Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XV

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (20-05-2010 16:00): О современной Украине рассуждаем здесь XVI  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

3xp0

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Президент Украины Виктор Янукович (Официальное представительство президента Украины)

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Более чем наглядная картина достижений Украины за 20 лет независимости:
Подробнее...

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями
ведет к двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 6398 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 17:20 18-12-2009 | Исправлено: Samovarov, 22:05 03-04-2010
Niiks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[deleted]
надоело.

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 01:20 16-01-2010 | Исправлено: Niiks, 01:36 16-01-2010
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Ті сам себе противоречишь.
Где?
Цитата:
Да. Янык меньшее зло, но больший позор для Украины. Се-ля-ви.
После "оранжевых" Ющенко-Тимошенко для Украины ничего позорного не осталось. Во все, что только можно, "оранжевые" Украину уронили.
Цитата:
Если, конечно, вібирать между юлькой и яніком
Да.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 01:22 16-01-2010
NONONINI

BANNED
Samovarov 01:14 16-01-2010
Цитата:
Янык меньшее зло, но больший позор для Украины

Растолкуй, не понял. Как это может быть меньшее зло большим позором? Какой-то парадокс получается.

Всего записей: 5150 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 01:25 16-01-2010 | Исправлено: NONONINI, 01:26 16-01-2010
candid

Advanced Member
Niiks
Цитата:
приём прогнозов до 16.02. 00.00.
Все, ставки больше не принимать. 16.01. наступило.
Ты очень щедро расширил сроки до 16.02 - обанкротишься легко.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 01:26 16-01-2010
NONONINI

BANNED
Если только для оранжевых, больший позор.

Всего записей: 5150 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 01:27 16-01-2010
candid

Advanced Member
NONONINI
Цитата:
Растолкуй, не понял. Как это может быть меньшее зло большим позором? Какой-то парадокс получается.
Против Януковича реально работают только прежние судимости, в остальном реально у "оранжевых" нет контраргументов, только эмоции.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 01:29 16-01-2010
Samovarov

BANNED
candid

Цитата:
После "оранжевых" Ющенко-Тимошенко для Украины ничего позорного не осталось. Во все, что только можно, "оранжевые" Украину уронили.

Тю. Все что поменялось - это только то что ты начал слышать о том, что твориться у новорушей. Думаешь до 2004 года педофилов среди них не было или новоявленные бароны себя по другому вели?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:30 16-01-2010
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Тю. Все что поменялось - это только то что ты начал слышать о том, что твориться у новорушей. Думаешь до 2004 года педофилов среди них не было или новоявленные бароны себя по другому вели?
Да Боже мой, с 1998 тянется эта помойка, что с тех пор поменялось?

Добавлено:
Samovarov
Это, по-моему, началось с Мороза, с его "Сельских вестей" и "Товарища".

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 01:34 16-01-2010
NONONINI

BANNED
candid 01:22 16-01-2010
Цитата:

Цитата:
Если, конечно, вібирать между юлькой и яніком
Да.

А если между всеми зарегистрированными?

Всего записей: 5150 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 01:38 16-01-2010
candid

Advanced Member
NONONINI
Цитата:
Янукович.

Добавлено:
NONONINI
Цитата:
Идеальный вариант - Симоненко, но только, к сожалению, общество запугали коммунизмом.
Поэтому Янукович, более-менее устроит все слои населения.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 01:46 16-01-2010
bredonosec

Platinum Member
(с другой доски из беседы с одним грузунским нациком) -  

KILLO> Тимошенко будет президентом, не знаю выиграет ли выборы, но она будет точно.
и даже знаешь, почему, да?  

http://www.pravda.com.ua/rus/news/4b506005e2c06/

Премьер Юлия Тимошенко обещала президенту Грузии Михаилу Саакашвили содействие регистрации 2011 грузинских наблюдателей, которым ранее ЦИК отказал.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аудиозапись телефонного разговора Тимошенко и Саакашвили.

Агентство сообщает, что запись предоставлена заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Дмитрием Выдриным.
В комментарии "Украинской правде" журналист агентства, сообщил, что Выдрин передал запись непосредственно ему на флэшке.

В то же время сам Выдрин заявил "Украинской правде", что не передавал запись, сославшись, что она есть в Интернете.

Он также заявил, что собирается сделать запрос в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой определить подлинность этих записей.

На аудиозаписи слышны голоса мужчины и женщины, похожие на голоса Тимошенко и Саакашвили. Собеседники разговаривают по-русски.
"...Единственная проблема, которая у нас есть, - они не зарегистрировали вчера... Вы знаете", - говорит женский голос.

"Да-да, я поэтому и звоню. Реально Гиви там на месте, может быть, кто-то из ваших там свяжется, и решат вопросы", - отвечает мужской голос.

