Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » мужчины и женщины.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

quietlik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
javachess

Цитата:
В России появился реестр должников по алиментам!

Так как раз об этом тут некоторые граждане мечтают, чтобы социум раздавал человеку плюшки за заслуги (а за проступки - лишал).
Совершил человек общественно значимый, полезный поступок, обчество должно об энтом узнать и всяческих бонусов человеку выписать.
Совершил нехороший поступок - опять таки обчество должно бонусов лишить...
А как же оно будет энтим заниматься ежели не будет реестра тех кто: женился, развелся, детей завел, детей предал, отказался от родителей, закосил от службы в армии...?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 20:58 23-07-2025
javachess

Junior Member

Цитата:
Совершил человек общественно значимый, полезный поступок, обчество должно об энтом узнать и всяческих бонусов человеку выписать.
А как же оно будет энтим заниматься ежели не будет реестра тех кто: женился, развелся, детей завел, детей предал, отказался от родителей, закосил от службы в армии...?  
Диствитильно, ведь из 80% разводов, все 80% случаются по вине мальчиков. А девочки все поголовно какют фиалками.

В РАЗВОДЕ ВСИДА ВИНОВАТ ОБЛАДАТЕЛЬ ЧЛЕНА!

Вот значит поэтому всех кто с членомъ, обчество должно бонусов лишит - детей, полквартиры, 1/4 з/п на 18 лет., а кто бис члена тот совершил значимый поступокъ. Што нипанятина?

Добавлено:
Maxim_um, открой секрет, как ты с ним выдержал 160 страниц переписки? mgtow не выдержал.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 08:10 24-07-2025
quietlik

Junior Member
javachess

Цитата:
...Што нипанятина?

Проблемы с пониманием сути вопроса? Могу переформулировать:
Как можно заниматься раздачей бонусов, либо их лишением, если не вести реестра общественнополезных/вредных поступков?

Цитата:
Диствитильно, ведь из 80% разводов, все 80% случаются по вине мальчиков. А девочки все поголовно какют фиалками.
Вот значит поэтому всех кто с членомъ, обчество должно бонусов лишит - детей, полквартиры, 1/4 з/п на 18 лет., а кто бис члена тот совершил значимый поступокъ.

Подход, конечно, интересный, но боюсь, обчество не настолько из ума выжило, чтобы следовать такой "логике".

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 18:14 24-07-2025
javachess

Junior Member
quietlik
Цитата:

Цитата:
Вот значит поэтому всех кто с членомъ, обчество должно бонусов лишит - детей, полквартиры, 1/4 з/п на 18 лет., а кто бис члена тот совершил значимый поступокъ.

Подход, конечно, интересный, но боюсь, обчество не настолько из ума выжило, чтобы следовать такой "логике".
Это стёб с твоей "логики", а именно с этой фразы -
Цитата:
Уж не знаю "обчество не настолько из ума выжило", или это ты из ума выжил, городить такую дичь.
.
Если мужик бросил жену с ребёнком, его наказывают алиментами. Если мужику наставила рога жена и у них ребёнок, то мужика тоже наказывают алиментами.  
Естествено и одного и второго мужика нужно же как-то мотивировать к выплате алиментов - потому добрые депутаты придумали реестр алименщиков и трудовые лагеря. Искренне полагая что такая мера укрепит демографию.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 23:37 24-07-2025
quietlik

Junior Member
javachess

Цитата:

Цитата:

Цитата:
Это стёб с твоей "логики", а именно с этой фразы -

Цитата:

Уж не знаю "обчество не настолько из ума выжило", или это ты из ума выжил, городить такую дичь.  

Прям таки дичь? Я лишь в вольном стиле и общих чертах изложил идеи тутошних мечтунов о том, как должно быть устроено идеальное общество.
В принципе, я не вижу совсем уж чего-то дикого в их хотелках, но при попытке конкретизировать способы осуществления этих мечтаний начинается цирк.
Сами мечтуны сваливают в туман и молчат в тряпочку, а вместо них вылезают клоуны, начинающие нести дичь про то, кто во всем виноват и чем какают девочки...

Цитата:
Если мужик бросил жену с ребёнком, его наказывают алиментами.

Алиментами никого не наказывают. Это демагогия.
В алиментах нуждается ребенок, не достигший дееспособного возраста. Логично, что обеспечивать его обязаны те, кто принимал участие в появлении ребенка на свет, а не те, кто в этом мероприятии не участвовал.
Считать наказанием обязанность обеспечить своего собственного ребенка всем необходимым для его развития и роста - вот это, на мой взгляд, дичь редкостная, граничащая с идиотизмом.

И я еще вот что не понял, если представления о том, что обчество должно раздавать поощрения за хорошие поступки и наказывать за нехорошие является дичью, то хотелось бы ознакомиться с альтернативными представлениями об идеальном социуме. В ём всё должно быть наоборот, награждать должны за плохие поступки, а наказывать за хорошие, или вообще никого не награждать и никого не наказывать?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 18:00 25-07-2025
javachess

Junior Member
quietlik
Цитата:
Алиментами никого не наказывают.
Премируют?  

Цитата:
В алиментах нуждается ребенок, не достигший дееспособного возраста.
Ребёнок нуждается в матери и отце, а не в алиментах.

Цитата:
Считать наказанием обязанность обеспечить своего собственного ребенка всем необходимым для его развития и роста - вот это, на мой взгляд, дичь редкостная, граничащая с идиотизмом.  
С каких пор в РФ узаконена собственность на детей?

Цитата:
И я еще вот что не понял, если представления о том, что обчество должно раздавать поощрения за хорошие поступки и наказывать за нехорошие является дичью, то хотелось бы ознакомиться с альтернативными представлениями об идеальном социуме.
Тебе уже давали подсказку -
Цитата:
Если мужик бросил жену с ребёнком, его наказывают алиментами. Если мужику наставила рога жена и у них ребёнок, то мужика тоже наказывают алиментами.  

Если с мужиком, который бросил семью и ребёнка, вопросов нет. То вот по мужику которого подставила женушка наставив ему рога (к примеру), есть некие сомнения, а достойна ли такая жена и мать, учитывая её моральный облик, воспитывать ребёнка после развода, или наверное пусть этим занимается отец, а её премировать алиментами?
Депутаты например, не видят ничего дурного, в том, чтобы итак униженного женой бедолагу внести в реестр алименщиков/отправить в концлагерь, если вдруг по причине болезни или по потере работы он не сможет вовремя платить алименты.
Вероятно такое отношение, одинаковое ко всем, должно просто бешено стимулировать рождаемость.  

Добавлено:

Цитата:
Сами мечтуны сваливают в туман и молчат в тряпочку, а вместо них вылезают клоуны, начинающие нести дичь про то, кто во всем виноват и чем какают девочки...  
Ты бы немного фильтровал свои реплики, а то будешь обижаться на ответные слова, с видом невинной овечки. Как уже не раз было.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 19:04 25-07-2025
quietlik

Junior Member
javachess

Цитата:

Цитата:

Ну да, конечно, а питается он манной небесной и одевается в то, что ветром занесет...

Цитата:

Цитата:

Это оборот речи. Дети бывают свои собственные, зачатые со своим собственным участием, а бывают не свои собственные т.е. чужие.
Не удивительно, что это сложно понять тому, кто считает наказанием обеспечивать своего ребенка всем необходимым и при этом тратит свое время и силы изображая заботу об абсолютно чужих детях и незнакомых мужиках, которые его об этой заботе даже не просили.

