Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Виктор Суворов "Ледокол"

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
plamen

я так понимаю, приведенная тобой выдержка - это соль всего интервью? Тогда даже читать не буду эти деЦЦкие отмазки.

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 11:18 28-01-2005
gendy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
plamen
мне даже неинтересны технические детали тогдашних танков. в принципе неважно смог бы БТ пройти всю Европу, другое дело что Сталин был уверен что сможет. книги Суворова хорошо читать побывав в советской Армии, только там познаёшь глубинный смысл советской показухи. да и у суворова эта показуха проскакивает то и дело, только он почему-то не наложил эту показуху на 41-год. да танки были , да сталину доложено что танки лучшие - кто ж рискнёт доложить другое, и на основании этих докладов готовится план операции. план тоже лучший, кроме нескольких моментов которые тоже страшно докладывать. то что было по другому - не верю - сам читал рассказы писарей военных лет, все эти взятия безымянных высоток делали часто только для рапортов - на взятие командир медальку получал, а то что немцы пулемётным огнём роты ложили, а через час приходилось эту высотку оставлять,  кому это интересно  
Гдето читал критику , что вся эта армада танков не была оборудована обычными радиостанциями - и любые команды командиру роты надо было отдавать лично высунувшись из люка по пояс. т.е. при любом изменении обстановки танки становились просто неуправляемыми. кроме того подготовка экипажа тоже важное дело там ошибка каждого - смерть танка, не зря на показательных учениях экипаж состоит только из офицеров. а по суворову эипажам собирались показать танки только накануне наступления.

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 11:49 28-01-2005
plamen

BANNED
gendy
Я тоже читал "критики"  его книги.  На основание некоторье технически неточности делается кардиналное заключение что  вся информация  не правда.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 12:46 28-01-2005
rater2

BANNED
AdreNaliN

Цитата:
 Тогда даже читать не буду эти деЦЦкие отмазки.

Какие претензии, такие и отмазки.
Почитай вон в Литературе, как там по винтикам танки  разбирают, пытаясь доказать, что все русские дебилы и ничего хорошего сделать в принципе не могут. (Ну, кроме показухи , конечно, как некоторые тут пытаются нас убедить)

Добавлено:
gendy

Цитата:
Гдето читал критику , что вся эта армада танков не была оборудована обычными радиостанциями - и любые команды командиру роты надо было отдавать лично высунувшись из люка по пояс.

Товарищ, это конечно очень удобно поливать советские танки грязью, а вы попробуйте полить грязью немецкие, которых в это время и в природе не было...
Да даже если бы армия Сталина была равной армии Гитлера (которая чуть-чуть не доползла до Москвы), то неужели вы думаете, что при внезапном начале наступления она не добралась бы до Атлантики даже за более короткий период?
А ведь до Атлантики даже и не нужно было добираться, достаточно было пройти  километров 200 до румынской нефти и - всё.

А вы тут нам про какие - то радиостанции рассказываете... Смешно просто... Придумали бы чего-нибудь поубедительнее для своей русофобской пропаганды...

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 13:38 28-01-2005 | Исправлено: rater2, 14:01 28-01-2005
gendy

Advanced Member
rater2

Цитата:
Ну, кроме показухи , конечно

это ты на меня? показуха тоже не на пустом месте родилась - можно сказать детище сталинской эпохи. попробуй какой-нибудь начальник(командир) сказать что он что-то сделать не может по причине недопоставок, аварии и т.д. так к стенке оба станут и он и поставщик. поэтому лучше отрапортовать о досрочном перевыполнении, ещё и похвалят, а закончим позже. и чем строже наказания тем такая показуха чаще - когда нибудь всплывёт, но я уже буду далеко, да и война всё спишет . тоже было и в 41 -м сталин мог верить или нет донесениям, правду всё равно никто не скажет, все боятся. существует достаточно фактов что сталин готовил нападение, легендарна его память и записная книжка, но директорам заводов и командирам дивизий тоже жить хотелось, а там не припишешь - не выживешь.  
так что, что заказывали то и получилось , хотели стахановых -пожалуйста , хотели матросовых - тоже есть. в той книжке которую я упоминал "Придурок в КПСС" есть интересное наблюдение, после того как стал известен Подвиг Матросова, автор пошёл и с рулеткой померил свежеотбитый немецкий дот. и подсчитал, для того чтобы его закрыть нужно было чтобы семь матросовых уселись в щель задница к заднице - лёжа не закроешь - не втиснешся, да и пулемёт человеческое тело тут же выбросит обратно. Вот пример такой показухи.  

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 14:06 28-01-2005
rater2

BANNED
gendy
Неужели вы хотите нас убедить, что Сталин был таким идиотом, чтобы верить всем докладчикам на слово? Может он был наивным и неопытным, только - только познакомился с бюрократической номенклатурой и про очковтирательство ничего не слышал?  
А расстреливал он за то что ему плохие доклады делали, неоптимистичные? Я вот как раз думаю, что наоборот. Обманывать Сталина было равносильно самоубийству.
А те явления, про которые ты пишешь имели место в основном до и после Сталина.

Примеры со Стахановым и Матросовым не имеют никакого отношения к припискам. Это обычные  мифы, которые изобретают и распространяют любые государства в пропагандистских целях. Такие мифы играют выжную роль в.... ай да что я тебе объясняю. Ты и сам это прекрасно знаешь, просто хитришь, чтобы ввести в заблуждение  неискушенных читателей нашего форума...

Не так давно по каналу RTL, в связи с выходом на экраны фильма der Untergang, рассказывали о том как этот филь снимался. И в частности о том, что при подготовке актёра на роль Гитлера использовали реальные архивные записи его бесед.

В качетсве примера дали прослушать плёнку записанную в Финляндии.
И я сам слышал, как Гитлер на ней рассказывает о начале войны с СССР (при чём он и не знал, что его записывают. Плёнку у финнов отоблали и поместили в немецкий архив)

Именно вхождение Красной Армии в Бессарабию, немцев больше всего и обеспокоило и послужило причиной для разработки плана "Барбаросса"
А к зимней компании они не  подготовились лишь потому, что как объясняет Гитлер на плёнке, у них  просто не было для этого времени. Вот такая вот беспечность, которая обошлась для СССР очень дорого...

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 14:40 28-01-2005 | Исправлено: rater2, 14:45 28-01-2005
gendy

Advanced Member
rater2
сталин мог верить, мог не верить докладам, проверить каждую роту, каждый цех он не мог при всём желании. а как тут проверишь. представь себя на месте командира полка, заброшенного в лес на самой границе в апреле 1941. у тебя пару тыс зелёных бойцов, офицеров после быстрых курсов. и тебе надо всю эту ораву организовать и учить войне. когда будет наступление не знает никто, но если размокнет техника или начнут болеть/голодать солдаты спросят по полной. что делать? куда послать солдат на полигон или в лес дрова заготавливать? умный послал бы в лес, пошлёшь на полигон - до осени расстреляют. вот есть работа писарю - фантазировать об успехах - писарь с фантазией - счастье для командира, напишет правду, сравнят сводки в дивизии, и завтра же за тобой приедут. это было и до войны и при отступлении и при наступлении.
у суворова есть эпизод со сгоревшим мотоциклом в чехословакии, такое было правилом при сталине. затишье на фронте, ничего ротный писарь не напишет - втык командиру, вот и пишет : подбили танк, подстрелили двух немцев - подпись ротного - в батальон, там писать суммирует - всего два танка и 5 немцев за сутки - непорядок - пусть будет 3 танка , 8 немцев и офицер, дальше дивизия, армия, фронт - надо же за день затишья целую армию разнесли. если завтра меньше окажется - будет втык. как я уже писал, когда враньё стало абсолютно нетерпимым, стали требовать отчёт по освобождённой территории, тогда пошли легендарные высотки. положили пару рот, закончились у немцев патроны в пулемётах,они отошли. - победный рапорт наверх, через два часа немцы артогнём добивают штурмовавших и присылают новый расчёт к пулемёту. всё это было, помнишь сводки - эта высотка переходила 10 раз из рук в руки.
про Бессарабию полностью согласен. у меня была соседка , в те годы её молодую сотрудницу НКВД заставили учить румынский она до сих пор не знает зачем - не иначе для допроса "освобождённых" румын. а насчёт речи Гитлера, как ты её понимаешь? он говорил с сильным акцентом , я почти ничего разобрать не могу, не знаешь где можно эти слова в мп3 найти?

