Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Израиль опять бузит

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (08-06-2010 16:11): Израиль опять бузит [2]  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Portfel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А самое невероятно, что подлый Иран опять скажет нет, что не он эти ракеты таскает в Ливан,а ведь это ясно как божий день, замгомосек США ведь сказал )))))))).

----------

В чем сила Брат?
----------

Всего записей: 941 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 09:02 19-07-2006
scales01

Corvus Albus Viridis
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec

Цитата:
300-мм реактивный снаряд 9М55К модульного типа имеет в длину до 7,6 метра, весит 800 кг  
еще раз подумайте над словами "вручную переносить" и "легком шасси"

Хайфу обстреливали 200-мм снарядами, север Израиля - снарядами меньшего калибра. Была одна попытка запустить более тяжёлую ракету, которя была "накрыта" в момент запуска.
Да это вроде никто и не отрицает, ни Хизбалла, ни сама Сирия Хизбалла - единственная политическая сила в Ливане, поддерживающая сирийские интересы (президента Лахуда можно не считать, он просто марионетка Дамаска, который и обеспечил ему продление каденции в нарушение конституции страны). То, что основной акционер Хизбаллы - Иран, никак этому не противоречит, здесь имеет место быть совместное предприятие
Кстати, к предыдущим вопросам о сухопутной доставке тяжёлых ракет Хизбалле - доставка эта производилась именно через Сирию.

----------

Не терпится стать мембером?

Всего записей: 2969 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 09:21 19-07-2006
gogomag2000

Member
bredonosec

Цитата:
а откуда такое связывание хезбаллы и "прочих просирийских сил"? С какого бодуна хезбалла стала просирийской? Или это в оправдание планирующихся "заодно" бомбежек и сирии?  

Имеются многочисленные документально подтвержденные сведения, что это террористическая организация финансируется Сирией и Ираном.

Начните читать отсюда, там найдете кучу линков по данной теме.

На русском, хотя бы тут.
http://www.waronline.org/terror/hizballah-1.htm

Вам не надоело нести бред?
Или вы по прежнему оправдываете ваш ник?
Я бы хотел еще с вами подискутировать по многим вашим бредовым заявлениям, а не только по Хизбалле, но после моего последнего сообщения, в котором привел аргументы, опровергающие ваш бред, вы просто промолчали.
Затихли на какое то время, а потом вернулись и продолжаете тут гнать пургу.

Пожалуй стоит обратиться к модераторам, так как ваш бред не выдерживает никакой критики, а аргументированно с вами пытаться беседовать бесполезно.

Почему к модераторам?
Да хотябы вот поэтому  

Цитата:
Также запрещена любая прямая либо неявно выраженная агитация/пропаганда за партии, союзы или любые другие объединения деятельность которых направлена на разрушение принципов цивилизованного общества.  

Это цитата из правил форума пункт 14
http://forum.ru-board.com/rule.cgi?forum=29

То что организация Хизболла является террористической, признано практически всем цивилизованным миром. Это автоматом предполагает, что ее деятельность в контексте правил форума "направлена на разрушение принципов цивилизованного общества"

А то, что ваш бред подпадает под неявную агитацию, хотите вы этого или нет, это думаю доказательств больших не потребует.
Если надо будет модераторам то надеюсь я смогу им это доказать, хотя я надеюсь модераторы на руборде вполне разумные люди, и сами все поймут прочитав ваши сообщения.

Обращаюсь также к другим пользователям, читающим этот топик с самого начала.
Прошу поддержать мое требование обратиться к модераторам с просьбой принять меры к бредоносцу.
Потому что по моему глубокому мнению, таким кадрам тут не место.
Пусть идут на форум кавказ центра и там резвятся.

Еще хотелось бы изолировать бородатого мусульманина, и его пару товарищей.
Но думаю для начала хватит бредонесущего, остальные пыл поубавят.