Цитата:

Цитата:
И я еще вот что не понял, если представления о том, что обчество должно раздавать поощрения за хорошие поступки и наказывать за нехорошие является дичью, то хотелось бы ознакомиться с альтернативными представлениями об идеальном социуме.

Цитата:

Мне не нужны подсказки о том, что есть сейчас, я не об этом спрашивал. Вопрос был про представления об идеальном социуме, к которому стоило бы стремиться.

Цитата:
Ты бы немного фильтровал свои реплики, а то будешь обижаться на ответные слова, с видом невинной овечки. Как уже не раз было
Меня глюки восприятия окружающих не очень сильно волнуют, овечки там кому мерещатся, или особи женского пола в моем лице...
Я бы как раз больше за себя обеспокоился, ежели бы мне овечки стали блазниться или бабы вместо мужиков.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 21:15 25-07-2025
javachess

Junior Member
quietlik
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ну да, конечно, а питается он манной небесной и одевается в то, что ветром занесет...

Сколько ты видел семей, где в семье у матери и отца ребёнок (цит.) "питается он манной небесной и одевается в то, что ветром занесетпитается он манной небесной и одевается в то, что ветром занесет" ? Я ни одной.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Это оборот речи.
Это не оборот речи, это преднамеренная ложь.

Цитата:
Дети бывают свои собственные, зачатые со своим собственным участием, а бывают не свои собственные т.е. чужие.

А ты часом не попутал родство и право собственности? Ещё раз - с каких пор в РФ узаконена собственность на детей?
И что характерно, Семейный кодекс не содержит определение слова "семья". Например, считается само собой разумеющимся, если ребёнок имеет родство с родителем и входит в семью родителя. А если ребёнок имея родство с родителем, уже не входит в семью родителя, то это ещё собственный ребёнок, или уже чужой?

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:
Мне не нужны подсказки о том, что есть сейчас, я не об этом спрашивал. Вопрос был про представления об идеальном социуме, к которому стоило бы стремиться.
А тебе здесь никто и ничем не обязан. В том числе, отвечать на твои вопросы. Тем более что ты себя ответами не особо утруждаешь, предпочитая флудерастию. Тебе был задан вопрос -
Цитата:
Если с мужиком, который бросил семью и ребёнка, вопросов нет. То вот по мужику которого подставила женушка наставив ему рога (к примеру), есть некие сомнения, а достойна ли такая жена и мать, учитывая её моральный облик, воспитывать ребёнка после развода, или наверное пусть этим занимается отец, а её премировать алиментами?  
- ты его проигнорировал. Значит не удивляйся.

Цитата:

Цитата:
Ты бы немного фильтровал свои реплики, а то будешь обижаться на ответные слова, с видом невинной овечки. Как уже не раз было
Меня глюки восприятия окружающих не очень сильно волнуют, овечки там кому мерещатся, или особи женского пола в моем лице...
Я бы как раз больше за себя обеспокоился, ежели бы мне овечки стали блазниться или бабы вместо мужиков.
А меня глюки окружающих волнуют. Например, не сезонное ли обострение у окружающих, или чего похуже, - может психическая болезнь. Тогда и говорить неочем.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 13:15 31-07-2025
quietlik

Junior Member
javachess

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сколько ты видел семей, где в семье у матери и отца ребёнок (цит.) "питается он манной небесной и одевается в то, что ветром занесетпитается он манной небесной и одевается в то, что ветром занесет" ?

Ни одной не видел. Видимо, как и законодатели, считающие, что недееспособному ребенку нужны не только папа с мамой, но и необходимые для его развития ресурсы, которыми обеспечивать его в первую очередь должны эти самые папа с мамой. Очевидно, из этого они и исходят, обязывая отдельно проживающего родителя, после развода, в форме алиментов это обеспечение предоставлять.
Хуже того, альтернативно мыслящих родителей, полагающих, что с ребенка достаточно того, что они у него есть и не заботящихся о его пропитании и развитии, государство вполне себе может лишить родительских прав...

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Это оборот речи.

И в чем же суть этой лжи?

Цитата:

Цитата:
Дети бывают свои собственные, зачатые со своим собственным участием, а бывают не свои собственные т.е. чужие.

А ты часом не попутал родство и право собственности?

Я не попутал, я вообще не говорил о праве собственности. О праве собственности тут говорил кто-то другой, возможно, что он, действительно, чего-то попутал.

Цитата:
Ещё раз - с каких пор в РФ узаконена собственность на детей?

Еще раз, речи не шло о праве собственности на детей. И даже было дано соответствующее объяснение, уточняющее о чем именно шла речь.

О том, что это распространенное словосочетание, используемое не только мной, можно понять исходя из того, что оно как дословно, так и в различных вариациях, используется публично.
Примеры:
https://pravoved.ru/question/278738/
https://www.1tv.ru/shows/na-samom-dele/vypuski-i-dramatichnye-momenty/shkolnica-snyala-kompromat-na-sobstvennuyu-mat-na-samom-dele-vypusk-ot-19-10-2021
https://www.9111.ru/%D1%83%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/
https://newsbryansk.ru/fn_1698768.html
https://apni.ru/article/958-ugolovnaya-otvetstvennost-roditelej-za-pokhish
Часть ссылок – на официальные СМИ, последняя вообще на рецензируемый научный журнал, уж если они позволяют себе использовать словосочетания такого рода, и со стороны органов, следящих за тем, что они пишут, не возникают вопросы "с каких пор в РФ узаконена собственность на детей" то ко мне то они почему возникают?

Цитата:
А если ребёнок имея родство с родителем, уже не входит в семью родителя, то это ещё собственный ребёнок, или уже чужой?

В том контексте, в котором я говорил - да, его собственный, зачатый от него самого.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

А тебе здесь никто и ничем не обязан. В том числе, отвечать на твои вопросы.  

Да я в курсе. Только вот если человек называет чужие представления об идеальном социуме дичью и при этом свои собственные (дичью не являющиеся) внятно сформулировать не может, то возникает вопрос об адекватности его оценки чужих идей.

Цитата:

Цитата:
Тебе был задан вопрос -

Так а чего тут обсуждать то? Если муж с женой не в состоянии промеж себя этот вопрос решить, то его нужно в суде обсуждать, там, в зависимости от того, что из себя представляет тот или иной родитель суд и придет к соответствующему решению.

Цитата:
А меня глюки окружающих волнуют. Например, не сезонное ли обострение у окружающих, или чего похуже, - может психическая болезнь.

А толку то от этих волнений? Чтобы диагноз поставить, надо обладать соответствующими компетенциями в области психических болезней.
Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет. История знает шизофреника получившего Нобелевскую премию, стараниями людей не отказавшихся от общения с ним.
Так что тот, кто хочет найти смысл и о чем-то поговорить даже с шизофреником, тот этот самый смысл, скорее всего, найдет, ну а кто не хочет, тот ищет что-то другое.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 19:25 31-07-2025
javachess

Junior Member
quietlik,
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сколько ты видел семей, где в семье у матери и отца ребёнок (цит.) "питается он манной небесной и одевается в то, что ветром занесетпитается он манной небесной и одевается в то, что ветром занесет" ?

Ни одной не видел.  
Так зачем повторять штамп о том что ребёнку нужны алименты?

Цитата:
Видимо, как и законодатели, считающие, что недееспособному ребенку нужны не только папа с мамой, но и необходимые для его развития ресурсы, которыми обеспечивать его в первую очередь должны эти самые папа с мамой. Очевидно, из этого они и исходят, обязывая отдельно проживающего родителя, после развода, в форме алиментов это обеспечение предоставлять.
Хуже того, альтернативно мыслящих родителей, полагающих, что с ребенка достаточно того, что они у него есть и не заботящихся о его пропитании и развитии, государство вполне себе может лишить родительских прав...

