Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Рецепты блюд

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leona
Пакет замороженых вещей в середине марта в Сибири - штука если не раскошная, то, по крайней мере, не дешевая. Понимаю, что это классно, но хотелось бы несколько более повседневный рецепт

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 17:38 10-03-2003
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksanders
Сорри, в инфу не заглянула
А какой набор продуктов у вас реально можно в магазине найти?

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 17:56 10-03-2003
Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leona
Да полно всяких круп, консервы разные, фрукты дорогие, овощи, мясо, кетчупы, соусы, майонезы и т.д.

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 18:03 10-03-2003
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда оладьи из геркулеса приготовить можно. Это просто больше времени займет. Геркулес (1-2 ст.) с вечера замочи в молоке, а утром смешай с парой сырых яиц, мукой, солью и сахаром до обычной блинной консистенции, обжарь на сковородке, а потом минут на 15-20 в духовку поставь. Будет сытно.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 18:15 10-03-2003
Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leona
Это интересно. Вот буквально сегодня купили очень хороший геркулес производства СПБ, мягкий и вез единой мусоринки. Уж не знаю, как его обрабатывают!
 
А еще что-нибудь?

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 18:22 10-03-2003
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ммм... на основе пюре картофельного можно любую запеканку сготовить, раз пакетных овощей не наблюдается. Тоже блюдо "мусорное", можно все что есть в холодильнике покидать туда Только учти: 1) пюре не должно быть жидким, так что воду слей, молока туда не надо, масла лучше немного положи; 2) в заливку разбей не меньше 2х яиц, а то расползется вся конструкция. На дно сковородки насыпь толченых/панировочных сухарей, проще будет потом извлекать.
 
А индейку у вас продают? Тоже штука хорошая, если вкусно приготовить.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 18:45 10-03-2003
Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leona
Индейку?! Да хоть фазана, дело все в $$

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 18:51 10-03-2003
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksanders
Просто в Питере это как раз сравнительно недорого
Блин, все представления о потребительской корзине переворачиваются!
А как у вас с рыбкой?

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 18:55 10-03-2003
Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leona
Рыба стоит примерно в 2 раза дешевле мяса. Сыр на равне с мясом. Яблоки хорошие, как рыба, так же апельсины и мандарины, виноград раза в полтора дороже мяса. Вот такая фигня...

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 19:02 10-03-2003
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тады так...
 
Вариант 1-й. Ускоренный.
Разводишь муку "фантой", добавляешь соли и пару яиц, в эту смесь обмакиваешь ломтики рыбы, жаришь. Я это в гостях ела, вкусно.
 
Вариант 2-й. Запарный, не на завтрак.
В сотейник или латку (что есть) наливаешь немного подсолнечного масла, кидаешь порезанный колечками лук, обжариваешь малость, потом туда же порезанную кубиками морковь и/или картофель, ждешь минут 15-20, затем закладываешь рыбу (куски не должны быть очень толстыми!). Рыба даст сок, если этого будет мало, смело доливай воды на 3-4 пальца. Я еще грешным делом туда вина добавляю грамм 50 Готовится не менее часа. Называется "рыба по-карельски".

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 19:19 10-03-2003
Touchstone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если сделать побольше, то можно и утром подогреть
 
берется курвица, коцается на куски (можно взять филе, или грудки, можно окорчка), кидается в латку, или миску... Куски не оч. большие, но и не фарш.. где-то 3см на 4 см...
потом берутся грибы-шампиньоны, лучше свежие, но можно и консервированные (НЕ МАРИНОВАННЫЕ!), если грибы  в консерве, то просто вываливаем все это добро в миску с курвицей, ежели свежак, то режем на пластинки и закипячиваем (ВНИМАНИЕ!!! воды для грибов должно быть на донышке! они сами всю воду отдадут потом) и также кидаем все в курву...ну там пряности кладем обычные - типа перца черного-белого... И заливаем все майонезом! можно и сметаной, но тгода надо соль добавить...
ставим все настояться на полчасика... а потом фигачим в духовку!
ну как сготовится совсем, можно сыром посыпать .. вкусно очень с рисом или пюре

