An2

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору miky Цитата: Задумывался. Каждое общество, состоящее из людей, строится по принципу "антропоцентризма" - то есть во главу угла (мерой отсчета)становится человек. Но человек - это не только мысли, это еще и тело, происходящие в нем процессы, в том числе питание, выделение отходов, кровообращение и так далее... Этим занимаются свои системы организма. Когда они сбалансированы - человек гармрничен и красив. Также и с обществом - когда оно гармонично - оно красиво и привлекательно. Красивых людей любят очень многие люди - это инстинкт - шанс на выживание, замешанный на подсознательном влечении к биологически гармоничному объекту. Так вот, общество тоже состоит из органов и структур, выполняющих свои функции - фермеры кормят, полиция - иммунная система, школы это мозг, институты и университеты - кора мозга, армия - мышцы и т.д. Каждому органу и системе человека соответствуют системы и органы общества, государства. Я давно ищу в инете - не появился ли художник, который отобразил эту идею графически? Пока не нашел. Некоторым людям и организациям приходится играть роль ануса, толстой кишки и так далее - без этого организм не может жить. Я знаю многих людей (и ты тоже), которые играют роль половых органов... Ни одна из этих ролей не зазорна - все они нужны для выживания общественного организма в целом. Но когда отдельные органы и системы начинают гипертрофированно развиваться, удушая другие и забирая их ресурсы - общество деформируется и мы получаем странные организмы - маленькую тупую, но хитрую голову, посаженную на толстое, накачанное мышцами и жиром тело на кривых коротких ногах и с огромными кулаками, размахивающее этими кулаками направо и налево... Это общество хорошо овладело узкой специализацией и хорошо знает многие узкие предметы, особенно удовлетворяющие потребности тела, но потеряло гармоничный взгляд на мир в целом. Растущие мышцы и брюхо требуют своего и даже светлые мысли, изредка мелькающие в голове, выстро исчезают под напором требований туловища. Жизнь туловища в америке организована великолепно (с) Задорнов. Вся экономика работает на это. Она мощна так же, как сильно тело, которое она обслуживает. Узнаешь? Добавлено Портрет России - чуть позже, надо ехать в аэропорт, встречать американца... |