Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » мужчины и женщины.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

quietlik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
javachess

Цитата:
Как ваше личное окружение влияет на официальную статистику?

Вообще-то оно в нее входит, но дело не в этом.

Цитата:

Цитата:
Хорошо, рассмотрите свое,

Зачем мне уподобляться вам?

Я вам не предлагаю кому-либо уподобляться, я предлагаю проявить интерес к окружающим вас живым людям, а не какой-то сухой статистике. И посмотреть на то, сколько детей рождается в нынесуществующих крепких семьях.
Если вам это не интересно и не нужно - хорошо, не рассматривайте.

Цитата:
Браво проффесор! Вы гений!

Чего же тут гениального, если вы так и не уловили сути. Решение проблемы с разводами (какое бы оно ни было) хоть и даст прирост рождаемости, но скорее всего, исходя из экстрополяции сегодняшних данных, в новых крепких семьях так и будет рождаться по одному, редко по два и более ребенка.

Цитата:
А в чем разница между мужиком и мужчиной? Ничего непонятно.

Вот и мне непонятно. Но был тут один представитель современного движения за мужские права, все говорил о важности этого вопроса, видимо, мало ему конфликтов между мужчинами и женщинами, он еще внутри каждого из полов некую малопонятную градацию сделать хотел.
Не уверен, что я его верно понял, но на мой взгляд, по принципу деления мужского населения на неких Мужчин с большой буквы М и типа унтершменов - людей второго сорта. Все попытки выяснить каким образом он между первыми и вторыми границу проводит не увенчались успехом.
Но суть в том, что как публичные так и внутрисемейные высказывания подобного рода влияют на детей. Если говорить, что мужик, деревенщина - это не мужчина; слесарь, сантехник, дворник - люди второго сорта, то чего удивляться тому, что желающих трудиться по этим профессиям будет раз, два и обчелся.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 00:03 02-01-2025
javachess

Newbie
quietlik

Цитата:
Вообще-то оно в нее входит, но дело не в этом.
Именно в этом и все дело. Я немогу проверить ваше личное окружение, а вы мое. В таких случаях оппоненты обычно прибегают к общедоступным источникам информации, например к статистике.

Цитата:
я предлагаю проявить интерес к окружающим вас живым людям, а не какой-то сухой статистике.
А по вашему, статистика это про мертвых людей?

Цитата:
Решение проблемы с разводами (какое бы оно ни было) хоть и даст прирост рождаемости, но скорее всего, исходя из экстрополяции сегодняшних данных, в новых крепких семьях так и будет рождаться по одному, редко по два и более ребенка.
Вы меня пытаетесь убедить что мода на развод лучше чем крепкие семьи без разводов?

Цитата:
Но суть в том, что как публичные так и внутрисемейные высказывания подобного рода влияют на детей. Если говорить, что мужик, деревенщина - это не мужчина; слесарь, сантехник, дворник - люди второго сорта, то чего удивляться тому, что желающих трудиться по этим профессиям будет раз, два и обчелся.
Я специально прошелся по форуму, и нашел это место, там ссылаются на словарь Даля.
Чтобы не искать фолиант по всему интернету, я поступил проще - обратился к яндексу. Вот что он мне выдал:
Цитата:
Быстрые ответы
Что обозначает слово мужик в словаре Даля?
Мужик - невежа, простолюдин(Cловарь синонимов Н. Мужик – мужчина-простолюдин, человек низшего сословия; крестьянин, поселянин, пахарь, земледел, хлебопашец; тягловой. (Из словаря Даля). Мужик - осужденный, добросовестно работающий на производстве (блатной словарь). Мужик – МУЖ- и -ИК (уменьшительно ласкательное)Мужчина – МУЖ- и -ЧИН (тут всё понятно)(Орфографический словарь).

