javachess
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору quietlik Цитата: Цитата: Цитата: Прям за каждой стоит именно разбитая судьба и искалеченная психика? | Детская уж точно. | Бездетные люди тоже разводятся и какая такая детская психика при этом страдает мне не ясно. Уж тем более не ясно, судьба какого ребенка оказывается разбитой. | Уау, Проффесор юриспруденции и статистики выдал очередное ноу-хау = оказываетя на 1000 разводящихся ребенок имеется всего у 1 пары. А никак не наоборот. Но зато ваш друг Проффесор, тов. Валиван так не считает, ведь бедным бабам в разводе тяжело ДИТЯТКУ тащить и она много вкладывается. Вы бы договорились там, или как? Цитата: Цитата: Ну хорошо, если вам так угодно, пусть будет развод - исключительно целебно-профилактическая процедура рздаравливаающая всех кто участвует. Так правильно? Или как? | В моем понимании, законодательство должно быть результатом согласия большинства членов общества о том, каким ему быть. А не как угодно мне, вам, или отдельным недовольным гражданам. | А предлагаемая мной к рассмотрению статистика разводов это не отражение гражданского состояния большинства членов общества? Не? Сухая статистика, надо полагать... Цитата: Цитата: Атеистов пусть венчает/разводит священник церкви атеистов. | Так у них нет церкви, большинство из них вполне устраивает существующий семейный кодекс и те, кто на сей день ответственнен за выполнение всех юридических процедур. | Вы задали мне вопрос про атеистов, чтобы просветить меня что у них нет церкви? Хорошо, допустим. Можно и без церкви/мечети/синагоги обойтись. Вот только самое главное вы почему-то пропустили - здесь в самом хвосте сообщения. А что церковь? Допуститм, если моё предложение будет принято, и существующая судебная практика изменена, с тем чтобы детей после развода оставляли с отцом а не с матерью, то появятся сотни тысяч АЛИМЕНЩИЦ. Так вот, я за то чтобы с ними разбирался поп/мулла а не прокурор. Я считаю, что садить человека (а баба -тоже человек) за неуплату алиментов, это немного перебор. Вот поэтому церковь/мечеть. Но если уважаемые атеисты настаивают чтобы вопросы с алименщицами решал прокурор, ну что же, пусть будет так. Цитата: Цитата: Может вы меня еще и за первородный грех Адама назначите ответственным? Раз уж я предложил семейные отношения регулировать церковью. | Я вас ответственным ни за чьи грехи не назначал. Я посмотрел на отношение церкви к разводам и понял так, что оно совпадает с вашим. Если я что-то неправильно понял - объясните, что конкретно я неправильно понял. Если у вас иное мнение по поводу разводов, то зачем предлагать церкви регулировать ситуацию с ними? Если такое же, как у церкви - то чего вас не устраивает в моих рассуждениях о запрете на разводы? | См. предыдущий абзац, там обьяснил. Цитата: Цитата: От вас решение стоит ожидать? Хотя о чем это я - ведь развод по вашему не является чем-то плохим. Соответственно, вам решение проблемы разводов никчему. | Вовне конкретного контекста, конечно, развод не является чем-то плохим, раз даже церковь при определенных условиях признает брак утратившим силу и недействительным. А вы считаете, что развод - это безусловное зло, вне зависимости от обстоятельств и того, чем он обусловлен? | Все хорошо - в меру. Развод он как соль. На сегодня ситуация такова, что на кастрюлю супа приходится ведро такой соли - если утрировать. Цитата: От меня стоит ожидать вопросов, касающихся изменения законодательства. Если вы хотите его обсуждать втихую, чтобы ни у кого лишних вопросов не возникло, то могу лишь посоветовать делать это приватно, а не публично. | Тогда я оставляю за собой право не отвечать вам, поскольку это вы проявили инициативу подискутировать со мной, а не я с вами. Мое право выбирать - быть вам дальше моим собеседником или нет. Но учитывая ваши феноменальные способности проффесора юриспруденции и статистики, а так же беспроигрышную позицию критикана, я все больше склоняюсь к тому, чтобы не отвечать вам. Цитата: Цитата: Оценивайте про себя пожалуйста. Мне ход ваших мыслей не интересен. Это я к тому, что если хотите чтобы вас правильно понимали, то лучше транслировать готовую мысль а не оценку с пол-пути в перемешку с предположениями. | А я тут ни одного целостного, внятного решения не наблюдаю. Так что увы, приходится оценивать то, что есть. | Вот и чудно. См. предыдущий абзац. |