И вообще совет этим товарищам небольшой.
Что вы тут забыли?
У нас с вами другая культура, разное мировозрение, разные понятия о человеческих ценностях, что вы тут забыли?
Идите на другие форумы, на всякие сайты чеченпресс, кавказцентр, и другие подобные.
Там вам будет явно интересней, так как там у вас будет в тысячу раз больше единомышленников.

Всего записей: 202 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 09:43 19-07-2006 | Исправлено: gogomag2000, 09:46 19-07-2006
Super_Puper

BANNED
dima8389

Цитата:
Хорошо, вы считаете, что создание Израиля - Ошибка и его надо отменить, но я здесь живу.  
У меня тут дом, работа, друзья. ВЫ готовы оплатить мне переезд в другую страну, компенсировав при этом ВСЕ мои потери ?  

Обращайтесь в ООН. Получайте права беженцев и айда к нам в Еврейскую Автономную Область.

Цитата:
Я, в свою очередь, уже ответил, что если призовут - пойду воевать. Заметьте, НЕ ТОЛЬКО за себя.

Идите, я не против. Только вот благословить вас не могу - война у вас не благородная. Но вам больше ничего не остаётся, кроме как воевать.

animo

Цитата:
Эти фиктивные идеи называются верой в Бога. По крайней мере, так многие люди ее понимают и в этом они искренны.  

Обязательно веря в Бога летать на самолётах и заниматься ковровой бомбардировкой соседних стран?
Разве для того что бы верить в бога обязательно жить рядом с его гробом и местом, где он когд-то проповедовал? Причём не просто жить, а считаться Хозяином этой земли?

Цитата:
А кто хозяева? Евреи в Иерусалиме и на территории современного Израиля жили всегда. покрайней мере последние несколько тысяч лет.

Ваш поезд ушёл.

Цитата:
Другое дело, что очень долгое время у них не было своего государства. Но в том нет их вина...  

Вы ни в чём не виноваты, это остальные виноваты во всём

Цитата:
Я с тем же успехом могу сказать, что создание Российской Империи не пошло на пользу территории Евразии и тем более всем народам, жившим на этой территории в течение многих веков.  

Во первых российская империя - следствие исторических геополитических процессов и является естественным образованием. Её никакое ООН не назначало на ту территориию.  

Цитата:
Конструктивный подход! Дословно повторяете речи г-на Ахмадинеджад. Он тоже хочет собрать всех израильских евреев и вывести их всех куда-подальше: можно в Европу,  можно в Аргентину, да хоть на Луну. Так что геополитически вы в хорошей компании.  С чем и поздравляю.  

А давайте все к нам, в Россию! Еврейская Автономная Область!  
Какая вам разница пустыня или тундра? Ни один смертник до вас не доберётся. Храмы можно выкопать и перевезти туда же, что бы арабам ничего не оставлять.

bredonosec

Цитата:
не затруднит ли обосновать ваше "а значит"?  

В торгах на рынке нефти учавствуют любые желающие страны. Торги ведутся в долларах. Когда за тот же самый товар покупатели готовы отдать денег в 10 раз больше чем 2 года назад, то это называется инфляцией. Это означает что у кого-то скопилось слишком много американских денег.
Себестоимость товара не увеличилась, стоимость поставок не увеличилась, а увеличивается спекулятивная состовляющая - а это явный признак инфляции.

Цитата:
Вы так и не указали связь потоков внутри сша и потоков мира. Или сша=мир? Тогда вам в 6 палату.

Я вижу вы лезете туда в чём не разбираетесь!

Вот данные только на 1 (одну) неделю в мае этого года.

