Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Народ, кто за Путина?

Модерирует : 3xp0, TechSup

articlebot (09-03-2014 09:36): временно закрыто, раз не понимаете русский язык  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150

Kaylang

Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shweper

Цитата:
Что касается интервенции, так ведь вполне себе помним. До сих пор ведь "Советская Россия была окружена врагами"

Дык, ведь не одна интервенция показывает это.
Цитата:
Да да, конечно, ты прав, не учитываешь только одной мелочи, инфляцию устроил сам заказчик.

Причем специально, только бы Юнкерс кинуть. Да-да.

Цитата:
Но святая вера в то что постановления всевозможных наркоматов и прочие бумажки имеют приоритет выше физических законов и погодных условий, меня восхищает.  

А при чем тут святая вера? Таки надо читать контракт. Хотя, полагаю, что если бы дата запуска не соответствовала дате указанной в контракте, об этом бы обязательно сообщил автор приведенной статьи.

Samovarov

Цитата:
Налоги - чем же еще.

Самоваров, ты в курсе, что есть прибыльные и убыточные регионы, не говоря уже про отдельные города? По чисто объективным причинам. Так что делать тем, кто живет в убыточном?

Цитата:
Это легко решается регуляторными законами. Что уже давно и нормально работает. Просто патентная защита имеет ограниченный срок, а дальше, вполне официально, клепаются генерики.  

25 лет патент. А потом травитесь генериками.

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 13:17 14-11-2011 | Исправлено: Kaylang, 13:18 14-11-2011
mmt

Junior
KismetT

Цитата:
Хотел бы я знать , что реально они могут сделать , если подавляющее большинство в Думе  ЕР-ы . Голосуют против бюджета , выдвигают свои разработанные законы , но без толку . Что можно сделать при такой власти и политической системы , только революцию ?  

Они имели большинство в свое время. Как один из итогов - приватизация, расстрел парламента, 98 год. Попробуй возразить

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 13:32 14-11-2011
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
 Так что делать тем, кто живет в убыточном?

Валить в другое, прибыльное, место, что же еще?

Цитата:
25 лет патент. А потом травитесь генериками

"Лечитесь".  
Контролировать качество должно го-во, но опять же - не гос. службами. Частными, независимыми организациями.

В любом случае, будет выбор - брать проверенный, но дорогой, оригинал или генерик. С другой стороны, оригинальные лекарства, по любому, в цене упадут.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:43 14-11-2011 | Исправлено: Samovarov, 13:43 14-11-2011
Shweper

Full Member
Kaylang

Цитата:
Очень большие сомнения в добросовестности автора. После  

Пристрастия автора конечно чувствуются, но он не единственный об этом пишет, просто у него в кучу собрано.

Цитата:
По обоим случаям. Конечно же капиталисты белые и пушистые, а большевики подлые и злые, как же иначе?  

Не злые, просто очень хваткие.

Цитата:
По Юнкерсу.

Ну это ты привел такого же автора как и мой, только в противоположную сторону. Видимо правда где-то посередине

Цитата:
 По домне. Пуск назначен на 31 января согласно договора?

Тут концов видимо не найдем. А насчет окон, неужели ты в такой ситуации будешь требовать вставить окна несмотря ни на что? А потом удивляться почему они вываливаются. Я бы предпочел подождать.

Цитата:
Опять вспомним Февральскую? Сколько тогда всяких социалистов попали во Временное правительство? Что-то никто не посчитал это поводом делить Россию на сферы влияния.  

Временное правительство не ставило перед собой задач вроде мировой революции, и не заключало сепаратного мира, даже если там и были социалисты.

Цитата:
Давай вспомним про 2-й Интернационал? Там тоже было много желающих свергнуть власть капитализма. Т.ч. далеко не одни большевики говорили о мировой революции.  

Интернационал это не государство, так что тут никакого сравнения быть не может.

Цитата:
А не достаточно факта вторжения на территорию Советской России? Ах, да, я забыл, у них же был повод: они социализм не любили.  

Поводов у них было предостаточно. Началась интервенция с занятия городов имеющих важное стратегическое значение, которые будучи взяты немцами, могли быть использованы как плацдарм для нанесения ударов по Антанте. Сразу скажу что на мой взгляд повод довольно сомнительный, но для тех кто придерживается точки зрения что "Финляндия сама напросилась", он должен быть весомым Второй повод- белое движение, призывающее вернуть законную власть. Это с точки зрения советской истории белые были бандитами, а в то время с международных позиций белые и красные воспринимались практически как равноправные внутренние силы, одна из которых призывает к вмешательству.
Samovarov

Цитата:
Не будь наивным. 40-50% воруется, как минимум, например, при гос.закупках и взятках.  

