Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » США vs. Остальной мир

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (10-10-2007 18:56): Топик временно закрыт.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Almaz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
Обвинил меня во лжи
во лжи я тебя не обвинял
неправда - необязательно ложь, в данном случае - просто глупость

Net_man

Цитата:
самая коррумпированная страна в мире... Литва
какая-то фигня с этим рейтингом
на www.galluppoll.com и www.gallup.com поиск ничего не дает
массмедиа распространившие эту "новость" в начале декабря все как один ссылаются на несуществующую www.galluppoll.com/content/?ci=25612  
кстати, список распространителей выглядит весьма подозрительно
собственно список нашел здесь  
что-то уж больно похоже на чью-то шутку

Corruption Perceptions Index 2006 мне почему-то внушает больше доверия
24 Estonia
46 Lithuania
49 Latvia  
61 Poland
99 Ukraine  
121 Russia
151 Belarus

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 22:54 11-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Almaz

Цитата:
неправда - необязательно ложь

Я сказал - неправду?

Цитата:
в данном случае - просто глупость

Глупость - опровергать очевидные вещи.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:00 11-02-2007
Almaz

Silver Member
Churchill

Цитата:
Я сказал - неправду?  
мои слова: могло сложиться впечатление, что на этот раз ты сказал правду
правда/ложь подразумевают наличие хоть какого-то смысла, информации

Цитата:
Глупость - опровергать очевидные вещи
глупость - это состояние души, Churchill

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 23:11 11-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill

Цитата:
мои слова: могло сложиться впечатление, что на этот раз ты сказал правду

Твои слова:

Цитата:
Churchill, ты по жизни хоть в чем-нибудь разбираешься?  
назвать маузер пистолетом-пулеметом  

Несколько не совпадает, не правда ли? Isn't it? Если так понятнее.

Цитата:
глупость - это состояние души, Churchill

Чтож, тогда Империю и ее население можно причислить к разряду "неодушевленных", души то нет в Империи ни у кого.
Оно, конечно, славно, когда душу заменяет  $ зеленый змий $ , но только ведь и расплата не заставляет себя долго ждать.
Неужели - не противно?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:19 11-02-2007
K V K

Silver Member
Churchill
Almaz
лень мне уже читать всю разборку, так для информации, тот из которого мне несколько раз доводилось попалить, мог стрелять очередями
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 06:56 12-02-2007
veronica b

Запрет на пост
Churchill

Цитата:
Чтож, тогда Империю и ее население можно причислить к разряду "неодушевленных", души то нет в Империи ни у кого.  
Оно, конечно, славно, когда душу заменяет  $ зеленый змий $ , но только ведь и расплата не заставляет себя долго ждать.  
Неужели - не противно?

Ну в Россию давно душу заменил "жидкий доллар"!

Цитата:
Глупость - опровергать очевидные вещи.

Ну вот, сами то знаете, а почему это делаете?

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 08:36 12-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Рекомендуется к прочтению... Тем, кто умеет читать и понимать.
"Прибавочный империализм": война без конца

Цитата:
Впервые в истории современного национального государства крупнейшие мировые державы больше не ведут прямого геополитического и военного соперничества. Прекрасной заменой такому соперничеству стала капиталистическая конкуренция. Но чем большим было преобладание экономической конкуренции в отношениях между ведущими государствами над военным противостоянием, тем больше Соединенные Штаты стремились стать мировой державой, обладавшей невиданной доселе военной мощью.  

Почему при новом капиталистическом порядке на Соединенные Штаты приходится 40 % всех военных расходов в мире, особенно когда внутри самой страны остается так много нерешенных проблем — вспомним только потребность в приличной системе здравоохранения? Почему существует такое беспрецедентное неравенство силы в мире, где самая значительная «асимметрия» имеет место не в отношениях между США и «странами-изгоями» или «террористами», а в отношениях «между США и остальными державами»? Не нужно забывать, что США теперь обладают большей военной силой, чем следующие восемь держав вместе взятые (а в некоторых отношениях даже большей, чем все остальные страны), а их бюджет равен сумме бюджетов следующих двенадцати-пятнадцати стран вместе взятых. Некоторые могут назвать это «прибавочным империализмом», но, как бы его ни называть, причины его появления вовсе не очевидны.  

В этом состоит парадокс нового империализма. Это первый империализм, в котором военная власть не служит ни завоеванию территорий, ни даже победе над соперниками. Это империализм, который не стремится к территориальной экспансии или физическому господству над торговыми путями. Тем не менее он создает такую огромную и несоразмерную военную силу, имеющую беспрецедентный мировой охват. Возможно, именно потому, что этот новый империализм не имеет четких и понятных целей, у него и возникает потребность в такой огромной военной силе. Ограниченное преобладание глобальной экономики и множества государств, которые управляют ею, требует военных действий без конца и края.  

