Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто сотворил человека

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Кто сотворил человека
 ОтветГолосаПроценты
Бог создал43
44.33%
От рыбы7
7.22%
От обезьяны16
16.49%
От инопланетян21
21.65%
Затрудняюсь ответить10
10.31%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 97
Looking

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ici Chacal
Цитата:
Если ад отдает мертвых на суд, то наверное он имеет, что отдавать. Вот тебе и первоисточник.
Да проглядел... Но это не единственная нестыковка в Библии они там сплошь и рядом, начиная с первых строк:
Глава 1
23 И был вечер, и было утро: день пятый.  
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Глава 2
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.Исх 20:11 31:17 Евр 4:4  
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.  
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
В общем http://newpeople.nm.ru/biblprav1.htm

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:28 26-04-2006
Ici Chacal

BANNED
Looking
Давай уж по порядку.

Цитата:
И был вечер, и было утро: день пятый.

Промежуток времени между вечером и утром как называется? День или ночь? И когда Моисей это писал, день назывался днем, тем не менее он написал так, как написал. Он что слабоумен был? Вот я не думаю... И это только первое. Поэтому я и думаю, что стоит оставить первые главы Библии в покое. Там настолько сложный код, что я - пас!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:35 26-04-2006 | Исправлено: Ici Chacal, 12:36 26-04-2006
Looking

Advanced Member

Цитата:
Промежуток времени между вечером и утром как называется? День или ночь?

А если так: "прошел вечер наступило утро пятого дня"...

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:53 26-04-2006
Pinocchio

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Looking

Цитата:
Теперь представь, что все результаты тебе уже известны до мельчайших подробностей

Не потому ли такая фатальность? А изобрети со своей наукой машину времени и проверь, нам раскажешь. Конечно известно - если ты готовишь чай, то мороженное неполучится, правда может получиться кофе. А когда путешествуешь в поезде и заказал кофе, разве плохо, что тебе именно кофе принесут?

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 13:29 26-04-2006 | Исправлено: Pinocchio, 09:58 27-04-2006
Ici Chacal

BANNED

Цитата:
А если так:

Возможно. Но тогда почему день наступает после дел, совершенных в нем? Тема интересная, очень интересная, только первую главу можно обсуждать долго. А на все Писание нам не хватит жизни. Вот так вот.
Ты лучше скажи можно-ли решить сабж не ответив на вопрос: "существует Бог или нет?". Вот это принципиально. И если нельзя, то каков твой ответ?

Добавлено:
Да, в качестве электронного источника рекомендую http://www.bible-center.ru/ из-за очень удобного поиска. Главное знать, что искать. Читать удобней здесь http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm ИМХО. И совет. Если ты затеешь серьезный теологический спор, то не приводи в кач-ве источника всякие "новые" редакции.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 13:44 26-04-2006
vladmir

Silver Member
Looking

Цитата:
Например про диназавров и негров.

Это мы ещё пока тактично не интересуемся анатомическим строением "образа и подобия" - нафига бы ему некоторые органы, если ими и не пользуется, а лепит человека из глины?

slava_kry

Цитата:
Вот небольшой отрывок

Если бы он имел отношение к теме разговора.

Цитата:
Если бы Бибилия писалась философским языком

А там есть и философским, есть и пересказанные языческие мифы и летописи...

Цитата:
 Я о словах Апостола Павла: "С эллинами я эллин, с иудеями - иудей"
Шуточный пример: Поговорите с колхозником на проблемы Бытия с философской точки зрения и пользуясь философским аппаратом.

Вот и хотелось о происхождении человека прочитать не сказку для колхозников третьего класса ЦПШ, а а что-то ну хоть как-то аргументированное. Есть ли такое в Библии?

Цитата:
О проблеме интерпретации Ветхого Завета я уже писал. Это Договор от Бога, между иудеями и Богом.
...
это очень специфический текст и рассматривать его нужно в контексте верований иудеев того времени  и их исторического окружения, для чего лучше почитать разные исторические труды.

Согласно "разным историческим трудам" иудеи-кочевники позаимствовали в Ветхий Завет миф о создании человека у более цивилизованных соседей. К тому времени он был уже древним мифом. Языческим, разумеется. Т.е. этот миф не был послан иудеям вообще, - они его просто списали у другого народа. И говорилось там совсем не об иудейском боге. И бог тот был не единый, а один из сонмища других.
Ici Chacal

Цитата:
"Фестиваль придумок". Это верно, но сюда каким боком?

Да буквальным. Придумывание версий - это разговор на тему "Пофантазируйте, как мог появиться человек", а здесь разговор на тему "Как появился человек".

