LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору https://t.me/tkpalaman/23854 Этот новый год я хочу начать с рекламы фильма, точнее даже целого сериала, который мне самому рекламировали года три, пока я наконец решился начать его смотреть — смотреть с огромным скепсисом и готовностью отвернуться. Ну, что я могу сказать? Я вполне ответственно заявляю, что "Ментовские войны" — лучшее, что я видел за весь прошлый год — а я видел немало хорошего. Я не ожидал, что сериал с таким названием может представлять собой насколько качественную и глубокую вещь. Что это за фильм? Это история РФ в лицах, которая начинается в 90-е годы и заканчивается в 2017 году. Это история постепенного разложения советской правовой системы, которая худо-бедно работала на сохранение закона в условиях "тоталитарного" государства и стала системой организации организованной преступности после распада этого государства. Вообще-то по логике происходящих в последние годы перемен этот фильм следует запретить из цензурных соображений. Там высказана слишком пронзительная правда, плохо совместимая с какими бы то ни было иллюзиями. И даже слово "Лондон" там звучит настолько часто, что оставляет думающему человеку возможность понять то, что в самом сериале не сказано открытым текстом. Как построен этот фильм? Понятно, что показать нашу "правозащитную систему" такой, какая она есть, во всей её неописуемой красоте, просто невозможно. Невозможно даже не из цензурных, а чисто из эстетических соображений. Это была бы чернуха, смотреть которую было бы просто отвратительно, оскорбительно для зрителя. Поэтому фильм повествует о небольшой группе честных русских людей, которых не стыдно показать зрителю. Это не супергерои, не какие-то былинные красавцы, а просто обычные русские трудяги, трудом которых только и живёт правоохранительная система. Ведь помимо тотальной коррупции и воровстве надо время от времени ещё и раскрывать преступления, по крайней мере некоторые. Вот этим и заняты наши протагонисты — и только за счёт реальной эффективности своей работы они остаются на плаву несмотря на то, что постоянно задевают интересы окружающих их со всех сторон новиопов. Сериал называется "Ментовские войны", так как главная интрига каждой истории этого сериала — борьба одних ментов с другими ментами. "Ментовские войны" это кровавые разборки внутри самой "правоохранительной" системы, которая по факту занимается "зарабатыванием" денег. Фишка в том, что разные представители Органов имеют разные личные интересы, властные группировки там борются между собой, в том числе убивают друг друга физически. Поэтому наш главный герой (Шилов), объявляя войну какой-нибудь из этих группировок, всегда находит заинтересованных лиц из другой группировки, потому и остаётся на плаву несмотря на то, что почти в каждом сезоне его то сажают, то пытаются убить, то просто увольняют из органов. Если резюмировать очень кратко, это рассказ о судьбе русского человека внутри новиопской феодальной системы управления, внешне замаскированной под "правоохранительные органы". Шилов нужен там ну хотя бы для маскировки. Не знаю, насколько это реалистично, но в рамках художественного мира ему удаётся при минимальном содействии сценаристов и режиссёров даже до последнего сезона выжить и даже сделать небольшую карьеру (ну очень маленькую). Всячески рекомендую. И как минимум, рекомендую скачать себе торрент, потому что я бы не удивился, если бы через некоторое время фильм этот просто-напросто запретили. Если честно, я вообще не понимаю, как и за счёт чего его сняли. Сериал "Бригада" это детский лепет по сравнению с "Ментовскими войнами". Но может, секрет в том, что фильм-то о Петербурге, и у кого-то из нынешних ну очень больших людей он долгое время вызывал что-то вроде ностальгии по славной бандитской молодости — до тех пор, пока высокое начальство наконец не осознало, что фильм-то уже давно совсем не об этом. Ну, вот его и прикрыли. (здесь в телеге можно скачать .torrent) Уровень этого сериала я бы сравнил с лучшими западными образцами этого жанра — такими как "Декстер", "Во все тяжкие", "Падение", "Бюро легенд" и прочее такое. Ну, может быть, я тут не объективен, во мне говорит русский человек: своё всегда кажется ближе и глубже. Наверное, я многого не понимаю в западных фильмах, не всё содержание их улавливаю. А здесь-то всё понимаю и всё улавливаю без перевода. Но вот так, да. Еже писах, писах. Скачивайте, пока это возможно! Неизвестно, что будет завтра. | Всего записей: 17990 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:36 16-01-2025 | Исправлено: LevT, 20:39 16-01-2025 |
|