Spectare
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Из известного блога... Цитата: Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! После случившихся ужасных терактов невозможно бездействовать и со своей стороны, как гражданин России, москвич и просто переживающий за то, что произошло человек, хочу поделиться возникшими соображениями по поводу подобных злодеяний и мер по их предотвращению. Конечно же вся основная работа по предотвращению таких трагедий должна проходить в самих горячих точках. Понятно, что это тоже Россия, но это особые регионы и меры здесь необходимо применить особые. 1)Нужно составить базу данных всех жителей горячих точек и занести в неё как можно больше информации. Помимо обычной, добавить отпечатки пальцев, описание внешности, и желательно вероисповедание, политические взгляды, если они есть. В этой работе по переписи проявлять терпение и выдержку, чтоб люди не боялись и не закрывались в агрессию и с пониманием отнеслись к этим мерам. 2)Обязать любого жителя, выезжающего за пределы горячих точек, уведомить об этом местные органы МВД- цель поездки, и адрес будущего проживания и получить какой то соответствующий документ. Без этого уведомления не продавать авиа и железнодорожные билеты, а автомобильный транспорт задерживать. И в этом нет ничего унизительного и мир тоже с пониманием отнесётся к таким мерам. Также, если не получается самим, тогда попробовать через Барака Обаму, убедить Лондон установить контроль всех видов связи у лиц, подозреваемых в контактах с боевиками и особенно тех, у кого большие деньги, и этими сведениями делиться с нашими силовыми структурами. Создать новый, особый отдел по борьбе с терроризмом, с новыми бескорыстными и патриотичными кадрами- ведь взрывчатка у смертниц похоже была с наших заводов… Спасибо за ваш блог, дающий возможность высказаться! |
Цитата: Мой сын оказался в нескольких десятках метров от эпицентра взрыва на Парке культуры. И если бы он пострадал - вряд ли меня бы могли утешить Ваши слова соболезнования или предлагаемые материальные компенсации. Хотелось бы быть уверенным, что в родном городе моим детям и моим близким ничего не угрожает. Я готов отказаться от всего пакета прав и свобод (которые, между нами говоря, не так уж и развиты у нас) ради уверенности в благополучии жизни и здоровья близких мне людей. Я хочу видеть милицейские и армейские патрули и боевую технику всюду где это возможно и невозможно - на каждом перекрестке, на каждой площади, в каждом микрорайоне, в каждом парке. Я готов с терпением и пониманием относиться к их работе. Не думаю, что из-за таких мер жизнь простых людей как-то сильно изменится - все привыкнут очень скоро и к этому. Лично мне так будет спокойнее, а террористам - сложнее. Без мифических свобод жить можно вполне, а вот жить со страхом смерти нельзя - это деморализует народ. Идет война, и жить в эти поры следует по законам военного времени... Возможно, такие меры не будут абсолютно эффективным заслоном для терроризма - но они значительно осложнят возможности организации и проведения диверсий. А простым людям добавят уверенности и спокойствия. | |