Если это сейчас так, то не значит что так и надо. Эти проблемы преодолеть реально, в то время как те проблемы которые в этой области порождает бизнес- принципиальны.

Цитата:
Просто патентная защита имеет ограниченный срок, а дальше, вполне официально, клепаются генерики.  

Ну да, ограниченный десятилетиями. А всё это время человечество будет вынуждено тратить средства на дублирующие исследования.  

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
Контролировать качество должно го-во, но опять же - не гос. службами. Частными, независимыми организациями.  

Это как?

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 14:07 14-11-2011 | Исправлено: Shweper, 14:11 14-11-2011
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Валить в другое, прибыльное, место, что же еще?

Ты бы свалил?

Цитата:
С другой стороны, оригинальные лекарства, по любому, в цене упадут.  

Что-то в Италии они в цене не падают, невзирая на наличие генериков.

Shweper

Цитата:
Пристрастия автора конечно чувствуются

Более чем.

Цитата:
но он не единственный об этом пишет, просто у него в кучу собрано.  

И "окрашено" в нужные тона.

Цитата:
Ну это ты привел такого же автора как и мой, только в противоположную сторону. Видимо правда где-то посередине

Вот видишь. И правда не он один об этом пишет.

Цитата:
Не злые, просто очень хваткие.

А это плохо? Должны были последние штаны снимать не взирая на ситуацию в стране?

Цитата:
А насчет окон, неужели ты в такой ситуации будешь требовать вставить окна несмотря ни на что?

Буду. Буду требовать исполнения договора. И при некачественной работе буду "наказывать рублем". О возможных морозах в условиях России надо думать до заключения договора, а не когда приходят сроки сдачи.
А ты будешь жить в квартире без окон?

Цитата:
Временное правительство не ставило перед собой задач вроде мировой революции, и не заключало сепаратного мира, даже если там и были социалисты.

Сепаратный мир - вынужденная мера. И если бы не Троцкий, то его заключили бы раньше и на более выгодных условиях. А задачи по мировым революциям социалисты ставили еще в 19-м веке. Но одно дело ставить задачи, другое дело их реализовывать.

Цитата:
Интернационал это не государство, так что тут никакого сравнения быть не может.

Да, в Интернационале были социалистические партии разных государств. А это для государств значительно опаснее.

Цитата:
Поводов у них было предостаточно. Началась интервенция с занятия городов имеющих важное стратегическое значение, которые будучи взяты немцами, могли быть использованы как плацдарм для нанесения ударов по Антанте.  

По Антанте на территории России? Шутки шутишь?

Цитата:
Второй повод- белое движение, призывающее вернуть законную власть.

Т.е. можем оправдать США за войны во Вьетнаме, Афганистане, Ираке. За последние события в Ливии. И все потому, что там были "внутренние силы" призывающие ...

ЗЫ. 28-го лечу в Омск на 3 месяца готовить базу для возвращения. Т.ч., вероятнее всего, "пропаду" до весны. Не теряйте, если что.

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:21 14-11-2011 | Исправлено: Kaylang, 14:25 14-11-2011
Samovarov

BANNED
Shweper

Цитата:
Цитата: Не будь наивным. 40-50% воруется, как минимум, например, при гос.закупках и взятках.  

Если это сейчас так, то не значит что так и надо. Эти проблемы преодолеть реально,

Каким образом? Созданием контролирующего органа? Тогда добавь к затратам на гос. здравоохранения еще процентов 20%, с учетом новых взяток, откатов и, конечно, белых зарплат новым чиновникам.  

Цитата:
А всё это время человечество будет вынуждено тратить средства на дублирующие исследования.  

Зачем, если решение будет реализовано в уже готовой продукции? Чтоб сделать дешевле? Или для того чтобы найти иной метод? Так это только во благо науки.

Цитата:
Цитата: Контролировать качество должно го-во, но опять же - не гос. службами. Частными, независимыми организациями.  
 Это как?

Нанимать частные лаборатории для проверки. Чтобы не содержать свои лаборатории. ИМХО, это будет дешевле и, опять же, меньше финансовых потоков в управлении чиновников.

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Ты бы свалил?

