Ici Chacal

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хм. Набросились таки. Отличненько. С конца, пожалуй. Runtime_err0r Цитата: Не парься, со временем это пройдёт | Чесн говоря не понял у кого и что пройдет, но могу сказать одно. Человечек тот, он постоянно появляется в разных ипостасях. Мог-бы рассказать несколько примеров, но боюсь тут без литературного таланта не обойтись, а я его вроде как лишен. Скажу лишь, что однажды человек, числивший себя моим начальником опустился до визга. Характерная черта так-же, что человечков этих во всех случаях никто не звал, они сами как-то приходили, вмешивались и начинали... А тот маркетолог - это экземпляр редкостной породистости, с ним спорить я бы не стал. В остальном ты прав наверное. Кроме одного, я совершенно не парюсь. В баньку бы вот сходил. kesic Я велик - у меня столько копирайтов. И есть ведь последователи ходят и собирают. Что-что я отвергаю? Если ты такой поклонник, то читай внимательней пожалуйста. Я нигде не говорил, что ВЗ не имеет к евреям отношения, это ты попутал чутка. Про душу тоже как-то из контекста сдернуто, разве я говорил, что могу описать ее происхождение или не могу? Прежде чем ответить, прочти пожалуйста не бегло, бо на несуразности отвечать я не имею времени просто. Цитата: Хороший вопрос. Но если-б я сказал, что не встречал, то слукавил бы. А ты нигде не видел? Бог даст увидишь. plamen Тебе, как любимцу форума сделаю подарок. Ссылку, полностью подтверждающую твои слова. Только вот в чем дело, я, как знающий веру изнутри, верить академикам не обязан. "Христианство зародилось на фоне...", про Христа как-то опускают, видать считают мифом. Kaylang Цитата: Это в смысле "ну-ну, попробуй"? Попробую. Как я вижу ВЗ, он состоит из допотопных и послепотопных рассказов, скорее притчей, которые описывают ход древней истории и именно к ним почему-то ( ) постоянно придираются, Закона, как основной и я-бы сказал стержневой части ВЗ, истории Израиля, нескольких философских трактатов ( Екклисиаст, Соломон) и Пророков. Особняком стоят Иов и Псалтирь. Христианская вера (здесь и далее о чистой вере, вселенские соборы и догматы можно рассмотреть потом), как правильно было сказано основана на вере во Христа, его Рождество, Воскресение. События произошедшие между ними описаны в Евангелии. Слова Господа и Апостолов являются непреложной истиной. Смыслом всей веры является возможность Спасения. Посмотрим как евангельские рассказы указывают нам на необходимость чтить ВЗ, замечу лишь, что в Православии Евангелие и есть Закон Божий, напрямую, так и называется. Итак, где-же в Евангелии сказано, что без почитания ветхозаветных патриархов, Закона, пророков Спасение не возможно? Нигде. Не пение Псалмов? Так-же. Может в Евангелии сказано об обязательном почитании евреев и израильского гос-ва, как об обязательном атрибуте без которого спасение не возможно? Нет. Наоборот. Вот что Апостол Павел говорит например о законе (все цитаты далее по памяти): "надеящийся на закон, по закону и осудится". Вроде это входит в противоречие со словами Спасителя "ни одна иота или черта не прейдет из закона", но Апостол тут-же и разъясняет "надеящийся на закон, по закону и осудится, надеящийся же на милость Божью - помилован будет". Ведь для того что-бы грешить знать закон не обязательно, как не обязательно знать УК, что-бы совершить приступление и быть осуждену, но можно упросить о помиловании. Получается, что знать ветхозаветный закон христианину не обязательно. Более того, Апостолы в ходе своей миссионерской деятельности прямо указывают, что достаточно воздерживаться от "блуда, удавленины и идоложертвенного". Пророки? Зачем, когда есть Слово Божие. Нет указаний о почитании пророков. Может где сказано о почитании хоть одного ветхозаветного персонажа? Нет. В целом, нигде в Евангелии я не нашел слов о невозможности Спасения без знания и выполнения норм ВЗ. Может я плохо смотрел? Укажите где. Строго говоря существует Символ веры - четкое описание, я бы сказал юридическое определение Веры. Про ВЗ в целом либо отдельные его части и положения там ничего не сказано. Итак получается, что для христианина ВЗ не нужен в принципе. Его и не было в списке священных книг. Но для человека вдумчивого почитать ВЗ не лишне, но повторяю это не обязательно. Так почему, позвольте спросить возникает постоянно тема ВЗ? Да очень просто, не надо быть семи пядей во лбу, чтоб выискать там кажущиеся нелепости и на этом строить свои нападки на христианство. Те эпитеты и определения, которые при этом обычно подбираются не оставляют уже никакого сомнения в нецелесообразности беседы. Более того, этот ложный посыл лежит в основе, а посему и все антихристианские построения на нем основанные по сути ложны. Почему все-таки беседы возникают? Просто. Дилема "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" и "не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" может быть решена только в процессе разговора. Просьба, если это возможно, противоречить не выдергивая отдельные цитаты, а по всему тексту либо абзацам, бо я и так помню что пишу. Да, чуть не забыл, евангелие от Иуды. Разве этот артефакт имеет отношение к христианству? Прошу, не надо валить все в одну кучу. Не надо. И еще. Я заметил за тобой несклонность огульно обвинять любые сообщества за отдельных его членов, за исключением христиан. Это похоже на двойные стандарты в морали. Ушло столько времени. Пожалуй больше не буду. |