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 17:09 28-01-2005
plamen

BANNED
rater2

Цитата:
Товарищ, это конечно очень удобно поливать советские танки грязью, а вы попробуйте полить грязью немецкие, которых в это время и в природе не было...  

Сравнение количества танков до начало войну 22 июня 1941

Танк БТ
Танки БТ ("быстроходный танк"), созданные на основе закупленного в США танка Кристи, начали поступать на вооружение Красной Армии в 1931 г. Их главная особенность - колесно-гусеничный движитель.
Для движения на колесах гусеницы снимались, а задние опорные катки становились ведущими колесами. Переход с одного движителя на другой занимал примерно 30 минут. На колёсах они могли обогнать многие автомобили. В этот период таких быстроходных боевых машин не имела ни одна армия мира.

Именно БТ благодаря своим боевым качествам  был основой советских бронетанковых сил к началу Второй мировой войны.

Производство танков БТ-7М прекратилось весной 1940 г  

Почему такой танк "не имела ни одна армия мира." , почему бьл " основой советских бронетанковых сил к началу Второй мировой войны." и почему "Производство танков БТ-7М прекратилось весной 1940г "  обяснил Суворов
http://www.chelny.ru/city/books/suvorov/suvorice/icebreak/ICEBREAK106.htm

Сравнение количества танков до начало войну 22 июня 1941

СССР

Средний  танк - БТ  
Было построено  706 БТ-8  и  около  7 000  танков БТ других моделей.
Производство танков БТ-7М прекратилось весной 1940г  

Малый плавающий танк Т-38  
Они применя­лись в войне с Финляндией. Т-38 примечателен тем, что в 1936 г. стал первым советским воздушно-десантным танком, перебрасываемым под фюзеляжем бомбардировщика, хотя в реальных боевых действиях танки никогда не применялись таким образом.  
Было построено свыше 1 500 Т-38.  

Легкий плавающий танк Т-40
Год выпуска 1939 год
С октября 1940 по 1941 было год изготовлено 709 единиц.  
К середине 1942 года в ходе боевых действий эти танки были почти полностью потеряны, так как эти танки были созданы не для обороны, а для молниеносных маневров в глубину территории противника.

Средний танк Т-24
1930/31  
Произвели  24  танка.  

Легкий танк Т-26
Всего было выпущено около 12 000 танков Т-26  
Выпуск танков Т-26 прекратился в декабре 1940 г.  

Танкетка  Т-27
на 1 января 1941 года в войсках еще оставалось 2 157 танкеток Т-27,

Средний танк Т-28
Год выпуска 1931 год
Произведено (шт):  503  
В 1940 году производство Т-28 было прекращено.  

Средний танк Т-34 (1939 года)
Год выпуска 1939 год
К началу войны в приграничных округах находилось 967 Т-34  

Тяжелый пятибашенный танк Т-35
Поступил на вооружение (год):  1935
Снят в вороужения (год): 1941
Произведено (шт): 56  

Легкий танк Т-50
Год выпуска 1939 год
было выпущено лишь 65 машин.

Тяжелый танк КВ-1
Год выпуска 1939 год
По состоянию на 22 июня 1941 года на вооружении РККА состояло 639 танков КВ.  

Тяжелый танк КВ-2
Год выпуска 1940 год
Выпуск КВ-2 продолжался до октября 1941 года. Всего было выпущено 334 танка КВ-2.
http://easyget.narod.ru/tanks.html

Германия  

Pz. Kpfw. I Ausf. A
Год выпуска 1934 год
Pz. Kpfw. I Ausf. B  
Год выпуска  1935  
На 1 июня 1941-го их числилось  843
Kpfw. I наконец-то перевели в ранг чисто учебных и в боях использовали разве что против партизан.

Pz.Kpfw.II Ausf.A
Год выпуска 1935 год
На 22 июня 1941 года Panzerwaffe имела 746  таких танков.
В операции «Цитадель» приняло участие 70 Pz.II.  

Pz.Kpfw.III Ausf.A (Sd.Kfz.141)
Год выпуска 1937 год
Производство прекращено в том же 1937 году, после выпуска 15  машин.

Pz.Kpfw.III Ausf.F (Sd.Kfz.141)
Год выпуска 1939 год
было произведено 435 танков.

Pz.Kpfw.III Ausf.G (Sd.Kfz.141)
Год выпуска 1940 год
было выпущено 600 танков  

Pz.Kpfw.III Ausf.J (Sd.Kfz.141)
Эта модификация выпускалась с марта 1941 года по июль 1942

Pz.Kpfw.IV Ausf.A (Sd.Kfz.161)
Год выпуска 1937 год
До марта 1938 года заводские цеха покинули 35 танков модификации А.

Pz.Kpfw.IV Ausf.D (Sd.Kfz.161)
Год выпуска 1939 год
было произведено 229 единиц.

Pz.Kpfw.IV Ausf.E (Sd.Kfz.161)
С сентября 1940 по апрель 1941 года  
было произведено  233 машины

Pz.Kpfw.IV Ausf.F (Sd.Kfz.161/1)
Эта модификация выпускалась с апреля 1941 года по март 1942 года  

http://easyget.narod.ru/tanks.html

http://krieg.wallst.ru/frames-k/22061941.html

Сколько танков остало после войнь  /Польша , Франция ....и пр/  до  нападения на СССР я не знаю

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 19:08 28-01-2005 | Исправлено: plamen, 13:19 16-02-2005
rater2

BANNED
gendy

Цитата:
а насчёт речи Гитлера, как ты её понимаешь? он говорил с сильным акцентом , я почти ничего разобрать не могу, не знаешь где можно эти слова в мп3 найти?

Нитакой уж у него и сильный акцент. Во всяком случае ничуть не хуже Штойбера.  
Он там на Хохдойч говорит (с австрийским акцентом прямо как Шварценеггер) к тому же там субтитрами запись сопроводили.

Я был настолько шокирован этой записью подтверждающей мысли Суворова, что не сразу сообразил нажать на запись. И записал только самый конец.

Постараюсь её в МП4 переконвертировать и выложить  

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 20:34 28-01-2005 | Исправлено: rater2, 20:38 28-01-2005
plamen

BANNED
gendy
Идея о пакте Молотов -Рибентроп  Сталину дал известньй человек..
Когда Сталин понял его  значение  реализация проекта бьла  его  цель.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 05:13 30-01-2005
plamen

BANNED
mc_karov

Цитата:
я прочел дополнительное соглашение и выяснилось, что напав на Польшу Германия сразу же этот протокол и нарушила. Прочитай внимательно и сам убедишься.  

А сейчас вь прочитайте внимательно:

РИББЕНТРОП  ПОСЛУ ШУЛЕНБУРГУ
Телеграмма

Берлин, 3 сентября 1939 -- 18 час. 50 мин.
     Получена в Москве 4 сентября 1939 -- 0 час. 30 мин.
     Москва
     Телеграмма No 253 от 3 сентября
     Очень срочно! Лично послу.

Совершенно  секретно! Главе  посольства  или  его  представителю лично.
Секретно! Должно быть расшифровано лично им! Совершеннейше секретно!
Мы  безусловно надеемся окончательно  разбить польскую армию  в течение нескольких недель. Затем мы удержим под военной оккупацией  районы, которые, как было  установлено в Москве,  входят в германскую сферу интересов. Однако понятно, что  по военным соображениям нам придется  затем действовать против тех  польских  военных  сил,  которые  к  тому времени  будут находиться  на польских территориях, входящих в русскую сферу интересов.
Пожалуйста,  обсудите  это с  Молотовым  немедленно  и  посмотрите,  не посчитает  ли Советский  Союз желательным,  чтобы  русская армия выступила в подходящий момент против  польских сил в русской сфере интересов и, со своей стороны, оккупировала эту  территорию. По нашим соображениям,  это не только помогло бы нам, но также, в соответствии с московскими соглашениями, было бы и в советских интересах.
В связи с этим, пожалуйста, выясните, можем ли мы обсуждать этот вопрос с  [советскими]  офицерами,  которые  только  что  прибыли  сюда,  и   какой предположительно будет позиция советского правительства.
Риббентроп

ПОСОЛ ШУЛЕНБУРГ -- В МИД ГЕРМАНИИ
Телеграмма

Москва, 5 сентября 1939 -- 14 час. 30 мин.
     Очень срочно! Совершенн  секретно!
     Телеграмма No 264 от 5 сентября
     В ответ на Вашу телеграмму No 261 от 4 сентября 1
     Молотов попросил меня встретиться с ним сегодня
     в 12.30 и передал мне следующий ответ советского пра
     вительства:

"Мы согласны  с вами,  что  в подходящее  время  нам  будет  совершенно необходимо начать конкретные действия. Мы считаем, однако, что это время еще не  наступило.  Возможно,  мы  ошибаемся,  но  нам кажется,  что  чрезмерная поспешность  может нанести  нам ущерб  и  способствовать  объединению  наших врагов. Мы понимаем,  что в ходе операций одна  из сторон  либо обе  стороны могут  быть  вынуждены временно пересечь  демаркационную  линию между своими сферами интересов, но  подобные случаи  не  должны помешать непосредственной реализации намеченного плана".
     Шуленбург
     1 Не публикуется. (Примеч. ред. нем. изд.)