Если бы совсем плохо - конечно.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:46 14-11-2011 | Исправлено: Samovarov, 14:48 14-11-2011
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Нанимать частные лаборатории для проверки. Чтобы не содержать свои лаборатории. ИМХО, это будет дешевле и, опять же, меньше финансовых потоков в управлении чиновников.

А кто мешает подкупать частные лаборатории, чтобы давали нужные результаты исследований?

Цитата:
Если бы совсем плохо - конечно.

На словах это легко. Ты попробуй разок.
В любом случае, большая часть к этому не готово.
Опять же, насколько эти "лишние рты" желанны в прибыльных регионах? И что делать с незаселенными территориями? Мало деревень и мелких городов "вымирают", так надо новые плодить?
Поэтому медицина и образование должны управляться на государственном уровне, а не на уровне местных властей.

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:53 14-11-2011
Shweper

Full Member
Kaylang

Цитата:
А это плохо? Должны были последние штаны снимать не взирая на ситуацию в стране?  

А середины не бывает? У меня сложилось впечатление что сотрудничество со стороны СССР в то время было поставлено по принципу "будем искать недостатки в вашей работе и наказывать рублем, если не найдем, то поможем им появиться". Знаю я пару таких фирмочек, которые заключая контракты изначально ориентированы на то чтобы любые возникающие в процессе работы трудности использовать к своей выгоде. Только с ними почему-то через время никто не захотел дела иметь.

Цитата:
Буду. Буду требовать исполнения договора. И при некачественной работе буду "наказывать рублем". О возможных морозах в условиях России надо думать до заключения договора, а не когда приходят сроки сдачи.  

Проектирование Магнитки началось в 25 году, строительство в 29, а в 31 как пишут "началась сушка домны". На фоне таких масштабов работ, срок в пару месяцев не так уж велик, чтобы права качать. А насчет срыва сроков, я скорее поверю в то что такие вещи происходили из-за организации труда в СССР, чем по умыслу капиталистов. Хотя бы потому что с этим были проблемы и в проектах без участия иностранцев.

Цитата:
Сепаратный мир - вынужденная мера. И если бы не Троцкий, то его заключили бы раньше и на более выгодных условиях.

Ну конечно вынужденная. Большевики пришли к власти во многом на волне обещаний этот мир заключить. Это и вынудило.  

Цитата:
А задачи по мировым революциям социалисты ставили еще в 19-м веке. Но одно дело ставить задачи, другое дело их реализовывать.

Вот именно. захватили власть в одной стране и стали поглядывать на другие- это есть начали реализовывать.  

Цитата:
По Антанте на территории России? Шутки шутишь?  

Ну почему же шутки? Под таким соусом всё и начиналось.

Цитата:
Т.е. можем оправдать США за войны во Вьетнаме, Афганистане, Ираке. За последние события в Ливии. И все потому, что там были "внутренние силы" призывающие ...  

Белое движение это всё-таки не просто какие-то силы, это армия и чиновники государственной службы. Если разбираться беспристрастно, то как бы не оказалось что право белых на власть было более законно чем претензии красных.
Samovarov

Цитата:
Каким образом? Созданием контролирующего органа?

Как ни странно да. Можно говорить о дополнительных расходах на это, но не надо воспринимать коррупцию как норму, с этим нужно и можно успешно бороться, хотя бы в отдельно взятой важной области. Нужно только чтобы государство целью задалось.

Цитата:
Зачем, если решение будет реализовано в уже готовой продукции? Чтоб сделать дешевле? Или для того чтобы найти иной метод? Так это только во благо науки.  

Медицина это не только продукция, это еще и услуги. Врач который разработал уникальный неочевидный метод оперирования и засекретил его, получит конкурентное преимущество. Врач который его обнародовал такое преимущество потеряет.  

Цитата:

Ты как-то сосредоточился на производстве лекарств, я почему-то больше думаю о больницах и операциях.

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 15:33 14-11-2011
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
А кто мешает подкупать частные лаборатории, чтобы давали нужные результаты исследований?

Государство должно мешать, естественно.

Лаборатории можно менять время от времени и иногда, дублировать данными из других лабораторий ради контроля.

В любом случае, там уже будут не  такие деньги ходить, чтобы чиновники рисковали своей карьерой.

Все станет гораздо проще. И штат госслужащих значительно меньше.

