Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Олигархи

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (01-11-2003 00:06): как всегда...  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

butvalera

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
самое удивительное что находятся люди которые их защищают

У таких при этих вопросах моментально наступает мозговой паралич и они перестают понимать элементарные вещи.

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 13:58 31-10-2003
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
butvalera

Цитата:
У таких при этих вопросах моментально наступает мозговой паралич и они перестают понимать элементарные вещи.

Во-первых - сказано неправильно (не по-русски); во-вторых - бездоказательно.

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:03 31-10-2003
Tim72

Silver Member
Churchill

Цитата:
Я - защищаю Михаила Ходорковского.

И как ты его, интересно, собираешься защищать, готовишь покушение на Путина?

----------
"Доктор Хаус", это "Бойцовский клуб" для "ботаников"?

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 14:14 31-10-2003
Churchill

Winston S. Churchill
Tim72

Цитата:
И как ты его, интересно, собираешься защищать

Для тех, кто не понял. Я поддерживаю его позицию. В частности - мой голос на выборах ввп не получит никогда.

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:26 31-10-2003
Touchstone

Advanced Member
Churchill

Цитата:
Я не голосовал за ВВП на выборах

и я  
 и 95 % моих знакомых

кто ж тогда голо-совал?

Цитата:
Я - защищаю Михаила Ходорковского

я тоже его защищаю. хотя я не владелец компании (даже самой маленькой) но у меня  полно хороших знакомых-владельцев. и я прерасно знааю КАК надо ПАХАТь чтоб заработать деньги.

Цитата:
Может тогда и ты объяснишь свою позицию?

давно уж просим его об этом... но увы.. все топчется вокруг да около

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 14:33 31-10-2003
leona

Advanced murka
Churchill

Цитата:
Я - защищаю Михаила Ходорковского.  

Поддерживаю. Люди, добившиеся успеха в России не по "партийной линии", а целеустремленностью, мозгами и деловой хваткой, всегда вызывали у меня уважение.
Они, конечно же, не святые, и нимбов им никто пририсовывать не собирается, но кто из нас не без греха? Да никто.
А ненависть в массах к молодому поколению олигархов сейчас во многом вызывается искусственно и всячески поощряется властью, ИМХО.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 14:36 31-10-2003
tarbv

Member
leona

Цитата:
Люди, добившиеся успеха в России не по "партийной линии", а целеустремленностью, мозгами и деловой хваткой, всегда вызывали у меня уважение.  

Да, но что с этого имеет государство? Люди эти уезжают
из страны со всеми деньгами,  ну а мы тут остаемся должны
миллиарды долларов германии, сша и т.д.
Можно конечно радоваться за них или восхищаться ими, но надо
и о себе подумать.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 14:54 31-10-2003
Touchstone

Advanced Member
tarbv

Цитата:
Да, но что с этого имеет государство

О! будь спокоен! государство о себе позаботится.. и оно имеет с этого...
Цитата:
ну а мы тут остаемся должны  
миллиарды долларов германии, сша и т.д.  

опять МЫ... прости, конкретно ты сколько дойчмарок задолжал Германии? а она конретно тебе, тарбву, сколько в долг дала? ты ВИДЕЛ эти деньги? государство взяло государству и отдавать. и не сомневаюсь в том, что сколько ЮКОСов не разори, в казне от этого не прибавится, а наоборот  убавится. это все равно что сдавать на мясо курицу, несущую золотые яйца. это ж один из крупнейших налогоплательщиков в России!!!!

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 14:59 31-10-2003
andrex

BANNED
leona
Touchstone
Вы хотите сказать, что я тут устроил подтассовку. Да, сейчас я зашел по этой же ссылке, но текст изменен... Я не знаю, что сказать, но у меня есть смутные сомнения...

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 15:07 31-10-2003 | Исправлено: andrex, 15:26 31-10-2003
redp

Full Member
2tarbv
ты думать ваще умеешь ? попробуй хоть раз
при чем тут государство ? нужно цыничнее вопросы ставить - что с этого имею я лично
Госудраство НИКОМУ и НИЧЕГО не должно, никогда просто так не давало а в последнее время и вообще норовит все отбрать. И может быть потом поделить. Но тебе точно ничего не достанется
Так что над вопросом
Цитата:
что с этого имеет государство?
пусть болит голова у этого бездарного государства
И этта, у меня тут подозрения всякие нехорошие - ответь пожалуйста на несколько вопросов
1) сколько тебе лет
2) где ты работаешь/работал

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 15:09 31-10-2003
andrex

BANNED
Ой, извините, ошибся в ссылках
Вот http://www.inosmi.ru/translation/197962.html

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 15:12 31-10-2003
Touchstone

Advanced Member
andrex

Цитата:
 не знаю, что сказать

ну скажи уж что-нибудь  

Цитата:
но у меня есть смутные сомнения...