Что добавило еще больще загадочности - а не перегибаете ли вы палку, критикуя только за то что он сослался на классика?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 23:02 04-01-2025 | Исправлено: javachess, 23:10 04-01-2025
quietlik

Junior Member
javachess

Цитата:

Цитата:
я предлагаю проявить интерес к окружающим вас живым людям, а не какой-то сухой статистике.

Статистика, это в первую очередь, про абстрактные цифры.

Которые, к слову, можно интерпретировать по-разному.
Например, касательно причин, по которым происходят разводы. Законодательство тому причина или же что-то другое? На мой взгляд, нынедоступная статистика не в состоянии дать ответа на этот вопрос.

Цитата:

Цитата:
Решение проблемы с разводами (какое бы оно ни было) хоть и даст прирост рождаемости, но скорее всего, исходя из экстрополяции сегодняшних данных, в новых крепких семьях так и будет рождаться по одному, редко по два и более ребенка.

Вы меня пытаетесь убедить что мода на развод лучше чем крепкие семьи без разводов?  

Нет, у меня вообще нет цели вас в чем-либо убеждать.
Я предлагаю задуматься, например, о том, что законодательное решение проблемы разводов, путем их запрета, или созданием невыгодных условий для разводящихся, вероятнее всего, не решит проблему низкой рождаемости.
Оно даже проблему создания крепких семей может не решить.
Из чего должно следовать, что те люди, которые сейчас с легкостью вступают в брак, а через год разводятся, после изменения законодательства, просто не станут оформлять свои отношения юридически?
Поборов законодательством одну "моду", можно запросто породить другую, которая еще не факт, что понравится вам больше той, что существует сейчас.

И еще, я хотел обратить ваше внимание на то, что даже при нынесуществующем законодательстве есть крепкие семьи. Какой их процент - не суть важно, он, очевидно, не нулевой.
Почему на них "тлетворное" влияние законодательства не распростроняется? Ну вот если предположить, что причиной всех семейных бед и разводов является законодательство, то и разводиться должны все люди. Раз уж это не так, то должны быть и другие причины. Спрашивается - какие? Сколько их, вклад какой из является определяющим...

Цитата:
...Что добавило еще больще загадочности - а не перегибаете ли вы палку, критикуя только за то что он сослался на классика?

Может и перегибаю. Но из классического определения следует, что мужик - тоже мужчина (а не женщина, не баба, не девочка, не обезьяна...). А вот чего там в головах у идущих своим (неклассическим) путем, я понятия не имею.
И проблема в том, что они не в состоянии сформулировать свою точку зрения доступным для большинства окружающих людей образом. Но при этом себя называют прозревшими, Человеками с большой буквы Ч...

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 11:50 05-01-2025 | Исправлено: quietlik, 11:54 05-01-2025
javachess

Newbie
quietlik
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Статистика, это в первую очередь, про абстрактные цифры.
Вы и здесь перегибаете. За каждой единицей статистистики - чья то разбитая судьба, искалеченная психика, в том числе детская. Это насколько же нужно ненавидеть людей, чтобы все это называть абстракцией!  

Цитата:
Которые, к слову, можно интерпретировать по-разному.
Например, касательно причин, по которым происходят разводы. Законодательство тому причина или же что-то другое? На мой взгляд, нынедоступная статистика не в состоянии дать ответа на этот вопрос.
О причинах разводов, и как это побороть я высказался здесь и здесь.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Я предлагаю задуматься, например, о том, что законодательное решение проблемы разводов, путем их запрета, или созданием невыгодных условий для разводящихся, вероятнее всего, не решит проблему низкой рождаемости.

Я не говорил что запретами можно побороть разводы. Тем более что на алименты можно подать и без официального развода. Зачем вы переиначиваете мои слова?

Цитата:
Оно даже проблему создания крепких семей может не решить.
Из чего должно следовать, что те люди, которые сейчас с легкостью вступают в брак, а через год разводятся, после изменения законодательства, просто не станут оформлять свои отношения юридически?
Поборов законодательством одну "моду", можно запросто породить другую, которая еще не факт, что понравится вам больше той, что существует сейчас.
Сначала сделали предположение, а потом исходите из него как из факта. Таким способом можно доказать/опровергнуть что угодно.