Цитата:
В любом случае, большая часть к этому не готово.  
 Опять же, насколько эти "лишние рты" желанны в прибыльных регионах? И что делать с незаселенными территориями? Мало деревень и мелких городов "вымирают", так надо новые плодить?  
 Поэтому медицина и образование должны управляться на государственном уровне, а не на уровне местных властей.

Логики ноль.

Если люди не готовы выезжать и депрессивных районов, с минимум социальных благ - значит жизнь там их устраивает. У нас из чернобыльской зоны старики отказывались выезжать на новые места, потому что им там лучше.

Словосочетание "лишние рты" - не имеет смысла в либеральном десоциализированном обществе. Не работаешь - не ешь. А если работаешь, то уже твой рот не лишний.

И как ты вывел, что "образование должны управляться на государственном уровне, а не на уровне местных властей" я вообще не понял.

Добавлено:
Shweper

Цитата:
Врач который разработал уникальный неочевидный метод оперирования и засекретил его, получит конкурентное преимущество. Врач который его обнародовал такое преимущество потеряет.  

Очень натянутый пример. Как он сможет его засекретить? Как филиппинские хиллеры, что ли?

Ни чего, кроме патента, не сможет не защитить новую разработку - это исторически доказанный факт.

Добавлено:

Цитата:
Ты как-то сосредоточился на производстве лекарств, я почему-то больше думаю о больницах и операциях.

ИМХО, это просто несерьезно, по сравнению с фармобизнесом.

Добавлено:
Shweper

Цитата:
Как ни странно да. Можно говорить о дополнительных расходах на это, но не надо воспринимать коррупцию как норму, с этим нужно и можно успешно бороться, хотя бы в отдельно взятой важной области. Нужно только чтобы государство целью задалось.

Гос-во задалось целью, как самой с собой бороться? Ты в это веришь то?

Добавлено:
На самом деле я ушел в сторону от основной своей мысли.

Суть в том, что гражданину надо самому выстраивать жизнь так, чтобы быть независимым от всех тех социальных "благ", которые ему навязывает гос-во. Забыть про пенсии, забыть про бесплатную медицину и образования и т.д. и т.п. Тем самым человек становится свободным. При достаточном количестве свободных людей и общество станет свободным. И только свободное общество сможет контролировать государство, использовать его как инструмент. Иначе - ни как.  

Ни какая смена лиц, в любом другом случае, ни чего не изменит.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:50 14-11-2011 | Исправлено: Samovarov, 16:08 14-11-2011
Shweper

Full Member
Samovarov

Цитата:
Ни чего, кроме патента, не сможет не защитить новую разработку - это исторически доказанный факт.  

Хорошо, патент. Вот он запатентовал свою разработку и если я правильно понимаю патентное законодательство, тем самым еще и перекрыл дорогу тем кто сам на пороге разработки этого метода. Не место всему этому в науке.

Цитата:
ИМХО, это просто несерьезно, по сравнению с фармобизнесом.  

В России 70 тысяч занятых в фармацевтическом производстве, против 700 тысяч только врачей так что думаю ты ошибаешься с приоритетами.

Цитата:
Гос-во задалось целью, как самой с собой бороться? Ты в это веришь то?  

Если эту мысль продолжать, то нам придется упразднить государство вообще, потому что любая его часть, заразившись коррупцией превращается в бич. Но я не готов ходить по улицам с автоматом.

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 16:22 14-11-2011
Kaylang

Вредный и упрямый
Shweper

Цитата:
У меня сложилось впечатление что сотрудничество со стороны СССР в то время было поставлено по принципу "будем искать недостатки в вашей работе и наказывать рублем, если не найдем, то поможем им появиться".

В той же статье, на которую ты ссылался перечислено много проектов, которые были успешно осуществлены и оплачены. Посему, нахожу странным, что по паре-тройке "мутных" случаев у тебя сложилось такое ощущение. Впрочем, каждый верит в то, во что хочет.

Цитата:
Хотя бы потому что с этим были проблемы и в проектах без участия иностранцев.  

В этих случаях наказания были куда как суровее, чем наказание рублем.
Относительно домны, таки ее проектирование и строительство начались не в 25 и не в 29-м. В любом случае, за 6 лет (с 25-го по 31-й) можно было получить представление о русской зиме и не планировать запуск домны на 31 января.

Цитата:
Ну конечно вынужденная. Большевики пришли к власти во многом на волне обещаний этот мир заключить. Это и вынудило.

Правильно. А еще состояние армии.

