CHELDAN
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору soleni Цитата: 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. | Цитата: написано, что они познали ДОБРО И ЗЛО. список изменений закончен. | я не думаю, что добро и зло они увидели именно в своих телах. ) Плодиться и размножаться им сам Бог велел.. ) Только как? Судя по опытам с Адамом - делением? Вот ещё раньше строки: Цитата: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, | Выходит Ева была третьей... или уже даже не знаю какой по счёту.. но, не такой, как Адам.. А вот в этом месте народу уже много, хотя Каин и Авель первые "половые"дети Адама: Цитата: 13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; 14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. | То есть Каин уже видел "всяких", видимо народу много было... если бы не видел - не говорил бы об этом. Цитата: 1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. | Ева точно не подпадает под это... а род человеческий вроде как от неё пошёл.. а дальше Бог наградил мужчину и женщину властью над животными, но у современных людей её почему-то нету. Цитата: 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. | А вот и кульминация... у одних есть плоть, а у других? Цитата: 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. | а это что за исполины Божии и дочери человеческие... Цитата: 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. | а тут пострадали именно те, которые были без плоти.. если читать дальше - становится понятно, что те, которые были с плотью, Богу были по барабану, ну кроме Ноя. Цитата: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. | мало того, там и с землёй что-то произошло.. видимо не было всего этого счастья на земле до потопа | Всего записей: 2357 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 22:51 09-04-2012 | Исправлено: CHELDAN, 10:38 10-04-2012 |
|