javachess
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: Вообще то я говорил о том, что современная молодёжь не желает для себя участи старшего поколения, где с вероятностью развода, а это 80% вероятность, молчел подпадёт под каток судебной системы. Уж законодательство ли в этом виновато, или может агенты ФБР, мне неизвестно. | Вообще-то сами люди в этом виноваты. Они же разводятся не из-за того, что вероятность такая, а из-за того, что не в состоянии ужиться друг с другом. | Я и не утверждал нигде, что разводятся из-за того что вероятность такая. Я говорил о том, что современная молодёжь не желает для себя участи старшего поколения, где с вероятностью развода, а это 80% вероятность, молчел подпадёт под каток судебной системы, что в массе даёт отрицательную статистику по демографии. А уж кто виноват в таком количестве разводов, пусть разбираются профильные комитеты в думе. Цитата: Цитата: Но раз законодательство настолько хорошее, значит подождём инопланетян, которые прилетят и всем сделают хорошо, чтобы поднять демографию. | Это пожалуйста, кто хочет тот пусть ждет. На мой взгляд, дело не в том, что законодательство хорошее или плохое, а в непонимании между людьми. И никаким законодательством это непонимание исправить невозможно. | Отсюда вопрос - зачем нужно семейное законодательства, раз оно не может исправить ситуацию с разводами? Цитата: Цитата: Цитата: Ничего подобного статистика не говорит. | Как скажешь. Раз статистика ничего не говорит, зачем к ней аппелировать. | Она не говорит ничего о норме. О другом то она прекрасно говорит. Например о том, что при схожем законодательстве, в 1950-х годах граждане России умели на порядок лучше уживаться друг с другом, чем сейчас (разводов было примерно в 10 раз меньше). Что наводит на мысль о том, что проблема не в юридических законах. | В 1950-х и в 2025-х социально-правовое поле, технический прогресс, и даже государственный строй стали кардинально отличаться, что немогло не повлиять на поведенческие установки граждан. А это как раз наводит на мысль, что законодательство из 50-х давно морально устарело, и нуждается в перенсмотре. Цитата: Цитата: Цитата: Это то как раз очевидно. Также как и то, что никто не желает попасть под каток уголовного правосудия. Только из-за того, что человек не желает попасть под каток правосудия еще не следует, что он против законов, на которых это правосудие основано. | Кто сказал что против. | Да есть тут один гражданин, который все твердит, что своим нежеланием рожать детей люди выражают свое несогласие с действующей государственной семейной политикой, одним из инструментов которой СК и является. | Каждый гражданин имеет право твердить что ему вздумается, пока это в рамках законодательства и правил площадки. Цитата: А как по мне, если не согласен - заяви об этом в том месте, где тебя услышат, хоть бы на том же сайте общественных инициатив. | Здесь не услышат? В таком случае что здесь делает товарищ quietlic? Цитата: Другой вопрос, если таковых не согласных раз, два и обчелся, то большинство не обязано подстраиваться под хотелки меньшинств. | Ты говоришь так, будто некие меньшинства, диктуют свою волю большинству. А воля меньшинств якобы и состоит в том, чтобы навязать большинству избегать деторождения. Добавлено: Цитата: Зато на втором месте и там, и там, измены: Цитата: Вторая по популярности группа факторов — деструктивное поведение партнера (31% ответов, 2019 г. — 22%), сюда можно отнести измены (18%) | Это при том, что в СК деструктивное поведение подразумевает наркоманию, алкоголизм, но об изменах молчок. Как после этого можно утверждать: Цитата: На мой взгляд, дело не в том, что законодательство хорошее или плохое, а в непонимании между людьми. И никаким законодательством это непонимание исправить невозможно. | ??? | Всего записей: 44 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 09:36 01-07-2025 | Исправлено: javachess, 09:43 01-07-2025 |
|