Ведение войны, видимо, не считалось там, в 1939 году преступлением против мира, в противном случае, я не могу объяснить телеграмму Сталина после окончания польской кампании, которая гласила:  
«Дружба Германии и Советского Союза, основанная на совместно пролитой крови, имеет перспективы быть длительной и прочной».
Ю. Зоря, Н. Лебедева. 1939 год в Нюрнбергских досье// Страницы истории. Дайджест прессы, июль-декабрь, 1989г., Лениздат. 1990г., стр. 203.  
..........................................................................................................................

1939, сентябрь, 28  Германия СССР  
Германия и СССР подписали договор "О дружбе и границе", по которому граница СССР устанавливалась по рекам Буг и Нарев.  

Германо-Советский договор о дружбе и границе между СССР и Германией, 28 сентября 1939 г.

Deutsche Urschrift
Traduction française

Правительство СССР и Германское Правительство

после распада бывшего Польского государства рассматривают исключительно как свою задачу восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям.

С этой целью они пришли к соглашению в следующем:

Статья I
Правительство СССР и Германское Правительство устанавливают в качестве границы между обоюдными государственными интересами на территории Польского государства линию, которая нанесена на прилагаемую при сем карту и более подробно будет описана в дополнительном протоколе.

Статья II
Обе Стороны признают установленную в статье I границу обоюдных государственных интересов окончательной и устраняют всякое вмешательство третьих держав в это решение.

Статья IIIM
Необходимое государственное переустройство на территории западнее указанной в статье линии производит Германское Правительство, на территории восточнее этой линии - Правительство СССР

Статья IV
Правительство СССР и Германское Правительство рассматривают вышеприведенное переустройство как надежный фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений между своими народами

Статья V
Этот договор подлежит ратификации. Обмен ратификационными грамотами должен произойти возможно скорее в Берлине.

Договор вступает в силу с момента его подписания. Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках.

Москва,
28 сентября 1939 г.

По уполномочию Правительства СССР
В.Молотов

За Правительство Германии
И.Риббентроп
--------------------------------------------------------------------------------
Доверительный протокол 28 сентября 1939 г.

Правительство СССР не будет препятствовать немецким гражданам и другим лицам германского происхождения, проживающим в сферах его интересов, если они будут иметь желание переселиться в Германию или в сферу германских интересов. Оно согласно, что это переселение будет проводиться уполномоченными Германского правительства в согласии с компетентными и местными властями и что при этом не будут затронуты имущественные права переселенцев.

Соответствующее обязательство принимает на себя Германское правительство относительно лиц украинского или белорусского происхождения, проживающих в сферах его интересов.

За Германское правительство
И.Риббентроп

По уполномочию Правительства ССР
В. Молотов
--------------------------------------------------------------------------------
Секретный дополнительный протокол 28 сентября 1939 г.

Нижеподписавшиеся уполномоченные констатируют согласие Германского правительства и Правительства СССР в следующем:

Подписанный 23 августа 1939 г. секретный дополнительный протокол изменяется в п.1 таким образом, что территория Литовского государства включается в сферу интересов СССР, так как с другой стороны Люблинское воеводство и части Варшавского воеводства включаются в сферу интересов Германии (см. карту к подписанному сегодня Договору о дружбе и границе между СССР и Германией).

Как только Правительство СССР предпримет на литовской территории особые меры для охраны своих интересов, то с целью естественного и простого проведения границы настоящая германо-литовская граница исправляется так, что литовская территория, которая лежит к юго-западу от линии, указанной на карте, отходит к Германии.

Далее констатируется, что находящиеся в силе хозяйственные соглашения между Германией и Литвой не должны быть нарушены вышеуказанными мероприятиями Советского Союза.

За Германское правительство
И.Риббентроп

В. Молотов
Секретный дополнительный протокол 28 сентября 1939 г.

Нижеподписавшиеся уполномоченные при заключении советско-германского договора о границе и дружбе констатировали свое согласие в следующем:

Обе стороны не допустят на своих территориях никакой польской агитации, которая действует на территорию другой страны. Они ликвидируют зародыши подобной агитации на своих территориях и будут информировать друг друга о целесообразных для этого мероприятиях.

В. Молотов

За Правительство Германии
И.Риббентроп

http://www.eleves.ens.fr/home/sray/histoire/urss/germsov/pnags2.html.ru

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 01:53 03-02-2005 | Исправлено: plamen, 13:44 03-02-2005
plamen

BANNED
К власти Гитлера привёл Сталин и поддерживал его тоталитарный режим.  

Дело в том, что социал-демократы и коммунисты Германии совместно набрали 49% голосов, а нацисты 43%.  
Если бы Сталин на запретил германским коммунистам, которые отнюдь не были свободны от московского диктата, объединиться с социал-демократами, то Гитлер никогда бы не пришёл к власти и мир бы избежал трагедии Второй Мировой войны.
Сталин обеспечил приход Гитлера к власти тем, что не помешал ему набрать большинство голосов. А ведь мог и помешать ему прийти к власти, дав указание компартии Германии объединиться с социал-демократами. Почему он этого не сделал?

Стремление же некоторых историков доказать, что Сталин не имеет ни какого отношения к приходу Гитлера к власти, звучат совсем неубедительно.
Сталин не сделал ничего, чтобы предотвратить захват власти Гитлером, но он не сделал ничего и для того, чтобы его обеспечить»  

Сталин же привёл Гитлера к власти, рассчитывая на то, что Гитлер, выступив за пересмотр Версальских соглашений, так или иначе, ввяжется в большую войну, и тогда-то Красная Армия сможет прийти на помощь порабощённым народам Европы и распространить завоевания социализма на весь Европейский континент. Ну, чем не план Троцкого о перманентной революции в действии?

Заключение мирного договора с Германией, по нашему мнению, не было той необходимой мерой, чтобы выиграть время и отсрочить начало войны, как это пыталась представить советская пропаганда

Во-первых, до сентября 1939 года у Германии и Советского Союза не было общей границы, откуда Германия могла бы атаковать Советский Союз. В связи с этим, вполне понятна та сдержанность, которую проявляла Англия и Франция по вопросу заключения договора с Советским Союзом. К тому же в памяти ещё была свежа та подлость, которую совершила Советская Россия, заключив с Германией сепаратный мир в 1917 году, оставив союзников на произвол судьбы.

Во-вторых, для того чтобы войти в соприкосновении с германскими войсками, Сталин требовал пропустить советские войска через территорию Польши и Румынии, чего союзники ни как не могли позволить, потому что у них не было никакой уверенности в том, что эти войска не останутся там навсегда. Опыт свидетельствовал о том, что русские куда входят, они оттуда не уходят. Так что союзникам не было надобности жертвовать Польшей, которая в то время отнюдь не считалась слабым государством и, к тому же, все ещё помнили, как российские войска в 1920 году с позором бежали от Варшавы в московские пределы.

В-третьих, Германия в то время была ещё слаба и к войне не готова. Об этом свидетельствуют и германские генералы. «Кейтель, в частности, показал на суде, что Германия в 1938 году не была готова к войне: «Мы были чрезвычайно счастливы тем, - заявил он, - что дело не дошло до военных операций, ибо всегда считали, что наши военные средства нападения недостаточны для прорыва пограничных укреплений Чехословакии». Аналогичный характер носили показания фельдмаршалов Манштейна и Рунштедта.»: «Гитлер не взял Чехословакию силой. Союзники просто подарили ему эту страну»

Но ежели Германия не была готова к войне в 1938 году, то она не могла за год настолько увеличить свой военный потенциал, чтобы решиться в одиночку атаковать Польшу, которая имела гарантии союзников прийти ей на помощь.