А кто спорит о том что ребёнку для развития нужны ресурсы? Никто. Речь идёт о том, что премировать алиментами следует того, кто может подать ребёнку дурной пример. Неважно, мать это или отец.
А вот законодатель видимо считает, что член между ног родителя - достаточное основание для премирования такого родителя алиментами. И вот это вот, самым прямым образом сказывается на падении рождаемости.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Это оборот речи.

В том что ни ребёнок, ни кто-либо ещё, не может быть собственностью. Рабство уже отменили. Ты не знал?

Цитата:

Цитата:

Цитата:

А ты часом не попутал родство и право собственности?

Я не попутал, я вообще не говорил о праве собственности. О праве собственности тут говорил кто-то другой, возможно, что он, действительно, чего-то попутал.

Цитата:
Ещё раз - с каких пор в РФ узаконена собственность на детей?

Еще раз, речи не шло о праве собственности на детей. И даже было дано соответствующее объяснение, уточняющее о чем именно шла речь.

Ну так выбирай применяй правильное слово - родной. Вера не позволяет?

Цитата:
О том, что это распространенное словосочетание, ...

Распространённые словосочетания применяй со своей женой.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

А тебе здесь никто и ничем не обязан. В том числе, отвечать на твои вопросы.  

Да я в курсе. Только вот если человек называет чужие представления об идеальном социуме дичью и при этом свои собственные (дичью не являющиеся) внятно сформулировать не может, то возникает вопрос об адекватности его оценки чужих идей.

На себя посмотри, клоунаду со словами "идеальный социум" и "собственный ребёнок" начал здесь ты, а не я.

Цитата:

Цитата:

Цитата:
Тебе был задан вопрос -

Так а чего тут обсуждать то? Если муж с женой не в состоянии промеж себя этот вопрос решить, то его нужно в суде обсуждать, там, в зависимости от того, что из себя представляет тот или иной родитель суд и придет к соответствующему решению.
Скажи, а ты действительно считаешь что суд воздаст разводящимся супругам по справедливости, а не по признаку пола - как это сейчас повсеместно происходит? И с чего бы я затронул законодателя, может от того что суд руководствуется законами, а законы как раз и устанавливает законодатель, а?  
И как по твоему суд придёт к справедливому решению, если в Семейном кодексе нет ни понятия "семья", ни понятия "супружеская измена"? На основании чего?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 20:25 31-07-2025
quietlik

Junior Member
javachess

Цитата:

Затем, что они ему реально нужны, т.к. абсолютное большинство несовершеннолетних детей не в состоянии обеспечить себя всем необходимым. Или на этот счет есть иное мнение?

Цитата:
А кто спорит о том что ребёнку для развития нужны ресурсы? Никто.

Да неужели? Насколько я понимаю, алименты - это ресурс, или на этот счет есть альтернативные идеи?
И насколько я помню, заявление о том, что ребенок не нуждается в алиментах (ресурсе), сделал не некий Никто, а вполне себе некто, использующий ник javachess.

Цитата:
Речь идёт о том, что премировать алиментами следует того, кто может подать ребёнку дурной пример. Неважно, мать это или отец.

На мой взгляд, это неадекватное представление о том что из себя представляют алименты и для чего они нужны.
Выплата алиментов - это обязанность (а не наказание или премия) родителя, проживающего отдельно от ребенка.
Если родитель подает ребенку дурной пример, ведя асоциальный образ жизни, то его нужно изолировать от ребенка, а не заниматься демагогией, подменяя понятие обязанность, на наказание/премирование.

Цитата:
А вот законодатель видимо считает, что член между ног родителя - достаточное основание для премирования такого родителя алиментами.

Это автор какого из законов так считает? Ссылку, пожалуйста, на конкретное место в законодательстве исходя из которого можно прийти к вышеупомянутому умозаключению.

Цитата:

Цитата:

В том что ни ребёнок, ни кто-либо ещё, не может быть собственностью. Рабство уже отменили. Ты не знал?
Так я и не говорил, что ребенок может быть чьей-то собственностью, слово собственность не я сюда притащил.
Используемое же мной слово "собственный", в зависимости от контекста, может быть применено к феноменам не имеющим непосредственного отношения к праву собственности, об этом можно прочитать в толковых словарях:

Цитата:

со́бственный
1. Принадлежащий кому-, чему-л. по праву собственности, являющийся чьей-л. собственностью. Собственный дом. Собственный автомобиль. [Хлестаков:] Я еду в Саратовскую губернию, в собственную деревню. Гоголь, Ревизор. Отец мой был обойщик и драпировщик, имел собственную мастерскую в Кудрине, в Москве. Куприн, С улицы. || Находящийся в индивидуальном пользовании у кого-л., являющийся личной принадлежностью кого-л. [Астров:] Здесь в доме есть 173 мой собственный стол… В комнате у Ивана Петровича. Чехов, Дядя Ваня. Ни славы, ни собственной комнаты нет У вашего бедного друга. С. В. Смирнов, Лирическая повесть.
2. Относящийся ко мне, тебе, ему и т. д., принадлежащий, свойственный мне, тебе, ему и т. д.; свой. Справиться собственными силами. Видеть собственными глазами. Чувство собственного достоинства. По собственному желанию. У воспитательницы, верно, никогда не было собственных детей. Нагибин, Комаров. [Гости] начали рассказывать о собственных делах. Саянов, Лена. | В сочетании с притяжательными местоимениями употребляется для их усиления. [Елена] зажила собственною своею жизнию, но жизнию одинокою. Тургенев, Накануне. А иногда мне больше всего нравится моя собственная фамилия — Владимир Маяковский. Маяковский, Владимир Маяковский. || Производимый, добываемый, получаемый и т. п. кем-л. лично. Огурцы собственного засола. Табак собственной резки. Стихи собственного сочинения. [Дьячок] снимал меховую оленью шапку собственной работы. Мамин-Сибиряк, Зеленые горы. Кухарка подала к столу полную тарелку крыжовнику. Это был не купленный, а свой собственный крыжовник. Чехов, Крыжовник.
3. созданный лично кем-либо, своими руками или собственными средствами

Цитата:
Ну так выбирай применяй правильное слово - родной. Вера не позволяет?

Мне правила русского языка, примеры из словарей, СМИ и рецензируемых научных изданий позволяют использовать слово "собственный", в том контексте и том смысле котором я это делаю. А вот если кому-то Вера не позволяет осознать смысл сказанного даже после пространных пояснений, то это уже его проблема, а не моя.

Цитата:
Распространённые словосочетания применяй со своей женой.

Всенепременно. Спасибо, за бесценный во всех смыслах совет.

Цитата:
На себя посмотри, клоунаду со словами "идеальный социум" и "собственный ребёнок" начал здесь ты, а не я.

Смотрю. Клоунаду с мечтами об идеальном социуме я не начинал, я лишь продолжил размышлять в направлении обозначенном другими участниками форума, и термин "собственный ребенок", также не я придумал, это словосочетание взято из толкового словаря, если кто-то правила русского языка и изложенное в упомянутых словарях считает клоунадой, ну пусть себе считает, на здоровье.

