Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Конспирология, Лукоморье, ёжики и кактусы

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Smitis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TABMAHT

Цитата:
И вообще дохтор, я вам поциента нашёл.

Ну не может коспиролух не перейти на личности

Цитата:
Научная степень и публикации этих авторов где можно посмотреть?

Это простые люди, как мы все здесь, которые просто решили разобраться с вопросом и подтвердилось враньё конспиролухов. Вы же просили критику? Вот это и есть критика. Хотите критику от учёных, так и пишите не сюда во флейм, а самим учёным. Кстати, у самих конспиролухов почему-то ни учёных званий по теме ни научных работ не наблюдается, зато от других внезапно требовать стали.

Цитата:
Невозможность постройки пирамид без геодезии и сложных инженерных расчётов японцы вполне себе доказали.

Нет. Учите логику. Японцы лишь доказали, что японские инженеры "без геодезии и сложных инженерных расчётов" ничего не могут, а не то, что это невозможно в принципе.

Цитата:
Жду от вас с 7332 постройку пирамиды рабами без геодезии и инженерных расчётов и полёта на луну иначе балаболы.

Нет никакой необходимости доказывать то, что уже и так доказано. Вот если конспиролухи хотят это опровергнуть, пусть попробуют. А иначе сами балаболы

Цитата:
Идёшь в Эрмитаж, спускаешься в гардероб, смотришь, что он ниже уровня Невы - понимаешь, раньше так не строили.

Я живу в Питере и я был в Эрмитаже. В одном месте после реставрации оставили в полу "как было", можно посмотреть. В Меньшиковском дворце позавчера был. Много где бываю. Можно в кафешку или бар в подвалах сходить, сейчас модно оставлять часть стен "как есть". По работе в подвалах в центре города побывал. Так что мне-то не надо лапшу на уши про откопанный Питер вешать. Везде кирпич, красный, плохого замеса (видно на сколах), часто кривой. Часто видно клейма производителей, некоторые даже с годом. Этот кирпич даже можно купить - когда разбирают старые дома "на реконструкцию" (сносят внутренности оставляя только фасад), этого кирпича остаётся немерено, ушлые дельцы отбирают какой получше и продают распальцованным лохам (ну как же, столетия пролежал, значит крутой, "мамой клянусь!"). Нет там никаких супер космических технологий, геобетонов и прочих фантастических утраченных технологий. Даже Исаакиевский собор и тот кирпичный, можно на экскурсию сходить и убедиться.
П.С.
А то, что подвал ниже уровня Невы, Вы это рулеткой измеряли?

7332

Цитата:
Бывает что научная среда подвергается давлению со стороны властей, и тогда могут возникать "учёные" авторитет которых держится не на исследованиях, а на тайной полиции. Примером тот же лысенко.

Я, конечно, прикалывался, когда предлагал конспиролухам считать Лысенко кумиром. Не хочу сильно защищать Лысенко, но в своей области науки он разбирался. А то, что наезжал на генетиков, на сколько я помню, за дело. Лень искать, но было типа, что генетики никакой пользы народному хозяйству не приносят. И в этом был прав, так как генетика тогда была в зачаточном состоянии и действительно пользы не приносила. Ну не дальновидный был. Выдвиженец, кажется так тогда это называли.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 20:43 07-09-2025
TABMAHT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis

Цитата:
Нет. Учите логику. Японцы лишь доказали, что японские инженеры "без геодезии и сложных инженерных расчётов" ничего не могут, а не то, что это невозможно в принципе.

Так я так и сказал. Не та правда, что вы хотите услышать. Простые японские инженеры не смогли, а простые люди не пойми какого образования смогли. Ага.

Цитата:
А то, что подвал ниже уровня Невы, Вы это рулеткой измеряли?

Спидометром конечно, а вы альпинизмом или парашютным спортом не занимались? А вы широкий специалист узкого профиля, узкий специалист широкого,  глубоко копаете, но вширь или  специалист по всему, кроме того, что нужно?

Добавлено:

Цитата:
Я живу в Питере

И город не знаете? Ужос.

Цитата:
Много где бываю. Можно в кафешку или бар

А... Понятно. На автопилоте до дома бы добраться, какие там закопанные здания разглядеть.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 21:37 07-09-2025 | Исправлено: TABMAHT, 21:39 07-09-2025
Smitis

Silver Member
TABMAHT

Цитата:
Простые японские инженеры не смогли, а простые люди не пойми какого образования смогли. Ага.

