pita
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Capricorn7B Цитата:| Или ты считаешь, что ведение делопроизводства на госязыка - притеснение нацменшинств? | - милый ты же вроде в европу хочешь, поинтересуйся какие там международные правовые акты действуют в отношении нацменьшинств. Именно что в местах их компактного проживания они сами имеют право выбирать язык делопроизводства, а уж язык обучения своих детей они имеют право выбирать даже если бы не имели гражданства. А почему ты думаешь латышские националисты никак не хотят ратифицировать конвенцию по защите прав национальных меньшинств, которую подписали более 10 лет назад или говорят подпишем, но с оговорками, что русские не нацменьшинство или не все пункты действуют и т. д.? Цитата:| Ты можешь общаться на каком хочешь языке | - подумай о чём ты говоришь. Ну как можно запретить человеку общаться хоть на языке племени тумбу-юмбу? Приводящие такие аргументы своей терпимости люди показывают что они самые что ни есть дремучие националисты. Ты ещё разреши русским в Крыму жить пожалуйста, то то они тебе благодарны будут. o22 Цитата: - лично я латышский на разговорном уровне знаю, но вот когда со мной на нём заговаривют, отвечаю по русски не из упрямства а из чувства протеста. Ну что поделать, я конечно понимаю что по нормам христианской морали если тебя ударили по щеке надо подставить вторую, но меня почему-то тянет вмазать в челюсть. 0 0 Цитата:| вы вспомните как там появлялся ваш язык, ваши люди. почитайте историю как это цивилизовно и демократично проходило. то есть, вы на это не обращаете внимания. | - да уж брат, прости ты меня за то что я себе такую плохую национальность выбрал. Ну зачем этим диким азиатам москалям было лезть в европейскую политику. Глядишь сейчас и не надо было бы пану Ющенко народ дурить. Он бы был паном Ющенковским, или как там по польски правильно, хотя скорее это был бы херр Ющенкофф. |