Цитата:
Скажи, а ты действительно считаешь что суд воздаст разводящимся супругам по справедливости

Зачем мне верить в непогрешимость суда, в котором, очевидно, заседают несовершенные люди? Будет ли решение суда справедливым или нет, зависит от обстоятельств. Если в нем заседают адекватные судьи, то и решение будет адекватным. Если же нет, есть возможность обжаловать его в вышестоящих инстанциях... В любом случае перед людьми попавшим в обсуждаемую ситуацию стоит выбор: жить по закону или же в обход его.

Цитата:
а не по признаку пола - как это сейчас повсеместно происходит?

Есть доказательства того, что повсеместно происходит именно так? Если да, то мне бы хотелось их увидеть. Ну а на нет и суда нет.

Цитата:
И с чего бы я затронул законодателя, может от того что суд руководствуется законами, а законы как раз и устанавливает законодатель, а?

Откуда же мне знать кто тут и с чего законодателя затрагивает. У того, кто его затрагивает у того и нужно спрашивать с чего он это делает.

Цитата:
И как по твоему суд придёт к справедливому решению, если в Семейном кодексе нет ни понятия "семья", ни понятия "супружеская измена"? На основании чего?
На основании того, что в нем не дети малые сидят, которым нужно объяснять, что такое семья и что такое измена. Ну и безусловно, на основании доказательств, если нет доказательств измены, то измышлениями на эту тему вряд ли можно прошибить судей.
Скорее наоборот, они могут воспринять это как клевету и посчитать, что не следует ребенку проживать с тем, кто клевещет на одного из его родителей.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 21:37 01-08-2025
Maxim_um

Advanced Member
Жена, убившая мужа после упреков в маленькой зарплате, выслушала приговор суда
Дали по минимуму патаму, чта - ОЖП, как и судья, а умерший - раб, но не твой, ОЖП, а государства, потому негоже управляющему чужую собственность изводить.

Всего записей: 1543 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 07:34 02-08-2025 | Исправлено: Maxim_um, 07:35 02-08-2025
javachess

Junior Member
quietlik
Цитата:
И насколько я помню, заявление о том, что ребенок не нуждается в алиментах (ресурсе), сделал не некий Никто, а вполне себе некто, использующий ник javachess.

Значит лечи свою память, и свою голову. Вангую что в ответ на это ты вырвешь из контекста какую-нибудь фразу из моих сообщений касательно алиментов, и будешь ею победно размахивать.  

Цитата:
На мой взгляд, это неадекватное представление о том что из себя представляют алименты и для чего они нужны.
Выплата алиментов - это обязанность (а не наказание или премия) родителя, проживающего отдельно от ребенка.
Если родитель подает ребенку дурной пример, ведя асоциальный образ жизни, то его нужно изолировать от ребенка,  
Определение м/ж ребёнка с другим родителем, разве недостаточная изоляция родителя подающего дурной пример?  Или в чём ты усмотрел моё неадекватное представление о том что из себя представляют алименты и для чего они нужны, в том что я стебу алименты словом "премия" или "наказание"?

Цитата:
 а не заниматься демагогией, подменяя понятие обязанность, на наказание/премирование.  

Хорошо, пусть будет обязанность а не премия. Это многое меняет ???  

Цитата:
Это автор какого из законов так считает? Ссылку, пожалуйста, на конкретное место в законодательстве исходя из которого можно прийти к вышеупомянутому умозаключению.

Если ты мне обьяснишь, каким образом даются ссылки на некие судебные практики, предписывающие судам в случае разводов определять м/ж детей с матерями, я тебе такую ссылку предоставлю. Что касается авторов законов - получается что любые законы направленные против алименщиков, учитывая упомянутые судебные практики, направлены против мужчин. И врят ли авторы законов об этом не знали, принимая их. Так же как и ты - прекрасно зная о том что суды практически всегда оставляют детей с матерями, даже если некоторые из них занимаются проституцией, валяешь тут дурочку строя из себя наивную овечку.  

Цитата:

Цитата:
а не по признаку пола - как это сейчас повсеместно происходит?

Есть доказательства того, что повсеместно происходит именно так? Если да, то мне бы хотелось их увидеть. Ну а на нет и суда нет.

Доказательства все в открытом доступе, можешь сам найти. Вот пример -  

Цитата:
Если родители разводятся и «делят» детей, суд чаще оставляет их жить с матерью. Некоторые даже считают это примером дискриминации мужчин и несправедливой предвзятости со стороны судей-женщин. Гаяне Штоян — адвокат, медиатор, советник практики семейного права и наследственного планирования BGP Litigation — объясняет, так ли это и от чего на самом деле зависит такое решение

По данным Росстата, в 2023 году в России было зарегистрировано 683 638 разводов. Определить, как часто при разводах вставал судебный вопрос о месте жительства детей и чью сторону принимал суд, невозможно, поскольку такая категория дел касается несовершеннолетних и персональные  данные о сторонах процесса в открытом доступе отсутствуют.

Если обратиться к российскому и международному законодательству, то мужчина и женщина равны в своих правах на ребенка. Презюмируется, что при разрешении спора между родителями суд исходит из равенства прав и обязанностей отца и матери в отношении детей. Казалось бы, нет места для дискриминации по гендерному признаку.

Вместе с тем было бы лукавством отрицать, что в большинстве случаев место жительства детей определяется судами с их матерью. Точной судебной статистики случаев, когда суд оставлял детей с отцом, не существует. Но отталкиваясь от практики, если исходить из того, что каждый из родителей просит определить место жительства ребенка с ним, и при этом оба родителя характеризуются положительно, в пользу мужчин выносится не более 5–6% решений.

Возникает диссонанс: с одной стороны, мы упоминаем о принципе равенства отцов и матерей, с другой — наблюдаем приоритет при определении места жительства ребенка с родителем по гендерному признаку.

Соответственно, такая судебная практика появилась не на пустом месте ->
Цитата:
Принцип 6

Ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. На обществе и на органах публичной власти должна лежать обязанность осуществлять особую заботу о детях, не имеющих семьи, и о детях, не имеющих достаточных средств к существованию. Желательно, чтобы многодетным семьям предоставлялись государственные или иные пособия на содержание детей.  

Именно принцип "малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью", изложенный в декларации прав ребенка в принятой резолюции 1386 (ХIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 года и стал основой судебных практик когда суд при разводе определяет м/ж ребёнка с матерью по умолчанию.

Достаточное доказательство?

Добавлено:

Цитата:

Цитата:

На основании того, что в нем не дети малые сидят, которым нужно объяснять, что такое семья и что такое измена.
Ну ты ж не ребёнок, давай посмотрим, какое ты дашь определение:
1) Что такое семья.
2) Что такое измена.

Цитата:
Ну и безусловно, на основании доказательств, если нет доказательств измены, то измышлениями на эту тему вряд ли можно прошибить судей.  
Безусловно. Когда вор ворует, то тоже наивно полагает что доказательств на него не найдётся. Хотя и не все преступления связанные с воровством раскрываются - это не повод полагать что награда не найдёт своего героя. Ну или героиню.

Цитата:
Скорее наоборот, они могут воспринять это как клевету и посчитать, что не следует ребенку проживать с тем, кто клевещет на одного из его родителей.
А как же. Но и клевету тоже нужно ещё доказать.

Добавлено:
Maxim_um
Цитата:
Жена, убившая мужа после упреков в маленькой зарплате, выслушала приговор суда
Дали по минимуму патаму, чта - ОЖП, как и судья, а умерший - раб, но не твой, ОЖП, а государства, потому негоже управляющему чужую собственность изводить.
-> quietlik

Цитата:

Цирк с конями.
Представляю если бы муж её завалил, за то что мало денег принесла. Срочно бы приняли вернуть смертную казнь.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 09:42 02-08-2025
quietlik

Junior Member
javachess

Цитата:

Цитата:

Значит лечи свою память, и свою голову.

