Maxim_um
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sonna Цитата: Если вы, например, считаете себя центром Вселенной, а не её далеко не центральной составной частью, тогда никакая целостная картина Вселенной во взаимосвязи всех процессов вам не нужна. Вы - бог. Точнее, самонадеянно себя с Ним отождествляете (а может, вам вовсе Бог и не нужен). | Свою позицию по поводу "я-центризма" я здесь уже давно излагал. Для того, чтобы примерно понять читайте, например, отсюда и отсюда. Цитата: Просто нужно для себя определиться: либо вы смотрите на мир как на целостную картину, отдельные части мозаики которой вам не видны. | Знаете такой принцип "вижу то, что понимаю"? Проблема в том, что целостная картина возможна только в отношении познанного и формируется иерархично (познание от базы, базовых принципов к всё более сложной абстракции, увязывая базу и строя на основе базы понимание более сложных вещей). Сегодняшнее образование базы не даёт, т.е. человек не может подняться с низов до верха, как бы он этого не хотел (без постижения базы), т.е. он и есть тот самый осколок мозаики (винтик производственного/социального механизма), который складывает в узор тот, кто видит всю картину или, как минимум, находится на более высокой ступени понимания (это тоже может быть "осколок" по сути, но без архитектора системы, кот. понимает её с низу до верху, построение этой системы не возможно, а т.к. она, система, есть, то и "архитектор" есть). Цитата: А вообще, я - не поклонник экономики, поскольку эти танцы с бубном и заклинания во время каждого кризиса на науку не тянут - максимум на технологию оболванивания подавляющего большинства населения планеты в интересах кучки отъявленных негодяев и обслуживающих их "экономистов"-мерзавцев. | Недавно посмотрел пару фильмов на эту тему - рекомендую: Ссылка, Ссылка (обратите внимание на титры в конце фильма). |