quietlik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору javachess Цитата: Требовать доказательства не то же самое что утверждать обратную точку зрения на спорный вопрос, не? | Во-первых, доказательства никто не требовал, был задан уточняющий вопрос. О том, что такое требование уже же говорилось раньше. Цитата: Требование — действие, выражающееся в настойчивой, категорической просьбе исполнить что-либо, не путать с понятием - ПРОСЬБА, так как требование обусловливается именно использованием слова ТРЕБУЮ. | Но демагогам, предпочитающим подменять понятия, это, видимо, до лампочки. Во-вторых, безусловно, если человек задает уточняющий вопрос, то это вовсе не означает, что он утверждает обратное по отношению к тому, к чему вопрос задается. Чтобы что-то утверждать, надо для начала в вопросе разобраться. Так что в задаваемом мной вопросе нет ни утверждений, ни требований. Сомнения, да, есть, но они могут возникнуть у любого здравомыслящего человека, который не в курсе всех подробностей того, что происходит в судах, но, опять таки сомнения - это сомнения, а утверждение - это утверждение. И подменять понятие сомнение, на понятие утверждение - это обажаемый кем-то демагогический прием. Цитата: Цитата: А причем тут статья от адвокатской конторы, когда речь шла не о ней, а об отсутствии противоречий | Вообще то речь шла о предоставлении тебе доказательства. Я его тебе нашёл, причём не одно. | В каком-то другом контексте, безусловно, речь могла идти о чем-то другом, а не о вышеобсуждаемых противоречиях. Но вопрос же был поставлен про наличие противоречий в конкретном обсуждаемом месте, а не абы где-то то там. Цитата: Супер логика в твоей буйной головушке, когда ты сначала требуешь доказательства, а после того как тебе их предоставили, начинаешь ужом извиваться, и чудесным образом оказывается ты с этим никогда не спорил и обратное не утверждал и доказательств не требовал. | В каком месте я требовал доказательств того, что 95% (примерно) случаях дети остаются с матерями? Я не требовал, а спрашивал, про доказателства совсем другого; того, что суд при принятии решений исходит из признаков пола того с кем останется ребенок. И получил инфу о том, что суд должен исходить не из признаков пола того, с кем останется ребенок, а из интересов ребенка, его привязанностей к тому или иному родителю... Цитата: И вообще, в очередной раз белую овечку загрыз злой волк. | Прям бессмертная овечка какая-то выходит, волк ее постоянно загрызает, загрызает, никак загрызть не магет. То ли во сне, загрызает, то ли в бреду, то ли в волчьих мечтах своих, которые все никак не осуществятся... Цитата: Цитата: Это субъективный вопрос. Если конкретного субъекта интересы ребенка не волнуют, то, навреное, для него нет никакой разницы, из чего исходил суд. | Дай ка угадаю, а если волнуют интересы ребёнка, то (барабанная дробь) суд оставит ребёночка с ним, с субьектом. | Если суд непредвзято оценивает интересы ребенка и оставляет его с матерью, то у субъекта (которому интересы ребенка не безразличны) вопросы должны возникнуть не к суду, а к самому себе, почему вышло так, что ребенок предпочел остаться с матерью, а не с ним. Если же суд поступает исходя не из интересов ребенка, а исходя из чего-либо другого, то это повод для того, чтобы субъект (которому интересы ребенка не безразличны) подал апелляцию в вышестоящую инстанцию с указанием на то, что были попраны права и интересы ребенка, а не исключительно его личные эгоистичные интересы. Цитата: А потом ты мне будешь вещать про супер "логику". | Всенепременно. Если человек порет чушь, которую я нигде не говорил и пытается приписать ее мне, то чего бы мне не указать на то, что у него проблемы с логикой. Цитата: Ну так дай ссылку на судебную практику в которой говорится о том, что детей при разводе следует оставлять с матерями? Не можешь? | С какого перепуга я должен давать ссылку на судебную практику, если я нигде не утверждал, что она существует? Нет такой судебной практики, в которой дословно бы говорилось именно то, что подчеркнуто выше. Цитата: Правильно, потому что данная судебная практика оставления детей с матерями при разводе складывается на основании упомянутой резолюции ООН. | В голове демагогов, искажающих суть сказанного в Семейном Кодексе и в вышеупомянутой резолюции ООН, предпочитающих цитировать только вырванную из контекста часть сказанного, она, таки да, по всей видимости, складывается. | Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 20:30 13-08-2025 | Исправлено: quietlik, 20:43 13-08-2025 |
|