Но вот Гитлер предложил Сталину разделить Польшу, и Сталин согласился. Выступая перед членами Политбюро 19 августа 1939 года, Сталин сказал: «Вопрос мира или войны вступает в критическую для нас фазу. Если мы заключим договор о взаимопомощи с Францией и Англией, то Германия откажется от Польши и станет искать «модус вивенди» с западными державами. Война будет предотвращена, но в дальнейшем события могут принять опасный характер для СССР. Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападёт на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным. В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну. Возникновение войны в Европе открывает перед СССР широкое поле деятельности для развития мировой революции. Поэтому в интересах СССР – Родины трудящихся, чтобы война разразилась между Рейхом и капиталистическим англо-французским блоком. Нужно сделать всё, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон. Именно по этой причине мы должны согласиться на заключение пакта, предложенного Германией, и работать над тем, чтобы эта война, объявленная однажды, продолжалась максимальное количество времени».  

Заключив между собой Договор о ненападении в конце августа 1939 года, Советская Россия и Германия начали кампанию по захвату соседних стран. Германия захватывала одно за другим небольшие европейские государства,

Было ли неожиданным нападение фашистской Германии на Советский Союз? Ни в коем случае.  
«О стратегической внезапности нападения 22июня 1941 года не может быть и речи. Ибо повадки немецкого командования нам были хорошо известны. Немецкие генералы издавна считали непременным условием успеха не только внезапность нападения, но и силу первых ударов. Они давно делали ставку на блицкриг... Более того, немцы открыто сосредотачивали свои дивизии на наших границах. Значит, тучи сгущались над нами давно, и молния готова ударить в любую минуту»
Н. Г. Кузнецов. Накануне. М., 1969г., стр. 336 – 337.

В таком случае, чем же объяснить бездействие товарища Сталина? Неужели он так слепо доверял Гитлеру, что исключал возможность военного с ним столкновения? На этот вопрос адмирал Кузнецов даёт исчерпывающий ответ:  
«Для меня бесспорно одно: «И. В. Сталин не только не исключал возможности войны с гитлеровской Германией, напротив, он такую войну считал весьма вероятной и даже, рано или поздно, неизбежной. Договор 1939 года он рассматривал лишь как отсрочку, но отсрочка оказалась значительно короче, чем он ожидал».
Н. Г. Кузнецов. Накануне. М., 1969г Стр. 351.  

«Непосредственной разработкой этих документов занимались заместители начальника Оперативного управления Генштаба генерал-майоры А. М. Василевский (северное, северо-западное и западное направления) и А. Ф. Анисов (юго-западное и южное направления)
Михаил Мельтюхов. Упущенный шанс Сталина. М., 2000г., стр.371.  

Pлан генерал-майора Василевского не был принят к действию, а был принят план генерал-майора Анисова. Как об этом пишет Михаил Мельтюхов: «14 октября доработанный «южный» вариант плана был утверждён в качестве основного, но при этом было решено «иметь разработанным» и «северный» вариант. Разработку обоих вариантов на местах планировалось закончить к 1 мая 1941г.
Тем самым советские вооруженные силы получили действующий документ, на основе которого велось более детальное военное планирование».
Михаил Мельтюхов Упущенный шанс Сталина. М., 2000г., стр. 372.  

Сталин ничего не сделал, чтобы предотвратить тактическую внезапность немецкого наступления  потому, что не думал, что Гитлер решится на самоубийство. Ведь оставалось каких-то там два – три месяца хорошей летней погоды, а за ними шла холодная, дождливая осень, суровая русская зима, а германская армия была лишена зимнего обмундирования, пригодных для зимы смазочных веществ, для машин и многого другого.

Михаил Мельтюхов относит начало боевых действий на 15 июля. Согласно его исследованию: «И Германия, и СССР, тщательно готовились к войне, и с начала 1941г. этот процесс вступил в заключительную стадию, что делало начало советско-германской войны неизбежным именно в 1941г., кто бы ни был её инициатором. Первоначально вермахт готовил вторжение на 16мая, а Красная Армия – на 12 июня 1941г. Затем Берлин отложил нападение, перенёс его на 22 июня, месяц спустя то же сделала и Москва, определив новый ориентировочный срок – 15 июля 1941г. Как ныне известно, обе стороны в своих расчётах исходили из того, что война начнётся по их собственной инициативе. К сожалению, то, что известно сегодня, было тайной в 1941г., и советское руководство допустило роковой просчёт».
Михаил Мельтюхов. Упущенный шанс Сталина. М., 2000г., стр. 510.  

И все потуги тех, кто пытается доказать, что Советский Союз не собирался начинать военные действия против фашистской Германии в июле 1941-ого года, оказались тщетными. Потому что никто ещё не ответил на вопрос: были ли сконцентрированы гигантские силы на границе с Германией или нет? А если были, то для какой цели их вывели из укреплённых районов и подставили совершенно незащищённых под удар врага? Резалась ли колючая проволока на границе, чтобы дать дорогу армаде советских танков или нет? Заготовлялись ли на пограничных складах горы сапог или нет, и когда были отпечатаны плакаты с лозунгом «Родина мать зовёт», и многое, многое другое.  

Спекулируют на том, что Советская Россия к войне была не готова, и поэтому, дескать, она нападать на Германию не собиралась.
А что делала эта преступная партия и правительство в годы индустриализации и коллективизации страны, если не готовились к войне? Вся страна голодала, а армию вооружили современнейшим оружием: лучшей артиллерией в мире, лучшими танками. Накопили горы всякого современного вооружения и боеприпасов.  

С другой стороны, разве войны начинаются только тогда, когда страны готовы к войне?
А что Германия была готова к войне? Нацисты пришли к власти только в 1933-ем году. Могли ли они за шесть лет правления полностью модернизировать свою армию.  

Кроме Советской России, никто тогда не был готов к войне, а тем более, Соединённые Штаты. И в тот момент, когда Гитлер понял, что Сталин готов нанести ему удар в спину, он ударил первым. У него не было даже времени на подготовку. Если бы он опоздал на две недели, то по версии Виктора Суворова, не немецкие танки катились бы к Москве, а советские к Берлину.
И он не мог не ударить, потому что Англия никак не хотела заключать с ним мир, а до вступления в войну Соединённых Штатов, во что бы то ни стало, надобно было выиграть время и обеспечить себе безопасный тыл и энергетические ресурсы Восточной Европы.  

И в этой ситуации , армады российских танков уже разогревают свои моторы, чтобы рвануться вперёд на Берлин и Бухарест,  он решил отбросить русских за Волгу, занять глухую оборону на востоке и отразить врага номер один на западе.  

При бездарном «генералиссимусе» Сталине, советские люди имели на 22 июня 1941 года Наркомом Обороны С. К. Тимошенко. Нарком Обороны маршал Тимошенко вообще не имел никакого образования. Он родился в семье молдавского крестьянина в селе Фурманка Измаильского уезда Бессарабской губернии. В 1915 году призван был в армию рядовым. Революцию закончил командиром 4-й кав. Дивизией Первой Конной армии.
В его биографии говорится, что он в 1922-ом году окончил Высшие Академические курсы, а в 1930 году курсы командиров при Военно-политической Академии. Но как может окончить такие курсы человек без всякой общеобразовательной школьной подготовки? Это уму непостижимо!
Оказывается, может, потому что эти курсы никаких знаний не давали и никаких знаний от своих курсантов не требовали, а были созданы для повышения авторитета назначаемому на более высокие должности безграмотному комсоставу.  
Wместо Тухачевского – образованного русского офицера из дворян, во главе армии был поставлен безграмотный молдавский крестьянин, бывший рядовой – пулемётчик царской армии.