"Меня терзают смутные сомненья..." (с)

хочешь сказать что это все происки империалистов?

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 15:13 31-10-2003
tarbv

Member
Touchstone

Цитата:
это ж один из крупнейших налогоплательщиков в России

Не надо нам ихних налогов, как-то сами раньше обходились, без
посредников нефть добывали и весь доход, а не какие-то жалкие
налоги шли государству.
Как они дальше распределялись, это уже другой вопрос.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 15:13 31-10-2003
andrex

BANNED
За то, как порадовалась Touchstone

Цитата:
оба на!!!!  
ну ты, andrex и сел в лужу...  

Аж землю есть готова была от счастья... Отдыхай, девочка...

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 15:16 31-10-2003
Tim72

Silver Member
Churchill

Цитата:
 Я поддерживаю его позицию

ага... дошло...
но, вообщото, защищать и сочувствовать - разные поняти... (это к вопросу о русском языке)

Touchstone

Цитата:
и 95 % моих знакомых

что то мне подсакывает, что, всетаки,  96%...
перепроверь внимательней...

tarbv

Цитата:
самое удивительное что находятся люди которые их защищают

ты что, "Маугли" не читал?

----------

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 15:16 31-10-2003
andrex

BANNED
Touchstone

Не гложат больше сомнения?

Добавлено
Churchill

Цитата:
Я - защищаю Михаила Ходорковского. Я совладелец небольшой консалтинговой компании в Питере. Я прекрасно знаю разницу между зарплатой менеджера и прибылью владельца. Я не голосовал за ВВП на выборах. И сейчас я в некоторой растерянности от действий бывших гэбистов, пришедших к власти. Сворачивать бизнес и идти на завод? На покупку Манчестер Юнайтед пока еще не заработал, но мечта такая есть (хотя теперь - уже была). Я смог преодолеть 98-й, работая в банке, и очень надеялся, что больше подобных потрясений не будет. Но "в этой стране все делается через ж-у" (из Масяни)  
Может тогда и ты объяснишь свою позицию?

Умница!!! Взвешивай вещи - там, по моему больше 10 кг. нельзя с собой брать. Бери необходимое...

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 15:18 31-10-2003
tolja

Silver Member
Touchstone

Цитата:
это ж один из крупнейших налогоплательщиков в России!!!!

Цитата:
Налоги борзыми щенками

Лучшим изобретением ЮКОСа стала идея продажи так называемой 'жидкости на устье скважины', приписываемая Сергею Генералову (будущему министру топлива и энергетики).Смысл ее вот в чем. Компании, принадлежащие 'нефтяным генералам' (ЛУКОЙЛ и 'Сургутнефтегаз'), а также ТНК покупают у своих добывающих подразделений нефть по нормальным ценам. Компании, принадлежащие московским олигархам, - 'Сибнефть', ЮКОС и 'Сиданко' - систематически обирают добывающие компании в пользу московского офиса. 'Сиданко', например, берет за транспортировку нефти до Новороссийска четыре доллара вместо 50 центов. А ЮКОС покупает у собственных подразделений не нефть, а 'скважинную жидкость' по так называемой 'внутрикорпоративной цене'. Сейчас эта цена составляет 250 рублей тонна, при том что на внутреннем рынке тонна нефти стоит около 800 рублей, а на внешнем - 73 доллара. В результате доля сырьевых налогов, взимаемых от цены (10 процентов ройялти и 6-16 процентов на воспроизведение минерально-сырьевой базы), уменьшается где-то со 128 до 32 рублей за тонну. Заметим, что эти налоги больше нигде не всплывают - их собирают только с того, кто обладает лицензией на нефтедобычу.

Продажа 'жидкости из скважины' не только снижает налоги, но и является специфически русским способом защиты частной собственности от враждебного банкротства. К примеру, у 'Томскнефти' себестоимость добычи нефти превышает внутрикорпоративную цену. То есть чем больше 'Томскнефть' добывает, тем больше она должна подконтрольным ЮКОСу кредиторам. И если какой недовольный губернатор примется 'Томскнефть' банкротить, то главными кредиторами ее окажутся фирмы Ходорковского.

Продажа 'скважинной жидкости' - основной способ минимизации местных налогов. А как ми- нимизировать федеральные? По-разному. Например, через 'обратный зачет'.

Теоретически идея обратного зачета проста: к примеру, есть задолженность ЮКОСа федеральному бюджету и есть задолженность федерального бюджета... ну, скажем, по целевой программе развития Волгоградской области (76 миллиардов рублей в ценах 1997 года). Бюджет переводит деньги региону, регион платит ЮКОСу, а ЮКОС, в свою очередь, платит долги бюджету.

