zluka

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ценииить? ого.... это вчера писала кому-то письмо "ой плёхо то как. повесить себе на шею табличку "не беспокоить"? с меня содрали очень тонкий слой кожи и выставили на горячий ветер. не говорите мне ничего - от звуков ещё больнее. я больна. дайте вдохнуть свежего альпийского воздуха... запаха ледяной росы и морских брызг... немного свежей хвои, и прохладной травы, по которой так приятно ходить босиком. чуть-чуть свежеразрезанного арбуза, мятного чая, кубики льда на веки...где? где? прохладные руки и ливень? холодная вода, стекая по спине, уже горячими каплями обжигает пятки... где этот майский ливень? где гром? я со-ску-чи-ла-сь по серому цвету, эй! эй, я заказываю дождь! я заказываю волны, которые неожиданно накрывают с головой! я заказываю горьковато-ледяные мятные леденцы! я хочу, слышите, хочу снега! я на всё сейчас готова за белые снежные хлопья, таящие на ресницах. пустите меня поваляться в снегу, сделайте инъекцию кислорода в лёгкие. а. вот что. я читала про это... я давно ещё читала про это... "ЗЕЛЕНЫЕ СУМЕРКИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВО СНЕ ЧИСТЕЙШИЙ СЕВЕРНЫЙ ВОЗДУХ.Взяты из атмосферы снежной Арктики весной тысяча девятисотого года и смешаны с ветром, дувшим в долине верхнего Гудзона в апреле тысяча девятьсот десятого; содержат частицы пыли, Которая сияла однажды на закате солнца в лугах вокруг Гринелла, штат Айова, когда от озера, от ручейка и родника поднялась прохлада, тоже заключенная в этой бутылке. Содержит также молекулы испарений ментола, лимона, плодов дынного дерева, арбуза и всех других, пахнущих водой, прохладных на вкус фруктов и деревьев, камфары, вечнозеленых кустарников и трав, и дыханье ветра, который веет от самой Миссисипи. Необычайно освежает и прохлаждает. Принимать в летние ночи, когда температура воздуха превышает девяносто градусов" (Брэдбери. в точку. то, что надо и на данный момент) краткое содержание всего написанного... если лень читать. невыносимо жарко. а я ещё и простудилась. |