Цитата:
И еще, я хотел обратить ваше внимание на то, что даже при нынесуществующем законодательстве есть крепкие семьи. Какой их процент - не суть важно, он, очевидно, не нулевой.
Очень хорошее замечание. В основной массе недалеких женщин, всегда есть небольшой процент таких, которые понимают, что сиюминутная выгода от развода-распила-отобрания ребенка у отца в дальней перспективе скажется негативно как на ребенке и так и на ней самой. Вот с этими женщинами и получаются крепкие семьи. И это вовсе НЕ благодаря существующему законодательству.

Цитата:

Цитата:
...Что добавило еще больще загадочности - а не перегибаете ли вы палку, критикуя только за то что он сослался на классика?

Может и перегибаю. Но из классического определения следует, что мужик - тоже мужчина (а не женщина, не баба, не девочка, не обезьяна...). А вот чего там в головах у идущих своим (неклассическим) путем, я понятия не имею.
И проблема в том, что они не в состоянии сформулировать свою точку зрения доступным для большинства окружающих людей образом. Но при этом себя называют прозревшими, Человеками с большой буквы Ч...
Если честно Вы - тяжелый собеседник. Поэтому сформулировать вам что-то стоит больших трудов. Тогда как вы сами заняли удобную позицию критикана, избегающего что-либо формулировать.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 13:31 05-01-2025 | Исправлено: javachess, 13:39 05-01-2025
quietlik

Junior Member
javachess

Цитата:
За каждой единицей статистистики - чья то разбитая судьба, искалеченная психика, в том числе детская. Это насколько же нужно ненавидеть людей, чтобы все это называть абстракцией!

Прям за каждой стоит именно разбитая судьба и искалеченная психика?
Даже если двое людей решили развестись полюбовно? И считают искалечеванием психики дальнейшее проживание друг с другом?
Даже если разводятся бездетные люди?
Даже если разводится семья, которая по факту таковой не является, в которой муж и жена при ребенке устраивают битву "не на жизнь, а на смерть", используя его, как инструмент борьбы, калеча и его, и свою психику не разводом, а совместным проживанием?

Без подробностей о том, у скольких людей была искалечена психика в результате разводов, это все голословные заявления.
И я людей не ненавижу, я считаю, что за редким исключением, это их право самим решать, что для них является разбитой судьбой, а что нет, что калечит их психику больше - развод или совместное проживание друг с другом...

Цитата:

Проигнорировав вопросы об атеистах, которым церковь не указ. Это не решение, это скорее направление в котором можно было бы решение поискать, в случае если бы наше общество было бы исключительно обществом верующих людей.
А так как оно таковым не является, то я даже и не знаю, что вам еще сказать по поводу эффективности вашего способа побороть разводы.

Цитата:
Я не говорил что запретами можно побороть разводы. Тем более что на алименты можно подать и без официального развода. Зачем вы переиначиваете мои слова?  

Разводы, за редким исключением, запрещены церковью, вы же предложили на нее возложить регулирование семейных вопросов, т.е. по сути последствия от реализации вашего предложения именно такими и должны быть - табу на разводы. Или я что-то неправильно понял?

Цитата:
Сначала сделали предположение, а потом исходите из него как из факта. Таким способом можно доказать/опровергнуть что угодно.

Почему же, как из факта-то? Именно, как из предположения.

Цитата:
Таким способом можно доказать/опровергнуть что угодно.

Нет, таким способом можно оценить последствия любого предположения. И задуматься о том, нужны ли они, такие последствия.