Т.е. это:

Цитата:

писал не javachess, а господин Никто. Странно, почему тогда автором javachess числится?

Цитата:
Определение м/ж ребёнка с другим родителем, разве недостаточная изоляция родителя подающего дурной пример?

Я не понял сути вопроса. Стебаться во флейме, конечно, можно, но не до такой же степени, когда написанное теряет смысл.
Цитата:
Или в чём ты усмотрел моё неадекватное представление о том что из себя представляют алименты и для чего они нужны, в том что я стебу алименты словом "премия" или "наказание"?
Именно в этом. Стеб бывает уместным и адекватным, не искажающим сути обсуждаемого вопроса. А бывает неуместным, неадекватным и извращающим суть.

Родительская обязанность обеспечивать ребенка необходимыми для его развития ресурсами возникает не из-за провинности или хорошего поступка, а из-за самого факта появления ребенка на свет.
Так что рассуждения об использовании этой обязанности в качестве наказания или поощрения - бредовы по своей сути.

Цитата:

Цитата:
Если ты мне обьяснишь, каким образом даются ссылки на некие судебные практики, предписывающие судам в случае разводов определять м/ж детей с матерями, я тебе такую ссылку предоставлю.

Насколько я понимаю, законодатель не занимается судебными практиками, он законы издает.
Всё действующее законодательство в нашей стране должно быть опубликовано в официальных средствах массовой информации.
Если некий законодатель издал некий закон, вступивший в силу, он должен быть опубликован.
Я и спрашиваю ссылку на публикацию закона в соответствии с которым можно прийти к умозаключению, что этот законодатель считает: "что член между ног родителя - достаточное основание для премирования такого родителя алиментами".
В противном случае, непонятно о каком законе и о каком законодателе речь идет.

Цитата:
Так же как и ты - прекрасно зная о том что суды практически всегда оставляют детей с матерями, даже если некоторые из них занимаются проституцией, валяешь тут дурочку строя из себя наивную овечку.

Не, я не настолько богат свободным временем, чтобы шляться по судам и слушать с кем и что важнее на каких основаниях суд определил проживать ребенку после развода родителей. И сомневаюсь в том, что на семейные разборки в суде могут пустить постороннего человека с улицы.

Цитата:
Доказательства все в открытом доступе, можешь сам найти. Вот пример -...

Статистика не говорит о причинах того почему суд принял решение о проживании ребенка с женщиной. Так что это не доказательство, а измышления на тему.

Цитата:
Ну ты ж не ребёнок, давай посмотрим, какое ты дашь определение:
1) Что такое семья.
2) Что такое измена.

Семья - группа живущих вместе родственников (муж с женой, родители с детьми). Для суда этого определения вполне хватит, чтобы решать проблемы связанные с разводом.
Cупружеская измена - половое сношение супруга/супруги не со своим супругой/супругом, а с кем-либо другим.
Какие вообще проблемы у взрослого, дееспособного человека могут возникнуть по этим вопросам?

Цитата:

Цитата:

А как же. Но и клевету тоже нужно ещё доказать.

Клевета, при отсутствии доказательств измены на раз доказывается. С юридической точки зрения, если нет доказательств измены, то ее и не было. Следовательно, заявление об измене, которой не было - не соответствует действительности, т.е. является клеветой.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 19:41 02-08-2025
javachess

Junior Member
quietlik
Цитата:
заявление о том, что ребенок не нуждается в алиментах (ресурсе),  

Цитата:
писал не javachess, а господин Никто. Странно, почему тогда автором javachess числится?

Именно этого от тебя я и ожидал ->    ->
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ни одной не видел.  
Специально для  тупых пожирнил фразу, из которой видно, что есть случаи когда ребёнок получает ресурсы, но не получает алименты. А потом ты с видом невинной овечки, терзаемой злым волком, будешь причитать о том, что javachess несправедливо назвал тебя тупым. Впрочем диагноз поставлен, я и не сомневался ->
Цитата:
лечи свою память, и свою голову.  

.

Цитата:

Цитата:
Определение м/ж ребёнка с другим родителем, разве недостаточная изоляция родителя подающего дурной пример?

Я не понял сути вопроса. Стебаться во флейме, конечно, можно, но не до такой же степени, когда написанное теряет смысл.
Ты пишешь ->
Цитата:
Если родитель подает ребенку дурной пример, ведя асоциальный образ жизни, то его нужно изолировать от ребенка,  
-> а изолируют от ребёнка, согласно судебным практикам, того родителя который имеет писюн между ног. И на этот раз похоже ты стебёшься, а не я.
.

Цитата:
Родительская обязанность обеспечивать ребенка необходимыми для его развития ресурсами возникает не из-за провинности или хорошего поступка, а из-за самого факта появления ребенка на свет.
Так что рассуждения об использовании этой обязанности в качестве наказания или поощрения - бредовы по своей сути.  
У тебя пластинку заело? ->
Цитата:
А кто спорит о том что ребёнку для развития нужны ресурсы? Никто.

.

Цитата:
Насколько я понимаю, законодатель не занимается судебными практиками, он законы издает.  
Правильно. Так почему суды по сей день не имеют возможности выносить решения о месте проживания детей согласно нормы закона, а не согласно судебной практики? Принять такой закон законодатель не в силах?
И соответственно, прописать в этом законе, что лицо занимающееся супружескими изменами, не имеет право воспитывать детей, с тем, чтобы не подавать дурной пример. А вместо этого, законодатель принимает абсолютно ненужные законы, направленные на дескридитацию института брака и семьи.
.

Цитата:
Я и спрашиваю ссылку на публикацию закона в соответствии с которым можно прийти к умозаключению, что этот законодатель считает: "что член между ног родителя - достаточное основание для премирования такого родителя алиментами".
В противном случае, непонятно о каком законе и о каком законодателе речь идет.

Ещё раз, для гениев. Оставлять детей с матерью предписывает не закон, иначе я бы тебе дал такую ссылку. Это предписывают судебные практики, которые существуют исключительно в голове у судей, и основанные на резолюции ООН, ссылка выше. Как ты понимаешь, ссылку на мысль в голове, дать невозможно. Таковы реалии современного правосудия. Это не я придумал.
.

Цитата:

Цитата:
Доказательства все в открытом доступе, можешь сам найти. Вот пример -...

Статистика не говорит о причинах того почему суд принял решение о проживании ребенка с женщиной. Так что это не доказательство, а измышления на тему.  
А разве в приведёной статье речь о причинах? Нет. Может быть в приведёной резолюции ООН речь идёт о причинах? Нет. При определении м/ж ребёнка суд оставляет детей с матерями потому что (цитата) "малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью". Вот и вся причина.  
Что касается (цитата) "измышления на тему" - то измышления лишь только в твоей больной голове, когда ты извиваясь ужом, отрицаешь даже то что говорится по приведеным пруфам.
.

Цитата:
Не, я не настолько богат свободным временем, чтобы шляться по судам и слушать
Серьёзно? Но зато у тебя есть куча свободного времени заниматься здесь флудерастией, отрицая очевидное. Сколько ты уже троллишь здешних обитателей, год, два?
.

Цитата:
Семья - группа живущих вместе родственников (муж с женой, родители с детьми).
А как же живущие вместе НЕ РОДСТВЕННИКИ? Например приёмные дети? Попробуй ещё раз.
.