"Обязательно! Я сказала Турчинову, чтобы он немедленно встретился... И хочу поблагодарить Вас за то, что вообще такая команда направлена в Украину или сейчас направляется", - говорит голос, похожий на голос украинского премьера.

"Нет, мы уже на самом деле самых проверенных и боеспособных людей отправляем...", - поясняет голос, похожий на Саакашвили.

Поблагодарив собеседника, женский голос пообещал, что "будет бороться за то, чтобы в законе было прописано, что международным наблюдателям просто выдаются удостоверения - и все и что они (видимо, имеется в виду ЦИК) обязаны выдать удостоверения без голосования".

"В таком случае мы очень открыты, очень гибки и очень настроены на то, чтобы Украине всячески помочь... Единственное, чтобы была координация", - сказал мужской голос.

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока отказалась комментировать информацию об этом телефонном разговоре. "No comment", - сказала она.
В пресс-службе Саакашвили воздержались от комментариев, не подтвердив, но и не опровергнув факт телефонного разговора.

В прошлом созыве парламента Выдрин был депутатом БЮТ по квоте кандидата в президенты Михаила Бродского, который в четверг заявил, что грузинские наблюдатели являются боевиками, и их целью является срыв выборов в Украине.
===========
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1036305

Эксперты предполагают, что группы грузинских "наблюдателей", специализирующихся по срыву выборов, скорее всего, уже нелегально прибыли в Украину.

"Официальные грузинские СМИ заявляют, что состоявшийся телефонный разговор между Тимошенко и Саакашвили имел обычный деловой характер. В действительности, Тимошенко просила, чтобы Саакашвили помог ей и прислал 2 тыс. "наблюдателей", - заявил в пятницу генеральный директор российского Института исследований конфликтных ситуаций Тенгиз Бегишвили.

Он полагает, что часть этих групп уже может нелегально находиться в Украине, а руководство и координацию осуществляет глава комитета по обороне и безопасности правительства Грузии Гиви Торгамадзе.

По мнению эксперта, основное назначение таких групп из Грузии состоит в организации протестных акций совместно со сторонниками Тимошенко на случай победы лидера Партии регионов Виктора Януковича. "Если что-то не получится, то грузинские "наблюдатели" совместно со сторонниками Тимошенко провели бы акции с требованиями не признать выборы и провести новые", - сказал Бегившвили.

По его мнению, такой сценарий развития событий Тимошенко и Саакашвили согласовали с Вашингтоном, где получили одобрение. "Саакашвили - ставленник США, и Ющенко тоже. Но Ющенко сегодня с нулевым рейтингом и не сможет быть избран", - сказал эксперт.

Бегишвили полагает, что американцы делают ставку на Тимошенко, потому что "если она пройдет и станет президентом, то это будет проамериканский президент".

Это мнение поддерживает также руководитель Центра проблем глобализации (Грузия) Александр Чачия.

"Грузинские группы по срыву выборов действительно существуют, получают финансовую подпитку из США и имеет солидный опыт проведения "цветных революций" в ряде стран СНГ",
- заявил он.

По данным Чачия, эти группы действуют под эгидой так называемого Института Свободы, который функционирует на средства Джорджа Сороса. "Это люди, прошедшие специальную подготовку, проявившие себя во время "цветных революций" в Киргизии и Украине", - подчеркнул он.

Чачия напомнил, что грузинские группы пытались организовать беспорядки в ходе последних президентских выборов в Беларуси, но это им не удалось.

Как сообщалось, Тимошенко обещала Саакашвили оказать всяческое содействие в предоставлении официального статуса 2011 грузинским наблюдателям, которым ранее ЦИК Украины отказал в регистрации, свидетельствует аудиозапись телефонного разговора Тимошенко и Саакашвили, обнародованная заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Дмитрием Выдриным.

Сам Саакашвили отрицает заявления, что якобы грузинские наблюдатели собираются ехать в Украину для поддержки на выборах конкретного кандидата в президенты.
------------------------
http://rian.ru/politics/20100113/204233514.html
КИЕВ, 13 янв - РИА Новости, Андрей Лубенский. Премьер-министр Украины и кандидат в президенты Юлия Тимошенко потребовала принять меры для того, чтобы на Украину на предстоящие в воскресенье президентские выборы были допущены все международные наблюдатели, передает корреспондент РИА Новости.

Центральная избирательная комиссия Украины в понедельник отказалась зарегистрировать 2 011 официальных международных наблюдателей от Грузии. ЦИК зарегистрировала 3 149 официальных международных наблюдателей, в понедельник регистрация наблюдателей завершилась.

