Churchill

Winston S. Churchill | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Статья в тему: Долларовая гегемония трещит по швам Цитата: Я оглядываюсь назад, и многое кажется мне сном; скоро пройдет уже четыре года с того момента, как я наткнулся на сайт Venikа, где публиковались новости ГРУ, посвященные событиям в Ираке. Многое случилось в мире, с тех пор как двадцатого марта 2003 года Джордж Буш-младший открыл ящик Пандоры. Тогда были удивительные времена; сеть служила той средой, что сближала нас в нашем понимании окружающего мира. Оглядываясь назад, я думаю, что трудно воспринимать те времена иначе, чем сон, потому что сейчас существует слишком много фантазий, сколько людей, столько и точек зрения на мир. Для тех из вас, кто понимает, что гегемония доллара – основная причина, почему и как эти фантазии были созданы, сегодняшний мир – место, сильно отличающееся от того, каким оно было всего четыре коротких года назад. Смотря в будущее, Короли и Королевы мира, их сторонники и рабы, должны трепетать, поскольку многое из того, с помощью чего они контролируют мир, слишком быстро исчезает прямо у них на глазах. Скоро исчезнет разветвленная система долговых тюрем, которая была создана для управления миром; и именно в этом году будет решено, куда двинется наш мир дальше. Нашему миру действительно уже нужен новый праздник; прошло слишком много времени с тех пор, как Александр II освободил крепостных крестьян в России, а Линкольн разбил цепи рабства, которые затем были замены на цепи Федеральной Резервной Системы, рабами которой мы являемся сейчас. Многое случилось, и многое еще должно случиться, но я уверен, что центральные банковские круги мира уже выпустили карты из своих рук. У меня очень простой взгляд на вещи, в том числе на гегемонию доллара и на то, что дает этому гегемону власть, которая довлеет над миром. Я вижу эту гегемонию как трехногую табуретку. Первая и самая главная опора – ростовщичество, когда использование доллара для расчетов требует накопления тех же долларов для оплаты процентов. Отдавая природные богатства страны и ее трудовые резервы в обмен на доллары, чтобы оплатить проценты по займам, мы очень серьезно поддерживаем эту долларовую табуретку. Вторая опора табуретки – торговля нефтью и газом, которая почти исключительно проходит через наличные рынки бирж Лондона и Уолл-Стрита. Доллары нужны для того, чтобы купить нефть, а это приводит к тому, что большинство других ресурсов в мире также продается за доллары. Наконец, я рассматриваю наркодоллар в качестве третьей опоры, учитывая, что существует спрос на наркотики на1 триллион долларов, об этом нельзя забывать. Во времена Опиумных войн эта очень простая тактика поработила целую страну с помощью серебра, которое контролировалось все тем же Английским Банком. Эти три ноги и поддерживают табуретку долларовой гегемонии, которая тянет из всего мира деньги посредством инфляции для покрытия расходов на армию, ВМФ, авиацию и бандитов, которые продвигают федеральную систему. Но в последние несколько лет в мире было сделано очень многое для того, чтобы пошатнуть устойчивость этих трех опор. ..... | Вот мне интересно, те, кто с таким удовольствием, урча и похихикивая, свалил в Империю в поиске "добра и демократии", ломанутся назад? Также урча и признавая свои "ошибки"? Ну-ну... Добавлено: Runtime_err0r Цитата: Тебя вот беспокоит возможность попадания огнестрельного оружия в руки в людей, которые не служили в армии, а то что из Ирана атомная бомба может легко попасть в Чечню, а оттуда прямиком в Россию тебя не беспокоит ??? Интересная логика | В Россию? А откуда такие мысли смелые? По EN сказали или по ВВС? А расстояние во времени между центрифугами и "бомбой" пресловутой они, как обычно, забыли озвучить? Almaz Цитата: вот тебе еще один "пистолет-пулемет Маузера": | Не стоит уже выкручиваться то! Смешно ведь. Обвинил меня во лжи, сам в вопросе не разбираешься. Я назвал Маузер пистолетом-пулеметом. Такого - нет в природе? Добавлено: Из той же статьи... для нечитающих ссылки.... Цитата: Абсолютно не случайно, что вызывающие привыкание наркотики продаются за доллары с ежегодно оцениваемым спросом в зависимости от региона от 800 миллиардов до 1 триллиона наркодолларов. Некоторые из богатейших семей мира сделали свое состояние на китайской торговле опиумом, которой требовалось серебро, контролируемое Английским Банком. Я замечаю, что до сегодняшнего дня опиумные дилеры в Китае рискуют быстро получить пулю в лоб по вполне понятным причинам. С точки зрения предложения выглядит очевидным, что Федеральная Резервная система и Английский Банк твердо контролируют производство нелегальных наркотиков. Войска НАТО в Афганистане помогают контролировать производство опиума. ..... 2007 год обещает быть значительным годом в плане борьбы с гегемонией доллара. Президент Путин уходит в марте 2008 года, так что я думаю, что Президент Путин предпочтет до этого времени увидеть, как Россия даст ответ тем, кто изнасиловал и разграбил его страну. После последних выборов в Южной Америке, и этот регион становится одним из полюсов, который будет включен в мировую многополярную систему. Пока американцы тратят 200 миллиардов долларов на то, чтобы держать иракскую нефть в земле и контролировать афганскую добычу опиумного мака, Китай потратит свои 200 миллиардов на что-нибудь более существенное. После серьезного поражения израильских захватчиков в Ливане прошлым летом, Израиль утратил существенную часть своего влияния, как в регионе, так и в мире. Мне бы хотелось думать, что к концу года мы будем точно знать, что ждет нас в будущем. |
---------- "Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías |
|