Цитата:

Цитата:

Очень хорошее замечание. В основной массе недалеких женщин, всегда есть небольшой процент таких, которые понимают, что сиюминутная выгода от развода-распила-отобрания ребенка у отца в дальней перспективе скажется негативно как на ребенке и так и на ней самой. Вот с этими женщинами и получаются крепкие семьи. И это вовсе НЕ благодаря существующему законодательству.

Вот в том то и вопрос - благодаря чему? Потому что если не благодаря законодательству, то может стоит время тратить на обсуждение не законодательства, а этого самого чего-то другого?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 16:13 05-01-2025
javachess

Newbie
quietlik

Цитата:

Цитата:
За каждой единицей статистистики - чья то разбитая судьба, искалеченная психика, в том числе детская. Это насколько же нужно ненавидеть людей, чтобы все это называть абстракцией!

Детская уж точно.

Цитата:
Даже если двое людей решили развестись полюбовно? И считают искалечеванием психики дальнейшее проживание друг с другом?
Даже если разводятся бездетные люди?
Даже если разводится семья, которая по факту таковой не является, в которой муж и жена при ребенке устраивают битву "не на жизнь, а на смерть", используя его, как инструмент борьбы, калеча и его, и свою психику не разводом, а совместным проживанием?
Без подробностей о том, у скольких людей была искалечена психика в результате разводов, это все голословные заявления.
И я людей не ненавижу, я считаю, что за редким исключением, это их право самим решать, что для них является разбитой судьбой, а что нет, что калечит их психику больше - развод или совместное проживание друг с другом...
Ну хорошо, если вам так угодно, пусть будет развод - исключительно целебно-профилактическая процедура рздаравливаающая всех кто участвует. Так правильно? Или как?  

Цитата:

Цитата:

Проигнорировав вопросы об атеистах, которым церковь не указ.
Атеистов пусть венчает/разводит священник церкви атеистов.

Цитата:
Это не решение, это скорее направление в котором можно было бы решение поискать, в случае если бы наше общество было бы исключительно обществом верующих людей.
А так как оно таковым не является, то я даже и не знаю, что вам еще сказать по поводу эффективности вашего способа побороть разводы.

От вас решение стоит ожидать? Хотя о чем это я - ведь развод по вашему не является чем-то плохим. Соответственно, вам решение проблемы разводов никчему.

Цитата:

Цитата:

Разводы, за редким исключением, запрещены церковью, вы же предложили на нее возложить регулирование семейных вопросов, т.е. по сути последствия от реализации вашего предложения именно такими и должны быть - табу на разводы. Или я что-то неправильно понял?

Может вы меня еще и за первородный грех Адама назначите ответственным? Раз уж я предложил семейные отношения регулировать церковью. Давайте все до кучи. И не забудьте обвинить меня в сожжении ведьм в средние века. Раз уж это сделала церковь.

Цитата:

Цитата:

Почему же, как из факта-то? Именно, как из предположения.

Цитата:
Таким способом можно доказать/опровергнуть что угодно.

Нет, таким способом можно оценить последствия любого предположения. И задуматься о том, нужны ли они, такие последствия.

Оценивайте про себя пожалуйста. Мне ход ваших мыслей не интересен. Это я к тому, что если хотите чтобы вас правильно понимали, то лучше транслировать готовую мысль а не оценку с пол-пути в перемешку с предположениями.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Вот в том то и вопрос - благодаря чему? Потому что если не благодаря законодательству, то может стоит время тратить на обсуждение не законодательства, а этого самого чего-то другого?

Цитата:
От вас решение стоит ожидать? Хотя о чем это я - ведь развод по вашему не является чем-то плохим. Соответственно, вам решение проблемы разводов никчему.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 18:45 05-01-2025
quietlik

Junior Member
javachess

Цитата:

Цитата:

Детская уж точно.  

Бездетные люди тоже разводятся и какая такая детская психика при этом страдает мне не ясно. Уж тем более не ясно, судьба какого ребенка оказывается разбитой.