Цитата:
 В заявлении, опубликованном ФРС США, говорится, что инфляционные ожидания несколько возросли, и этот фактор нельзя игнорировать. Понятно, что речь идет о повышении учетной ставки. Скорее всего учетная ставка вырастет и в Европе. Данные об инфляции показали, что в апреле цены выросли на 2,5% в годовом исчислении, а это намного больше целевого ориентира ЕЦБ, который составляет 2%.
       Предположения о возможном выводе средств западных фондов с развивающихся рынков получают статистическое подтверждение. По данным организации Emerging Portfolio Fund Research, которая отслеживает движение средств фондов с суммарными активами $5 трлн, за неделю с 18 по 24 мая с развивающихся рынков акций было выведено $5 млрд. Это стало сильнейшим оттоком инвестиций с мая 2004 года. Одними из наиболее пострадавших стали страны BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай). Фондов BRIC вывели $370 млн. А всего с этих рынков за неделю ушло $1,5 млрд.  

Обьясню вам популярно.
Только за неделю после повышения учётной ставки в мае, американцы вывели с развивающихся рынков 5 миллиардов (!!!) долларов.
А развивающиеся рынки - это и русский, и все арабские, бразильские, многие восточные и прочие. В том числе и ваш любимый китай с индией.

Цитата:
то-то китай с индией обрадуются  Им сейчас сильно не хватает  

Когда с их рынков США выведут деньги, то покупать нефть по 100 долларов за барель они просто не смогут. Большие цены только тогда когда много денег.

Реальная цена нефти на сегодня - 60 долларов за барель. ТО что мы видим сейчас - спекуляции из-за войны. Когда израиль с ливаном успокоятся, мы ещё увидим нефть по 60 баксов.  

Цитата:
А поподробнее насчет риска? Желаете сообщить миру, что есть ахгромадный риск того, что цена на нефть рухнет и вложившие в нефтяные фьючерсы сегодня потерпят убытки, когда приедт время поставок? =))))))  

Да конечно! Если вы такой уверенный, то почему у вас нет фьючерса на повышение? С фьючерсами и опционами всегда связан повышенный риск.

Вы знаете, что в 80-х годах нефть была на пике, чуть ниже текущих уровней? А потом рухнула вниз.  
И пошла вверх опять только в 2000.

Цитата:
Мы еще очень долго не увидим дешевую энергию. Она страшно невыгодна...  

Да, она очень невыгодна тем, что сейчас ещё дешёвая энергия слишком дорога.

Цитата:
Такого рода призывы (от кого бы ни шли) ведут лишь к "священной" войне до полного взаимного уничтожения.  

Она уже там идёт до взаимного уничтожения 50 лет.

Цитата:
такие установки строятся и работают уже десятилетиями. Промышленные будут только тогда, когда выход энергии будет заметно больше расхода, так чтоб окупалось строительство станции.  

Я понятия не имел, что термоядерным взрывом научились управлять и удерживать. Когда я отвечал на поставленный вопрос, то исходил из отсутствия такой технологии.
Еслу уже есть материалы и технологии - тогда вперёд.
Но всё равно мы увидим их на реальном рынке энергоносителей нескоро.

animo

Цитата:
2007—2015 гг. период строительства реактора, после которого ожидаются эксперименты в течении 20 лет; по истечении которых проект будет закрыт

Таким образом до реального промышленного реактора ещё десятки лет.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 10:08 19-07-2006
snop

local root
bredonosec

Цитата:
- Насколько понял из обьяснений, то, чем гасят сейчас хайфу - есть аналог советской ОТР (оперативно тактической ракеты) Луна.  
ОТР на шасси газели не представляю... (я неправ?)  

Цитата:
300-мм реактивный снаряд 9М55К модульного типа имеет в длину до 7,6 метра, весит 800 кг  
еще раз подумайте над словами "вручную переносить" и "легком шасси"

В русской терминологии я не силен, но насколько я понимаю ты путаешь понятия.

Цитата:
 откуда такое связывание хезбаллы и "прочих просирийских сил"? С какого бодуна хезбалла стала просирийской? Или это в оправдание планирующихся "заодно" бомбежек и сирии?  

Ну она всегда такой и была, никто этого и не отрицал, ни Сирия, ни Иран.

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 10:11 19-07-2006
Super_Puper

BANNED
gogomag2000

Цитата:
Еще хотелось бы изолировать бородатого мусульманина, и его пару товарищей.  