Ну а как вы хотели? Изнеженное поколение милениумов/снежинок и прочего. Многие в столбик считать не умеют, калькулятор нужен. Утраченные древние технологии

Цитата:
а вы альпинизмом или парашютным спортом не занимались? А вы широкий специалист узкого профиля, узкий специалист широкого,  глубоко копаете, но вширь или  специалист по всему, кроме того, что нужно?  

Опять переход на личности. Но вот не могут конспиролухи без этого. Я просто спросил, как измеряли, а в ответ хамство.

Цитата:
И город не знаете?

Знаю в меру. Кстати, очень благодарен конспиролухам. Без шуток. Прочитав разные бредни про откопанный город стал больше интересоваться историей города. Чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь насколько у конспиролухов с головой плохо.

Цитата:
На автопилоте до дома бы добраться, какие там закопанные здания разглядеть.

С конспиролухами не сравнить. Те сильнодействующие вещества, которые они употребляют вообще из списка запрещённых
Вот раз вы опять на личности перешли, поделитесь, что употребляете?

----------

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 01:13 08-09-2025
TABMAHT

Newbie
Smitis
На фортах финского залива бывали или всё по барам не до храмов?
Там этажей 5-ть затоплено. Правда я всего на одном был. Где-то между Тарховкой и Сестрорецком.

Цитата:
поколение милениумов

Что ещё за линолиумов? А..., вы про миллениалов наверное?

Цитата:
Опять переход на личности.

И в мыслях не было. Интересуюсь вашей квалификацией, только и всего и немного троллинга.

Цитата:
поделитесь, что употребляете?

У вас ещё и склероз? Я же уже писал: чай, просто чай и немного мяты.

Добавлено:
Ну и немного про "кресты" на соборах.

А это для агентов Смитов, чтоб не перепутали плюс с минусом.

Можно ещё триботехнику немного почитать, чтоб понять как оно работает.

Добавлено:
Ну и мельницы раньше электроэнергию вырабатывали. Забрали у вас автономные технологии и засыпали всё.
Человек слаб.
А теперь вам понемногу (окно Овертона) сменят деньги на виртуальные деньги, процесс уже идёт, кэшбэк баллами, всё это будет висеть на спутниках Старлинка. Рептилоиды они такие. Поколение за поколением, вы же не помните свои прошлые инкарнации. И следующее поколение уже будет думать, что всё так и было.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 08:57 08-09-2025 | Исправлено: TABMAHT, 09:06 08-09-2025
Smitis

Silver Member
TABMAHT

Цитата:
На фортах финского залива бывали или всё по барам не до храмов?

Смешались в кучу форты, храмы

Цитата:
Правда я всего на одном был. Где-то между Тарховкой и Сестрорецком.

Н-да. Даже название не запомнили. Сразу видно, занимательная экскурсия была. Из бара на теплоходе совсем не вылезали?

Цитата:
Там этажей 5-ть затоплено.

Ныряли что ли? После бара и не такое бывает

Цитата:
чай, просто чай и немного мяты

"Нам-то не гони" (c)

Добавлено:
Форты, видимо, Пётр тоже откопал. На дне залива

----------

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 13:17 08-09-2025 | Исправлено: Smitis, 13:18 08-09-2025
7332

Advanced Member
TABMAHT

Цитата:
Ну и немного про "кресты" на соборах.

А в чём конспирология?

Цитата:
А теперь вам понемногу (окно Овертона) сменят деньги на виртуальные деньги

Окно Овертона для демократических стран. В тоталитарных всё делается просто приказом сверху. И незачем использовать этот наукообразный термин, когда можно просто сказать "постепенно".
"Действуя методически можно и конклав довести до людоедства."

Цитата:
всё это будет висеть на спутниках Старлинка

Не, это западная технология, а у нас опять свой, особый и отдельный путь.

Цитата:
вы же не помните свои прошлые инкарнации

Их никто не помнит. Хотя некоторые говорят что помнят, и даже сами могут в это верить.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 18:20 08-09-2025
Smitis

Silver Member
7332

Цитата:
Их никто не помнит. Хотя некоторые говорят что помнят, и даже сами могут в это верить.

Классика жанра, анекдот про старика у сексопатолога. А тут анекдот про конспиролуха у медиума:
- А вот Вася рассказывает, что все свои инкарнации помнит!
- Ну и Вы рассказывайте...