Климент Ефремович Ворошилов был полным ничтожеством в военном деле. Он окончил всего два класса Начальной школы и после этого нигде не учился. Судьба профессионального революционера Клима Ворошилова решалась на станции Родакова под Луганском, куда собрались начальники отрядов Красной гвардии.
«Шёл вопрос: кому командовать всеми красногвардейскими отрядами против наступающих немцев.
-Клим! – ревело собрание. – Командуй! Бери, Клим!
- Да какой я военный! – крыл любитель крепкого слова Ворошилов. – Надо военного товарища!
Но собрание партизан ревело своё. Тут большинство рабочих – луганские, они крутого и горячего «Володьку» знали с десяток лет, верили. И когда друг-приятель, авантюрный прапорщик Руднев заявил:
- Не валяй дурака, Клим! Не дрейфь! Командуй, а я у тебя буду начальником штаба! – Ворошилов крутанул крепкой головой, махнул рукой:
- Ладно! Была, не была! Беру командование! Черта там смотреть, буду, так сказать, вашим «красным генералом».
Роман Гуль. Красные маршалы. В книге Ледяной поход. М., 1992г., стр. 219. .
Потом Клима здорово побили под Царицыным, после чего его перебросили на комиссарскую должность. Однако после убийства Фрунзе, Сталин сделал из него Наркома Обороны и дал звание маршала Советского Союза.
Начальником Генерального Штаба на начало войны с Германией эта «блестящая» троица имела генерала Жукова. Этот обрусевший грек окончил четыре класса приходской школы. В 1915 году он был призван в армию. Служил в кавалерии рядовым. Революцию встретил, будучи уже унтер-офицером. Сведениям же о том, что он до войны окончил Вечерние Общеобразовательные курсы доверять нельзя, потому что в российскую армию людей имеющих Среднее образование рядовыми не брали.

В боях на Халхин-Голе в августе 1939 года он командовал Первой армейской группой и по его вине вверенные ему части едва не потерпели полное поражение, если бы дело своевременно не вмешался Командарм Штерн и не спас положение. И тем не менее именно Жуков впоследствии был назначен начальником Генерального штаба Красной Армии, в то время как первоначально на эту должность намечали назначить Командарма Штерна.
     Дело, очевидно, в том, что между Сталиным и Штерном наметились серьёзные разногласия по тактико-стратегическим вопросам, и Сталин предпочёл лучше иметь дело с покорным его воле Жуковым, чем со строптивым Штерном.
     Согласно подполковнику Новобранцу, Штерн, после боёв на Халхин-Голе, предложил создать на Дальневосточной границе дополнительно несколько фронтовых управлений, свыше десяти полевых армий из нескольких десятков дивизий каждая и несколько механизированных корпусов.
     «Утверждение этого, казалось бы, необходимого плана на Политбюро проходило в крупных и жарких схватках главным образом со Сталиным и Ворошиловым. Они были основными противниками плана Штерна. Командарм с этих совещаний приезжал очень возбуждённый и по-армейски круто и крепко выражал свои чувства. Всё же он, в конце концов, добился своего: Политбюро утвердило план, и все войска к концу 1940 года были развёрнуты.

Оценивая этот факт сейчас, можно сказать, что ещё зимой 1939 – 40 года были заложены основы нашей декабрьской победы под Москвой в 1941 году. Заслуга в этом принадлежит командарму Штерну, а также бывшему начальнику Оргмоботдела фронта полковнику Ломову, ныне генерал-полковнику, непосредственно разработавшему план. Штерн же при «неизвестных обстоятельствах» исчез.
Трудно себе представить, чем бы закончилось сражение под Москвой, если бы туда не были переброшены готовые к бою дивизии с Дальнего Востока».
В. Новобранец. Накануне войны. – Знамя №6, 1990г., стр. 166. .

Таким образом, для того чтобы И. Р. Апанасенко смог дальневосточные дивизии своевременно перебросить под Москву осенью-зимой 1941 года, надобно было, чтобы Г. М. Штерн за год до своей гибели сумел их там создать.
     В то же время советская разведка тщательно изучила всё то новое, что германская армия применила в тактике ведения совремённого боя на полях Франции и направили доклад начальнику Генштаба. Они надеялись, что в правительстве и наркомате обороны сидят умные люди и примут все меры, чтобы с Красной Армией не случилось того, что произошло с французской армией.

В. Новобранец пишет: «Все свои предложения и надежды мы изложили в докладе. Ответ получили такой, что о нем стыдно писать. На нашем докладе стояла резолюция Жукова: «Мне это не нужно. Сообщите, сколько израсходовано заправок горючего на одну колёсную машину». Офицеры информотдела пожимали плечами и молча смотрели друг на друга и на меня. Я тоже молчал».
В. Новобранец. Накануне войны. – Знамя №6, 1990г.стр. 173.  

Нет ничего удивительного в том, что когда Гитлер напал на Советскую Россию, то армия, руководимая такими «полководцами» как Сталин и Жуков, дрогнула и побежала. Будучи сами полнейшими бездарностями, они и на ответственные посты подбирали подобных себе людей. Так в первые дни войны Западным фронтом командовал человек, не имеющий даже Среднего образования, бывший рядовой царской армии Дмитрий Григорьевич Павлов. Когда немцы на флангах прорвали фронт, то он растерялся и не проявил должной инициативы, чтобы контратаковать немецкие танковые колонны и организовать жёсткую оборону на местах. В результате западная группировка советских войск попала в окружение. Вся Белоруссия была потеряна. Шестьсот тысяч солдат и офицеров оказалась в плену.  

Вот что говорил генерал Рыбалко накануне войны: «Чёрт знает, что у нас происходит! Самые лучшие командиры армии уничтожены, самых лучших членов партии сажают. Армия, можно это считать как факт, обезглавлена, не боеспособна. На Халхин-Голе и в Финляндии мы опозорились на весь мир. Армией командуют неграмотные люди – командиры эскадронов, вахмистры без образования и опыта. Чтобы далеко не ходить, вот тебе пример: командующий Шестой армией генерал Музыченко. Я знаю его по гражданской войне. Хороший боевой командир эскадрона, но полком командовать не может. А ему доверили современную армию! И в то же время сотни образованных офицеров, окончивших Академию, сидят в штабах на второстепенных должностях. Держат их в чёрном теле. Почему спрашивается? Будто нарочно все делается так, чтобы проиграть будущую войну».  
 Когда мы говорим о том, что Сталин уничтожил перед войной весь цвет комсостава Красной Армии, что и обусловило катастрофическое поражение Красной Армии в начале войны, то мы отнюдь не имеем в виду командармов типа а ля Фриновский, которых Сталин возвышал на время в чинах, чтобы усыпить их бдительность и потом расстрелять. И мы не говорим о гениальных способностях Штерна, который семь лет ходил у Ворошилова в холуях. Однако, получив самостоятельное назначение на Дальний Восток, он сыграл всё же более конструктивную роль в деле обороны страны, чем маршал Жуков и, косвенно ещё раз, уже из могилы, спас, созданными им в своё время дальневосточными дивизиями, Жукова от полного поражения под Москвой.

Когда мы говорим о том, что сталинские чистки нанесли огромный ущерб обороноспособности страны, то мы имеем в виду совокупность всех погибших командиров Красной Армии в 30-е – 40-е годы, таких как: Свечин, Егорьев, Трианоллофилов, Иссерсон и много других. Кроме того, мы имеем в виду и то, что были сменены все командующие округов, 90% их заместителей, начальников родов войск и служб, 80% руководящего состава корпусного и дивизионного звеньев, 91% командиров полков и их заместителей. Массовые репрессии привели к значительным перемещениям командного состава на несколько ступеней вверх. Были случаи, когда командиры батальонов назначались командирами дивизий и даже корпусов, а командиры взводов – командирами полков.  

Вступление в войну США существенно изменило соотношение сил. Россия перестала быть для Германии врагом номер один. Теперь для Германии Россия стала второстепенным участком фронта. Судьба Германии решалась теперь на Западе, а на Востоке Гитлер решил перейти к обороне. В этом случае разгром под Сталинградом для него ничего не менял. У него всё равно уже не было сил продолжать наступление. Это же понимало и немецкое высшее командование армии. Однако разногласия между ним и фельдмаршалом Манштейном заключалось в том, что Гитлер, имея опыт боёв на западном фронте в Первую Мировою войну в чине ефрейтора, стоял за позиционную войну, за то чтобы удерживать каждый клочок земли до последнего солдата, в то время как Манштейн был сторонником активной, маневренной обороны, и, когда российские войска, с трудом преодолевая сопротивление немцев, вышли на линию Курск – Орёл, Манштейн готовился нанести удар во фланг и тыл российским войскам, чтобы опять отбросить их подальше к Волге.  

