветит, а тем боле ожидаемое толкование.
Так в чем вопрос? Еще раз, но по-русски...

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 14:47 25-04-2006
slava_kry

Silver Member
Pinocchio
Честно говоря, я не понял данного поворота Вашей мысли.
Я с Вами говорил об интерпретации текста, Looking говорил как он понимает, я говорил как трактуют Апостолы, но своими словами, чтобы помидорами не кидались

Цитата:
Выбор надо делать последовательно.  

Не всегда. Я Looking писал, что возможно откровение или озарение, оно не последовательно.  
А за свои слова отвечают все без исключения. Просто одни люди видят последствия своих слов, другие - нет.
Есть два постулата христианина: любовь и смирение. Они очень подошли бы любому психологу  
Самый трудный и вёрткий вопрос, который ставит наш Разум - это вопрос о свободе воли другого человека. Когда он для меня встаёт, я и вспоминаю Христа - сильно охлаждает пыл.

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 14:48 25-04-2006
Pinocchio

Advanced Member
(не сам придумал)  
Мужик идёт мимо реки. По реке плывёт яблоко. Над рекой, через заборчик, склонились яблони. Мужик взял это яблоко и задумался: река ничья, а вот у сада есть хозяин. Что делать с яблоком? - Спрошу у хозяина. Так и сделал. Хозяин видимо богатый человек и сад у него большой и дом. Спрашивает хозяин мужика: ты молодец, хочу тебя отблагодарить. Выбирай, что хочешь, но есть одно условие. - А какое? Так у меня дочь на выдане, хромая и слепая. Мужик думал-думал, а ладно!... Сад, дом, может ещё какое богатство. Согласился мужик. Сыграли свадьбу. Только дочка была красавица, и вовсе не уродина. Она мужику объяснила - слепая потому, что не видела никого кроме отца, а хромая потому что никогда не покидала дом.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 14:58 25-04-2006
Looking

Advanced Member
Ici Chacal
Цитата:
А что, в этом нет никакой логики? Ну, допустим, для того что-бы поставить эксперимент. Я могу придумать с десяток доводов. Главное, что они остануться в рамках логики. Разруште мое утверждение на 11-ой странице и тогда будем обсуждать кто сотворил человека.
Вот ты работаешь над диссертацией, ставишь эксперимент. В результате получаешь данные, которые подтверждают твою теорию, развивают ее и т.д. На это уходят средства и время. Теперь представь, что все результаты тебе уже известны до мельчайших подробностей, вплоть до фотографий, записей самописцев, все замеры и т.д. Ты будешь тратить время и средства на уже ненужный эксперимент? (Если есть жена, что она тебе по этому поводу скажет? )
А ты считаешь, что Бог еще менее рационален, чем обычныйо человек... Или все-же он не всезнающий и не всемогущий?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 15:04 25-04-2006
slava_kry

Silver Member
Looking

Цитата:
в чем я не прав, заявляя, что согласно догмам религии в Рай или Ад люди (души) будут направлены только после Страшного суда? А пока - находятся в ожидании оного.  

Этот так.
НО, я стараюсь на эту тему не говорить много, потому что моих знаний и текстологических доводов немного и привести их объяснив я сразу не смогу.
Есть также возможность отмолить умершего человека. То есть кто-то из родственников молится непрестанно об умершем или уходит в монастырь и там молится. Но гарантий нет Много таких было людей.

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 15:11 25-04-2006
Pinocchio

Advanced Member
slava_kry
Да не всегда. Например выбор чуда.
Вопрос о свободе воли невяжется с упразднением знаний.

Добавлено:
Если более конкретно, то полагаться на свободу воли в поисках душевного равновесия менее адекватно, чем на молитву.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 15:14 25-04-2006 | Исправлено: Pinocchio, 15:17 25-04-2006
Ici Chacal

BANNED
Looking

Цитата:
Чем тебя Библия в качестве первоисточника не устраивает?