Война без конца
.....

Материал довольно обширный, но очень интересный.
Автор: Эллен Мейксис Вуд

После прочтения многие "неочевидные" вещи становятся очевидными. В т.ч. - понимание стратегии НАТО и пр. военных и политико-экономических институтов. Для особо "продвинутых" в статье явным образом дан ответ, нужно ли Украине (и Грузии) в НАТО.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:43 12-02-2007
Spectare

BANNED
Runtime_err0r

Цитата:
А насчёт того, почему Америка указывает кому можно пользоваться мирным атомом, а кому нет, это вопрос из той же серии, почему у нас в стране гражданам запрещено приобретать огнестрельное оружие... Видимо, в МВД считают нас всех дикарями, не способными отвечать за свои поступки  

Я бы понял такую аналогию, если бы вопрос об огнестрельном оружии у нас в стране решался Министерством юстиции США...
Цитата:
но некоторые народы из всех достижений западной цивилизации взяли почему-то не теорию относительности, кибернетику и парламентаризм, а только автомат Калашникова, причём используют они его обычно для борьбы с "неверными".  
Наверное, для начала хотят отбиться от некоторых слишком назойливых народов западной цивилизации с их весьма сомнительными ценностями, чтобы затем в спокойной обстановке заняться теорией относительности и кибернетикой.
Цитата:
то что из Ирана атомная бомба может легко попасть в Чечню, а оттуда прямиком в Россию тебя не беспокоит ??? Интересная логика  
Каким в очереди Пакистан стоит? Честно говоря, сообщения о террористах - британцах пакистанского происхождения уже порядком набили оскомину... Или из Пакистана бомба не может принципиально попасть в Чечню?

veronica b
Цитата:
Видите ли мне сложно представить, как можно использовать ядерное оружие во добро.  
Значит, вы таки признаете, что США, применив ядерное оружие против Японии, сотворили злодейское преступление?
Цитата:
Кстати, в России говорят, что бодливой корове Бог рога не дает.  
Ага, и все страны, обладающие ядерным оружием, по этой поговорке прям добродушные телята...
Цитата:
Если народ может сам, без чужой помощи в принципиальных вещах, изготовить атомную бомбу, то этот народ развит. что бы ею владеть. Пример - Израиль!
Что-то этот Израиль не слишком желает, чтобы его официально считали развитым... Похоже, что вы получили доступ к ядерной программе Израиля, коль утверждаете "сам, без чужой помощи"...

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 18:43 12-02-2007
veronica b

Запрет на пост
Spectare

Цитата:
Значит, вы таки признаете, что США, применив ядерное оружие против Японии, сотворили злодейское преступление?

А в чем заключается ее злодейства? США предъявило микадо свой козырный туз и со второго хода микадо понял, что он проиграл. Вы уверены, что Германия, СССР или Япония, имея такой козырь, не пошли бы с него? Гитлер мог бы тогда заиметь весь мир, но развалив свою физику, ему пришлось принять яд 30 апреля 1945 года!

Цитата:
Что-то этот Израиль не слишком желает, чтобы его официально считали развитым...  Похоже, что вы получили доступ к ядерной программе Израиля, коль утверждаете "сам, без чужой помощи"...  

А что ему нечем другим хвалится. Хотя бы сельское хозяйство. Интерестно, а кого евреи должны были просить помощь?

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 18:59 12-02-2007 | Исправлено: veronica b, 19:00 12-02-2007
tolja

Silver Member
veronica b

Цитата:
А в чем заключается ее злодейства?

Ви случаем не в этом обществе состоите...    ?

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 19:30 12-02-2007
Spectare

BANNED
veronica b

Цитата:
Видите ли мне сложно представить, как можно использовать ядерное оружие во добро.  
Значит, вы таки признаете, что США, применив ядерное оружие против Японии, сотворили доброе дело?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 19:32 12-02-2007 | Исправлено: Spectare, 19:32 12-02-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
Spectare

Цитата:

Цитата:

Как я уже писал, со злом нельзя бороться методами добра, поэтому для уничтожения нацистов и их союзников все средства хороши, в том числе и атомное оружие.