Цитата:
Вот именно. захватили власть в одной стране и стали поглядывать на другие- это есть начали реализовывать.

Еще раз надо повторить, что не было ни средств, ни сил на то, чтобы осуществлять революции в других странах?

Цитата:
Ну почему же шутки? Под таким соусом всё и начиналось.

Вообще-то, начиналось, как защита российских городов, а не защита Антанты на территории России. Хотя Советское Правительство изначально было против такой "защиты".

Цитата:
Белое движение это всё-таки не просто какие-то силы, это армия и чиновники государственной службы. Если разбираться беспристрастно, то как бы не оказалось что право белых на власть было более законно чем претензии красных.

Не окажется.

Samovarov

Цитата:

То бишь:
Цитата:
Каким образом? Созданием контролирующего органа? Тогда добавь к затратам на гос. здравоохранения еще процентов 20%, с учетом новых взяток, откатов и, конечно, белых зарплат новым чиновникам.

Начинаешь заниматься любимым делом - бегать по кругу?

Цитата:
Лаборатории можно менять время от времени и иногда, дублировать данными из других лабораторий ради контроля.

То бишь удваивать и утраивать или еще больше расходы на экспертизу.

Цитата:
В любом случае, там уже будут не  такие деньги ходить, чтобы чиновники рисковали своей карьерой.

Почему это? Ведь чиновники будут решать каким лабораториям давать заказ на экспертизу, а каким не давать. Каким лабораториям верить, а каким не верить. И производители лекарств это быстро смекнут.

Цитата:
Все станет гораздо проще. И штат госслужащих значительно меньше.

Зато надо будет "содержать" независимые лаборатории. Их работу ведь тоже оплачивать придется.

Цитата:
Если люди не готовы выезжать и депрессивных районов, с минимум социальных благ - значит жизнь там их устраивает.

Большинство людей консервативны и им трудно кардинально менять свою жизнь.

Цитата:
У нас из чернобыльской зоны старики отказывались выезжать на новые места, потому что им там лучше.

Или потому, что они за свою жизнь "приросли" к месту. Опять же там могилы их предков. Чем старше, тем консервативнее. А не потому, что им там лучше.

Цитата:
Словосочетание "лишние рты" - не имеет смысла в либеральном десоциализированном обществе. Не работаешь - не ешь. А если работаешь, то уже твой рот не лишний.  

Имеет. Особенно в условиях ограниченных ресурсов. Опять же увеличение конкуренции. Кому это надо?

Цитата:
И как ты вывел, что "образование должны управляться на государственном уровне, а не на уровне местных властей" я вообще не понял.

Также, как и медицина. Или в убыточных регионах на обрзование денег будет выделяться значительно меньше.

Цитата:
Забыть про пенсии, забыть про бесплатную медицину и образования и т.д. и т.п. Тем самым человек становится свободным. При достаточном количестве свободных людей и общество станет свободным.  

До 20-го века общество было очень свободным. А свобода простолюдинов просто зашкаливала за все мыслимые пределы. А уж их возможности контролировать государство просто были неограничены.

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 16:34 14-11-2011 | Исправлено: Kaylang, 16:39 14-11-2011
Samovarov

BANNED
Shweper

Цитата:
Хорошо, патент. Вот он запатентовал свою разработку и если я правильно понимаю патентное законодательство, тем самым еще и перекрыл дорогу тем кто сам на пороге разработки этого метода. Не место всему этому в науке.

Се ля ви. Кто первый тот и сел. Все остальные ему будут башлять.
А иначе зачем вкладывать деньги, часто не малые, чтобы другие, на шару, пользовались твоими плодами труда?  

Цитата:
В России 70 тысяч занятых в фармацевтическом производстве, против 700 тысяч только врачей так что думаю ты ошибаешься с приоритетами.

Обороты разные. Прибыль.

Цитата:
Если эту мысль продолжать, то нам придется упразднить государство вообще, потому что любая его часть, заразившись коррупцией превращается в бич. Но я не готов ходить по улицам с автоматом.

Можно сброситься соседями и нанять охранников (шерифа), чтобы они ходили с автоматами. Ни чего  сложного.

Но совсем отказаться от гос-ва не получится. В отдельно взятой стране, по крайней мере. Потому, что любое государство имеет колоссальный мобилизационный ресурс.  
Например, любая страна, которая откажется от государства вообще, будет не защищена от стран с государствами. И, в случае агрессии, потерпит поражение.  
Потому, как и везде, необходимо придерживаться баланса. Просто нужно помнить - чем меньше денежных потоков дано в управление чиновникам, тем меньше возможности для злоупотреблений и коррупции, как следствие. Да и людей, не чистых на руку, будет  меньше стремиться в гос. аппарат, чтобы "жить на одну зарплату".