Если приводишь Библию, как источник, то пиши, пожалуйста, как это принято: книгу, главу, стих. Где ссылка на Библию была? Был поиск по яндексу, и ссылка на статью религиозного содержания. Это первоисточник или Библия? А ты говоришь, что да. Вот поэтому я и говорю, что не хочу спорить. Такое "исскуство спора" меня коробит.

Цитата:
Просил привести список моих нелепостей - так и не увидел

А ты уверен, что увидишь если я его приведу? Смотри на 8-й, да 9-ой странице. Самая яркая, это когда ты про "Происхождение семьи..." Со словами, что не ожидал от меня. Когда ты затем сказал, что я подставился по полной... у меня появилась полная импотенция к такому спору. Я не отрицаю, что возможно я и не прав. Но только в этом. Хотя, вряд-ли.

Цитата:
Вот ты работаешь над диссертацией, ставишь эксперимент. В результате получаешь данные, которые подтверждают твою теорию, развивают ее и т.д. На это уходят средства и время. Теперь представь, что все результаты тебе уже известны до мельчайших подробностей, вплоть до фотографий, записей самописцев, все замеры и т.д. Ты будешь тратить время и средства на уже ненужный эксперимент? (Если есть жена, что она тебе по этому поводу скажет?  )  
А ты считаешь, что Бог еще менее рационален, чем обычныйо человек... Или все-же он не всезнающий и не всемогущий?

А разве обсуждение божественной сущности не выходит за рамки данного спора? Захотел и сделал. Ты лучше скажи, почему нет? Покажи мне, что этот спор имеет логическое завершение (какой раз прошу? третий) и можешь писать еще одну диссертацию. Серьезно. Тогда уже я буду просить тебя. Записать в соавторы. А пока я не вижу изъяна в своем утверждении.

Цитата:
Приведи свое толкование Армагедона, Страшного суда и всей механики с душами

Ну... Толкование-то есть, но на сей труд я не сподвигнусь пока. Это почище, чем диссертация будет.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 17:40 25-04-2006
Looking

Advanced Member
Ici Chacal
Цитата:
Если приводишь Библию, как источник, то пиши, пожалуйста, как это принято: книгу, главу, стих. Где ссылка на Библию была? Был поиск по яндексу, и ссылка на статью религиозного содержания. Это первоисточник или Библия?
Ну нет в Библии всего сразу в одном месте, извини, не я ее писал... Потому и дал ссылку во первых для общих сведений о Страшном суде по Яндексу, а потом на ресурс, где подробно рассматривается этот вопрос. Если-бы потрудился прокрутить страницу ниже, увидал-бы целую кучу ссылок на конкретные места в Библии, где касающиеся этого вопроса. Имеющий глаза, да увидит!
Коспективно основное:
1. Будет Конец Света и Второе Пришедствие Христа.
2. Этому Пришествию предшествует падение Вавилона и битва сил Добра и Зла - Армагедон.
3. Пришедший Христос будет судить всех живых и умерших на Страшном суде, определяя, кого в Рай, а кого в Ад.
До Страшного Суда получается, что окончательная судьба душ не решена и их место нахождения не определено. Ведь не может быть, чтобы душу приняли в Рай, а потом пересудили и отправили в Ад (или наоборот). И лишено смысла опять их пересуживать и возвращать обратно.
Другого толкования я не встречал. И считал, что ты в курсе данного вопроса. Но наверное ошибся.

Цитата:
А ты уверен, что увидишь если я его приведу? Смотри на 8-й, да 9-ой странице. Самая яркая, это когда ты про "Происхождение семьи..." Со словами, что не ожидал от меня. Когда ты затем сказал, что я подставился по полной... у меня появилась полная импотенция к такому спору.
Уже прогресс. Указал где... Хотелось бы уточнить, в чем конкретно нелепость фактически, а не просто ссылкой, что эти мои высказывания нелепы. Так я могу заявить на все твои посты, что они нелепы и доказывай, что не верблюд...

Цитата:
А разве обсуждение божественной сущности не выходит за рамки данного спора? Захотел и сделал. Ты лучше скажи, почему нет? Покажи мне, что этот спор имеет логическое завершение (какой раз прошу? третий)
Доказывать бремя утверждающего, а не оппонента. Об этом уже писали. Я могу такого нафантазировать... А ты попробуй докажи, что не так. Например заявить, что все это мне сам Бог надиктовал... Докажи, что нет!

