RSEREGAR

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Valivan77777 Цитата: Мы как раз и говорим о том, когда переселившиеся славяне начали идентифицировать себя как русские. И начинать отсчёт нужно примерно, да и то с осторожностью, когда образовалась Московия. Но точную дату назвать невозможно. А до того времени, никаких русских как нации и в помине не было. А теперь сравните, когда был Киев, и когда образовалась Московия, и всё встанет на свои места. | "Московии" никогда не существовало. В качестве самоназвания латинизм Московия не использовался Ссылка. Было Московское княжество, окрепшее после Куликовской битвы и объединившее вокруг себя многие другие русские княжества. А русские (росы, русы), как самоназвание, упоминается ещё при Рюрике. Ссылка Цитата: А теперь сравните, когда был Киев, и когда образовалась Московия, и всё встанет на свои места. | Киев это город, а Московии никогда не существовало. Откуда такой бред у вас в голове? Русь называть Московией просто дико и безграмотно с 18 века. Цитата: Вы постоянно путаете Русь и русские, это совершенно разные понятия. | Где я что путаю? Русь - это территория, а русские (русы, росы) это народ, люди. Как их можно перепутать? Цитата: Под Русью я подразумеваю Киев, хотя и это не совсем корректно. | При чём тут Киев? Киев стал "матерью городов русских" (столицей) при Вещем Олеге, который пришёл из Новгорода. В то время Русь уже была. Цитата: Ладно, останемся каждый при своём. Тем более что не мы первые, не мы последние, кто с пеной у рта пытаются доказать друг другу свою правоту по этому вопросу. А воз и ныне там. | Какая ещё пена? Это элементарные знания, которым учат в начальной школе. По этому я в шоке от такого невежества. Добавлено: Цитата: И утверждать что не было никакого переселения славян на земли финно-угров, ну это как утверждать что Земля плоская. | Было и переселение славян на "земли чукчей" (Чукотку), но это не значит что русские это чукчи.  | Всего записей: 854 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 04:21 17-12-2024 | Исправлено: RSEREGAR, 04:29 17-12-2024 |
|