javachess
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору quietlik Цитата: Цитата: Специально для тупых пожирнил фразу, из которой видно, что есть случаи когда ребёнок получает ресурсы, но не получает алименты. | Бывают случаи, когда талатливый ребенок зарабатывает больше родителей. Законодательство строится отталкиваясь не от неких редких случаев, которые бывают, а от наиболее характерных, редкие всегда можно рассмотреть отдельно, на то и существует возможность не взыскивать алименты вообще. | Секундочку. Тут речь зашла об -> Цитата: заявление о том, что ребенок не нуждается в алиментах (ресурсе), | Цитата: писал не javachess, а господин Никто. Странно, почему тогда автором javachess числится? | -> Где ты фактически оскорбляешь меня тем, что я якобы утверждал, что детям ресурсы (или алименты) не нужны. Тогда как я утверждал что -> Цитата: Ребёнок нуждается в матери и отце, а не в алиментах. | -> Мать и отец живущие с ребёнком итак снабжают его ресурсами, поэтому алименты ребёнку не нужны. Это понятно любому дебилу, но не понятно quietlik-у. Вместо этого, quietlik, чусвтвуя запашок своей обосраной жопы, предполчёл съехать в кусты, как и полагается истинному флудерасту -> Цитата: Бывают случаи, когда талатливый ребенок зарабатывает больше родителей. ... | А потом господин quietlik начнёт скулить что его, бедную овечку задрал злой волк, совершенно незаслуженно обозвав флудерастом. . Цитата: Цитата: Цитата: Если родитель подает ребенку дурной пример, ведя асоциальный образ жизни, то его нужно изолировать от ребенка, | -> а изолируют от ребёнка, согласно судебным практикам, того родителя который имеет писюн между ног. | Решение суда, определяющее порядок того, с кем проживать ребенку - это не изоляция от другого родителя. Изоляция родителя от ребенка подразумевает невозможность общения с ним, приближения к нему и т.д. и т.п. Тут, наверное, более уместен термин: лишение родительских прав. У меня есть знакомые и родственники, находящиеся в разводе, ни одному из них суд не запретил общаться со своими детьми. Это сильно постараться надо, чтобы такое заслужить. | Ах как это трогательно, я уже рыдаю. А то что некоторые шалавы (это я не про твою мать/сестру/жену/дочь/племянницу) торгуют в прямом смысле поминутно общением отца с ребёнком, это уже изоляция или ещё нет, и так и надо? . Цитата: Не, у меня даже патефона нету. Был задан вопрос: в чем я усмотрел неадекватность представлений о том, что из себя представляют алименты и для чего они нужны. Но в суть ответа спрашивающий вникнуть не соизволил, сумев увидеть в нем только ту часть, которую хотел. | Твоя неадекватность заключается в том, что кроме алиментов есть и другие формы обеспечить ребёнка ресурсами, но ты этого в упор не хочешь признать. Что сам же и подтвердтил выдвигая в мой адрес абсудное обвинение -> Цитата: Цитата: Ребёнок нуждается в матери и отце, а не в алиментах. | писал не javachess, а господин Никто. Странно, почему тогда автором javachess числится? | -> вырванное из контекста в моём посте о том, что родители живя одной семьёй, прекрасно обеспечивают своего ребёнка без всяких алиментов. . Цитата: Публикуются судебные практики на сайте Верховного Суда РФ. Очевидно, существовать могут не только в голове судей. Вот пример того, как можно ссылаться на конкретную судебную практику: https://www.vsrf.ru/files/13940/ | Очень хорошо, переходим по твоей ссылке и видим -> -> что документ ссылается на СК РФ Статья 65. Осуществление родительских прав, пункт 3. -> Цитата: 3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. Как определяется подсудность дел об определении места жительства ребенка При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства. (абзац введен Федеральным законом от 04.05.2011 N 98-ФЗ) | -> но в этой статье нет прямого указания с кем из родителей следует оставлять ребёнка при определении м/ж. Есть лишь размытые формулировки, которые можно толковать как угодно, под соусом руководства интересами ребёнка. О чём и