Кстати, покойный Маршал Шапошников в своё время указывал на то, что нет надобности добивать окружённых под Сталинградом немцев и терять жизни российских солдат, а надобно идти вперёд к Днепру, пока эта местность почти совершенно не занята врагом, а немцы под Сталинградом, лишённые продовольствия, боеприпасов и горючего, так или иначе вынуждены будут сдаться.
Но пока русские добивали Сталинградскую группировку, немцы успели занять оборону на подступах к Донбассу и Днепру.
Рельеф Донбасса равнинный. Немцы, укрепив шахты, создали непробиваемую линию обороны. Но русские людей не жалели. Их гнали буквально насмерть. У немцев перегревались пулемёты, не было воды, кончались боеприпасы, и они вынуждены были отходить. Вот с таким трудом русские к лету 1943 года вышли на линию Курск – Орёл, и здесь Манштейн решил нанести контрудар.  

4 июля началось знаменитое сражение на Курско-Орловской дуге. На Северном и Центральном участке фронта немцы продвинулись до 10 км, но прорвать тактическую оборону российских войск так и не смогли и вынуждены были перейти к обороне.

Однако на Южном-Воронежском участке фронта немцам под командованием генерал-фельдмаршала Манштейна удалось прорвать последнюю линию российской обороны и выйти на оперативный простор.
На левом фланге второму танковому корпусу СС обер-группенфюрера Гаузера также удалось выйти на оперативный простор. Он атаковал Прохоровку и форсировал реку Псел. В то время как 48-й танковый корпус достиг Прохоровки и подошёл к долине Псела западнее Обояни.
«В Прохоровском сражении 2 тк. СС Пауля Гауссера, имея вчетверо меньше танков, чем противостоявшая ему 5-я гвардейская танковая армия П. А. Ротмистрова, безвозвратно потерял не более 5 машин. Безвозвратные же потери армии Ротмистрова составили не менее 334 танков и САУ. Кроме того, по утверждению самого Павла Алексеевича, в его армии, не считая безвозвратных потерь, более 400 танков было повреждено. Учитывая, что всего она насчитывала перед вводом в бой около 850 танков и САУ, можно сделать безрадостный вывод: как боевая сила армия в результате Прохоровского сражения перестала существовать. И виноват в этом был, прежде всего, ее командующий. Когда решено было выдвинуть 5 гв. танковую, находившуюся в резерве в районе Острожска, к Курской дуге, Сталин предложил перебросить танки по железной дороге. Однако Ротмистров почему-то настоял на том, чтобы двигаться своим ходом, якобы из-за угрозы авиации противника (хотя на марше танкисты точно также могли попасть под бомбёжку, как и в железнодорожных эшелонах). В итоге после 350-километрового форсированного марша многие танки вышли в район Прохоровки с почти выработанным ресурсом. Артиллерийскую подготовку Ротмистров, по собственному признанию, провёл (по площадям), проще говоря, – в белый свет как в копеечку, разведки не произвёл, да и к тому же практически не мог руководить подчинёнными в ходе сражения. Отсюда и катастрофический для советской стороны результат. Превращать день Прохоровского сражения чуть ли не в национальный праздник – это издевательство над памятью погибших там наших соотечественников. Манштейн же не выделил специально сражение под Прохоровкой только потому, что его танкисты ничуть не меньше, чем армию Ротмистрова, потрепали 1-ю танковукю армию М. Е. Катукова, и ряд отдельных танковых корпусов. Всего за оборонительный период Курской битвы войска Воронежского фронта безвозвратно потеряли 1254 танка и САУ, тогда как безвозвратные потери группы армий «Юг» составили 175 танков и штурмовых орудий»
Б. В. Соколов. Лучший оперативный ум Вермахта. В книге Эрих фон Манштейн. Утерянные победы.Смоленск «Русич», 1999г., стр. 7 – 8. .

Таким образом, никакого знаменитого сражения, в котором бы российские танкисты одержали решающую победу над германскими, не было, и быть не могло. Это сражение было выдумано российскими стратегами, чтобы как-то оправдать гибель, практически, всей Первой танковой армии Ротмистрова и колоссальные потери Катукова и списать их за счёт мистического танкового сражения под Прохоровкой, в котором российские танковые колонны одержали якобы победу над немцами.  

Руководимые серой посредственностью, российские войска, имея лучшие танки в мире и артиллерию, дрогнули и начали отступать. Теперь настало время ввести в прорыв резерв во фланг и тыл отступающего противника. Вот что писал об этих роковых днях фельдмаршал Эрих фон Манштейн. «К 13 июля противник потерял на фронте «Цитадель» уже 24000 пленными, 1800танков, 267 орудий и 1080 противотанковых орудий. Сражение достигло своей высшей точки! Скоро должно было решиться – победа или поражение».
Эрих фон Манштейн. Утерянные победы. Смоленск, «Русич», 1999г. стр.538.  

Но в это время американцы высадились в Сицилии, и Гитлер приказал резерв, приготовленный Манштейном для развития успеха, немедленно перебросить на итальянский фронт, а наступление на российском фронте приостановить и перейти к глухой обороне. На Совещании в Ставке Манштейн пытался убедить Гитлера не прекращать наступления на Курско – Орловской дуге. Он говорил, что: «После успешного отражения атак противника, бросившего в последние дни в бой почти все свои оперативные резервы, победа уже близка. Остановить сейчас битву, вероятно, означало бы упустить победу! Если 9 армия будет хотя бы только сковывать противостоящие ей силы противника и, может быть, потом возобновит наступление. То мы попытаемся окончательно разбить силами наших армий действующие против нас и уже сильно потрёпанные части противника. Затем группа – как мы уже докладывали 12 июля ОКХ – вновь будет наступать на север, перейдёт Псёл восточнее Обояни двумя танковыми корпусами и потом, повернув на запад, заставит силы противника, находящиеся в западной части Курской дуги, принять бой с перевёрнутым фронтом».  
Эрих фон Манштейн. Утерянные победы. Смоленск, «Русич», 1999г. стр., 539 –540.

Историкам остаётся только гадать, как бы сложились обстоятельства, если бы Гитлер послушал Манштейна и не прекратил сражения под Курском. Но Манштейн был лишён своих резервов и вынужден был перейти к обороне.
О том, что именно американцы своей высадкой в Сицилии внесли существенный вклад в разгроме немцев на Курско-Орловской дуге, российские источники упорно умалчивают и все лавры победы приписывают только себе.
Дело в том, что с высадкой американцев в Европе победы на Востоке для Гитлера потеряли всякий смысл. В связи с этим он снимает с должности фельдмаршала Манштейна и отправляет его в отставку. Манштейн был один из интеллигентнейших немецких генералов, который в годы нацизма, совместно с рядом других генералов, спас честь германского генералитета, протестуя против преследования евреев. Такой генерал Гитлеру, конечно, не был нужен. К тому же, для его ограниченного ума капрала Первой Мировой войны было недоступно понятие активной обороны и стратегия непрямых действий. Сейчас для его целей вполне подходил недалёкий и упрямый солдафон, который будет удерживать любой ценой каждую пядь захваченной земли.  
http://berkovich-zametki.com/Nomer49/Makarovsky1.htm

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 15:36 03-02-2005
AdreNaliN

Advanced Member
plamen

Цитата:
Если бы Сталин на запретил германским коммунистам, которые отнюдь не были свободны от московского диктата, объединиться с социал-демократами, то Гитлер никогда бы не пришёл к власти и мир бы избежал трагедии Второй Мировой войны.  

Слушай, а не пошел бы ... кхм-кхм...  со своей пропагандой? Ты какие цели преследуешь неоднократно помещая подобное русофобство здесь на форуме?