Цитата:
Ну хорошо, если вам так угодно, пусть будет развод - исключительно целебно-профилактическая процедура рздаравливаающая всех кто участвует. Так правильно? Или как?  

В моем понимании, законодательство должно быть результатом согласия большинства членов общества о том, каким ему быть. А не как угодно мне, вам, или отдельным недовольным гражданам.

Цитата:

Так у них нет церкви, большинство из них вполне устраивает существующий семейный кодекс и те, кто на сей день ответственнен за выполнение всех юридических процедур.

Цитата:
Может вы меня еще и за первородный грех Адама назначите ответственным? Раз уж я предложил семейные отношения регулировать церковью.

Я вас ответственным ни за чьи грехи не назначал. Я посмотрел на отношение церкви к разводам и понял так, что оно совпадает с вашим. Если я что-то неправильно понял - объясните, что конкретно я неправильно понял. Если у вас иное мнение по поводу разводов, то зачем предлагать церкви регулировать ситуацию с ними? Если такое же, как у церкви - то чего вас не устраивает в моих рассуждениях о запрете на разводы?

Цитата:

Вовне конкретного контекста, конечно, развод не является чем-то плохим, раз даже церковь при определенных условиях признает брак утратившим силу и недействительным.
А вы считаете, что развод - это безусловное зло, вне зависимости от обстоятельств и того, чем он обусловлен?

От меня стоит ожидать вопросов, касающихся изменения законодательства.
Если вы хотите его обсуждать втихую, чтобы ни у кого лишних вопросов не возникло, то могу лишь посоветовать делать это приватно, а не публично.

Цитата:
Оценивайте про себя пожалуйста. Мне ход ваших мыслей не интересен. Это я к тому, что если хотите чтобы вас правильно понимали, то лучше транслировать готовую мысль а не оценку с пол-пути в перемешку с предположениями.

А я тут ни одного целостного, внятного решения не наблюдаю. Так что увы, приходится оценивать то, что есть.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 21:26 05-01-2025
javachess

Newbie
quietlik

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Детская уж точно.  
Бездетные люди тоже разводятся и какая такая детская психика при этом страдает мне не ясно. Уж тем более не ясно, судьба какого ребенка оказывается разбитой.
Уау, Проффесор юриспруденции и статистики выдал очередное ноу-хау = оказываетя на 1000 разводящихся ребенок имеется всего у 1 пары. А никак не наоборот. Но зато ваш друг Проффесор, тов. Валиван так не считает, ведь бедным бабам в разводе тяжело ДИТЯТКУ тащить и она много вкладывается. Вы бы договорились там, или как?

Цитата:

Цитата:
В моем понимании, законодательство должно быть результатом согласия большинства членов общества о том, каким ему быть. А не как угодно мне, вам, или отдельным недовольным гражданам.
А предлагаемая мной к рассмотрению статистика разводов это не отражение гражданского состояния большинства членов общества? Не? Сухая статистика, надо полагать...

Цитата:

Цитата:
Так у них нет церкви, большинство из них вполне устраивает существующий семейный кодекс и те, кто на сей день ответственнен за выполнение всех юридических процедур.
Вы задали мне вопрос про атеистов, чтобы просветить меня что у них нет церкви? Хорошо, допустим. Можно и без церкви/мечети/синагоги обойтись.  
Вот только самое главное вы почему-то пропустили - здесь в самом хвосте сообщения.  
А что церковь? Допуститм, если моё предложение будет принято, и существующая судебная практика изменена, с тем чтобы детей после развода оставляли с отцом а не с матерью, то появятся сотни тысяч АЛИМЕНЩИЦ. Так вот, я за то чтобы с ними разбирался поп/мулла а не прокурор. Я считаю, что садить человека (а баба -тоже человек) за неуплату алиментов, это немного перебор. Вот поэтому церковь/мечеть.
Но если уважаемые атеисты настаивают чтобы вопросы с алименщицами решал прокурор, ну что же, пусть будет так.  

