ooptimum

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору miky Цитата: Ща узнаешь, ща узнаешь... pansa Цитата: Ты нaшел причину всех бед нa плaнете Земля! Пoздрaвляю | Я не говорил, что это причина всех бед на Земле. Более того, я не искал эту причину. Я лишь имел в виду, что трудно дискутировать с человеком, переиначивающим любые твои утверждения. А написано это... евреем, израильтянином. Хе-хе. И взято навскидку отсюда. Написано раньше, но не постанулось... miky Приятно, что ты более конструктивен, чем pansa и понял, что в моем посте не было наезда на Израиль. Я просто постарался использовать весь свой цинизм для того, чтобы показать весь твой цинизм в предложении загнобить Ирак только потому, что они не "братья-славяне". Следуя таким принципам, Россия могла бы гнобить почти всех на этой планете, в т.ч. и Израиль, что я и пытался сказать. Я не утверждаю, что Россия должна это делать и тем более не утверждаю, что я согласен с таким принципом деления на своих и чужих. Цитата: О поставках оружия Северному Союзу говорили давно | Северному Альянсу. Одними поставками дело не ограничивалось. Были и спецоперации. Я не знаю деталей, лишь знаю, что они были. Цитата: После распада СССР, отношение России к Израилю резко изменилось. | Да я и не говорю, что мы вас не любим. Я говорю, что вы нас почему-то не любите. Хотя, любишь-не любишь -- неверные термины. Я уже это писал ранее в теме про Колумбию и знаю, что ты это читал, но, тем не менее, повторюсь. Лично я до сих пор считаю израильтян-репатриантов из СССР чем-то вроде соотечественников. Точно также, как и иммигрантов из СССР/СНГ в США, Германию и прочие страны. По крайней мере они намного ближе нам, чем остальное население этих стран. Я почти уверен, окажись мы в компании с тобой и с каким-нибудь англосаксом на необитаемом острове, друг с другом у нас будет намного больше общего, чем с ним, и общий язык мы найдем быстрее. Конечно, это сильно утрировано, но вот эмоциональные ощущения такие. Отношение примерно такое же, как к нашим хоккейистам из НХЛ. Они наши, хотя живут и работают в США и Канаде. Другая сторона медали в том, что от близких всегда эмоционально больнее "получать", чем от посторонних. Именно поэтому всегда очень неприятно читать пакости о СССР/России со стороны вас, наших недавних соседей, друзей, соотечественников и т.д. Если бы то же самое говорили не русскоговорящие американцы, австрплийцы, попуасы -- чхать на них, а вот от вас больно. И особенно заметно. Мысль улавливаешь? Я не отвечаю за всех, кто называл вас жидами. Прекрасно помню момент из детства, когда малознакомый мальчик из моего отряда плакал от бессилья навзрыд в пионерском лагере оттого, что более сильные и многочисленные назвали его жидом и как я потом дрался за него. Потому что мы были советские, не важно -- евреи, русские, чукчи или какие еще. Я не хочу, чтобы теперь всякие санчо и пансы поливали меня и мою страну, давшую им многое, дерьмом, только потому, что они не живут более в этой стране и им за это ничего не будет. Цитата: Это опера у всех одна и та же. |