Пардон, но я создал этот топик для обсуждения моего вопроса. Так что скорее всего это вы тут лишний, а не я
Не превращайте этот топик в театр военных действий, не переносите сюда свои конфликты из жизни.
Если хочется повоевать - записывайтесь добровольцем в лИван.

А вообще нам с Исаичем к репрессиям не привыкать. Это наш крест

Всего записей: 341 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 10:12 19-07-2006 | Исправлено: Super_Puper, 10:23 19-07-2006
bredonosec

Platinum Member
scales01

Цитата:
Хайфу обстреливали 200-мм снарядами,  
- А что это за 200 мм? Если вы про град, то он столько не летает У него максимальная дальность 21км, а калибр 122мм
Остальные РСЗО - смерч и ураган. Указанное обзывалось как аналог смерча (ураган - вообще почти АТР)

Цитата:
Ага. У меня тоже в связи с этим вопрос возник - что за ракетами стреляют террористы?

Основная масса - Град. Но Хайфа, Цфат и Мерон обстреляны ракетами Фаджр - иранскими аналогами Смерча. Калибр ракеты 333мм, дальность 70-80км.  
(C)офицер армии израиля
//также в сми упоминаются фаджр3, калибра 240 с меньшей - всего 45кг боеголовкой, но зато и меньшей дальностью - 43км. Что не дает возможности долететь до хайфы, которая на полусотне.  

Цитата:
Была одна попытка запустить более тяжёлую ракету, которя была "накрыта" в момент запуска.  
- Вообще-то попыток пустить Луну было больше, но что та накрыта в момент запуска - эт точно  

Цитата:
единственная политическая сила в Ливане, поддерживающая сирийские интересы  
- Какие? Пока что изо всей истории получается, что сирийские интересы - урвать ракетно-бомбовый удар по своей территории. Во что верится.. с трудом. С ну очень большим трудом (под дулом автомата например )

Цитата:
Иран, никак этому не противоречит, здесь имеет место быть совместное предприятие
- Что иран с сирией подписали договор о взаимопомощи - и сам знаю. Но в отношении "сп по снабжению хезбаллы тяжелым вооружением для стерльбы с территории ливана по израилю" - это что-то явно не то.  

Цитата:
Кстати, к предыдущим вопросам о сухопутной доставке тяжёлых ракет Хизбалле - доставка эта производилась именно через Сирию.
- поглядел.. вообще-то есть некоторая возможность, если лунаМ поставлялась с впу 9п114 (общая масса 7,5тонн), то на геркулесах (их у ирана на начало 2005 было 23 штуки) таки можно было провезти..  
Но на штатных - 9п112, 9п113, 2п21- мощи не хватило бы. Только сушей или морем.

Цитата:
Да это вроде никто и не отрицает, ни Хизбалла, ни сама Сирия
- Я пока не слышал, чтоб они это подтверждали (я про сирию). хезбалла в попытках выкарабкаться самой на кого угодно бочку покатить может - терры они везде терры. Так что, на их заявы (если такие будут) сильно опираться не стал бы.

Цитата:
президента Лахуда можно не считать, он просто марионетка Дамаска, который и обеспечил ему продление каденции в нарушение конституции страны
- Стоп, а как же громкая крикотня с полгода тому назад насчет полного вывода сирийских сил, после чего типа "дерьмократическая оранжевая революция" с приходом к власти НЕ про-сирийских сил, о чем радостно сообщали снн и прочие демократические сми? Типа "единственная подлинно демократическая страна на востоке"? Теперь получается, что всё наоборот?  

