Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Верите ли Вы в бога?

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (05-12-2002 01:16): Решением модератора  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Верите ли Вы в бога?
 ОтветГолосаПроценты
Да56
49.56%
Нет42
37.17%
Не знаю15
13.27%
Тема закрыта .Всего Голосов: 113
OLEX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
библию читал с интересом...

Чего там можно найти?

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 22:53 25-11-2002
An2

Full Member
WebDi
Если модер прикроет - переберемся...
Так вот, я считаю, что человек отличается от животного.
Но не тем, что он биологически совершеннее, или пользуется орудиями труда, или испытывает чувства...
Это все (поэлементно) есть у животных.
Что есть у человека такого, чего нет у животных????
(Только не говори - "разум", биологически не существует органа, его "производящего". Если положить на стол мозг дельфина, крупной свиньи и человека - ты их не различишь. Как и сердца. И даже если сделать срезы под микроскопом - никакой разницы).
Так скажи мне, чем отличается человек от животного?

----------
"Всё надо объяснять так просто, как это возможно. Но никак не проще." (с) А.Эйнштейн

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 00:39 26-11-2002
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX
Вообщето найти чего нибудь интересного можно практически во всём и Библия уж точно не исключение.

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 05:43 26-11-2002
Ork_Yason

BANNED
Dominion
зато скоко забавного и познавательно-поучительного...

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 10:24 26-11-2002
WebDi

Silver Member
An2
...А ты в Бога веришь?
Человек как раз тем и отличается, что у него есть разум и душа более развита. А ты хотел бы припарировать душу и разум....  
Кстати, чувства я не относил бы к животным ощущениям.

----------
Мой блог о веб-технологиях

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 13:10 26-11-2002
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Ork_Yason
И ето тоже конечно....

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 14:33 26-11-2002
An2

Full Member
WebDi

Цитата:
...А ты в Бога веришь?  
Человек как раз тем и отличается, что у него есть разум и душа более развита. А ты хотел бы припарировать душу и разум....  

Понимаешь, БОГ, по-моему, слишком удобен для того, чтобы им все объяснить. Вот это в нем меня настораживает... И БОГ (а их - Пантеон) - порождение человеческого разума. У животных нет богов, религий и ритуалов. А у человека божества, религии и ритуалы появились вместе с его возникновением.
Почему? Ответив "ПОТОМУ ЧТО ОН ЕСТЬ" - мы закрываем книгу Бытия и остаемся дикарями, которые тащят соплеменника на жертвенный алтарь. А я хочу прочитать ее, насколько это возможно с помощью РАЗУМА, а не ВЕРЫ.  
Вера - прекрасное и спасительное для многих людей явление, через религию являющееся для кого-то способом жить, зарабатывать, спасать свою душу и разум - но ЭТО ТУПИК с точки зрения развития разума и мысли. Потому что там все ответы в НЕМ.  
Если я не согласен и не приемлю такой ответ (особенно в церковных трактовках), что делать? Как опереться на разум, а не на веру (хотя во многих ситуациях проще поступить именно так)??? Некоторые люди идут по простому пути - и это их право. Но никто не может отнять право идти по более сложному пути - по пути РАЗУМА!  

При этом я не отрицаю возможное существование Высшей Гармонии, Цели, Идеала, которую многие зовут Богом...

----------
"Всё надо объяснять так просто, как это возможно. Но никак не проще." (с) А.Эйнштейн

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 18:30 26-11-2002 | Исправлено: An2, 18:33 26-11-2002
Shatenka

Advanced Member
An2
Понять разумом, прийти к Богу через цепочку выводов, практически невозможно. Поскольку, так же по цепочке, можно и уйти от Него. Колебания... сомнения...
Что-то происходит в жизни, толчёк, плавный подход.... путь у каждого свой, и приходит ощущение Бога в себе. Именно в себе, и ещё чувство резонанса. Как-будто в тебе задели струну, и рядом кто-то ответил. Это просто есть.  
А дальше, приходит переоценка.

----------
Ш-ш-ш... спать пора...

Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 20:17 26-11-2002
An2

Full Member
Shatenka

Цитата:
Понять разумом, прийти к Богу через цепочку выводов, практически невозможно.

Я не могу понять, почему придя к чему-то разумом, надо обязательно от этого уходить? Пришел - радуйся. И легче остаться, придя с помощью разума.
Бог необходим человеку и субъективно для людей бог существует.
Но что это такое (кто это такой)? Пока нет ответа - каждый вправе сам решать , принимать "богоцентрическую" модель мира или нет. Это тоже модель. Она удобна, многое объясняет или избавляет нас от объяснений, но это МОДЕЛЬ.  
Так же, как никто не воскрес, так же мы не можем судить о существовании Бога. Мы можем верить или не верить. Вот и все, что нам дано по этому вопросу.
Можно быть глубоко религиозным - но неверующим, и быть верующим - и совершенно нерелигиозным. Уже это - зерно сомнений.