Цитата:

Цитата:
Может вы меня еще и за первородный грех Адама назначите ответственным? Раз уж я предложил семейные отношения регулировать церковью.
Я вас ответственным ни за чьи грехи не назначал. Я посмотрел на отношение церкви к разводам и понял так, что оно совпадает с вашим. Если я что-то неправильно понял - объясните, что конкретно я неправильно понял. Если у вас иное мнение по поводу разводов, то зачем предлагать церкви регулировать ситуацию с ними? Если такое же, как у церкви - то чего вас не устраивает в моих рассуждениях о запрете на разводы?
См. предыдущий абзац, там обьяснил.

Цитата:

Цитата:

Вовне конкретного контекста, конечно, развод не является чем-то плохим, раз даже церковь при определенных условиях признает брак утратившим силу и недействительным.
А вы считаете, что развод - это безусловное зло, вне зависимости от обстоятельств и того, чем он обусловлен?

Все хорошо - в меру. Развод он как соль. На сегодня ситуация такова, что на кастрюлю супа приходится ведро такой соли - если утрировать.

Цитата:
От меня стоит ожидать вопросов, касающихся изменения законодательства.
Если вы хотите его обсуждать втихую, чтобы ни у кого лишних вопросов не возникло, то могу лишь посоветовать делать это приватно, а не публично.
Тогда я оставляю за собой право не отвечать вам, поскольку это вы проявили инициативу подискутировать со мной, а не я с вами. Мое право выбирать - быть вам дальше моим собеседником или нет. Но учитывая ваши феноменальные способности проффесора юриспруденции и статистики, а так же беспроигрышную позицию критикана, я все больше склоняюсь к тому, чтобы не отвечать вам.

Цитата:

Цитата:

А я тут ни одного целостного, внятного решения не наблюдаю. Так что увы, приходится оценивать то, что есть.
Вот и чудно. См. предыдущий абзац.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 23:43 05-01-2025
quietlik

Junior Member
javachess

Цитата:
Уау, Проффесор юриспруденции и статистики выдал очередное ноу-хау = оказываетя на 1000 разводящихся ребенок имеется всего у 1 пары.

Это кто же такое выдал то? Кроме вас на форуме никто об этом не писал. Вы хотите ознакомить общественность с заявлениями некоего "проффесора"?
А можно, пожалуйста, подробнее: кто такой и где он заявлял, что "на 1000 разводящихся ребенок имеется всего у 1 пары"?

Цитата:

Цитата:

Цитата:

А предлагаемая мной к рассмотрению статистика разводов это не отражение гражданского состояния большинства членов общества?
В предлагаемой вами статистике разводов ничего не сказано о согласии или не согласии большинства членов общества с действующим законодательством.
Или я что-то пропустил? Где цифра, отражающая долю несогласных с действующим законодательством?

Цитата:
Вы задали мне вопрос про атеистов, чтобы просветить меня что у них нет церкви?

Нет, чтобы понять в какую церковь и на каком основании вы решили их отправить.

Цитата:
Хорошо, допустим. Можно и без церкви/мечети/синагоги обойтись.

Каким образом? Куда, по вашему мнению, должны пойти атеисты для юридического оформления своего семейного статуса и статуса своих детей? Прокурор решением этих вопросов не занимается.

Цитата:
А что церковь? Допуститм, если моё предложение будет принято, и существующая судебная практика изменена, с тем чтобы детей после развода оставляли с отцом а не с матерью, то появятся сотни тысяч АЛИМЕНЩИЦ.

И что это за решение вопроса, если после принятия вашего предложения появятся сотни тысяч алиментщиц?
Т.е. сейчас, с ваших слов, у нас есть искалеченные дети и мужчины, которым в тягость уплата алиментов на содержание собственных детей.
После принятия вашего предложения, с ваших же слов, у нас появятся сотни тысяч алиментщиц и, что-то вы забыли упомянуть о том, сколько вместе с алиментщицами появится искалеченных разводами детей, в результате реализации вашего предложения.