Добавлено:
Super_Puper

Цитата:
В торгах на рынке нефти учавствуют любые желающие страны. Торги ведутся в долларах. Когда за тот же самый товар покупатели готовы отдать денег в 10 раз больше чем 2 года назад, то это называется инфляцией.  
- угу, разумеется, других денег не существует И при ослаблении бакса весь мир предпочтет не переходить на более твердые валюты, а дружно падать тык саать, за компанию  

Цитата:
Только за неделю после повышения учётной ставки в мае, американцы вывели с развивающихся рынков 5 миллиардов (!!!) долларов.  
- Если вы не знали, уточню, что _ежедневные_ инвестиции в сша составляют больше миллиарда. Так что, сравните проценты
Цитата:
Когда с их рынков США выведут деньги,  
а теперь спуститесь на грешную землю и вспомните, откуда у китая американские деньги. И можно ли их "вывести" игрой на бирже )  

Цитата:
Реальная цена нефти на сегодня - 60 долларов за барель.  
- Помнится, год назад кто-то меня убеждал, что "реальная цена нефти 15 баксов, и как только закончится.. (вот забыл что) - она сразу же упадет на тот уровень и настанет усем в россии баааальшой кирдык =)))

Цитата:
Вы знаете, что в 80-х годах нефть была на пике, чуть ниже текущих уровней? А потом рухнула вниз.  
Ну вы комик! =))))) Давно так не смешили!  
8 баксов за баррель - пик! =))))))  

Цитата:
Да конечно! Если вы такой уверенный, то почему у вас нет фьючерса на повышение?  
- денежку дайте - обязательно куплю Как только - так сразу! =))

Цитата:
Да, она очень невыгодна тем, что сейчас ещё дешёвая энергия слишком дорога.  
Вы сегодня в ударе =))) //ушло в коллекцию пЭрлов//
Цитата:
Она уже там идёт до взаимного уничтожения 50 лет
- добавьте еще тысячи 4 и будет в самый раз.
Только это всё равно не оправдывает призывающих.  

Цитата:
Я понятия не имел, что термоядерным взрывом научились управлять и удерживать.  
Не, ну вы определенно в ударе сегодня! =))))  
Не взрывом, а реакцией. И научиться-то научились, (лет .. эээ 30-40 назад. Но вот получать положительный выход энергии (специально для вас уточняю: выход энергии, больший, нежели затрачено на разгон частиц и формирование/удержание пучка) - можно сказать, нет. В смысле, лучшие достижения пока - околонулевой уровень. Что не оправдывает постройку чего угодно окромя опытных станций.  
 Так называемые "пузырьки" - способ, при котором за счет ультразвука в жидкости создаются пузырьки, в которых протекает реакция - вроде бы имеет положительный выход, но вот взять его, насколько понял, пока не научились, и вообще теоретически неясно как это сделать.  
snop

Цитата:
В русской терминологии я не силен, но насколько я понимаю ты путаешь понятия
- так ссылки даны - проверь сам. Других просто не существует.  
Те дрыны (типа "рсзо" из водопроводных труб с карамелькой в качестве топлива и точечным сверленым соплом), что самопально штампуют в подвалах на всем востоке (в т.ч. палестине) - даже упоминать нет смысла: их дальность явно не дотягивает даже до градовской, не говоря уж о том, чтоб добраться до хайфы из ливана.  

Цитата:
ОТР на шасси газели не представляю... (я неправ?)
- Кста, действительно был _почти_ неправ, бо 9п114, предназначавшаяся для авиатранспортировки и весящая 7,5тонн, действительно недалеко по размерам ушла от удлиненной газели. НО! как видно по фотам, ракета высовывается с обоих сторон, и это скрыть крайне трудно.

Всего записей: 16269 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 10:50 19-07-2006
Looking

Advanced Member
bredonosec
Цитата:
Цитата:300-мм реактивный снаряд 9М55К модульного типа имеет в длину до 7,6 метра, весит 800 кг
А уверен, что массово применяются именно такие?
Вот что писалось про вооружение боевиков http://bn.gorskie.ru/php/news/archnew.phtml?id=293&idnew=20023&start=500
Пишут про "Кассам", пример использования которых с переносных направляющих как раз изображен http://www.russianla.com/common/arc/story.php/249292
и реактивные снаряды системы «Град» http://motovilikha.perm.ru/oboronnaya/reactive/
весящие 67кг
И обрати внимание, что я отметил "в основном". Это не значит "только".