----------

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 00:32 27-11-2002
Ork_Yason

BANNED
An2

Цитата:
А я хочу прочитать ее, насколько это возможно с помощью РАЗУМА, а не ВЕРЫ.  

эта книга настолько противоречит сама себе, что назвать ее целостной и гармоничной могут только ее поклонники
так, ничего у тебя не получится... пробовали...

Цитата:
Бог необходим человеку и субъективно для людей бог существует.  

человечеству нуждается в боге, но бог не нуждается в человечестве () М. Мэнсон

прикол не в том... атеисты вопят, что все нужно препарировать с помощью разума, и что нет места вере... но...
на самом деле все, что мы знаем и чем пользуемся, мы принимаем на веру... самый простой пример... наш мир... он реален... а доказать? но мы используем это, как аксиому... ибо если хотя бы предположить не верность этой аксиомы - все что мы достигли за тысячелетия станет под вопросом...

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 09:28 27-11-2002
TechSup

Интеллигент™
Ork_Yason

Цитата:
а доказать? но мы используем это, как аксиому... ибо если хотя бы предположить не верность этой аксиомы - все что мы достигли за тысячелетия станет под вопросом...

Matrix has you

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 11:02 27-11-2002
Ork_Yason

BANNED
TechSup
согласен, моя проблема настолько ничтожна по сравнению с засилем гомосексуализма на СМИ, что подаю ниц и ухожу...

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 11:08 27-11-2002
private_Kurt

Newbie
Ork_Yason
Доказать? Есть такой парень... Морфеус кажется... позвони ему у него таблетки есть... синяя и красная

Всего записей: 26 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 11:14 27-11-2002
Ork_Yason

BANNED
private_Kurt
"але, директор, да пошел ты в... директор" (с) Масяня

номерок черкни...

пасибо, я уже ел? к чему это привело? и где теперь человечество? в бункере? "Виа Гру" слушает? "Малыш" жрет?

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 12:01 27-11-2002
private_Kurt

Newbie
Ork_Yason
Да покинул нас док....

Всего записей: 26 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 12:04 27-11-2002
An2

Full Member
Ork_Yason

Цитата:
атеисты вопят, что все нужно препарировать с помощью разума, и что нет места вере... но...  
на самом деле все, что мы знаем и чем пользуемся, мы принимаем на веру... самый простой пример... наш мир... он реален... а доказать? но мы используем это, как аксиому... ибо если хотя бы предположить не верность этой аксиомы - все что мы достигли за тысячелетия станет под вопросом...

Атеисты тут вообще ни при чем... Многие верующие ученые (физики, химики и т.д.), не атеисты, в своей работе пользуются таки не верой, а научным аппаратом и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ (гипотезами всякими, но не ВЕРОЙ). Догматичная вера и наука ( в смысле познание объективного) несовместимы.

----------

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 12:27 27-11-2002
varjag

Junior Member
> но... на самом деле все, что мы знаем и чем пользуемся, мы принимаем на веру...

Не ново; называется этот подход неблагозвучным словом "солипсизм". Классическое опровержение - практика: есть обстоятельства вне твоего контроля, или которые ты объяснить не можешь. Из этого возможны два предположения:

a) объективная реальность все-таки имеет место быть;
b) эти внешние факторы на самом деле изолированные, независимые, неподконтрольные участки твоего сознания, что, собственно, противоречит определению слова "сознание" и по сути означает наличие других, отличных от "Я" объективных сущностей, хороня всю идею солипсизма.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 13:33 27-11-2002
Ork_Yason

BANNED
private_Kurt

Цитата:
Да покинул нас док....  

что значит покинул? его чуть не убили.. и не раз
не мешай ему, он отсыпаетс и готовится к походу в ФБПЗД...
кстати, где мои деньги?

An2

Цитата:
Догматичная вера и наука ( в смысле познание объективного) несовместимы.

да, знаю знаю...  
я сказал "принимаем на веру"... есть книженция, занимательная "квантовая писхология" не читал?
varjag

Цитата:
неблагозвучным словом "солипсизм".  

я а что-то говорил про кошмар моего сознания? а что если это коллективный кошмар... или... матрица (что командор, дождался, я сказал это слово )

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 15:34 27-11-2002
An2

Full Member
Ork_Yason

Цитата:
"квантовая писхология"

Еще не добрался... Есть линк?

----------

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 17:34 27-11-2002
Ork_Yason

BANNED
An2

Цитата:
Еще не добрался... Есть линк?

на ссылке моего хоумпажа (warrax.croco.net) раздел "литература->библиотека", там поищи... звыняй, не помню точно путь...

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 09:19 28-11-2002

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Верите ли Вы в бога?
TechSup (05-12-2002 01:16): Решением модератора

Реклама на форуме Ru.Board.