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 22:41 25-04-2006
neonsbeta

BANNED
Всё давайте кончайте ваще спорить... Никто сам толком ничего не знает, а все утверждают... Кто такой умный, пусть идёт в церкоаь и послушает что скажет священик по этому вопросу. Он всё читал и толкавания, и евангилие, и апостола и много другой литературы духовной. Закончилдуховную семинарию... Вот с ним и потолкуйте

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 23:14 25-04-2006
igos

Junior Member
не знаю ответа, я не суеверен и документальных ф не смотрел, но былщбы прикольно еслиб от иноплотных, так и проголосовал(ино)

Всего записей: 34 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 00:58 26-04-2006
slava_kry

Silver Member
neonsbeta

Цитата:
послушает что скажет священик по этому вопросу. Он всё читал и толкавания, и евангилие, и апостола и много другой литературы духовной. Закончилдуховную семинарию... Вот с ним и потолкуйте

Я был бы дико рад, если бы это было так, потому что сам из разряда "Почемучек".
А так читаю Святых Отцов и Библию. Хочу купить Библию с комментариями Лопухина, считается одной из самых толковых по разъяснению, но очень дорого ~ 5000 руб. Но куплю
И потом, есть надежда, что человек всё же задумается над своим Бытиём

----------

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 08:17 26-04-2006
Looking

Advanced Member
slava_kry
Цитата:
Хочу купить Библию с комментариями Лопухина, считается одной из самых толковых по разъяснению, но очень дорого ~ 5000 руб. Но куплю  
А это http://www.lopbible.narod.ru/ , пока не устроит?  

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 10:12 26-04-2006
slava_kry

Silver Member
Looking
Спасибо за наводку
Но и книгу куплю - люблю лежать на диване

----------

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:24 26-04-2006
Ici Chacal

BANNED
Looking

Цитата:
Если-бы потрудился прокрутить страницу ниже, увидал-бы целую кучу ссылок на конкретные места в Библии, где касающиеся этого вопроса

Я именно прокрутил. В свое время я прочел несколько таких трудов и понял, что реальная картина ну никак не складывается. У меня есть свое, личное представление и для меня этого достаточно.

Цитата:
Имеющий глаза, да увидит!  

Имеешь глаза? Тогда смотри. Откровение, гл.20, ст. 13.

Цитата:
13   Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Если ад отдает мертвых на суд, то наверное он имеет, что отдавать. Вот тебе и первоисточник.

Цитата:
Уже прогресс. Указал где...  

Это мне уже надоело. Будем считать, что я был не прав. Если хочешь, то извинюсь.

Цитата:
Доказывать бремя утверждающего, а не оппонента.

Возможно. И что-же я должен доказать? А вот что. Я привел конструкцию, показывающую бесполезность спора. Это умозаключение. Ведь тебе должна быть ведома разница, между логическим умозаключением и фантазией. И если мы всерьез поспорим на счет моей теории, то пройдя логической цепочкой упремся в тезис, лежащий в основе: Бог - есть. Ты скажешь (возможно): "нет, его не существует". А вот здесь, уже потребуются док-ва.
Цитата:
и можешь писать еще одну диссертацию.  

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 10:57 26-04-2006
Revaldi

Newbie

Неужели так сложно понять что человек это хорошо продуманное и спроэктированное устройство и само по себе появится не могло  
В нем милионы компонентов взаимодествуют между собой.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 11:02 26-04-2006
Vjaces

Advanced Member
Вот еще одна интересная версия. Выглядит весьма достоверно и подтверждает версию Зетов. Кратко: человечество создано как рабсила для добычи золота. Но наших авторов изолировали от нас, и далее над нами поработало множество инопланетных рас для того, чтобы нас облагородить

Всего записей: 774 | Зарегистр. 11-06-2002 | Отправлено: 12:28 26-04-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто сотворил человека

Реклама на форуме Ru.Board.