Churchill

Winston S. Churchill | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Benchmark Цитата: Черч, приводя умные фразы, сказанные кем-то, где-то и когда-то, неплохо бы сопоставлять с реалиями российской армии сегодняшнего дня. Иначе получается чистая демагогия. | Сопоставлять надо не с реалиями сегодняшнего дня, а пытаться заглядывать в день завтрашний. Это - очень сложно, но надо пытаться. Цитата: Если же вернуться к реальному положению вещей, то вознивает вопрос: вот строительство генеральских дач, продажа офицерами задниц молодых пацанов богатым педикам, избиения молодняка вплоть до случаев вроде Сычева и т.д. - это тоже часть обучения выживанию и умению побеждать противника ? | Вроде, кроме дела Сычева, я не наслышан о дачах и педиках в СМИ. Или - это по слухам, так сказать? Цитата: К чему это я... К тому, что перед тем, как цитировать умные фразы, неплохо бы сначала навести в армии элементарный порядок, которого нет. Чтобы был порядок, необходимо ввести серьезную ответственность (вплоть до уголовной) за отсутствие оного. Без исключений, даже для высших офицерских чинов. | Она есть, эта ответственность. К сожалению, пока она не соблюдается. Впрочем, я не слышал и не читал о великой каре, постигшей офицеров в тех же США, ЦАХАЛе и прочих суперсовершенных армиях. А аналогов там - ничуть не меньше. Легкие скандалы об Ираке и Гуантаномо - так, жрачка для политковских, таблетка экстази для косяков. Ничего не решено, не признано, никто не осужден.
---------- "Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías |
|