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 10:32 11-03-2003
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если лень готовить "по-большому", то можно сделать так:
Трешь на терке морковь и сыр, мелко режешь любую зелень (+ чеснок, если на работу не надо), все смешиваешь, добавляешь майонеза - и на бутерброд толстым слоем.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 10:56 11-03-2003
superkatya



Катька - смутьянка
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
салат из вариаций на тему Цезаря
 
вареную курицу рвешь на кусочки и выкладываешь на дно салатницы, можно на листья салата..
сверху трешь сыр сколько не жалко
белый хлеб режешь кубиками и подсушиваешь на сковородке на сливочном масле до состояния сухариков и вываливаешь их после остывания на сыр.
 
готовим соус пачку майонеза, в нее выдаливаешь одну большую дольку чеснока, туда же порезанную петрушку.. все это взбить или миксером или блендером или вилкой..
 
выливаем соус на сухарики и быстро съедаем

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 14:37 11-03-2003
Touchstone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вариация на тему салат от superkatya
берутся вареные куриные грудки и режутся меленько, берется сыр - хороший, вкусный, жирный (Гауда, Эдамер, Натура без добавок) и режется также, как грудь курицы...и яблочки зеленые (не оч. сладкие и очищенные от кожицы), режем так же, как и сыр.. Все это заливаем Кальве (главное чтоб майонез был не оч. кислый) - ммммммммммммммммммм обалдеть...

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 16:04 11-03-2003
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Че-то мы на салатики перешли...
Если охота повыпендриваться, то можно суп луковый сварить.
Нужно много репчатого лука (если он красный - даже лучше), его нужно порезать, свалить на сковородку, посолить и жарить до золотистого цвета, затем свалить в кастрюлю и залить бульоном из кубика. В масле, оставшемся после обжаривания лука, обжарить кубики ржаного хлеба - и тоже их в кастрюлю! Ставим на огонь, один раз кипятим, и можно есть. Излишки жира на поверхности снимаем салфеткой или бумажным полотенцем - вкус от этого не меняется.
 
Единственная деталь - лучше такой суп варить на один раз, потому что после повторного кипячения хлеб окончательно разваривается, и получается пюре.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 16:42 11-03-2003
Juan Perez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leona

Цитата:
можно суп луковый сварить
А я другой рецепт знал: "одна луковица на ведро воды", правда сам никогда его не готовил

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 16:55 11-03-2003
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Juan Perez
Ну да, из той же оперы, что каша из топора и т.д.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 17:02 11-03-2003
Touchstone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksanders
для приготовления рыбы нужна свежая немороженая рыба (лещ, форель, карп.. ит.д.), соль-перец, фольга и духовка.
берем рыбку, моем-чистим-потрошим, фигачим  в ея соль-перец, можно и лучка добавить, но это по вкусу, заворачиваем ГЕРМЕТИЧНО* в фольгу, на противень - и в духовку на полчасика! ФСЕ!!! обалденно получается!
 
*Герметично - значит без единой щелочки-дырочки.

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 17:09 11-03-2003
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно к мясу гарниром подать салат яблочный...
Делается это так:  
берем 3 яблока (зеленых, покислее), трем на терке, добавляем пучок петрушки, луковку, порезанную колечками, соль и майонез по вкусу
 
Лучше дать минут 20 настояться.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 17:20 11-03-2003
Touchstone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а еще есть наипростецкое мясное блюдо! Картоха с мясом тушеная! тут вам и мясо - и гарнир!
в латку кидаем мясо (пофигу чье), картошку чищену режем, лучка репчатого не жалеем, морковку, перец-соль... заливаем водой, так чтоб 1 см верха был без воды - и в духовку часа на 2! (духовку на 180-160) все это время можно смотреть телевизор и забыть о готовке - через 2 часа все само приготовится

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 17:30 11-03-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Рецепты блюд


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2025

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru