An2

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WebDi Цитата: ...А ты в Бога веришь? Человек как раз тем и отличается, что у него есть разум и душа более развита. А ты хотел бы припарировать душу и разум.... | Понимаешь, БОГ, по-моему, слишком удобен для того, чтобы им все объяснить. Вот это в нем меня настораживает... И БОГ (а их - Пантеон) - порождение человеческого разума. У животных нет богов, религий и ритуалов. А у человека божества, религии и ритуалы появились вместе с его возникновением. Почему? Ответив "ПОТОМУ ЧТО ОН ЕСТЬ" - мы закрываем книгу Бытия и остаемся дикарями, которые тащят соплеменника на жертвенный алтарь. А я хочу прочитать ее, насколько это возможно с помощью РАЗУМА, а не ВЕРЫ. Вера - прекрасное и спасительное для многих людей явление, через религию являющееся для кого-то способом жить, зарабатывать, спасать свою душу и разум - но ЭТО ТУПИК с точки зрения развития разума и мысли. Потому что там все ответы в НЕМ. Если я не согласен и не приемлю такой ответ (особенно в церковных трактовках), что делать? Как опереться на разум, а не на веру (хотя во многих ситуациях проще поступить именно так)??? Некоторые люди идут по простому пути - и это их право. Но никто не может отнять право идти по более сложному пути - по пути РАЗУМА! При этом я не отрицаю возможное существование Высшей Гармонии, Цели, Идеала, которую многие зовут Богом...
---------- "Всё надо объяснять так просто, как это возможно. Но никак не проще." (с) А.Эйнштейн |
| Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 18:30 26-11-2002 | Исправлено: An2, 18:33 26-11-2002 |
|