Цитата:
Cупружеская измена - половое сношение супруга/супруги не со своим супругой/супругом, а с кем-либо другим.  
А если нет полового сношения, например кто-либо другой просто сунул твоей жене пальчик в попу, и она не против? То это уже считается изменой, или ещё нет?  
Опять мимо. Ещё раз попробуй.
.

Цитата:
Какие вообще проблемы у взрослого, дееспособного человека могут возникнуть по этим вопросам?  
На этот вопрос ты сам себе сможешь ответить, когда твоя жена перепихнувшись с кем-либо другим пальчиком в попу, навесит на тебя почётную обязанность по выплате алиментов, а сама будет учить твоего ребёнка тому что умеет.
.

Цитата:
Клевета, при отсутствии доказательств измены на раз доказывается.
Не сомневаюсь.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 22:01 02-08-2025
quietlik

Junior Member
javachess

Цитата:
Специально для  тупых пожирнил фразу, из которой видно, что есть случаи когда ребёнок получает ресурсы, но не получает алименты.

Бывают случаи, когда талатливый ребенок зарабатывает больше родителей. Законодательство строится отталкиваясь не от неких редких случаев, которые бывают, а от наиболее характерных, редкие всегда можно рассмотреть отдельно, на то и существует возможность не взыскивать алименты вообще.

Цитата:

Цитата:

-> а изолируют от ребёнка, согласно судебным практикам, того родителя который имеет писюн между ног.  

Решение суда, определяющее порядок того, с кем проживать ребенку - это не изоляция от другого родителя.
Изоляция родителя от ребенка подразумевает невозможность общения с ним, приближения к нему и т.д. и т.п. Тут, наверное, более уместен термин: лишение родительских прав.
У меня есть знакомые и родственники, находящиеся в разводе, ни одному из них суд не запретил общаться со своими детьми. Это сильно постараться надо, чтобы такое заслужить.

Цитата:

Цитата:

У тебя пластинку заело?

Не, у меня даже патефона нету. Был задан вопрос: в чем я усмотрел неадекватность представлений о том, что из себя представляют алименты и для чего они нужны. Но в суть ответа спрашивающий вникнуть не соизволил, сумев увидеть в нем только ту часть, которую хотел.

Цитата:
Оставлять детей с матерью предписывает не закон, иначе я бы тебе дал такую ссылку. Это предписывают судебные практики, которые существуют исключительно в голове у судей, и основанные на резолюции ООН, ссылка выше. Как ты понимаешь, ссылку на мысль в голове, дать невозможно. Таковы реалии современного правосудия. Это не я придумал.

А кто это придумал? И зачем бездумно повторять придуманное кем-то другим?
Определение того, что есть судебная практика:

Цитата:
Суде́бная пра́ктика — руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации, обеспечивающие правильное и единообразное применение законов судами Российской Федерации, а также множественность судебных актов, образуемых в процессе деятельности судебных органов Российской Федерации по гражданским, административным, уголовным делам с конкретным применением норм права, регулирующих схожие отношения.

Публикуются судебные практики на сайте Верховного Суда РФ. Очевидно, существовать могут не только в голове судей.
Вот пример того, как можно ссылаться на конкретную судебную практику:
https://www.vsrf.ru/files/13940/
В связи с чем вопрос: судебные пркатики, предписывающие оставлять детей именно с матерью хоть кто-то реально видел? Или только слышал/читал/сам выдумал сказки об их существовании. Если видел, то где конкретные ссылки по которым можно ознакомиться с документами в которых они описываются?

Цитата:

Цитата:
Не, я не настолько богат свободным временем, чтобы шляться по судам и слушать

Серьёзно?

Абсолютно. Я же не год времени на этот форум потратил. По пять минут далеко не каждый день я могу себе позволить выделить на прояснение интересующих меня вопросов и проблем. С судами же так не получится.

Цитата:

Цитата:

А как же живущие вместе НЕ РОДСТВЕННИКИ? Например приёмные дети?

Смотря какие не родственники. Если речь о квартирантах, то они не являются частью семьи по определению.
Приемные дети, тоже смотря какие. Усыновленные, если я не ошибаюсь, юридически считаются родственниками и обретают все права родных детей.
Если детей не усыновляли, то полноправными членами семьи являются муж, жена и их родные дети, при этом муж с женой имеют права и обязанности опекунов, а опекаемые дети не имеют тех прав, что имеют родные.
Это все нюансы, которые опять таки не проблема обсудить хоть в суде, хоть на форуме.

Цитата:

Цитата:

А если нет полового сношения, например кто-либо другой просто сунул твоей жене пальчик в попу, и она не против?

Опять таки зависит от нюансов. Проктолог не только палец в опу сунуть может, а гениколог, наверное, не только в нее.
И опять таки не вижу ни малейшей проблемы в том, чтобы обсуждать эти нюансы в суде и отстаивать в нем свою точку зрения.

Цитата:
То это уже считается изменой, или ещё нет?

Как по мне, если описываемый выше процесс происходит без медицинской цели, то это не измена, а аморальное поведение. Если с медицинскими целями, то вообще никаких проблем не вижу.

Цитата:
Опять мимо. Ещё раз попробуй.

Не, не стану пробовать. Вещи своими именами называть надо. Свое определение измены я дал и не вижу существенных оснований для того, чтобы его переформулировать.
Тут встречный вопрос возникает, если человек сам не в состоянии предоставить определение того, что называет изменой, то становится непонятно, о чем он вообще говорит, когда произносит это слово?
А то может статься, что под понятие измены у некоторых попадает медосмотр женщины. Тогда таким гражданам можно лишь посочувствовать, мечты о том, чтобы за такое начали лишать родительских прав вряд ли когда осуществятся.

Цитата:

Цитата:

На этот вопрос ты сам себе сможешь ответить

Не, не смогу. Фантазировать на эту тему мне не сильно интересно, а если те, у кого эти проблемы имеются, сами не в состоянии внятно описать их суть, то проще с этим смириться, это же не моя проблемы, в конце-концов.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 22:10 03-08-2025
javachess

Junior Member
quietlik
Цитата:

Цитата:
Специально для  тупых пожирнил фразу, из которой видно, что есть случаи когда ребёнок получает ресурсы, но не получает алименты.

Бывают случаи, когда талатливый ребенок зарабатывает больше родителей. Законодательство строится отталкиваясь не от неких редких случаев, которые бывают, а от наиболее характерных, редкие всегда можно рассмотреть отдельно, на то и существует возможность не взыскивать алименты вообще.  
Секундочку. Тут речь зашла об ->
Цитата:
заявление о том, что ребенок не нуждается в алиментах (ресурсе),  

Цитата:
-> Где ты фактически оскорбляешь меня тем, что я якобы утверждал, что детям ресурсы (или алименты) не нужны. Тогда как я утверждал что ->
Цитата:
-> Мать и отец живущие с ребёнком итак снабжают его ресурсами, поэтому алименты ребёнку не нужны. Это понятно любому дебилу, но не понятно quietlik-у.  
Вместо этого, quietlik, чусвтвуя запашок своей обосраной жопы, предполчёл съехать в кусты, как и полагается истинному флудерасту ->  
Цитата:
Бывают случаи, когда талатливый ребенок зарабатывает больше родителей. ...  
А потом господин  quietlik начнёт скулить что его, бедную овечку задрал злой волк, совершенно незаслуженно обозвав флудерастом.
.

