bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору scales01 Цитата: Хайфу обстреливали 200-мм снарядами, | - А что это за 200 мм? Если вы про град, то он столько не летает У него максимальная дальность 21км, а калибр 122мм Остальные РСЗО - смерч и ураган. Указанное обзывалось как аналог смерча (ураган - вообще почти АТР) Цитата: Ага. У меня тоже в связи с этим вопрос возник - что за ракетами стреляют террористы? Основная масса - Град. Но Хайфа, Цфат и Мерон обстреляны ракетами Фаджр - иранскими аналогами Смерча. Калибр ракеты 333мм, дальность 70-80км. | (C)офицер армии израиля //также в сми упоминаются фаджр3, калибра 240 с меньшей - всего 45кг боеголовкой, но зато и меньшей дальностью - 43км. Что не дает возможности долететь до хайфы, которая на полусотне. Цитата: Была одна попытка запустить более тяжёлую ракету, которя была "накрыта" в момент запуска. | - Вообще-то попыток пустить Луну было больше, но что та накрыта в момент запуска - эт точно Цитата: единственная политическая сила в Ливане, поддерживающая сирийские интересы | - Какие? Пока что изо всей истории получается, что сирийские интересы - урвать ракетно-бомбовый удар по своей территории. Во что верится.. с трудом. С ну очень большим трудом (под дулом автомата например ) Цитата: Иран, никак этому не противоречит, здесь имеет место быть совместное предприятие | - Что иран с сирией подписали договор о взаимопомощи - и сам знаю. Но в отношении "сп по снабжению хезбаллы тяжелым вооружением для стерльбы с территории ливана по израилю" - это что-то явно не то. Цитата: Кстати, к предыдущим вопросам о сухопутной доставке тяжёлых ракет Хизбалле - доставка эта производилась именно через Сирию. | - поглядел.. вообще-то есть некоторая возможность, если лунаМ поставлялась с впу 9п114 (общая масса 7,5тонн), то на геркулесах (их у ирана на начало 2005 было 23 штуки) таки можно было провезти.. Но на штатных - 9п112, 9п113, 2п21- мощи не хватило бы. Только сушей или морем. Цитата: Да это вроде никто и не отрицает, ни Хизбалла, ни сама Сирия | - Я пока не слышал, чтоб они это подтверждали (я про сирию). хезбалла в попытках выкарабкаться самой на кого угодно бочку покатить может - терры они везде терры. Так что, на их заявы (если такие будут) сильно опираться не стал бы. Цитата: президента Лахуда можно не считать, он просто марионетка Дамаска, который и обеспечил ему продление каденции в нарушение конституции страны | - Стоп, а как же громкая крикотня с полгода тому назад насчет полного вывода сирийских сил, после чего типа "дерьмократическая оранжевая революция" с приходом к власти НЕ про-сирийских сил, о чем радостно сообщали снн и прочие демократические сми? Типа "единственная подлинно демократическая страна на востоке"? Теперь получается, что всё наоборот? Добавлено: Super_Puper Цитата: В торгах на рынке нефти учавствуют любые желающие страны. Торги ведутся в долларах. Когда за тот же самый товар покупатели готовы отдать денег в 10 раз больше чем 2 года назад, то это называется инфляцией. | - угу, разумеется, других денег не существует И при ослаблении бакса весь мир предпочтет не переходить на более твердые валюты, а дружно падать тык саать, за компанию Цитата: Только за неделю после повышения учётной ставки в мае, американцы вывели с развивающихся рынков 5 миллиардов (!!!) долларов. | - Если вы не знали, уточню, что _ежедневные_ инвестиции в сша составляют больше миллиарда. Так что, сравните проценты Цитата: Когда с их рынков США выведут деньги, | а теперь спуститесь на грешную землю и вспомните, откуда у китая американские деньги. И можно ли их "вывести" игрой на бирже ) Цитата: Реальная цена нефти на сегодня - 60 долларов за барель. | - Помнится, год назад кто-то меня убеждал, что "реальная цена нефти 15 баксов, и как только закончится.. (вот забыл что) - она сразу же упадет на тот уровень и настанет усем в россии баааальшой кирдык =))) Цитата: Вы знаете, что в 80-х годах нефть была на пике, чуть ниже текущих уровней? А потом рухнула вниз. | Ну вы комик! =))))) Давно так не смешили! 8 баксов за баррель - пик! =)))))) Цитата: Да конечно! Если вы такой уверенный, то почему у вас нет фьючерса на повышение? | - денежку дайте - обязательно куплю Как только - так сразу! =)) Цитата: Да, она очень невыгодна тем, что сейчас ещё дешёвая энергия слишком дорога. | Вы сегодня в ударе =))) //ушло в коллекцию пЭрлов// Цитата: Она уже там идёт до взаимного уничтожения 50 лет | - добавьте еще тысячи 4 и будет в самый раз. Только это всё равно не оправдывает призывающих. Цитата: Я понятия не имел, что термоядерным взрывом научились управлять и удерживать. | Не, ну вы определенно в ударе сегодня! =)))) Не взрывом, а реакцией. И научиться-то научились, (лет .. эээ 30-40 назад. Но вот получать положительный выход энергии (специально для вас уточняю: выход энергии, больший, нежели затрачено на разгон частиц и формирование/удержание пучка) - можно сказать, нет. В смысле, лучшие достижения пока - околонулевой уровень. Что не оправдывает постройку чего угодно окромя опытных станций. Так называемые "пузырьки" - способ, при котором за счет ультразвука в жидкости создаются пузырьки, в которых протекает реакция - вроде бы имеет положительный выход, но вот взять его, насколько понял, пока не научились, и вообще теоретически неясно как это сделать. snop Цитата: В русской терминологии я не силен, но насколько я понимаю ты путаешь понятия | - так ссылки даны - проверь сам. Других просто не существует. Те дрыны (типа "рсзо" из водопроводных труб с карамелькой в качестве топлива и точечным сверленым соплом), что самопально штампуют в подвалах на всем востоке (в т.ч. палестине) - даже упоминать нет смысла: их дальность явно не дотягивает даже до градовской, не говоря уж о том, чтоб добраться до хайфы из ливана. Цитата: ОТР на шасси газели не представляю... (я неправ?) | - Кста, действительно был _почти_ неправ, бо 9п114, предназначавшаяся для авиатранспортировки и весящая 7,5тонн, действительно недалеко по размерам ушла от удлиненной газели. НО! как видно по фотам, ракета высовывается с обоих сторон, и это скрыть крайне трудно. |