----------

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 19:16 08-09-2025
7332

Advanced Member
На смом деле нейронки не помогают программировать быстрее

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 19:52 08-09-2025
Smitis

Silver Member
7332

Цитата:

Как программист я это очень быстро понял. Когда начинаешь "воевать" со всякой гопотой для получения результата, ты решаешь не поставленную задачу, а решаешь задачу "как заставить гопоту решить задачу". А так как результат ты ещё не знаешь (иначе зачем с гопотой связываться), то и получаешь разную хрень, которую надо как-то верифицировать. Особенно прикольно, когда нейросеть тебя УБЕЖДАЕТ, что задача не решаема, а я точно помню, что решаема и плюёшь в конце концов на неё, лезешь в документацию и таки да, всё там есть... А время теряется.

----------

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:05 08-09-2025
TABMAHT

Newbie

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 16:24 09-09-2025
7332

Advanced Member

И что говорят наши многомудрые конспирологи по поводу этой вышки?

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 19:19 09-09-2025 | Исправлено: 7332, 19:21 09-09-2025
TABMAHT

Newbie
7332
Так я говорю, что это уточница рогатка, по воробьям стрелять. Что на этот раз не так? Любой нормальный шизофреник знает, что программистов, каменщиков и другие специальности конспиролухи придумали, чтоб народ пугать. Для постройки пирамид, установки и производства рогаток, написания программ квалификация не нужна. Рабы необразованные всё делают.

Добавлено:

Цитата:

Спасибо поржал. Любой нормальный шизофреник знает, что программисты не нужны. РабыНейронки справляются отлично, а программисты чужой код копипастят и денег за это хотят.

Добавлено:
Кажется я знаю немного другую историю.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 19:34 09-09-2025
Smitis

Silver Member
TABMAHT

Цитата:
Любой нормальный шизофреник знает

Это естественно. Я рад, что вы это наконец признали. Конспиролухам не нужны ни программисты ни инженеры ни учёные, у них всё рождается исключительно силой их собственной мысли

П.С.
Да, да. Пирамиды тоже построили конспиролухи исключительно силой своей мысли - камни по воздуху у них летают.

П.П.С.
Хотя следует признать, некоторые конспиролухи поработили инопланетян и тех заставляли работать, когда у самих сила мысли заканчивалась. Фотофакт

----------

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 23:46 09-09-2025
7332

Advanced Member
TABMAHT

Цитата:
Так я говорю, что это уточница рогатка, по воробьям стрелять. Что на этот раз не так?

Уже второй раз здешняя конспирология находит то чему сама не может дать обьяснения. Первый раз был с церковными шпилями.

Цитата:
Нейронки справляются отлично

Пропаганда этого уже из каждого утюга. Вот где заговор.

Цитата:
Кажется я знаю немного другую историю.

Комиксы стараюсь не читать и не смотреть.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 06:05 10-09-2025
TABMAHT

Newbie
Smitis

Цитата:
есть такая болезнь - шизофрения, один из признаков которой, что пациент может сделать, скажем, два противоречивых высказывания подряд, но нарушения логики увидеть не может, даже если на них указать

Цитата:
Смешались в кучу форты, храмы

Форты, стены, храмы, пирамиды это всё как бы - Архитектура. Пойдите к своему лечащему и покажите это. Спросите, где вы не можете увидеть нарушение логики. Пусть он вам укажет. Меньше ходите в бары. У вас и так всё запущено, не усугубляйте.

7332

Цитата:
Уже второй раз здешняя конспирология находит то чему сама не может дать обьяснения. Первый раз был с церковными шпилями.

Как только найдёте памятник с которого меч сняли или объясните почему, на Американских континентах не было негров на той же широте на которой находятся африканские негры. Ведь согласно Дробышевскому обезьяны смогли, значит и люди переплыли и по теории эволюции негры там тоже должны были появиться?
Не всё же вам пользоваться коллективным бессознательным из интернетов.
А по вашей картинке, то всё просто. Там на шпиле крест, там (круглые шарики на кончиках крестов) яблоки сушатся, а подлые воробьи и белки их норовят украсть, а в рогатке сидит оператор и сбивает их. Там же силуэт видно на вашей картинке внутри клетки фарадея.

Добавлено:

Цитата:
Пропаганда этого уже из каждого утюга. Вот где заговор.  

А в чём пропаганда? Каждый нормальный шизофреник знает, что нанять 10 рабов дешевле, чем 1-ого программиста и дешевле и качественней будет.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 10:07 10-09-2025
Smitis

Silver Member
TABMAHT

Цитата:
Форты, стены, храмы, пирамиды это всё как бы - Архитектура.