Добавлено:
Kaylang

Цитата:

Цитата:
Начинаешь заниматься любимым делом - бегать по кругу?

Ты не понимаешь.  

Просто прикинь. Чтобы контролировать, например, качество продукции, нет необходимости создавать свою специальную лабораторию и штат сотрудников экспертов. Достаточно заказать экспертизу, с соответствующими выводами и прореагировать должным образом. Затраты снизятся в разы. При этом, чиновник, фактически, может не соприкасаться с проверяемым, а значит возможности получить взятки у него будет не много. Опять же, независимую лабораторию, подкупать тяжелее, тем более, если подрядчики будут меняться время от времени.

Цитата:
То бишь удваивать и утраивать или еще больше расходы на экспертизу.

Каким образом то?

Цитата:
Почему это? Ведь чиновники будут решать каким лабораториям давать заказ на экспертизу, а каким не давать. Каким лабораториям верить, а каким не верить.

При чем тут вопрос веры? Все определяется лишь возможностями лабораторий. И вряд ли это будит основная деятельность таких лабораторий.

В любом случае, цепочка между гос. служащим и проверяемым субъектом будет выстраиваться значительно длиннее, и потому возможность подкупа будет уменьшаться.

Добавлено:

Цитата:
Имеет. Особенно в условиях ограниченных ресурсов. Опять же увеличение конкуренции. Кому это надо?

Может ни кому и не надо, а кто будет спрашивать? Ту лучший, значит ты король. А если хуже - подвинься. Все справедливо, ИМХО.

Добавлено:

Цитата:
Цитата: Забыть про пенсии, забыть про бесплатную медицину и образования и т.д. и т.п. Тем самым человек становится свободным. При достаточном количестве свободных людей и общество станет свободным.  

До 20-го века общество было очень свободным. А свобода простолюдинов просто зашкаливала за все мыслимые пределы. А уж их возможности контролировать государство просто были неограничены.

Я предполагаю, что мы говорим о демократическом укладе. О сегодняшней ситуации, когда либеральные ценности декларируются, но не работают. До 20-го века ведь ситуация была другой.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:54 14-11-2011 | Исправлено: Samovarov, 17:10 14-11-2011
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
При этом, чиновник, фактически, может не соприкасаться с проверяемым, а значит возможности получить взятки у него будет не много.  

Зато легко будет соприкасаться с производителем тестируемого продукта. Тот в свою очередь будет соприкасаться с лабораторией. Башляет и тем, и тем, затраты на взятки под каким-либо соусом вносит в себестоимость. Цена продукта при этом, что делает?

Цитата:
Опять же, независимую лабораторию, подкупать тяжелее, тем более, если подрядчики будут меняться время от времени.  

Берут больше? Значит цена продукта растет больше.

Цитата:
Каким образом то?  

Для проверки одной лаборатории, надо провести анализ того же продукта, как минимум, еще в одной "независимой" лаборатории. Оплата повторной экспертизы за чей счет?
А для того, чтобы быть еще более уверенным в правильности экспертизы, лучше проводить не одну, а несколько параллельных экспертиз.

Цитата:
При чем тут вопрос веры?

Не веры, а доверия.

Цитата:
Все определяется лишь возможностями лабораторий.

Самоваров, любая лаборатория может выдать "нужный" результат, если проплачено. Мы же коррупцию со счетов не сбрасываем, нет?

Цитата:
В любом случае, цепочка между гос. служащим и проверяемым субъектом будет выстраиваться значительно длиннее, и потому возможность подкупа будет уменьшаться.  

Цена подкупа будет увеличиваться, только и всего. Самый нижний будет брать сразу на всех, а уж потом суммы пойдут от него вверх. Что вполне себе практикуется и сейчас.

Цитата:
Может ни кому и не надо, а кто будет спрашивать?  

Тогда не удивляйся, если новоприбывшие начнут гореть. Собственно, это уже проходили после раздела СССР на республики. Знаю несколько случаев, когда люди (русские) уехавшие из Узбекистана в Россию, возвращались без ничего, ибо их дома просто поджигали аборигены. Случаи неоднократные и случались в различных регионах России.

