mike 777
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору «Гордись своими предками — борцами за свободу и независимость Родины, за освобождение трудящихся от эксплуатации, за победу социалистической революции, за спасение мира от фашизма. Имена великих сынов твоей Родины — это твоя святыня, твоя гордость. Помни, что наша Родина — первое в мире социалистическое государство. Она открыла человечеству путь к коммунизму. Это твоя национальная гордость. Помни, что наша Родина дала миру великого Ленина. Я ехал через Польшу, Германию и видел множество могил, где покоится прах советских воинов. Тысячи братских могил. Миллионы сыновей нашей Родины погибли за то, чтобы мир не был ввергнут на тысячелетия в фашистское рабство. Я проезжал маленькую станцию, где мне пришлось сражаться с фашистами. Поезд не останавливается на этой станции, никто из пассажиров даже в окно не посмотрел... А за нее погибли свыше трехсот наших бойцов, погиб мой друг — подполковник Лысенко. Я был в Бухенвальде — теперь здесь музей-памятник жертвам фашизма, а в годы войны здесь был один из самых страшных лагерей смерти. Волосы шевелятся на голове, когда видишь, как с немецкой точностью и методичностью фашисты уничтожали здесь сотни тысяч (так говорят — сотни тысяч, а может быть, и миллионы — никто не знает, документы все уничтожены...) узников, среди которых больше всего было советских людей. Я видел засушенные человеческие головы и сумочки, сделанные из человеческой кожи, — вот чем забавлялись фашисты. Я видел сотни тысяч женских кос — из человеческого волоса фашисты делали мешки и матрацы. Я видел мыло, сваренное из человеческих костей. Я видел поля, которые немецкие крестьяне удобряли золой из человеческого пепла. Сейчас сыновья этих крестьян — комсомольцы, они приветствовали нас, посланцев Советской страны... Страшная участь угрожала миру. В музее я видел фашистские планы: они намеревались полностью уничтожить славянские народы, сжечь в крематориях двести миллионов человек, а миллионов пятьдесят, стерилизовав, превратить в рабов. Помни, что от этой угрозы человечество спас рядовой советский воин, который лежит под березами... Помни, что за твое счастье отдали жизнь тысячи людей. В тюрьмах и на виселице, под пулями и в адских печах лагерей смерти, в смертельных боях за каждый шаг земли — от Волги до Берлина умирали советские люди, умирали твои ровесники. Помни, что наша Родина пережила смертельную опасность: на полях битвы решалось — быть ей или не быть. Помни, что двадцать два миллиона лучших сыновей нашей Родины погибли, оберегая твою колыбель. Миллионы матерей не знают, где похоронены их дети. В счастливый день своей жизни приди на могилу героев. Склони перед ними свою голову, возложи цветы. Помни, что у каждого народа есть своя святыня — герои, отдавшие жизнь на алтарь свободы и счастья человечества. Пусть для тебя будет дорога память об Иване Сусанине и Устиме Кармелюке, об Александре Ульянове и Шандоре Петефи, о Сергее Лазо и Эрнсте Тельмане, о Зое Космодемьянской и Юлиусе Фучике, об Александре Матросове и Никосе Белоянисе, о Мусе Джалиле и Хулиане Гримау. Помни, что на такую же вершину доблести и героизма народ вознес каждого из двадцати миллионов погибших» — В. А. Сухомлинский, из письма №18 книги «Письма к сыну».
---------- Дочкин папа Сумасшедший немного более чем все. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю. |
|