Кстати, в соседней ветке Churchill писАл:

Цитата:
Кстати, на дОсуге, прочти текст культовой немецкой группы Раммштейн, и попробуй объяснить, за что жеж те же немцы так "любят" Империю. Причем - немцы радикальные. Пламень отмазался в своё время от этого вопроса.  

Меня эта фраза сильно позабавила Особенно ссылка на группу Rammstain, которая является культовой в основном для неонацистов. Им бы следовало вообще засунуть язык в задницу и не вякать, пока не отправились всед за Герингом, Риббентропом, Кальтенбруннером, Розенбергом и прочей сволочью !

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 19:46 12-02-2007 | Исправлено: Runtime_err0r, 19:47 12-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Runtime_err0r

Цитата:
Меня эта фраза сильно позабавила

Я рад за тебя!

Цитата:
Особенно ссылка на Rammstain, которая является культовой в основном для неонацистов

Откель такие смелые заявления? Костя Кинчев, к слову, тоже является культом нацболов что ли?  
Рамики к неонацистам имеют такое же отношение, как Чегевара к неолибералам.

Цитата:
Им бы следовало вообще засунуть язык в задницу и не вякать, пока не отправились всед за Герингом, Риббентропом, Кальтенбруннером, Розенбергом и прочей сволочью !

Я бы рекомендовал заткнуть рот шнурам, гробам и прочей дряни.
Лично тебе - посетить (раза три-четыре) Национальную Галерею в Лондоне - несколько иначе будешь относиться к искусству.  

Интересна реакция Гейтца на слова ВВП:

Цитата:
Глава Пентагона не смог также удержаться от традиционной пафосной американской риторики. "Мы сила добра в мире. США выступают за порядок и законность. Я думаю, что большинство людей в мире именно так и считают", - сказал глава Пентагона. Этим он, кстати, отчасти опровергает упреки в стремлении США к созданию однополярного мира. Ведь если Америка, представляет собой "силы добора", то неизбежно и существование неких "сил зла", то есть как минимум двух полюсов.  

Таким образом, набившая оскомину дискуссия о "n"-полярности мира сводится фактически к тому, что никто, естественно, не хочет быть "силой зла", и борьба, в конечном итоге, ведется за право называться "силой добра". В явленном миру внешнеполитическом дискурсе очевидно невостребованной осталась лишь одна сила - "сила ума". Кто первой это осознает, тот и сорвет джек-пот.

Каков - "князь Мышкин", а? Империя Добра, мля...

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:53 12-02-2007
Spectare

BANNED
Runtime_err0r
А вам не кажется, что атомное оружие не разбирается в политических пристрастиях людей, а убивает всех, кто попадется.

Цитата:
Как я уже писал, со злом нельзя бороться методами добра,  
То есть методами зла во имя добра... А говорят, сложно представить...

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 19:56 12-02-2007 | Исправлено: Spectare, 20:01 12-02-2007
Net_man

Advanced Member
Runtime_err0r

Цитата:
Как я уже писал, со злом нельзя бороться методами добра, поэтому для уничтожения нацистов и их союзников все средства хороши, в том числе и атомное оружие.  
Понятия "добра" и "зла" - весьма условны. К примеру, коммунисты в 17-м году тоже полагали, что цель оправдывает средства в борьбе с капитализмом, который искренне считали "злом". Да, и нацисты, например, уничтожая евреев, тоже считали, что евреи - это "зло", и тоже не стеснялись в средствах борьбы с этим якобы "злом". Так что все относительно в мире этом...

Добавлено:
Churchill

Цитата:
"Мы сила добра в мире. США выступают за порядок и законность. Я думаю, что большинство людей в мире именно так и считают", - сказал глава Пентагона.  
Еще немного и американских политиков мы увидим не только на долларах, но и на... иконах...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:46 12-02-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
Churchill

Цитата:
Откель такие смелые заявления? Костя Кинчев, к слову, тоже является культом нацболов что ли?  

Ну да, а для тебя это новость что ли ??? Зайди на какой-нибудь "коричневый" форум и почитай, какую музыку они слушают, тогда глупые вопросы отпадут сами собой

Net_man

Цитата:
Понятия "добра" и "зла" - весьма условны. К примеру, коммунисты в 17-м году тоже полагали, что цель оправдывает средства в борьбе с капитализмом, который искренне считали "злом". Да, и нацисты, например, уничтожая евреев, тоже считали, что евреи - это "зло", и тоже не стеснялись в средствах борьбы с этим якобы "злом". Так что все относительно в мире этом...  