Цитата:
Я предполагаю, что мы говорим о демократическом укладе.  

А какая разница? Ты надеешься, что Капитал позволит простолюдинам на что-то там влиять? Может они сейчас на что-нибудь где-нибудь влияют? Мы с тобой неоднократно об этом уже ломали копья.

Цитата:
О сегодняшней ситуации, когда либеральные ценности декларируются, но не работают.

Не работали, не работают и не будут работать.

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:38 14-11-2011
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Зато легко будет соприкасаться с производителем тестируемого продукта.

Каким образом и зачем?
Чтобы фальсифицировать результаты, придется ввести в порочный круг не только чиновника, но и независимую лабораторию. А это, как минимум, в два раза сложнее чем договорится с одной организацией.  

Цитата:
Для проверки одной лаборатории, надо провести анализ того же продукта, как минимум, еще в одной "независимой" лаборатории. Оплата повторной экспертизы за чей счет?

Да нет же. Проверка делается не каждого анализа, а иногда. За счет государства, естественно.

Цитата:
А какая разница? Ты надеешься, что Капитал позволит простолюдинам на что-то там влиять?

Конечно. Он уже сейчас позволяет "простолюдинам" влиять. Только это влияние нивелирует социальной зависимостью.

Цитата:
Не работали, не работают и не будут работать.

Работали и работают. Только в не больших общинах.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:21 14-11-2011 | Исправлено: Samovarov, 18:21 14-11-2011
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Каким образом и зачем?

Блин, Самоваров, ему же (чиновнику) кто-то будет представлять продукт для одобрения к реализации.

Цитата:
Чтобы фальсифицировать результаты, придется ввести в порочный круг не только чиновника, но и независимую лабораторию. А это, как минимум, в два раза сложнее чем договорится с одной организацией.  

О чем и речь. Соответственно и цена вопроса будет выше.

Цитата:
Да нет же. Проверка делается не каждого анализа, а иногда.

Значит резко уменьшается вероятность, действительно, справедливой оценки и повышается вероятность "нужного" результата.

Цитата:
Он уже сейчас позволяет "простолюдинам" влиять.

Где? Только не начинай опять петь про гражданское общество и выборы.

Цитата:
Работали и работают. Только в не больших общинах.

Ну да. Вспоминая "отца" демократии, демократия может быть в общинах не более 5000 человек. Как-то так.

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 18:42 14-11-2011
Shweper

Full Member
Kaylang

Цитата:
В той же статье, на которую ты ссылался перечислено много проектов, которые были успешно осуществлены и оплачены. Посему, нахожу странным, что по паре-тройке "мутных" случаев у тебя сложилось такое ощущение. Впрочем, каждый верит в то, во что хочет.  

34 досрочно расторгнутых договора о технической помощи из 170. Не буду однозначно утверждать что это очень много, но уж точно не исчезающе мало. Да и выводы свои я делаю не только на основе этой информации, но и на основе представлений о тогдашней общей мутности и из других источников.  

Цитата:
В этих случаях наказания были куда как суровее, чем наказание рублем.
Относительно домны, таки ее проектирование и строительство начались не в 25 и не в 29-м. В любом случае, за 6 лет (с 25-го по 31-й) можно было получить представление о русской зиме и не планировать запуск домны на 31 января.  

Это ничего не меняет- срывы сроков были постоянно, значит не в иностранцах дело. Ну и вопрос о том, кто именно и когда назначил сроки пуска, остается открытым. Я вполне допускаю что такой срок спустили в декабре по личному указанию товарища Сталина, в честь дня конституции например.

Цитата:
Правильно. А еще состояние армии.  

Состояние армии деморализованной при живейшем участии всё тех же большевиков. Так что этот сепаратный мир- их исключительная заслуга.

Цитата:
Еще раз надо повторить, что не было ни средств, ни сил на то, чтобы осуществлять революции в других странах?  

Их реально не было. Но все, начиная от Ленина и кончая верхами капиталистического мира, считали что есть.
Samovarov

Цитата:
Се ля ви. Кто первый тот и сел. Все остальные ему будут башлять.
А иначе зачем вкладывать деньги, часто не малые, чтобы другие, на шару, пользовались твоими плодами труда?  

Вот чтобы таких вопросов и ситуаций не возникало, на медицину просто должны скидываться все. А в качестве "общака" самый удобный гарант это как раз государство. Подход который продвигаешь ты, хорош при производстве видеомагнитофонов, но не в тех областях где на карте стоит жизнь.