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 20:47 03-02-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
plamen
  Даже учитывая тенденциозную подборку материалов, то как ни крути но получается, что инициатором вторжения в Польшу была Германия. Достаточно на даты посмотреть и на тон. Германия - торопит. СССР - наоборот.  Германия и Россия страны со своими, противоречивами целями. Это не хор Пятницкого, как многие пытаются себе представить. СССР ставится в вину, вообще наличие у неё стратегических интересов и попытки иметь свою сферу влияния. Польша вторглась в страну, раздираемую гражданской войной. Оккупировала значительную часть территории после чего подписала выгодный для себя мир. Что нелогичного в том, что территории, столетиями принадлежавшие России СССР посчитала зоной своих интересов? Я не вижу также ввиду сказанного выше, ничего странного, что СССР не относился с трепетом к вопросу о нерушимости границ Польши.  
  В республиках, находившихся в зоне влияния СССР, уровень жизни оказался ниже, чем у соседей. Выйдя из под этого влияния многие политические силы этих государств строят свою линию на том, чтобы возложить ответственность за вышесказанное на СССР . Вот ты,  plamen на это и повелся. Ты действительно начинаешь верить в то, что Гитлер, ставленник Сталина, что СССР начал 1-ю мировую войну одновременно с Германией, что СССР напал на Германию в ВОВ, а не наоборот, что документы следует брать выборочно ( я не вижу параллельного обсуждения документов попыток других государств установить сферы влияния, притом преступным считается не установление сферы влияние нелегитимным методом, а само желание эти сферы иметь даже легитимно). Отсюда и стремление преуменьшить успехи СССР типа того, что локальная операция против итальянского острова союзников отвлекла основные силы Германии от одного из решеющих сражений в ВОВ и тем самым именно американцы внесли наиболее весомый вклад в победу в этой битве. При этом вообще непонятно к чему такой факт. Складывается впечатление, что просто так для кучи. Всё подряд пытаться трактовать, как некую вину СССР. Как сварливая жена начинает ко всему придираться, аналогично, помню одна из прибалтийских республик сразу после отделения чуть ли не ноту протеста решила подавать, когда в России передали, какая у них погода. Дескать, оставьте свои имперские замашки. Это наша погода. О погоде во Франции вы ничего не сказали, вот и нас не трогайте. После чего у нас в новостях стали передавать погоду во всей Европе. Суворов в своих писаниях отражает аналогичное такое мировоззрение. И главное в его книгах не анализ, а именно мировоззрение, которое он пытается навязать. А его доводы соответствуют доводам пародий на такой стиль убеждения типа Курехина, когда он доказывал,  что Ленин - гриб или Веллера , где последний доказывал на основании лингвистики и истории, что Айвенго - это не доблестный рыцарь, а русский воин - Иван Хуев. Только у Суворова не так смешно, хотя тоже есть где посмеяться.  
       И ещё раз повторю, практически никто не примет на себя вину за несовершённое преступление, даже если к нему готовился. Здесь же получается, во первых, признайтесь, что готовились к нападению на Германию, а, во вторых, раз уж признались в 1-м, то признайтесь и в том, что сами и начали ВОВ. Так не пойдёт. Суворов передёргивает, кого бы он не пытался цитировать.    

Всего записей: 9688 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 00:05 04-02-2005
plamen

BANNED
mc_karov

Цитата:
Даже учитывая тенденциозную подборку материалов,  

СССР-Германия 1939-1941 (Документы и материалы)

В течение полувека в  строгой  тайне в архивах Министерства иностранных дел    хранятся    важнейшие    дипломатические    документы    по   истории советско-германских   отношений   кануна    Великой   Отечественной   войны.

В  сборнике  публикуются   наиболее   важные   документы   и  материалы германского министерства  иностранных  дел,  касающиеся  советско-германских отношений апреля 1939 -- июня 1941 года.

http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/sssr_germany1939.txt_Contents

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 02:58 07-02-2005 | Исправлено: plamen, 03:02 07-02-2005
AdreNaliN

Advanced Member
plamen
Чехословакия появилась на карте Европы в 1918 г. после распада Австро-Венгерской империи, потерпевшей поражение в Первой мировой войне. Большая часть населения нового государства была представлена чехами и словаками — двумя славянскими народами, издавна жившими на этих землях. Правда, политическая и экономическая власть находилась в руках чешского большинства. Столицей страны стала Прага, древняя столица чешской земли. Словаки добивались широкой автономии с первых дней существования чехословацкого государства, но это стало возможным только в 1939 г. В ночь с 14 на 15 марта 1939 г. немецкие войска перешли чехословацкую границу, и Чехословакия перестала существовать как независимая страна. На оккупированной чешской территории был создан протекторат Богемии и Моравии, вошедший в состав Третьего рейха. 14 марта в Братиславе было объявлено о создании Словацкой Независимой Республики. Правительство возглавил монсеньор Йозеф Тисо— лидер и один из идеологов клерикальной профашистской народной партии. 19 марта между Словакией и Германией был заключен договор, согласно которому Третий рейх брал под «защиту» целостность и независимость своего союзника. Однако уже 23 марта венгерские войска по приказу адмирала Миклоша Хорти вторглись на территорию восточнословацкой провинции Рутения. Некоторые части бывшей чехословацкой армии и наспех сколоченные отряды словацко-украинского ополчения попытались дать отпор, но их сопротивление было быстро подавлено. 31 марта правительство Словакии признало потерю Рутении. Остро встал вопрос о создании собственных вооруженных сил. При этом словацкая армия столкнулась с несколькими серьезными проблемами. Прежде всего, катастрофически не хватало современного оружия и техники. Немцы захватили все склады бывшей чехословацкой армии, расположенные главным образом на территории Богемии и Моравии. Другой, не менее важной проблемой являлось отсутствие опытных офицерских и унтер-офицерских кадров. Чтобы как-то восполнить этот пробел, часть словацких офицеров направили на обучение в Германию. Кроме того, в Словакии открылась и начала свою деятельность немецкая военная миссия, но до конца войны все проблемы с командным составом в армии решить так и не удалось. Словакия стала единственным государством из союзников Германии, принявшим участие в боевых действиях против Польши. Еще во время разработки плана операции «Weiss» («Вайс») германский Генеральный штаб запросил у Тисо поддержки словацкой армии. Несмотря на то, что словацкие вооруженные силы были совсем недавно созданы, они сумели выставить две небольшие боевые группы. Первая группа (по численности соответствовала бригаде) состояла из шести пехотных батальонов, двух артиллерийских батальонов и роты саперов. Командовал ею генерал Антон Пуланич. Вторая группа представляла собой мобильное соединение, состоявшее из двух смешанных кавалерийско-мотоциклетных батальонов и девяти моторизованных артиллерийских батарей (термин «моторизованные» подразумевает, что орудия перевозились на механической тяге). Командир — генерал Густав Малар. Общее руководство этими войсками осуществляли штабы 1-й и 3-й пехотных дивизий. Словацкие части вступили в бой в южных районах Польши, когда преодолевали горные перевалы Новый Саж и Дукельский, продвигаясь в направлении Дебицы и Тарнува. С воздуха их поддерживали самолеты словацкого авиаполка. Уже 22 июня 1941 г. Тисо предложил руководству Третьего рейха направить в Россию словацкие войска. С одной стороны он хотел продемонстрировать свою непримиримую позицию по отношению к коммунизму, с другой же надеялся на покровительство фюрера в случае новых притязаний Венгрии. Гитлер не проявил особого оптимизма по этому поводу, полагая, что словаки не будут сражаться со своими братьями по крови, но в конечном итоге согласился.26 июня на Восточный фронт отправилась словацкая экспедиционная армейская группа под командованием министра обороны страны, генерала Фердинанда Катлоса. Общая численность группы составляла 45 000 солдат и офицеров.  
<...>
К 22 июля бригада вошла в Винницу, продолжая продвигаться с тяжелыми боями через Бердичев и Житомир к Киеву. В это же время остальные части словацкой армейской группы находились в тылу, неся охрану дорог и важных административных объектов, помогая немцам уничтожать очаги сопротивления окруженных советских войск.
<...>
Зиму 1941—1942 гг. словацкая дивизия встретила на рубеже реки Миус. Позднее она принимала участие в наступлении немецких войск на Кавказе, в ходе которого словаки сыграли важную роль при штурме Ростова.  
<...>
1-я словацкая моторизованная дивизия прикрывала отход основных немецко-румынских сил, понеся при этом большие потери. Около станицы Саратовской ее части попали в окружение и сумели вырваться, бросив все тяжелое вооружение и технику. Остатки дивизии были эвакуированы по воздуху в Крым. С этого момента некоторые детали в ее судьбе неизвестны. Судя по отрывочным сведениям, словаки прикрывали береговую линию Сиваша. Ряд частей оказались под Мелитополем, где были разбиты во время мощного наступления Красной Армии. Более 2000 человек попали в плен. В начале 1944 г. дивизия была воссоздана. Ее новый костяк состоял из двух пехотных полков, нескольких батарей 37-мм противотанковых орудий, двух рот ПВО и саперной роты. Из ее состава немцы выделили боевую группу, насчитывавшую 12 офицеров, 13 унтер-офицеров и 775 солдат, и перебросили в Крым. Остальные подразделения на фронт не попали и были задействованы в охране коммуникаций. В июне 1944 г. боеспособность дивизии резко снизилась. Немцы ее разоружили и использовали в качестве строительной бригады при сооружении укреплений на территории Румынии. 2-я охранная дивизия дислоцировалась на западной Украине в глубоком тылу немецких войск. Сперва она занималась уничтожением отдельных окруженных частей Красной Армии. Затем ее подразделения вели активные антипартизанские операции, действуя около Житомира.
и т.д.
http://roman-vb.hotmail.ru/strSlov.htm

Значит получается, товарищ plamen, если мы тут в России по вашим же словам все коммунисты, ленинцы, сталинисты и вообще убогие непостигшие западные ценности и проч. и проч., то вы товарищ plamen теперь абсолютно понятно кто есть на самом деле.  