В чём и юмор, что приверженцы религиозных концепций не хотят различять реальность и фантазии. В фантазиях может быть всё, что угодно, - пожалуйста, достаточно сказать и себе и другим - вот, это мои и других людей фантазии, я хочу жить в мире иллюзий, мне так комфортно. Так и ради бога, какие претензии к выдумкам, сказкам, фантазиям, снам, фантастике. Претензии появляются, когда фантазии объявляют на полном серьёзе реальностью и предлагают вместо изучения того, что было - принимать за чистую монету мифы четырёхтысячелетней давности (это о тех двух языческих мифах о сотворени человека) только потому, что составители включили их в Ветхий завет.  

Цитата:
Контраргументы вас не интересуют.

Интересуют элементарные доказательства. И даже очень интересуют. Не если бы да кабы, а конкретно, по теме. Пока нет ни одного, а было бы интересно.  

neonsbeta

Цитата:
Всё давайте кончайте ваще спорить...
 Никто сам толком ничего не знает, а все утверждают...  

Обобщать не надо, нет доказательств в поддержку религиозных мифов? Да, не надо тогда спорить.

Цитата:
Кто такой умный, пусть идёт в церкоаь и послушает что скажет священик по этому вопросу.

Надеюсь, эта категория сограждан пойдёт в библиотеку, серьёзных книжек почитать.

Цитата:
Закончилдуховную семинарию... Вот с ним и потолкуйте

После того, как потолкуете - обязательно перескажите здесь по пунктам:  
доказательство первое... ,
доказательство второе...

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 17:39 26-04-2006
Ici Chacal

BANNED
vladmir
Есть такая наука Логика. Это не физика и не химия, но это наука. Общепризнанная. Вы меня извините, если я не прав, но с ней вы видимо не знакомы. Если вы мне ответите с ходу что есть "принципал", а не метнетесь в яндекс, то я поверю.

Цитата:
а здесь разговор на тему "Как появился человек".  

И вы всерьез уверены, что знаете и сможете доказать? Вам нобеля молодой человек тогда полагается. За Закон эволюции. Соавтор Дарвин.
Цитата:
В чём и юмор, что приверженцы религиозных концепций не хотят различять реальность и фантазии.

И вам того же.
Цитата:
Интересуют элементарные доказательства. И даже очень интересуют. Не если бы да кабы, а конкретно, по теме. Пока нет ни одного, а было бы интересно

Аналогично. Как кричалось в одном фильме: "какие ваши доказательства?" А конкретно по теме читаем посты, которые не дочитал.
Дурной тон. Фу.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:18 26-04-2006
vladmir

Silver Member
Ici Chacal
Опять никакой конкретики.  

Разумеется словестно вы обоснуете и про вброс белка в бульён и про "подобие" и про инопланетян и про "из праха земного", только какое это имеет отношение к действительности?

Цитата:
молодой человек

Спасибо, приятно.)

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 20:34 26-04-2006
Ici Chacal

BANNED
нафиг. не хотите, как хотите.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 20:49 26-04-2006 | Исправлено: Ici Chacal, 21:56 26-04-2006
slava_kry

Silver Member
Ici Chacal

Цитата:
нафиг. не хотите, как хотите.

"Спокойствие, спокойствие и только спокойствие" Карлсон
Просто у человека есть разделение между тем чем думает и тем чем говорит.
И он не замечает, что сам ничего не сказал и не доказал. Да, уже начинает напрягать.

vladmir
1.
Цитата:
только какое это имеет отношение к действительности?

Что есть действительность или научная действительность? Опишите её подробно
2.Проблема в том что лично я не пытаюсь здесь никому ничего доказывать. Я уже говорил что сторонником креационизма не являюсь.
Вы сами-то можите что толковое сказать по теме или нет, как Вы выражаететсь "... с доказательствами..." Ответьте на один вопрос с доказательствами: "как образовалась первая ДНК и РНК?"

Цитата:
В фантазиях может быть всё, что угодно, - пожалуйста, достаточно сказать и себе и другим - вот, это мои и других людей фантазии, я хочу жить в мире иллюзий, мне так комфортно. Так и ради бога, какие претензии к выдумкам, сказкам, фантазиям, снам, фантастике. Претензии появляются, когда фантазии объявляют на полном серьёзе реальностью и предлагают вместо изучения того, что было - принимать за чистую монету мифы четырёхтысячелетней давности (это о тех двух языческих мифах о сотворени человека) только потому, что составители включили их в Ветхий завет

Хочу послушать Ваши фантазии с нетерпением о сотворении Человека.  
Я говорил в свое время с Looking в чём проблема восприятия опыта научного и духовного.