Добавлено:
Super_Puper
Цитата:
А давайте все к нам, в Россию! Еврейская Автономная Область!  
Какая вам разница пустыня или тундра?  
Какая там тундра? Это -же Хабаровский край, Амур. На широте южной половины Сахалина и северной половины Украины.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:17 19-07-2006
scales01

Corvus Albus Viridis
gogomag2000

Цитата:
Обращаюсь также к другим пользователям, читающим этот топик с самого начала.  
Прошу поддержать мое требование обратиться к модераторам с просьбой принять меры к бредоносцу.  
Потому что по моему глубокому мнению, таким кадрам тут не место.  

Категорически не согласен. Политика затыкания ртов ни к чему хорошему не приводила. Здесь свобода слова, даже для профессиональных провокаторов вроде любимого сына лейтенанта Шмидта (пардон, Солженицына)
 А бредоносец Хизбаллу не поддерживает, просто не разбирается в сложных вопросах ближневосточной политики и опирается на недостоверные источники информации. Так что здесь нужно не рты затыкать, а объяснить.

----------

Всего записей: 2969 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 11:44 19-07-2006 | Исправлено: scales01, 11:45 19-07-2006
Looking

Advanced Member
Вот про ЕАО http://www.eao.ru/?p=27

Цитата:
По своим климатическим условиям область принадлежит к одному из самых благоприятных уголков Дальнего Востока. Зима малоснежная и холодная, лето теплое и влажное.  
В ЕАО самым теплым месяцем является июль, самым холодным – январь. Средняя температура июля + 20 градусов Абсолютный максимум температуры + 40 градусов. Средняя температура января на юге - 24 градуса. Абсолютный минимум достигает - 49.
http://www.eao.ru/?p=73

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:48 19-07-2006
bredonosec

Platinum Member
Looking

Цитата:
Пишут про "Кассам",  

Цитата:
Радиостанция «Коль Исраэль» приводит заявление Комитетов народного сопротивления, которые утверждают, что им удалось увеличить дальность самодельных ракет типа «Кассам» до 15 с нынешних восьми-девяти километров.  
- вероятно, те самые водопроводные "ракеты".
Явно не до хайфы.

Цитата:
и реактивные снаряды системы «Град»  
- да, я знаю про них. //кста, насчет урагана ошибся в предыдущем посту. тем не менее, ни один снаряд, могущий долететь до хайфы, нереально перенести на руках. Или же запустить "из дворика" //если только это не "дворик" дворца.//

Цитата:
И обрати внимание, что я отметил "в основном". Это не значит "только".  
да, я вижу. По приграничным позициям такое пускать можно. По наступающим по территории ливана израильским сухопутным силам (см новости) - тоже. Но и только.
Цитата:
Какая там тундра?  
да ему пофиг, чел убедился, что всерьез мало чего знает - вот и прикалывается, как умеет =))  

Всего записей: 16269 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:49 19-07-2006
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какая там тундра? Это -же Хабаровский край, Амур. На широте южной половины Сахалина и северной половины Украины.

http://www.inosmi.ru/translation/213604.html

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 12:00 19-07-2006
tolja

Silver Member
Looking

Цитата:
Вот про ЕАО

Цитата:
Площадь области - 36,3 тыс. кв. км.  

Да нафига? В хорошие времена Израиль занимал аж  69859 кв. км. от положенных по ООН  14 тыс. кв. км. Правда сейчас поменьше - всего 27817 кв. км., но как грится - не все потеряно...  , а там ''в тундре'' уже ни фига не захапаешь.    