Добавлено:
plamen

Цитата:
СССР-Германия 1939-1941 (Документы и материалы)  

Цитата:
В прошлом году Национальный архив США обнародовал восемь миллионов страниц рассекреченных документов, многие из которых пролили свет на то, как американские спецслужбы помогали бывшим пособникам фашистов перебраться в США и использовали их в качестве своей агентуры. Так, на службе у ЦРУ оказались пять бывших помощников Адольфа Эйхмана - "потрошителя из Освенцима".  
Большинство этих людей внедрялось в иммигрантские круги с тем, чтобы не допустить распространения среди них коммунистических идей в период противостояния с Советским Союзом. Однако многие документы по-прежнему остаются закрытыми для общественности.  
ЦРУ ссылается на то, что их обнародование может раскрыть источники и методы работы спецслужб с агентурой. На днях одна из влиятельных американских еврейских организаций - Лига борьбы с диффамацией - призвала ЦРУ обнародовать все документы, касающиеся сотрудничества спецслужб США с пособниками нацистов.  

Комментарии?

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 11:10 07-02-2005 | Исправлено: AdreNaliN, 11:52 07-02-2005
plamen

BANNED
AdreNaliN

Цитата:
Комментарии?  

А что тут коментироват ? Ето общоизвестнье факть  которье найдеш в каждой средно школский учебник.   Так самое как и етoя информация:

Словацкое общенациональное восстание 29 августа 1944 г.

В годы Второй мировой войны на территории Словакии формально существовало независимое государство, возглавляемое диктатором Й. Тисо.  

В августе 1944 начались массовые партизанские выступления словаков, которым удалось освободить значительную территорию страны.  

29 августа в Словакию были введены немецкие войска, в ответ вспыхнуло общенациональное словацкое восстание. Однако численный перевес был на стороне немецких частей, которым противостояли всего 17 тысяч партизан и перешедших к ним частей словацкой армии.  
Советское командование приняло решение об оказании помощи восставшим. 8 сентября началось наступление советских войск, которые к концу сентября, перейдя чехословацкую границу, в труднейших условиях вышли к Главному Карпатскому хребту. 6 октября части Советской Армии, в составе которых находился чехословацкий корпус под командованием генерала Л. Свободы, овладели Дукельским перевалом, но соединиться с восставшими не смогли — слишком велики были потери (90 тысяч убитыми и ранеными). Наступление было остановлено. В конце октября немецким войскам удалось занять все важнейшие города, охваченные восстанием, включая его центр — Банску-Бистрицу. Повстанцы отошли в горы, где продолжали борьбу, в январе 1945 соединились с Советской Армией.  

Meнее известная информация -  29.06.1945 Moсква анексирала Закарпатская област  от Венгии и Чехословакии.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 16:22 07-02-2005 | Исправлено: plamen, 16:25 07-02-2005
AdreNaliN

Advanced Member
plamen

Цитата:
Ето общоизвестнье факть  которье найдеш в каждой средно школский учебник.

Цитата:
В прошлом году Национальный архив США обнародовал восемь миллионов страниц рассекреченных документов

Цитата:
призвала ЦРУ обнародовать все документы, касающиеся сотрудничества спецслужб США с пособниками нацистов.  

ну это уже диагноз.

Цитата:
В августе 1944 начались массовые партизанские выступления словаков, которым удалось освободить значительную территорию страны.  

и т.д.
 Ох, подозреваю, что данная цитата выдрана из так ненавидимой тобой официальной "коммунистической" истории Второй мировой Значит одни и те же источники умудряемся и хаять и превозносить, когда это удобно. Знатная позиция.

Цитата:
Meнее известная информация -  29.06.1945 Moсква анексирала Закарпатская област  от Венгии и Чехословакии.

В атласе - сборнике картографического материала для учебника истории 10 класса советской школы, помнится данные "аннексированые" области отмечены красно-коричневым тоном и черным по белому написано - территории переданные СССР по такому-то договору. Ну и конечно же не лишним будет тебе напомнить, что и Венгрия и Словакия были союзниками Гитлера, а значит ничего противоестественного в данной "аннексии" нет. А то ведь выходит, что и Франция

Цитата:
анексирала
не слабый кусок Германии. Вот ведь наглецы!

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 16:53 07-02-2005
EHOT_XPEHOB

Advanced Member
plamen
Если можно -- личный вопрос? Как Вы познакомились с "трудами" Богданыча? Он издавался у  Вас или Вы читали русское или английское издание?

Добавлено:
rater2 Ну Вы сами просили.

Цитата:
А ведь до Атлантики даже и не нужно было добираться, достаточно было пройти  километров 200 до румынской нефти и - всё.
И что -- "всё"? Румыния один из источников немецкой нефти! Один, но не единственный. Почему когда в 44 году Германия этого источника наконец лишилась это Ваше "всё" не наступало еще почти год? А Вы в курсе на что в основном шла нефть в Германии и кому действительно стало бы хреново от недостатка нефти?

Блин как всё-таки плохо что есть два отдельных топика об одном и том же.

Всего записей: 788 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 10:36 11-02-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
plamen
  Прочитал большую часть документов по твоей ссылке. В первых, насчет тендециозности -  

Цитата:
В  предлагаемом читателю сборнике публикуются наиболее важные документы
и материалы, касающиеся  советско-германских отношений апреля  1939  -- июня
1941 года. В основу  сборника положены два  вида источников. Первым являются
дипломатические  документы германского  министерства иностранных дел. В 1948
году  они были  изданы  на  немецком  и  английском  языках  государственным
департаментом  США  *. Все дипломатические  документы, используемые в данном
сборнике,  заимствованы  из этой публикации  американского  правительства. В
дополнение к этому в сборник включены некоторые материалы,  опубликованные в
газете "Правда".  Они,  с  одной стороны, иллюстрируют открыто пронацистскую
политику, которую  вело в тот период Советское правительство, а  с другой --
раскрывают принципы работы  советской пропагандистской  машины  и  советской
тайной  дипломатии.    

без комментариев.
  Во 2-х, даже, учитывая тенденциозность, нет ни одного документа, хотя бы косвенно подтверждающее, что нападение на Польшу 1-го сентября Германия согласовало с СССР. Документы конкретно подтверждают, что главной целью СССР было подписание документа, касающегося кредитно-экономических отношений, и без этого документа ни о каком подписании договора о ненападении не могло быть и речи. Так что цели СССР и Германия преследовали разные. Именно Германии нужна была Польша и даже из этих документов непосредственно видно. По существу Германия откупилась от СССР экономическим договором и сферой влияния за Польшу. Уже по ходу войны Германия просила СССР приступить к активным действиям. СССР же этого было не нужно и руководство страны неоднократно подчеркивало, что главное в этом вопросе соблюсти легитимность, дескать когда вы одержите почти окончательную победу, только тогда мы вступимся за наших соотечественников в Польше.
  Так что, плохо сработал госдепартамент США. Надо бы из этого сборника исключить еще десятка 3 документов как не самые важные.  

Всего записей: 9688 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 17:57 11-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Виктор Суворов "Ледокол"

Реклама на форуме Ru.Board.