Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Тока не будем ща опускаться до того чтобы спорить, какой из этих языков и чей суржик. | Не знаю, что ты подразумеваешь, говоря "опускаться", но, по-моему, мы именно это здесь и обсуждаем - ты утверждаешь, что на Донбассе, в Одессе в составе Рос. империи происходила ассимиляция, одним из следствий которой явилось вытеснение языка местного населения чуждым, принесеным с земель Рос. империи. И, соответственно, как я тебя понял, ты считаешь, что тот современный украинский язык, который сегодня людям навязывают - это, по твоему глубокому убеждению, родной язык для данных территорий. Правильно я тебя понял? Цитата: "Малоросский язык", это синоним выражению "украинский язык". Мне пофиг как он образовался, но его отличия и самобытность были достаточными чтобы выделять людей разговаривающих на нём в отдельный этнос. | Та нэ вжэ? А откуда такая уверенность, что малоросский=украинский, а не малоросский=русский? Цитата: Я тебе обзор переписи в Росси 1887 года привел. Зачем им-то врать? Там русских, разделяют на разные народности - великоросы, малоросы и белорусы на равне с другими народностями (например поляки, болгары, немцы). | Разве я где-то с этим спорил? По-моему, это ты пытаешься доказать, что в тех переписях была народность "украинцы". Вот, если не трудно, приведи, плз, цитату, где ты там обнаружил слово "украинцы". Цитата: Ты почитай то ссылу. Там четко сказано, где и кто жил. Вот знаток родного края, ответь мне, из каких Российских областей была составлена Донбасская губерния? | Не понял вопроса. ?) Во-первых, какая такая "Донбасская"? Может, ты имел в виду Донецкую? Донбасс, если ты не в курсе, это условное название региона, в который, по сути, входят Луганская и Донецкая области. Вот более точное определение: Цитата: Понятие "Донецкий горный бассейн", "Донецкий бассейн" - сокращенно Донбасс - впервые ввел геолог Е. Ковалевский в 1827 году. Название региона происходит от реки Северский Донец. Расположен Донбасс в границах нынешних Донецкой, Луганской, части Днепропетровской областей (Украина) и части Ростовской области (Россия). | http://www.bonistikaweb.ru/KNIGI/stasenko.htm Вот ответ на твой вопрос относительно Донецкой губернии: Цитата: Донецкая губерния была образована в феврале 1919 года, а в июле 1920 года вся территория была разделена на 13 районов. В ноябре 1920 г. центр губернии перенесли из Луганска в Бахмут (ныне Артемовск). В марте-апреле 1920 года был окончательно решен вопрос о границах губернии. В ее состав вошли Старобельский уезд, ряд волостей Изюмского и Купянского уездов Харьковской губернии, Бахмутский, Луганский, Мариупольский уезды Екатеринославской губернии, Таганрогский округ и несколько станиц Донецкого и Черкасского округов Области Войска Донского. Вначале губерния включала 15 районов: Александро-Грушевский, Алчевский, Бахмутский, Боково-Хрустальный, Гришин-ский, Енакиевский, Каменский, Лисичанский, Мариупольский, Славянский, Старобельский, Юзовский, Таганрогский и Чистяковский с общим числом жителей 2 660 тысяч человек. 13 декабря 1920 года районы губернии переименованы в уезды, с делением на районы, а в апреле 1923 года - в округа. В связи с новым администрированием в 1925 году Донецкая губерния была ликвидирована. | У меня, честно говоря, складывается впечатление, что ты воспринимаешь этнос с административных позиций - мол, если территория административно передана Украине, то, по-твоему, это как бы уже значит, что там живут украинцы. Угадал? Цитата: Фактически они совершили государственный (конституционный) переворот. Пусть и сделали это, воспользовавшись несовершенством германской демократии. | В чем именно ты усмотрел признаки переворота?
|