"Я бы хотела, чтобы Григорий Немыря (вице-премьер) и Петр Порошенко (глава МИД) срочно посоветовались с ОБСЕ, изучили законодательство Украины, изучили все документы, которые Украина ратифицировала для того, чтобы мы имели возможность срочно дать разрешение более чем двум тысячам международных наблюдателей работать в Украине на выборах", - сказала Тимошенко, выступая на заседании правительства в среду.
Тимошенко также заявила, что если не предпринять срочных мер, то честность проведения выборов на Украине окажется под вопросом и "выборов в Украине не будет".
----------------------
http://www.vz.ru/news/2010/1/14/366292.html

Кандидат в президенты Украины Михаил Бродский обнародовал в четверг аудиозапись разговора премьера Юлии Тимошенко и грузинского президента Михаила Саакашвили, согласно которой, по словам Бродского, Тимошенко и Саакашвили готовятся сорвать выборы при помощи международных криминальных структур.

«Мне поступила информация, которая свидетельствует об угрозе вмешательства иностранных государственных деятелей и международных криминальных структур в ход президентских выборов на Украине и их срыва. В частности, речь идет об отряде грузинских боевиков под руководством председателя комитета обороны и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе, личного друга Саакашвили», - сказал Бродский.

Таргамадзе руководил отрядами грузинских боевиков во время «революции роз» в Тбилиси, после чего к власти пришел Саакашвили.

«В последнее время Таргамадзе с многочисленной группой лиц находился на Украине и, по моим данным, он разрабатывает сценарии срыва выборов, сотрудничая с Тимошенко», - утверждает Бродский.

Кроме того, он заявил, что имеет «аудиозапись разговора Тимошенко и Саакашвили, где они обсуждают необходимость личной встречи Тимошенко с Таргамадзе, а также то, что Саакашвили направил на Украину наиболее «боеспособных людей».

В этой связи Бродский потребовал от действующего президента и руководителей силовых ведомств «немедленно прекратить вмешательство в избирательный процесс представителей иностранного государства».

Он также обратился к ЦИК с просьбой «изучить вопрос об угрозе участия этих лиц в президентских выборах на стороне кандидата Тимошенко, а также их попытку зарегистрироваться международными наблюдателями», сообщает ИТАР-ТАСС.
----------------------
http://www.newsru.com/world/15jan2010/timohasaaka.html

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что не располагает информацией о том, что на Украину якобы собираются грузинские наблюдатели. "У меня сейчас нет такой информации, к сожалению", - сказала пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, добавив, что СБУ "контролирует все нарушения". В свою очередь заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Дмитрий Выдрин заявил, что намерен добиться проверки подлинности аудиозаписи разговора Тимошенко и Саакашвили через Генпрокуратуру. "Первое, что я сделаю, когда вернусь с этого мероприятия, - я направлю запросы в Генпрокуратуру и СБУ, чтобы они проверили подлинность аудиозаписи разговора", - сказал Выдрин.

Он напомнил также, что в свое время работал в Киевском университете и тогдашний студент Михаил Саакашвили ходил на его лекции по политологии. "Пользуясь тем, что он был моим студентом, я, если подтвердится, что телефонный разговор - это правда, задал бы Саакашвили три, четыре, может быть, пять вопросов", - сказал замсекретаря СНБО.

Его, в частности заинтересовал термин "боеспособные", которым человек, чей голос похож на голос Саакашвили, характеризовал грузинских наблюдателей. "Это что - метафора, говорящая об их компетенции, или это реальная боеспособность? И в чем эта боеспособность должна воплощаться?" - поинтересовался Выдрин.

Кроме того, он попросил расшифровать выражение "помочь Украине", поскольку в ходе предвыборной президентской кампании премьер Тимошенко, являющаяся одним из кандидатов на высший государственный пост, неизменно ассоциирует себя со всей страной.

"Имелась ли в виду помощь Украине без кавычек либо об Украине в кавычках, где Украина ассоциируется с одним из кандидатов в президенты?" - спросил замсекретаря СНБО.

Он напомнил, что недавно наблюдал за выборами в Узбекистане, и узбекские коллеги попросили его приехать пораньше, чтобы он смог как следует ознакомиться с изменениями в местном избирательном законодательстве. По словам Выдрина, ему действительно потребовалось несколько дней, чтобы освоить эти изменения, хотя он считается опытным политологом.

"Насколько я знаю, речь идет о приезде двух или трех тысяч людей из Грузии. Видимо, это все политологи и, видимо, это более опытные политологи, чем я, поскольку им не нужно пять дней на подготовку... Поэтому я уже обращаюсь через экран к Михаилу Саакашвили: дайте мне трех-четырех лучших политологов из тех, которые приедут, я хочу с ними поговорить об избирательном законе Украины", - воззвал Выдрин.
-------------
В Партии регионов опасаются, что прибытие на Украину нелегальных "грузинских наблюдателей" грозит международным скандалом.

