Runtime_err0r

KpTeaM | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору cuneiform Цитата: В человеке важнее всего социальное, культурное,а не техническое. Это у роботов доминанта технического над культурным. Например, для цивилизации важнее осознание восхода солнца на Востоке, а захода - на Западе. Вокруг этого крутится вся фабула человеческого существования. А то, что Земля вокруг солнца вращается интересует только 1 % людей, кто водит самолеты и корабли, например. | Моя любимая цитата из Конана Дойла Цитата: Невежество Холмса было так же поразительно, как и его знания. О современной литературе, политике и философии он почти не имел представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс наивно спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить! - Вы, кажется, удивлены, - улыбнулся он, глядя на мое растерянное лицо. - Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть. - Забыть?! - Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных. - Да, но не знать о солнечной системе!.. - воскликнул я. - На кой черт она мне? - перебил он нетерпеливо. - Ну хорошо, пусть, как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе? | Цитата: В Китае софт перевели на китайский давно, и что есть ценного на английском - давно переведено на другие языки. | Что значит давно переведено ? Новые версии программ выходят с интервалом в несколько месяцев и выходят преимущественно на ангийском и я лично не хочу зависеть от того, переведут их на русский или нет. Может подскажешь заодно, где можно найти к примеру IDA на русском ? или вот это http://www.binarypool.com/idapluginwriting/idapw.pdf ? Вот наглядный пример того, что ждёт твоих детей в будущем: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=4&topic=4186#1 Цитата: А по поводу "международности" английского, лучше знать пару других, например, немецкий и французский, чем один английский (общий случай счас). Я имею в виду не утилитарные знания (дайте то или это. как пройти туда или сюда), а свободное владение языком и все, что для этого нужно (время, средства) - с целью приобщения к к у л ь т у р е . | Одно другому не мешает Лучше, конечно знать несколько языков, с этим я не спорю. Но для того, чтобы чисто спросить как пройти или сколько стоит английский не заменим, потому что его знают везде, в отличие от немецкого или французского Я уж не говорю про то, что если пролистать какой-нибудь сайт с работой типа hh.ru, то если знание английского языка требуется в половине вакансий, то любого другого - в одной из 100 или даже того меньше Алсо, подавляющее большинство профессиональных экзаменов (CFA, CFM, ACCA, CIMA, FRM и т.д.) сдаются на английском языке http://www.e-xecutive.ru/files/img2/Sertifcation_programmes.xls
| Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 21:14 11-01-2010 | Исправлено: Runtime_err0r, 17:55 12-01-2010 |
|