говорится в статье которую я приводил -> Цитата: Вместе с тем было бы лукавством отрицать, что в большинстве случаев место жительства детей определяется судами с их матерью. Точной судебной статистики случаев, когда суд оставлял детей с отцом, не существует. Но отталкиваясь от практики, если исходить из того, что каждый из родителей просит определить место жительства ребенка с ним, и при этом оба родителя характеризуются положительно, в пользу мужчин выносится не более 5–6% решений. | Далее, в соответствии со статьей 25 Устава ООН, резолюции ООН, в частности резолюция 1386 (ХIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 года, являентся обязательной к исполению для всех государств-членов ООН, включая Россию. А эта резолюция имет такой текст -> Цитата: Принцип 6 Ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. На обществе и на органах публичной власти должна лежать обязанность осуществлять особую заботу о детях, не имеющих семьи, и о детях, не имеющих достаточных средств к существованию. Желательно, чтобы многодетным семьям предоставлялись государственные или иные пособия на содержание детей. | (ключевая фраза пожирнена) Цитата: В связи с чем вопрос: судебные пркатики, предписывающие оставлять детей именно с матерью хоть кто-то реально видел? Или только слышал/читал/сам выдумал сказки об их существовании. Если видел, то где конкретные ссылки по которым можно ознакомиться с документами в которых они описываются? | Таким образом, поскольку СК РФ Статья 65. Осуществление родительских прав, пункт 3 не содержит прямых указаний с кем из родителей оставлять ребёнка при определении его м/ж, суды исходят из "интересов ребёнка", где ключевым фактором оставления его с матерью является Принцип 6 упомянутой резолюции ООН. Добавлено: quietlik Цитата: Усыновленные, если я не ошибаюсь, юридически считаются родственниками и обретают все права родных детей. | Минуточку, ты же говорил что Цитата: Семья - группа живущих вместе родственников (муж с женой, родители с детьми). | - а теперь получается что и усыновлённое сюда же. Ещё будут дополнения? Значит утверждая что -> Цитата: в нем не дети малые сидят, которым нужно объяснять, что такое семья и что такое измена. | -> ты малое детё которое не в состоянии сразу, без дополнений, сформулировать простое казалось бы понятие. . Цитата: Цитата: Цитата: Cупружеская измена - половое сношение супруга/супруги не со своим супругой/супругом, а с кем-либо другим. | А если нет полового сношения, например кто-либо другой просто сунул твоей жене пальчик в попу, и она не против? | Опять таки зависит от нюансов. Проктолог не только палец в опу сунуть может, а гениколог, наверное, не только в нее. И опять таки не вижу ни малейшей проблемы в том, чтобы обсуждать эти нюансы в суде и отстаивать в нем свою точку зрения. | Как я понимаю из этой реплики, ты не видишь никаких проблем, чтобы внести в законодательство соответствующие нормы, с целью сделать супружескую измену деянием наказуемым. Цитата: Как по мне, если описываемый выше процесс происходит без медицинской цели, то это не измена, а аморальное поведение. | А разве аморальное поведение, как и измена - не повод оставлять ребёнка со вторым родителем. Как по мне, в контексте определения м/ж ребёнка и измена и аморальное поведение должны учитываться судом не в пользу родителя их совершившего. . Цитата: Тут встречный вопрос возникает, если человек сам не в состоянии предоставить определение того, что называет изменой, то становится непонятно, о чем он вообще говорит, когда произносит это слово? | У меня есть такое определение, но меня интересует твоё в контексте твоего утверждения -> Цитата: в нем не дети малые сидят, которым нужно объяснять, что такое семья и что такое измена. | А то у тебя всё настолько просто, что обьяснять не надо. А когда тебя самого попросили дать определение, то ты начинаешь ужом извиваться, потому как не в состоянии однозначно, без дополнений, сформулировать ни что такое семья, ни что такое измена. |