Fialka

Эклерчик | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Shatenka Цитата: Ты признаёшся себе, что да, ты, иногда бываешь слабым, но так.... иногда, чуть-чуть. | А ведь признаться себе что да, ты слаб (особенно если не веришь в Бога) очень трудно, на это тоже надо иметь определенную смелость. Точнее это не трудно, но чревато - можно случайно впасть в ТАКОЙ пессимизм... А оно надо? Цитата: Сила, слабость - дуализм, помнишь? Как же это тяжко, признать свою слабость, особенно для мужчин. Никто мне не нужен, я сам, я смогу, пупок рвать вот прямо сейчас начну, а если не порву, то - слабак я такой и этакий.... | Блин, я вот женщина, а все равно есть вещи в которых мне не менее неприятно сознавать себя слабой. Добится чего-то самой - разве это не здорово? (Особенно в этом мире мужчин - ну это так - лирическое отступление). От этого получаешь огромное чувстов удовлетворения, неудивительно что некторые увлекаются ... Цитата: Жить с Богом безусловно - легче, это поддержка огромная, но это ещё и внутренний, душевный труд. Живёшь ты с Богом, но в миру. И в ситуации попадаешь те же самые, и не прилетает никто тебя спасать. Вера в Бога, это внутренний выбор, это мировоззрение прежде всего. | твои же слова - вера - поддержка, как бы не стоял вопрос Цитата: Ты переживаешь свои неудачи и удачи точно так же, горе и радость. Но, ты принимаешь всё это со знаком + , и это вовсе не значит, что ты сел и сидишь, ты движешся по жизни, но не вопреки, а благодаря. | А вот тут не вера в Бога, а твой личный настрой на восприятие мира. Можно верить в Бога и жить вопреки (если вопспринимать непирятности как кары за грехи например) и со знаком "-" (я такой грешник и т.д.), а можно не верить и воспринимать мир в + и двигаться "не вопреки, а блогодаря"... только не благодаря Богу а благодарая другим факторам как внешним так и внутренним. Я не верю, но живу в + и не вопреки An2 Цитата: Не согласен. Дуализм здесь в другом. В этом сравнении допущена логическая ошибка - по одной линейке, (шкале сила-слабость) мерятся разные вещи - Бог и Разум. А дуализм - это когда по одной линейке мерится одна вещь! Я уверен, что Бог может быть и силой человека и его слабостью. А Разум - и подавно... Мы видим много участников дискуссии, у которых это - слабость. | Дуализм - двойственность. я вот лично представляю себе это так - система координат, одна ось которой ( вера-разум) и вторая ось (сила -слабость) пересекаются не под прямым углом, а так, что разум ближе к силе, а вера к слабости, но не исключены варианты совмещения веры и силы, разума и слабости |