И что Вы читали по историческим исследованиям, чтобы утверждать:

Цитата:
Согласно "разным историческим трудам" иудеи-кочевники позаимствовали в Ветхий Завет миф о создании человека у более цивилизованных соседей. К тому времени он был уже древним мифом. Языческим, разумеется. Т.е. этот миф не был послан иудеям вообще, - они его просто списали у другого народа. И говорилось там совсем не об иудейском боге. И бог тот был не единый, а один из сонмища других.  

Назовите этих "цивилизованных соседей" и во что эти соседи верили (мифы, обряды и т.д.) Авторов в студию!

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 08:34 27-04-2006
Vjaces

Advanced Member
Девочки, не ссорьтесь.
Почитайте "Древняя тайна цветка жизни" Друнвало Мелхиседека. В интернете ее можно много где найти. Многие вопросы о ДНК и умных соседях пропадут. А также станет ясно что такое Библия, кто и зачем нам ее подарил.

Всего записей: 774 | Зарегистр. 11-06-2002 | Отправлено: 10:35 27-04-2006
Ici Chacal

BANNED
slava_kry

Цитата:
"Спокойствие, спокойствие и только спокойствие" Карлсон  

Мудрый человек. С мотором. Как он прав.
Vjaces

Цитата:
Почитайте

А если дать выжимку? Ты-же прочел, понял и можешь дать основное в сжатом виде? Просто столько всего прелагается почитать постоянно... А я, каюсь, ленив по натуре и не люблю лишних движений.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 10:50 27-04-2006
0nly

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
А если дать выжимку? Ты-же прочел, понял и можешь дать основное в сжатом виде?

Диэтиламид лизергиновоя кислота вредна для здоровья, такая выжимка.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 10:57 27-04-2006
Ici Chacal

BANNED
0nly
Т.е. ты читал или просто, извини, флудишь? Или может слово "выжимка" не устраивает? Что там, просто ЛСД?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 11:06 27-04-2006
Looking

Advanced Member
Ici Chacal
Цитата:
Ты лучше скажи можно-ли решить сабж не ответив на вопрос: "существует Бог или нет?". Вот это принципиально. И если нельзя, то каков твой ответ?  
А я еще в перпвом посте отвечал, что вопрос поставлен некоректно http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9131#18

А вот, что получается по Библии
Цитата:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Почему Адам ранее имел право есть с этого дерева, а потом ни-зя? Получается, что основная причина - отстранить Адама от дерева Жизни, а не от дерева Познания. Зачем так опосредовано, а не напрямую?
Кто такие "одни из НАС"? Откуда они взялись?
Это не те люди, которых создал Бог на день раньше Адама?
Цитата:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Быт 5:1 Прем 2:23 Сир 17:3  
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Про первую женщину слышал вроде звали Лилит, а как звали того мужчину?
"По образу Своему" - создал чисто имитацию или и функционально близкого?
По одному образу и мужчину и женщину... Он что обоеполый?
Другие следствия: создал людей для населения Земли и что-то вроде биоробота для обработки Эдема с интелектом на уровне животных. Но этот биоробот изменил программу и стал осознавать себя личностью...
Те, что пошли от первых людей - подобны в чем-то богу, а те, что от Адама - вроде бы и нет...
Ну естественно были и смешанные браки, первый скорее всего Каин и его неизвестная жена...
Вот такие выводы можно сделать, если придерживаться версии Библии...

Добавлено:
slava_kry
Цитата:
Назовите этих "цивилизованных соседей" и во что эти соседи верили (мифы, обряды и т.д.) Авторов в студию!
Скорее всего Египтяне. Где-то было, что и первые элементы монотеизма оттуда родом... Если попадется, запостю

Добавлено:
Вот например:
Цитата:
Во времена великой Восемнадцатой династии, когда Египет впервые стал мировой державой примерно в 1375 году до н.э., на трон взошел некий молодой фараон, который поначалу взял себе имя Аменхотеп (IV), по примеру своего отца, а затем сменил это имя - да и не только одно имя. Этот фараон задался целью навязать своим подданным новую религию, которая отличалась от их древних традиций и всех знакомых обычаев. То был последовательный монотеизм первый в своем роде, насколько нам известно, в истории человечества, а из этой веры в единого Бога вытекала религиозная нетерпимость, неведомая древним ни до, ни после того. Однако правление Аменхотепа продолжалось всего семнадцать лет; вскоре после его смерти (в 1358 году) новая религия была отвергнута, а память о царе еретике предана проклятию.
http://vapp.ru/docs/moses/part2/
Да и многии исследователи считают, что Моисей был египтянином...

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:14 27-04-2006
0nly

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
Т.е. ты читал или просто, извини, флудишь?

