WildGoblin
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/WildGoblin.gif)
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Cossack Цитата: А если человек не верит в Бога, но и в науках ни шиша -- есть какое-то специальное слово? Или просто дурак? | А 2+2 хотя бы складывать умеет этот человек? Цитата: ЗЫ. Когда верят в Бога без следования догматам какой-то религии -- это называется агностик. Возможно, моё описание не совсем точное. | Вроде да, не очень точное. clio77 Цитата: Не с позиции нравоучения, а только лишь как сторонний наблюдатель, позволю тебе заметить что | Разъясни пожалуйста, что именно ты хотел сказать своей цитатой ибо оно так-то не очень понятно. Цитата: И какими бы ты тут атрибутами агностика, атеиста и научного работника не размахивал... | Ты меня не перепутал с кем-то (с кем-то воображаемым, кто живёт в твоей чудесной голове)? Цитата: ...существует обычная, человеческая порядочность, которая не предполагает публикацию подобного материала для всеобщего обсуждения. | Кому должно быть стыдно - тому кто в э.. носу ковыряет или тому кто рядом стоит? RoDeZiya Цитата: Если совсем коротко: Соблюдает верующий обряды и посты - не Ваше дело. Это отношения только между верующим и Богом, посторонних они не касаются и не Ваше дело решать верующий человек или нет, судя лишь по тому исполняет-ли верующий обряды и посты, тем более, если Вы не смыслите в этом ничего. Не Ваше дело. | Я немного про другое писал, но вот если с этой стороны смотреть, то конечно верить или нет во что-то или кого-то это личное дело каждого. И вот я лично даже помогу, если что, человеку этот выбор отстоять. Но вот только при одном условии - если этот человек не будет по субботам утром орать дурным голосом с минарета или бить в колокола, не будет резать баранов на площадях и ходить "крестными ходами" под моими окнами, не будет лезть в школы и институты и даже если он захочет "принять ислам", то я тоже не буду против, но если только он не примет его ночью вместе со всем домом где он проживает, применив СВУ. Как-то так. Цитата: Опять пытаешь вложить в существующий термин свой личный гоблиновский смысл? Иди ка ты. | Родезенька, это ведь описание термина, а не мой "личный гоблиновский смысл" - ты можешь конечно пытаться как обычно хамить и ударяться в юношеский максимализм, но поделать этим сможешь ровным счётом ничего. iRiverStone Цитата: Лично у меня атеизм оборонительно-пофигистический. Я сам не верую, ибо не вижу необходимости в существовании неких высших сил, но и другим веровать не запрещаю, пока не чую в пропаганде их веры угрозу для себя | Отлично сказано, разрешите подписаться! RoDeZiya Цитата: Скорее он пытается троллить и заспамливает темы... | Напиши жалобу Администрации или это таки уже придётся сделать мне, ибо если не остановить вовремя ложь и безнаказанные оскорбления, то созданная ими нездоровая атмосфера поразит всё вокруг. |