"Более половины людей, заявленных как международные наблюдатели из Грузии, не имеют работы по тем персональным данным, которые были предоставлены в ЦИК, не имеют никакой прописочной регистрации, без определенного места жительства, а также без соответствующего опыта участия в кампаниях в качестве международных наблюдателей, и без высшего образования. Вот это качество международных наблюдателей, которые сейчас нам пытается поставить Грузия", - сообщила на пресс-конференции в пятницу народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

Регионалы утверждают, что на Украину из Грузии уже начали прибывать так называемые наблюдатели за выборами президента. "Вчера в Донецке... (самолетом грузинских авиалиний) в 16.50 приземлился чартерный рейс, на борту которого находились 152 пассажира, исключительно все мужчины от 25 до 45 лет. Первые два пассажира указывают в графе цель прибытия - "международные наблюдатели", - рассказала Бондаренко.

При этом она подчеркнула, что после замечания представителей пограничной службы о том, что на Украине нет официально зарегистрированных международных наблюдателей от Грузии, остальные пассажиры стали указывать в графе о цели прибытия "личный визит".

Кроме того, она отметила, что прибывших из Грузии пассажиров организованно усадили в автобусы и повезли в две донецкие гостиницы - "Шахтер" и "Дружба". Бондаренко также сообщила, что по информации служб Донецкого аэропорта, 15 и 19 января также ожидается два чартерных рейса из Тбилиси самолетами Boeing.

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16269 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 03:21 16-01-2010 | Исправлено: bredonosec, 03:27 16-01-2010
Platinum_Member

Junior Member
prestoua

Цитата:
занимайтесь онанизмом дальше - меня это не возбуждает
Вот это верно.  
Группе психически неуравновешенных местных товарищей не нужна информация, им надо где-то свои психозы изливать, кк доктор велел.  
Дома жена за такое м. по рылу выдать, а на клаве - топчи безнаказанно

Всего записей: 167 | Зарегистр. 29-08-2009 | Отправлено: 10:06 16-01-2010
0nly

BANNED
Янукович на митинге в Сумах, не зная, что микрофон включен, спросил у коллег: "Чего так мало быдла собралось?"  

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 10:25 16-01-2010
Samovarov

BANNED

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 10:31 16-01-2010
Platinum_Member

Junior Member
Покажи источник, интересно проверить такую инфо

Всего записей: 167 | Зарегистр. 29-08-2009 | Отправлено: 10:33 16-01-2010
Samovarov

BANNED
0nly

Цитата:
На самом деле все было так:
Медведев, не заметив компьютера с открытым ЖЖ, раздраженно написал: "Чего так мало быдла собралось?"  

Через 3 мин ЖЖ заполнилось.

http://amkadr.livejournal.com/265282.html

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 10:34 16-01-2010
Niiks

Silver Member
Ну, граждане украинцы и не! Даёшь прогноз, на тему: А кто ж будет король?

Итого, на 04.01 по местному времени имеем прогнозы:
Юля CheRt, prestoua, F3GBJU    
Серёжа  Niiks    
Витя NONONINI    
Ющ    
х.з. candid, Samovarov

Делайте свои прогнозы!  Остались последние часики...

Скоро будем посмотреть, кто тут ''экстрасенс'', а кто просто пофлеймить вышел...

OK. Кто хотел, тот ''прогнозил'', ставки больше не принимаются, дальше - ждёмс!

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 21:36 16-01-2010 | Исправлено: Niiks, 05:02 17-01-2010
Igoreus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такой канал "Тоніс" и по нему крутят цикл передач о истории украинских казаков ("Козацтво, спотворена пам'ять"), о истории 2-ой мировой войны (название не помню) и др. Подскажите кто знает, где можно качнуть зарипованый вариант?

Всего записей: 465 | Зарегистр. 12-06-2007 | Отправлено: 05:05 17-01-2010
Niiks

Silver Member
Igoreus, а то, что на Tube, не то?

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 14:35 17-01-2010
candid

Advanced Member
C грузинскими наблюдателями ситуация-то посложней, чем представлялось:
Цитата:
По имеющимся у нас данным, в ситуации вокруг грузинских наблюдателей Юлию Тимошенко использовали в темную.
Однако есть некоторые данные, что наблюдатели направлены по просьбе Виктора Ющенко. А то, что они, согласно проверке "регионалов", почти все не имеют работы, означает, что они просто-напросто скрывают род своей деятельности. В основном же все они являются сотрудниками милиции, ОМОНа и т.п. Их цель – искусно дестабилизировать ситуацию путем провоцирования конфликтов, столкновений и, не дай Бог, чего еще.

И это дало бы Виктору Ющенко основания в последний момент отменить выборы и развернуть ситуацию по-иному.
Летом была информация, что Ющенко что-то готовит.

По данным КИД в Донецке что-то было.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 16:07 17-01-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XV
3xp0 (20-05-2010 16:00): О современной Украине рассуждаем здесь XVI

Реклама на форуме Ru.Board.