Цитата:
Обороты разные. Прибыль.  

Вот. Это ключевой пункт. По-моему задача медицины- лечить людей. По-твоему- получать прибыль. Поэтому для тебя 70 тысяч человек в фармацевтике тяжелее чем 700 тысяч врачей, а ведь на самом деле без этих врачей твои лекарства будут не нужны, потому как выживать будут только те кто и так здоров.
Черт с ними с фармацевтическими производствами, это в конце концов просто химзаводы, когда я говорю о государственной медицине, я в первую очередь имею в виду врачей, больницы, институты. Вот это должно быть под крылом государства.

Цитата:
Можно сброситься соседями и нанять охранников (шерифа), чтобы они ходили с автоматами. Ни чего  сложного.  

Это и будет уже государство, просто маленькое.

Цитата:
Просто нужно помнить - чем меньше денежных потоков дано в управление чиновникам, тем меньше возможности для злоупотреблений и коррупции, как следствие.

Надо помнить еще и о другом- чем длиннее цепочка, тем больше в ней потерь. Ты не можешь совсем оградить чиновников от денег, потому что для этого их придется и от власти оградить. Не этим надо заниматься, а выстраивать работающие механизмы обратной связи.

Добавлено:

Цитата:

В два раза дороже для конечного потребителя, я бы сказал

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 18:52 14-11-2011
Kaylang

Вредный и упрямый
Shweper

Цитата:
Да и выводы свои я делаю не только на основе этой информации, но и на основе представлений о тогдашней общей мутности и из других источников.

Ну, если источники похожи на приведенную статью, то понятно.

Цитата:
Это ничего не меняет- срывы сроков были постоянно, значит не в иностранцах дело.

Не было постоянных срывов сроков. Иначе вообще бы ничего не построили.

Цитата:
Я вполне допускаю

Конечно, если сильно хочется в это верить, то почему бы и нет?

Цитата:
Состояние армии деморализованной при живейшем участии всё тех же большевиков. Так что этот сепаратный мир- их исключительная заслуга.

Да-да-да. А солдаты очень сильно рвались воевать, но негодяи большевики их не пускали и деморализовывали, деморализовывали, деморализовывали.

Цитата:
Но все, начиная от Ленина и кончая верхами капиталистического мира, считали что есть.  

Конечно, они в то время просто не в состоянии были реально оценить ситуацию.

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 18:57 14-11-2011
Shweper

Full Member
Kaylang

Цитата:
Ну, если источники похожи на приведенную статью, то понятно.  

Цитата:
Не было постоянных срывов сроков. Иначе вообще бы ничего не построили.

Мой любимый источник представлений о том времени - "22 отчета о кислороде" Капицы, которыми я неоднократно тут размахивал. По тону на эту статью совсем не похоже, но за политкорректностью изложения вырисовывается очень неприглядная картина. И срывы сроков таки были.

Цитата:
Конечно, если сильно хочется в это верить, то почему бы и нет?

Допускаю, а не верю. Равно как допускаю и обратное

Цитата:
Да-да-да. А солдаты очень сильно рвались воевать, но негодяи большевики их не пускали и деморализовывали, деморализовывали, деморализовывали.  

Солдаты вообще редко когда рвутся воевать... По крайней мере те, которые уже повоевали.

Цитата:
Конечно, они в то время просто не в состоянии были реально оценить ситуацию.

Видимо так, раз Ленин со дня на день ждал мировой революции, а буржуины задергались ожидая её же.

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 19:11 14-11-2011
Kaylang

Вредный и упрямый
Shweper

Цитата:
И срывы сроков таки были.

Были, но не такие постоянные, как следует из сказанного выше.

Цитата:
Солдаты вообще редко когда рвутся воевать... По крайней мере те, которые уже повоевали.  

В Великой Отечественной рвались. А уж сколько добровольцев было. И чего бы им было защищать кровожадного Сталина?

Цитата:
Видимо так, раз Ленин со дня на день ждал мировой революции

Вообще-то Ленин ждал, что в других странах народы сами будут устраивать революции. Без участия российских большевиков. Это как-бы разные вещи.

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 20:07 14-11-2011
Rins

BANNED
Путинские сказки или к 2010 году вам обещали

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 20:32 14-11-2011

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Народ, кто за Путина?
articlebot (09-03-2014 09:36): временно закрыто, раз не понимаете русский язык

Реклама на форуме Ru.Board.