И что вас сказал ваш лечащий врач? Что он врач-архитектор? Это с ним вы с на пару на теплоходе нажрались и пять этажей форта Тотлебен заблевали?

Цитата:
Каждый нормальный шизофреник знает, что нанять 10 рабов дешевле, чем 1-ого программиста и дешевле и качественней будет.

Прогресс! Больной признал свою болезнь! Доктор за это даст вам вкусную таблетку.

Добавлено:

Цитата:
Там на шпиле крест, там (круглые шарики на кончиках крестов) яблоки сушатся, а подлые воробьи и белки их норовят украсть, а в рогатке сидит оператор и сбивает их

У вас белая горячка, белочки мерещатся... А нехрен с лечащим врачом нажираться

----------

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 21:55 10-09-2025
karl_karlsson

Silver Member
TABMAHT

Цитата:
Ну и мельницы раньше электроэнергию вырабатывали.

Темную, либо светлую?
Я имею ввиду энергию, конечно.

Всего записей: 2070 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 01:50 11-09-2025
7332

Advanced Member
TABMAHT

Цитата:
Можно ещё триботехнику немного почитать, чтоб понять как оно работает.

Всмысле получения электричества трением?

Цитата:
почему, на Американских континентах не было негров на той же широте на которой находятся африканские негры

Хотел ответить при первом вопросе, да забыл. Не заглядывая во внешние источники информации, т.е. чисто "из головы" получается -  
Пока негроиды из африки перебирались через евразию они уже побелеть успели, образовав на западе европеоидов, а на востоке - монголоидов. Американские индейцы это потомки монголоидов перебравшися в америку начиная с аляски. Расселение людей проходило по эволюционным меркам достаточно быстро. Для перемещения обезьян "случайны образом" нужно гораздо большее время. Условно говоря, там десятки-сотни тысяч лет - а тут миллионы и десятки миллионов. Обратите внимание что обезьяны в америке отличаются от других гораздо силнее чем расы хомо сапиенса между собой.

Цитата:
А по вашей картинке, то всё просто.

А на ней изображено не то что на вашей?
Хотя вижу что не знаете. Эта вышка похожа на те к которым во множестве сходились телеграфные, а позже и телефонные провода. На фотке их не видно или потому что разрешение мало, или их ещё не протянули.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 07:46 11-09-2025
TABMAHT

Newbie
7332

Цитата:
Всмысле получения электричества трением?  

Тут и про купола и про трение. Только читать нужно тему, было оно уже.
Демонстрация: Генератор Ван де Граафа
А то так и будете думать, что предки глупее вас были.
Может подскажете что это за копья на вашем фото?

В этом видео они тоже есть на 4-ой минуте.
https://youtu.be/REVbo28pT3Y

Добавлено:
Наверное специльно для самоубийц торчали?

Добавлено:
На иконах не было православных крестов! ОНИ ПОДРИСОВАНЫ!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 09:20 13-09-2025
7332

Advanced Member
TABMAHT

Цитата:
про купола и про трение

Цитата:
Генератор Ван де Граафа

Да, я такое пытался делать в детстве. Основная проблема в том что у получаемого статического электричества слишком мало практических применений. Разве что пыль улавливать в помещении на специальные электроды, и легко потом от неё избавляться. Преобразовывать в привычное нам соотношение вольт-ампер слищком невыгодно. Кстати, если бы купола были хранилищами статического электричества то не было бы заострений, и всяких острых штук сверху - через них заряд уходит коронным разрядом. Это можно и так наблюдать иногда, огни святого эльма на крестах и шпилях. Ну и никаких следов самих генераторов, и главное, куда применялось это электричество тоже нет.

Цитата:
А то так и будете думать, что предки глупее вас были.

Смотря кто, и в каких областях. Вон Лем хоть и не совсем предок, но таких "специалистов по всему" видимо уже не будет.

Цитата:
Может подскажете что это за копья на вашем фото?

Похоже на флагштоки.

Цитата:
Наверное специльно для самоубийц торчали?

Острия далеко от зданий отведены.

Цитата:
На иконах не было православных крестов! ОНИ ПОДРИСОВАНЫ!

Наверняка были случаи подрисовки, но масштаб он преувеличивает наверно.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 17:58 13-09-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Конспирология, Лукоморье, ёжики и кактусы

Реклама на форуме Ru.Board.