Цитата:

Цитата:

Цитата:
-> а изолируют от ребёнка, согласно судебным практикам, того родителя который имеет писюн между ног.  
Решение суда, определяющее порядок того, с кем проживать ребенку - это не изоляция от другого родителя.
Изоляция родителя от ребенка подразумевает невозможность общения с ним, приближения к нему и т.д. и т.п. Тут, наверное, более уместен термин: лишение родительских прав.
У меня есть знакомые и родственники, находящиеся в разводе, ни одному из них суд не запретил общаться со своими детьми. Это сильно постараться надо, чтобы такое заслужить.  
Ах как это трогательно, я уже рыдаю.
А то что некоторые шалавы (это я не про твою мать/сестру/жену/дочь/племянницу) торгуют в прямом смысле  поминутно общением отца с ребёнком, это уже изоляция или ещё нет, и так и надо?
.

Цитата:
Не, у меня даже патефона нету. Был задан вопрос: в чем я усмотрел неадекватность представлений о том, что из себя представляют алименты и для чего они нужны. Но в суть ответа спрашивающий вникнуть не соизволил, сумев увидеть в нем только ту часть, которую хотел.  
Твоя неадекватность заключается в том, что кроме алиментов есть и другие формы обеспечить ребёнка ресурсами, но ты этого в упор не хочешь признать. Что сам же и подтвердтил выдвигая в мой адрес абсудное обвинение ->
Цитата:

Цитата:
-> вырванное из контекста в моём посте о том, что родители живя одной семьёй, прекрасно обеспечивают своего ребёнка без всяких алиментов.
.

Цитата:
Публикуются судебные практики на сайте Верховного Суда РФ. Очевидно, существовать могут не только в голове судей.
Вот пример того, как можно ссылаться на конкретную судебную практику:
https://www.vsrf.ru/files/13940/
Очень хорошо, переходим по твоей ссылке и видим -> -> что документ ссылается на СК РФ Статья 65. Осуществление родительских прав, пункт 3. ->
Цитата:
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

Как определяется подсудность дел об определении места жительства ребенка
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

(абзац введен Федеральным законом от 04.05.2011 N 98-ФЗ)
-> но в этой статье нет прямого указания с кем из родителей следует оставлять ребёнка при определении м/ж. Есть лишь размытые формулировки, которые можно толковать как угодно, под соусом руководства интересами ребёнка. О чём и говорится в статье которую я приводил ->
Цитата:
Вместе с тем было бы лукавством отрицать, что в большинстве случаев место жительства детей определяется судами с их матерью. Точной судебной статистики случаев, когда суд оставлял детей с отцом, не существует. Но отталкиваясь от практики, если исходить из того, что каждый из родителей просит определить место жительства ребенка с ним, и при этом оба родителя характеризуются положительно, в пользу мужчин выносится не более 5–6% решений.

Далее, в соответствии со статьей 25 Устава ООН, резолюции ООН, в частности резолюция 1386 (ХIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 года, являентся обязательной к исполению для всех государств-членов ООН, включая Россию. А эта резолюция имет такой текст ->
Цитата:
Принцип 6
Ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. На обществе и на органах публичной власти должна лежать обязанность осуществлять особую заботу о детях, не имеющих семьи, и о детях, не имеющих достаточных средств к существованию. Желательно, чтобы многодетным семьям предоставлялись государственные или иные пособия на содержание детей.  
(ключевая фраза пожирнена)

Цитата:
В связи с чем вопрос: судебные пркатики, предписывающие оставлять детей именно с матерью хоть кто-то реально видел? Или только слышал/читал/сам выдумал сказки об их существовании. Если видел, то где конкретные ссылки по которым можно ознакомиться с документами в которых они описываются?

Таким образом, поскольку СК РФ Статья 65. Осуществление родительских прав, пункт 3 не содержит прямых указаний с кем из родителей оставлять ребёнка при определении его м/ж, суды исходят из "интересов ребёнка", где ключевым фактором оставления его с матерью является Принцип 6 упомянутой резолюции ООН.  

Добавлено:
quietlik
Цитата:
Усыновленные, если я не ошибаюсь, юридически считаются родственниками и обретают все права родных детей.  
Минуточку, ты же говорил что
Цитата:
- а теперь получается что и усыновлённое сюда же. Ещё будут дополнения?  
Значит утверждая что ->
Цитата:
в нем не дети малые сидят, которым нужно объяснять, что такое семья и что такое измена.  
-> ты малое детё которое не в состоянии сразу, без дополнений, сформулировать простое казалось бы понятие.
.

Цитата:

Цитата:

Цитата:
А если нет полового сношения, например кто-либо другой просто сунул твоей жене пальчик в попу, и она не против?
Опять таки зависит от нюансов. Проктолог не только палец в опу сунуть может, а гениколог, наверное, не только в нее.
И опять таки не вижу ни малейшей проблемы в том, чтобы обсуждать эти нюансы в суде и отстаивать в нем свою точку зрения.
Как я понимаю из этой реплики, ты не видишь никаких проблем, чтобы внести в законодательство соответствующие нормы, с целью сделать супружескую измену деянием наказуемым.  

Цитата:
Как по мне, если описываемый выше процесс происходит без медицинской цели, то это не измена, а аморальное поведение.
А разве аморальное поведение, как и измена - не повод оставлять ребёнка со вторым родителем. Как по мне, в контексте определения м/ж ребёнка и измена и аморальное поведение должны учитываться судом не в пользу родителя их совершившего.
.

Цитата:
Тут встречный вопрос возникает, если человек сам не в состоянии предоставить определение того, что называет изменой, то становится непонятно, о чем он вообще говорит, когда произносит это слово?  
У меня есть такое определение, но меня интересует твоё в контексте твоего утверждения ->  
Цитата:
в нем не дети малые сидят, которым нужно объяснять, что такое семья и что такое измена.
А то у тебя всё настолько просто, что обьяснять не надо. А когда тебя самого попросили дать определение, то ты начинаешь ужом извиваться, потому как не в состоянии однозначно, без дополнений, сформулировать ни что такое семья, ни что такое измена.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 10:36 04-08-2025
quietlik

Junior Member
javachess

Цитата:
 вырванное из контекста в моём посте о том, что родители живя одной семьёй, прекрасно обеспечивают своего ребёнка без всяких алиментов.

Видимо, надо напомнить, каким изначально был контекст обсуждения. Речь шла о том, что в России появился реестр должников по алиментам.
В рамка этого контекста, заявлению о том, что "ребенку нужны родители, а не алименты" предшествовала следующая фраза:

Цитата:

Цитата:
Если мужик бросил жену с ребёнком, его наказывают алиментами.

Алиментами никого не наказывают. Это демагогия. В алиментах нуждается ребенок, не достигший дееспособного возраста.

Упоминалось ли в рамках этого контекста об алиментах, которые берутся с родителей, проживающих вместе со своим ребенком? Очевидно, нет. Ситуация, когда ребенок живет с обоими родителями, вообще к обсуждаемому контексту отношения не имела.
Так что контекст обсуждения изменил не я.

Цитата:
А то что некоторые шалавы (это я не про твою мать/сестру/жену/дочь/племянницу) торгуют в прямом смысле поминутно общением отца с ребёнком, это уже изоляция или ещё нет, и так и надо?

А какое отношение это имеет к контексту обсуждаемого ранее? Речь же шла о суде и судебных практиках я ни одной судебной практики не видел, которая давала бы неким шалавам право торговать общением. Мы с предыдущим вопросом разобрались и его закрыли, и уже переходим к следующему? Если не закрыли, жду ссылку на судебную практику, дающую шалавам вышеупомянутое право.