К счастью время всё расставило по своим местам, коммунистов с нацистами пора уже в красную книгу заносить, а Америка вот она - жива и здорова  

Добавлено:
Churchill
Ты так часто в последнее время цитируешь речи ВВП, что я вспомнил басню про лягушку и быка:

Цитата:
   Лягушка, на лугу увидевши Вола,
   Затеяла сама в дородстве с ним сравняться;
   Она завистлива была.
   И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.
   "Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?" -
   Подруге говорит. "Нет, кумушка, далеко!" -
   "Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.
   Ну, каково?
   Пополнилась ли я?" - "Почти что ничего". -
   "Ну, как теперь?" - "Все то ж". Пыхтела да пыхтела
   И кончила моя затейница на том,
   Что, не сравнявшися с Волом,
   С натуги лопнула - и околела.

Как бы Владимир Владимирович не лопнул от натуги

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 21:21 12-02-2007 | Исправлено: Runtime_err0r, 21:42 12-02-2007
Net_man

Advanced Member
Runtime_err0r

Цитата:
К счастью время всё расставило по своим местам, коммунистов с нацистами пора уже в красную книгу заносить, а Америка вот она - жива и здорова
Да, брось - на место одних "-истов" всегда придут другие. Так было, так есть, и так будет...
Насчет здоровья Америки - Союз тоже когда-то считали нерушимым...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:40 12-02-2007
Spectare

BANNED
Runtime_err0r

Цитата:
Как бы Владимир Владимирович не лопнул от натуги  
Вы уж поберегите себя, спрячьтесь за Вола...

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 21:44 12-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Runtime_err0r

Цитата:
Ну да, а для тебя это новость что ли ??? Зайди на какой-нибудь "коричневый" форум и почитай, какую музыку они слушают, тогда глупые вопросы отпадут сами собой

Я понятия не имею, какую музыку слушают они - тебе виднее, судя по всему, но отношение к Рамикам на нашем форуме - вполне достойное:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=1&topic=1413&start=1740#lt
И читают его (и пишут там) вовсе не нацики.

Цитата:
"Нашей работой мы хотим провоцировать. Однако я думаю, в сегодняшних ненормальных условиях жизни это даже хорошо. Наша эпоха настолько непрозрачна, что на нее можно реагировать только провокацией"
Christian "Flake" Lorenz

Впрочем, ты - аки в танке (если увидишь большую железную машину с пушкой и на колесах, одетых в траки - это танк ) Собственно, если ты когда-нибудь (не дай Бог) ее увидишь, то скорее всего - больше ты уже ничего не успеешь увидеть, ибо "откосившие" - трупы в первые секунды.

Цитата:
Ты так часто в последнее время цитируешь речи ВВП, что я вспомнил басню про лягушку и быка:

Уже цитировали бпобасечников наших. K V K очень так хорошо про Империю словами Крылова сказал :
Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.
Кстати, я пока так и не увидел ни цифр, ни фактов, ни имен, которые могут служить доказательством того, что грингос делают хоть что-нибудь полезное в этом мире в текущем моменте, кроме как занимаются разбоем в свободное, от отсутствующей работы, время.
Эйнштейна - не предлагать - скромный служащий в Берне! Да и на него был Курчатов.  
Net_man

Цитата:
Еще немного и американских политиков мы увидим не только на долларах, но и на... иконах...

Хмм... Для очень многих Доллар = Икона. Достаточно почитать наши политические ветки.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:46 12-02-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
Churchill

Цитата:
(если увидишь большую железную машину с пушкой и на колесах, одетых в траки - это танк ) Собственно, если ты когда-нибудь (не дай Бог) ее увидишь, то скорее всего - больше ты уже ничего не успеешь увидеть, ибо "откосившие" - трупы в первые секунды.

Если начнётся война с применением термоядерного оружия  (а она обязательно начнётся!) танк тебя не спасёт

Цитата:
Кстати, я пока так и не увидел ни цифр, ни фактов, ни имен, которые могут служить доказательством того, что грингос делают хоть что-нибудь полезное в этом мире в текущем моменте, кроме как занимаются разбоем в свободное, от отсутствующей работы, время.  

Я задал тебе три вполне конкретных вопроса, на которые ты не ответил, поэтому я повторю:
1. Что в твоём понимании значит "полезное", и полезное для кого ?
2. Где в конституции США написано, что каждый американец должен делать что-то полезное для кого-то кроме себя лично и своей страны ?
3. Что полезное делаешь лично ты ?

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 21:53 12-02-2007 | Исправлено: Runtime_err0r, 21:54 12-02-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » США vs. Остальной мир
TechSup (10-10-2007 18:56): Топик временно закрыт.

Реклама на форуме Ru.Board.