Добавлено:

Цитата:
бородатого мусульманина

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 12:03 19-07-2006
scales01

Corvus Albus Viridis
bredonosec

Цитата:
Пока что изо всей истории получается, что сирийские интересы - урвать ракетно-бомбовый удар по своей территории. Во что верится.. с трудом

Трудно на одной ноге объяснить запутанную ближневосточную политику, но упрощая, у Сирии были 2 интереса в Ливане:
- экономическое доминирование. Бедная Сирия видела в богатом и слабом Ливане экономический придаток. Во время сирийской оккупации там работали сотни тысяч сирийцев, которых сейчас выкинули.
- ведение малоинтенсивной косвенной войны с Израилем, чтобы стимулировать решения вопроса Голанских высот. Напрямую пытались, и получили по голове, поэтому вынуждены соблюдать тишину на границе и воевать руками "Хизбаллы".
В этих рамках и осуществлялось сотрудничество между Ираном и Сирией по поддержке Хизбаллы. Но если сильный диктатор Асад-отец соблюдал сирийские интересы и контролировал ситуацию (в частности, держал конфликт на "медленном огне"), то его слабый отпрыск пошёл на поводу и Ирана и дал Хизбалле гораздо большую поддержку. Так что сейчас музыку заказывает в основном Иран.

Цитата:
Но на штатных - 9п112, 9п113, 2п21- мощи не хватило бы. Только сушей или морем

Именно так, основные поставки были сушей через Сирию.

Цитата:
Я пока не слышал, чтоб они это подтверждали (я про сирию).  

Подтверждают, но говорят, что последние пару лет оружияне дают, и лишь оказывают политическую и идеологическую поддержку. Насчёт идеологии, это глупости - этот товар идёт напрямую из Ирана

Цитата:
а как же громкая крикотня с полгода тому назад насчет полного вывода сирийских сил, после чего типа "дерьмократическая оранжевая революция" с приходом к власти НЕ про-сирийских сил, о чем радостно сообщали снн и прочие демократические сми?  

Парламентское большинство там анти-сирийское, но президент остался в наследство от Сирии, и попытки парламента отправить его в отставку блокировались в основном шиитами и Хизбаллой, которые являются частью коалиционного правительства.

----------

Всего записей: 2969 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 12:09 19-07-2006
Looking

Advanced Member
tolja
Цитата:
а там ''в тундре'' уже ни фига не захапаешь
А зачем там чего захапывать? Выделяться все равно не дадут. А селиться можно не только в пределах ЕАО. Места там пока хватает (если китайцы не расплодятся).  

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:11 19-07-2006
bredonosec

Platinum Member
scales01

Цитата:
любимого сына лейтенанта Шмидта  

(да пусть кричит - в паре с сыном лейтенанта шмидта такая клоунада получается почти суприм )  

Цитата:
опирается на недостоверные источники информации.  

Возможно, я чего-то не успел услышать, но сама провокация, характер ведения войны и вполне недвусмысленные переводы стрелок таки показывают, что наиболее выгодна она именно штатам. А никак не израилю (ответный огонь ливана) или арабам.

Это даже не вспоминая аналитического фильма "нефтяные войны" (С) BBC, где воротилы от нефтеторговли/добычи/разведки утверждали практически единогласно, что
Цитата:
при нынешних обьемах добычи иракской нефти хватит на покрытие растущего спроса в течение не более 5 лет (фильм 2002-2003), после чего или обьемы упадут вследствие истощения, или придется непропорционально увеличивать расходы на добычу - что при любом раскладе вызовет новый рост цен. А значит абсолютно необходимо до истечения этого срока найти и овладеть новым дешевым источником нефти.
- так что, нонче - фактически, последний срок начать операцию против ирана. (точнее за его нефтяные поля)

Всего записей: 16269 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 12:12 19-07-2006
dima8389

Junior Member
Super_Puper
Уже разогнался обращаться в ООН.

Вы предложили, вы и финансируйте, а я, в свою очередь, подумаю принимать ваше предложение или нет

PS: Я, вообще-то, из Сочи и у меня там домик есть, но не рвусь жить при путинской демократии.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 02-01-2005 | Отправлено: 12:16 19-07-2006 | Исправлено: dima8389, 12:17 19-07-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Именно так, основные поставки были сушей через Сирию.  
- а в сирию? Ирак-то оккупирован.