Цитата:
Есть лишь размытые формулировки, которые можно толковать как угодно, под соусом руководства интересами ребёнка.

Так может не нужно ничего толковать, а нужно выяснять интересы ребенка. Чем его интересы хуже интересов отца или матери. Он же не вещь и не раб, интересы которого можно не учитывать.
Отец или мать сами могут за свои интересы постоять, так что логично, что в спорной ситуации, когда два дееспособных человека не в состоянии прийти к компромиссу, за интересы ребенка должен встать независимый и непредвзятый суд. У ребенка вполне могут быть свои предпочтения, ему может быть интереснее проводить время с отцом или, наоборот, с матерью... Это и должен выяснять суд.

Цитата:
Таким образом, поскольку СК РФ Статья 65. Осуществление родительских прав, пункт 3 не содержит прямых указаний с кем из родителей оставлять ребёнка при определении его м/ж, суды исходят из "интересов ребёнка", где ключевым фактором оставления его с матерью является Принцип 6 упомянутой резолюции ООН.

Неа. По той же ссылке, можно понять, что ключевым фактором являются именно интересы ребенка.
Но определяются они не только Принципом 6 резолюции ООН.

Цитата:
Рассмотрение судами дел об определении места жительства
детей при раздельном проживании родителей
...
 В  случаях  когда  установление  тех  или  иных  обстоятельств
требовало специальных знаний,  судами  назначались  экспертизы  для
диагностики внутрисемейных отношений и  взаимоотношений  ребенка  с
каждым из родителей, выявления психологических особенностей каждого
из родителей и ребенка, для  психологического  анализа  ситуации  в
целом (семейного конфликта),  определения  наличия  или  отсутствия
психологического влияния на ребенка со стороны одного из родителей.
В  этих   целях   судами,   в   частности,   назначались   судебно-
психологические,  судебно-психиатрические,  а   также   комплексные
судебные экспертизы (психолого-психиатрические,
психолого-педагогические, психолого-валеологические,
социально-психологические).
     Кроме того, при рассмотрении дел данной категории к участию  в
деле в качестве  специалистов  привлекались:  инспекторы  по  делам
несовершеннолетних; специалисты  органов  управления  образованием;
специалисты   по   охране   прав   детства;   педагоги    (классные
руководители); педагоги-психологи;  социальные  педагоги;  врачи  -
психологи-диагносты, психиатры и врачи иных специальностей.
     Обобщение судебной практики позволяет  сделать  вывод  о  том,
что, как правило,  большая  материальная  обеспеченность  того  или
иного родителя, занимаемая им  должность,  социальное  положение  в
обществе не являлись определяющими  факторами,  исходя  их  которых
суды решали вопрос об определении места жительства ребенка. Решения
принимались судами с учетом всех юридически значимых  обстоятельств
и в первую очередь исходя из интересов детей.

Черным по не черному написано, из чего исходят суды (интересов детей) и описано, как эти интересы выясняются. Причем процесс выяснения никоим образом не ограничен лишь проверкой наличия члена между ног родителя.

Цитата:

Цитата:

- а теперь получается что и усыновлённое сюда же.

Естественно. Оно же после усыновления начинает входить в понятие родственник, так что имеет отношение к семье.

Цитата:
Ещё будут дополнения?

Без понятия, поживем - увидим.

Цитата:

Цитата:

Цитата:
Значит утверждая что

-> ты малое детё которое не в состоянии сразу, без дополнений, сформулировать простое казалось бы понятие.

А я разве говорил о формулировании? Я говорил о том, что судьям про понятия семья и супружеская измена ничего объяснять не нужно. О том, что судьи обязаны кому-то по первому требованию формулировать какие бы то ни было понятия, речи вообще не шло.
Хотя, c учетом возможности существования альтернативных представлений, могу сделать поправку, если у человека, обращающегося в суд, представления о семье и супружеской измене выходят за рамки традиционно принятых в обществе, то судьи, наверное, могут попросить такого человека объяснить им, что в его представлении есть семья, а что супружеская измена...

Цитата:
У меня есть такое определение, но меня интересует твоё

Так я его дал выше. Мне его повторить?
Дополнения возникают не из-за того, что я не в состоянии сформулировать определение, а из-за того, что кто-то не в состоянии понять, как моим определением пользоваться.
Среднестатистическому образованному человеку (на мой взгляд) не нужно в тексте законодательных документов объяснять, что родство бывает разным: кровным, брачным, судебным, что такое половое сношение и чем оно отличается от ковыряния в опе, ковыряния левым пальцем, ковыряния правым пальцем, ковыряния палочкой, ковыряния шахматами...
Подразумевается, что он может почерпнуть эти знания из других источников. Соответственно, я не вижу смысла вносить эти подробности в определение семьи и супружеской измены.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 23:22 04-08-2025
javachess

Junior Member
quietlik
Цитата:
Видимо, надо напомнить,
Лучше напомни, кто тебе дал право вырывать из контекста фразы и на основании этой грязной манипуляции обвинять меня в том, что я дескать призываю морить бедных детишек голодом, лишая их ресурсов.

Цитата:

Цитата:

Неа. По той же ссылке, можно понять, что ключевым фактором являются именно интересы ребенка.
Но определяются они не только Принципом 6 резолюции ООН.

Цитата:
Но отталкиваясь от практики, если исходить из того, что каждый из родителей просит определить место жительства ребенка с ним, и при этом оба родителя характеризуются положительно, в пользу мужчин выносится не более 5–6% решений.
что никак не противоречит твоему утверждению->
Цитата:
из чего исходят суды (интересов детей) и описано, как эти интересы выясняются.
и тем не менее ты с упорством калиброваного флудераста пытаешься доказать что? Что ситуация обстоит ровно наоборот, и суды в большинстве случаев оставляют детей с отцами а матеря платят алименты? И ты даже можешь это обосновать хоть какими то цифрами по ссылке, хотя бы так?->
Цитата:
вангую что никаких цифер от тебя не будет, а будет извивание ужом и попытки вывернуть уже сказанное наизнанку, что подтвердит мою теорию о том что ты калиброваный флудераст и фантазёр.

Добавлено:

Цитата:
Я говорил о том, что судьям про понятия семья и супружеская измена ничего объяснять не нужно.

Молодец что говорил. Бери шире. Судя по твоим понятиям и кодкесы тоже не нужны, потому что судьи итак всё знают.

Добавлено:

Цитата:
Среднестатистическому образованному человеку (на мой взгляд) не нужно в тексте законодательных документов объяснять, что родство бывает разным: кровным, брачным, судебным, что такое половое сношение и чем оно отличается от ковыряния в опе, ковыряния левым пальцем, ковыряния правым пальцем, ковыряния палочкой, ковыряния шахматами...  

Вот это вообще ска перл. Я это не буду даже комментировать. Особенно "судебное родство".

Добавлено:
PS quietlik, ты меня извини канеш, но со стороны ты производишь впечатление человека не совсем адекватного. Собственнно на этом с тобой можно и заканчивать.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 08:09 05-08-2025 | Исправлено: javachess, 08:15 05-08-2025
javachess

Junior Member
Пруф

Добавлено:

Цитата:
Причем процесс выяснения никоим образом не ограничен лишь проверкой наличия члена между ног родителя.  
Однако член между ног - отягчающее, если не главное обстоятельство при определении м/ж ребёнка. И даже социально-бытовые условия отходят на второй план.
Пруф тот же.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 16:13 05-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » мужчины и женщины.

Реклама на форуме Ru.Board.