Цитата:
Тогда я оставляю за собой право не отвечать вам

Так у вас этого права никто и не отнимал. Согласно Конституции РФ никого нельзя ни принудить высказывать свои мнения, ни заставить отказаться от их высказывания.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 10:49 06-01-2025
javachess

Newbie
quietlik

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

А предлагаемая мной к рассмотрению статистика разводов это не отражение гражданского состояния большинства членов общества?
В предлагаемой вами статистике разводов ничего не сказано о согласии или не согласии большинства членов общества с действующим законодательством.
Или я что-то пропустил? Где цифра, отражающая долю несогласных с действующим законодательством?
А где ответ на этот вопрос? -
Цитата:
Таким образом, наше общество вымирает "не от ныне существующих юридических законов", а от чего же?

Цитата:

Цитата:
И как это опровергает сказанное ранее?

Сказаное вами ранее опровергается фактами того, что биологические виды, как и людские сообщества, деградировали и исчезали до изобретения современных семейных законов, когда отношениям самцов и самок никакое юридическое законодательство не мешало.

То есть по аналогии -  если биологические виды, как и людские сообщества, деградировали и исчезали до изобретения ядерного оружия, то значит (внимание дробь барабана) - ядерное оружие вполне безопасно, хоть каждый день бомби. Но уважаемый quietlic этого не говорил. Уважаемый quietlic понятия не имеет что такое аналогии, и с чем их едят.

Цитата:

Цитата:
Вы задали мне вопрос про атеистов, чтобы просветить меня что у них нет церкви?

Нет, чтобы понять в какую церковь и на каком основании вы решили их отправить.
В храм атеистов.

Цитата:

Цитата:
Хорошо, допустим. Можно и без церкви/мечети/синагоги обойтись.

Каким образом? Куда, по вашему мнению, должны пойти атеисты для юридического оформления своего семейного статуса и статуса своих детей? Прокурор решением этих вопросов не занимается.
Очевидно же, туда где юридически оформляют семейный статус, ведь наука давно доказала, что без оформления этого статуса дети не рождаются и мужик бабу не может сношать.

Цитата:

Цитата:
А что церковь? Допуститм, если моё предложение будет принято, и существующая судебная практика изменена, с тем чтобы детей после развода оставляли с отцом а не с матерью, то появятся сотни тысяч АЛИМЕНЩИЦ.

И что это за решение вопроса, если после принятия вашего предложения появятся сотни тысяч алиментщиц?
Т.е. сейчас, с ваших слов, у нас есть искалеченные дети и мужчины, которым в тягость уплата алиментов на содержание собственных детей.
После принятия вашего предложения, с ваших же слов, у нас появятся сотни тысяч алиментщиц и, что-то вы забыли упомянуть о том, сколько вместе с алиментщицами появится искалеченных разводами детей, в результате реализации вашего предложения.
Смысл предложения не в том, чтобы появились сотни тысяч алименщиц, а в том чтобы женщины перестали разрушать собственную семью. В том что именно женщины это делают, легко убедиться посетив любой суд, очереди на развод будут именно женские.

Добавлено:
Maxim_um, все же равноправие хоть и решит проблему несправедливости по признаку пола, но не решит проблему с демографией. Семья - источник демографии. Женщина с детьми и без поддержки не жизнеспособна. Мужчина без надежного тыла тоже. Поэтому только семья. А семья это как корабль - два капитана не могут управлять кораблем на принципах равноправия, иначе рано или поздно случится крушение. Кто-то должен быть главнее.
Сейчас главнее женщина, но ей удобно топить свой катер, когда с каждого лайнера её приглашают на борт, в капитаны. Потом она топит лайнер..

Всего записей: 21 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 18:24 09-01-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » мужчины и женщины.

Реклама на форуме Ru.Board.