Цитата:
этот товар идёт напрямую из Ирана
-аналогично абзацу выше. сухопутный путь-то перерезан.

Цитата:
Парламентское большинство там анти-сирийское, но президент остался в наследство от Сирии, и попытки парламента отправить его в отставку блокировались в основном шиитами и Хизбаллой, которые являются частью коалиционного правительства.
пасиб, что-то проясняется.  

Цитата:
- экономическое доминирование. Бедная Сирия видела в богатом и слабом Ливане экономический придаток.  
эээ...стоп, а как так получилось, что ливан слаб, но вдруг богат? За счет чего?  

Цитата:
В этих рамках и осуществлялось сотрудничество между Ираном и Сирией по поддержке Хизбаллы.
а по новостям указывали именно взаимопомощь при нападении.. после чего ни я ни кто другой, кого спрашивал, не могли понять, какую помощь можно дать/получить, будучи разьедененными оккупационными силами главного противника в ираке.  

Цитата:
Но если сильный диктатор Асад-отец соблюдал сирийские интересы и контролировал ситуацию (в частности, держал конфликт на "медленном огне"), то его слабый отпрыск пошёл на поводу и Ирана и дал Хизбалле гораздо большую поддержку.  
- стоп, о ком речь? Диктатор ливана? сирии? ирана? //мне имена мало что говорят, знаю только фамилию главного баллона, и то по неприличной ассоциации //

Всего записей: 16269 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 12:23 19-07-2006
Looking

Advanced Member
Super_Puper
Цитата:
Когда за тот же самый товар покупатели готовы отдать денег в 10 раз больше чем 2 года назад, то это называется инфляцией. Это означает что у кого-то скопилось слишком много американских денег.  
Себестоимость товара не увеличилась, стоимость поставок не увеличилась, а увеличивается спекулятивная состовляющая - а это явный признак инфляции.
Инфляция не характерезуется изменением стоимости только одного товара.
На Украине, когда было локальное укрепление гривны бензин дорожал.
Есть еще такое понятие, как дефицит.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:38 19-07-2006
scales01

Corvus Albus Viridis
bredonosec

Цитата:
а в сирию? Ирак-то оккупирован.

Через Ирак поставок никогда не было (Иран и Ирак - давние враги, а Сирия поддерживала Иран в Ирано-Иракской войне, единственная из арабских стран). Поставки были по морю и по воздуху в Сирию, оттуда сушей в Ливан.

Цитата:
этот товар идёт напрямую из Ирана  
-аналогично абзацу выше. сухопутный путь-то перерезан.  

Я имел в виду идеологию А Сирия осуществляла материальную поддержку.

Цитата:
- экономическое доминирование. Бедная Сирия видела в богатом и слабом Ливане экономический придаток.  
эээ...стоп, а как так получилось, что ливан слаб, но вдруг богат? За счет чего?  

Исторически Ливан был экономическим и торговым центром Ближнего Востока и одной из основных точек связи с Европой. В большой мере за счёт связей с Францией и ливанских христиан (наиболее богатой и влиятельной этнической группы страны).

Цитата:
стоп, о ком речь? Диктатор ливана? сирии? ирана?  

Сирии, Хафез эль-Асад - многолетний диктатор Сирии, умер несколько лет назад и теперь Сирией правит его сын Башар. В Ливане традиционно была демократия (этническая, посты распределяются традиционно среди разных общин страны. Так, президент - христианин, премьер - мусульманин-суннит, глава парламента - шиит и т.д.), за счёт этого - слабость страны, гражданская война и чужое влияние. В Иране -теократия в сочетании с демократией (всеобщие выборы, но только в очень узких границах, определяемых неизбираемым религиозным руководством).

----------

Всего записей: 2969 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 12:51 19-07-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Израиль опять бузит
3xp0 (08-06-2010 16:11): Израиль опять бузит [2]

Реклама на форуме Ru.Board.