thelamb
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Gromilla Хм, я жил в 70-х в СССР. В 68 г. из армии вернулся и что? Цитата: Отчего Западная Германия уже через 10 лет вернула себе прежний уровень производства, а гэдээрия и совок не достигли и его половины? | Ответ прост. Союз и Восточная Германия были почти полностью разбиты войной. Войска союзников спецом бомбили Восточную Германию. Они знали, что она достанется Союзу. Зато западные области немцы сдали без боя. Т. е. там всё осталось целым. Я тоже рос в неполной семье. Мать, бабка, сестра и я и ничего. Помогала школа. Кормили, одевали и главное, была уверенность в завтрашнем дне. Действительно до ~ 70-х был рост. Потом пошёл застой, при котором в партию пробралось много лже коммунистов. Они и подточили её изнутри. Ведь и сейчас у власти все бывшие "коммунисты", или Вы не согласны с этим? Я не был членом партии, и даже в комсомоле не был, но я не был и против. Цитата: Вы уверены, что в период правления Сталина все отбывавшие наказания в лагерях люди были виновны? | Хм, встречный вопрос, а Вы уверены, что сейчас все сидят по заслугам? А Сталинские дома (3-х этажки) у нас до сих пор стоят и ценятся, в отличии от хрущёвок, которые поломали в первую очередь. И квартиры в них покруче чем нынешние. Не комнаты, а хоромы. Я не расхваливаю то время, но всё-же надо быть объективным. Со времён войны и 15-ти лет не прошло, а жизнь значительно улучшилась. Была уверенность. Теперь же, со времени миролюбивого смены строя, прошло около 25-ти лет, а качество жизни не то, чтобы растёт, а продолжает падать. Кризис за кризисом. Вопрос, почему? Мы что войну прошли? После разрухи отдышаться не можем? У нас в посёлке за всё это время ни одного дома не построили. Только хрущёвки все сломали. Куда делся народ из них? Помню цену на масло подняли на 10 коп. , так разговора на год хватило. Теперь цены растут получше любых грибов, но все молчат. Поделили народ и каждый сам за себя. Я вот ещё чему удивляюсь. Ведь в Союзе нам постоянно внушали, что чел. челу брат, товарищ, а на западе чел челу волк. Теперь же выясняется, что всё наоборот. На Западе народ более сплочённее и друг за друга постоят. У нас же сразу развалилось всё. Имхо, раньше было как? Были деньги, не хватало товара. Его приходилось искать. Теперь разве есть товар? Он вроде как и есть, но по недоступным ценам. Скинь их на уровень Союзных и посмотрим что получится? Помнится за коврами в Союзе была постоянная очередь. Когда Союз стал разваливаться, цены стали помалу отпускать и через пол года все магазины были забиты коврами и дорожками. Т. е. я хочу сказать, что всё, что в магазинах только видимость изобилия, которого на деле нет. Чтобы поддержать эту видимость и растут цены, заморожены зарплаты и кризис идёт за *кризисом*. Приведу в пример ещё и рынки. Сам ходил после войны пацаном выпрашивать. Так вот. Цены на рынке были высокими. Буквально за пару лет сделали магазины конкурентоспособными. Цены все понизили и рынки пропали сами собой. Потому что всё, что было на рынках можно было купить в магазине и при том дешевле. | Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 00:10 05-12-2011 | Исправлено: thelamb, 00:17 05-12-2011 |
|