Вас что-то смущает в этой простой схеме?

Ну разумеется. Откуда возникли долги ЮКОСа и долги федерального бюджета, понятно. А вот каким образом региональный бюджет умудрился задолжать ЮКОСу? Ответ прост: задолженность, как правило, носила фиктивный характер.

В Волгограде дело обстояло так:

область (согласно договору ? 1) купила у некоего московского ТОО 'Эмитент' нефтепродукты, которые (согласно договору ? 2) отдала на ответственное хранение все тому же 'Эмитенту'. Затем (по договору ? 3) нефтепродукты были проданы, но не за деньги, а за векселя мертвых фирм (в частности, в деле фигурировали вексель несуществующей фирмы 'ЮНИЭЛ' на 36 миллиардов рублей и зарегистрированная по подложному паспорту фирма 'Вымпел').

Так уж случилось, что история эта, в силу нелюбви волгоградского мэра к волгоградскому губернатору, вышла наружу: областная прокуратура завела дело, в московском офисе 'Эмитента' при обысках изъяли договоры, заключенные с Курской, Свердловской, Воронежской, Челябинской, Тюменской областями - всего на сумму 1 триллион 869 миллиардов рублей.

Беда не в том, что ЮКОС не доплачивал налогов. Каждый российский директор вынужден воровать у государства то, что оно не украло у него. Беда в том, что в 1995-1998 годах доходы бюджета падали, потому что налогов не платили, а расходы оставались прежними.

Что такое ГКО, знает каждый. Механизм вексельного кредита (1995-1996 годы) работал следующим образом. Бюджетополучателю (например, 'оборонке') нужны деньги. Денег нет, и вместо Минфина бюджетополучатель получает средства от коммерческого банка. Причем Минфину этот кредит обходился довольно дешево - 12-15 процентов годовых. Проблема заключалась в том, что эти проценты банк получал за воздух. Он вообще не перечислял предприятию никаких денег - он предоставлял ему вексель, бумажку, пустышку, потому что в тот момент, когда банк должен был погашать вексель деньгами, Минфин эти деньги в банк и переводил.

Через вексельные кредиты прошло более 40 триллионов рублей. Банк 'Менатеп' был первым среди коммерческих банков по объему вексельного кредитования.

Откуда же брались деньги? Ответ прост: олигархи охотно ссужали в долг государству то, что они не доплачивали в виде налогов. Пока ЮКОС занимался продажей 'жидкости на устье скважины', банк 'Менатеп' охотно покупал ГКО или, к примеру, занимался вексельным кредитованием промышленности под гарантии Минфина.

Через вексельные кредиты прошло более 40 триллионов рублей. Банк 'Менатеп' был первым среди коммерческих банков по объему вексельного кредитования.

Каждый в России экономит на налогах. Но олигарх обирает бюджет дважды - и на доходах, и на расходах. Проблема в том, что если вы не кормите корову и доите ее, то корова обязательно сдохнет. Корова, именуемая 'бюджет Российской Федерации', сдохла 17 августа прошлого года. Мы осмеливаемся утверждать, что российские олигархи были бы идиотами, если бы не знали об этом биологическом факте. На идиотов они не похожи.

Империя Ходорковского: куда убегают нефтедоллары

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 15:27 31-10-2003 | Исправлено: tolja, 15:31 31-10-2003
Tim72

Silver Member
tolja
а ссылку, можно?
Опять синхронный выстрел - я открыл страницу, до того как ты ее отредактировал...

----------

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 15:34 31-10-2003 | Исправлено: Tim72, 15:45 31-10-2003
tolja

Silver Member
Tim72
Я же дал внизу.Оттуда и отрывок.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 15:41 31-10-2003
Alexky

Advanced Member
Вот продолжение абзаца, любезно приведенного уважаемым andrex

Цитата:
And to make matters worse, the oligarchs are not content to count their money and get fat in their dachas. Khodorkovsky has ideas about how to run the country, good ideas, but he is dangerous to the Kremlin because he shows no willingness to recognise that he owes something to the ramshackle Russian communist state he so despises. Russia needs Khodorkovsky.  

Цитата:
И что еще хуже - олигархам мало пересчитывать свои деньги и жиреть на своих дачах. Ходорковский имеет представление о том, как надо управлять страной и у него есть хорошие идеи, но он опасен для Кремля, потому что не демонстрирует готовности признать, что чем-то обязан своему дряхлому российскому коммунистическому отечеству, которое он так презирает. Россия нуждается в Ходорковском.  

Почему-то в русском переводе другое разбиение на абзацы

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 15:51 31-10-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Олигархи
TechSup (01-11-2003 00:06): как всегда...

Реклама на форуме Ru.Board.