посты набираю, само собой.  
только что придумал не глядя.

http://spiritofmaat.ru/

ангелы, медитации, измерения, Прана, омммм...  
жаль не грибной сезон

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 12:10 27-04-2006
Ici Chacal

BANNED
0nly

Цитата:
посты набираю, само собой.

Не то место. Здесь не считают
Спасибо за выжимку.
Looking
Поставь себя на мое место. Если ты веришь в то, что "от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься", то ты много раз подумаешь прежде, чем НАПИСАТЬ. Так что я буду осторожен.

Цитата:
Почему Адам ранее имел право есть с этого дерева, а потом ни-зя? Получается, что основная причина - отстранить Адама от дерева Жизни, а не от дерева Познания.

Нет, заповедано было не есть от древа познания. Это была вторая заповедь. И она была нарушена. Остальное - следствие. Задай себе вопрос, а зачем? Зачем надо было насаждать деревья от которых столько проблем?

Цитата:
Кто такие "одни из НАС"?  

Так ведь написано "Сотворим". Во множественном числе. В творении человека потребовалось помощников. Все творилось единолично, а вот здесь Он взял подмастерий. Такое ли сложное создание человек по сравнению с целым миром? Возможно, что помощники были взяты намеренно и ВОЗМОЖНО, что одним из них и был сатана. Иначе откуда у него власть над людьми?

Цитата:
Про первую женщину слышал вроде звали Лилит, а как звали того мужчину?  

Обрати внимание, что "мужчину и женщину сотворил их". Т.е. изначально они были вдвоем уже. И только затем из ребра адамова появляется Ева. Как помощник для человека, ибо "негоже быть человеку одному". Я пас!

Цитата:
 создал людей для населения Земли и что-то вроде биоробота для обработки Эдема с интелектом на уровне животных. Но этот биоробот изменил программу и стал осознавать себя личностью

Интересно.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:18 27-04-2006
Looking

Advanced Member
Ici Chacal
Цитата:
Обрати внимание, что "мужчину и женщину сотворил их". Т.е. изначально они были вдвоем уже. И только затем из ребра адамова появляется Ева. Как помощник для человека, ибо "негоже быть человеку одному".  
Еще раз: в шестой день создаются мужчина и женщина по образу и подобию, без указания на материал, для заселения Земли
Цитата:
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими  
, а уже на следующий день "из праха земного" (аналог - ископаемые) Адама, а от него Еву, для обработки Эдема.

Цитата:
Задай себе вопрос, а зачем? Зачем надо было насаждать деревья от которых столько проблем?  
Заранее продуманная провокация. При этом результат знал заранее. А последующий гнев - театр. В общем, сам задумал, срежисировал, реализовал и наказал тех, кто даже не осознавал, что делает. Вот здесь вопрос зачем?

Добавлено:
Еще: "сотворим", "один из Нас", двуполость созданных "по образу и подобию" ясно показывают, что занимался этим Бог не один, а был в компании себе подобных, при этом двухполых. А потом похоже узурпировал власть и решил стать диктатором...

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:31 27-04-2006
Ici Chacal

BANNED
Looking
Я не помню точно, но вроде говорил, что первые главы Библии лучше не трогать. Про код еще. Так и сделаю!  
Вот ты вроде всерьез стал исследовать ее. И стал задавать вопросы, которые я задавал сам себе 15 лет назад, бо столько времени я пытаюсь осмыслить этот текст и надеюсь, что мне жизни хватит. А некому было задать.  
Если взять архитектуру компьютера как сторонний, но всем понятный пример, то мы сейчас с тобой исследуем даже не принцип работы транзистора, и не p-n переход, и даже не структуру кремния. Атом мы пытаемся осмыслить и без инструментов, прошу заметить. Насколько далеко нам до микропроцессора?
Для меня сформировался главный вопрос, ЗАЧЕМ? Потом он был решен.
Если ты ищешь несоответствий, то я дам тебе их. Да ты и сам найдешь. Вот тоько вопрос. Когда все эти несоответствия решаться и сложаться в стройную картину, то тогда ты и поймешь. Но зачем? Ведь достаточно верить! Это так просто, но и так сложно.
Если хочешь, то считай мой пост бессмысленным.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 13:35 27-04-2006
Pinocchio

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
0nly
Кокаина у них веть не было вроде?

Looking
Что мешает тебе узурпировать власть над своими интересами и образами мысли?  
- Ничего.  
Думаю ты так и сделал, так почему тебе "хочется" видеть узурпатором то, что в обществе обозначается словом Бог?

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 13:43 27-04-2006 | Исправлено: Pinocchio, 13:46 27-04-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Кто сотворил человека

Реклама на форуме Ru.Board.