Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Борьба с админом. Как перехитрить

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r

KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emx

Цитата:
Технологии уважаемой корпорации Микрософт, а равно и не менее уважаемых HP, IBM и прочих - позволяют в равной степени устроить как рай, так и ад - пользователю. Вопрос лишь во владении соответствующими технологиями.  

Интересно, каким образом эти технологии позволяют устроить пользователю ад, если он объявит итальянскую забастовку - будет приходить на работу ровно в 9:00, включать рабочий комп и идти в сортир с покетом - смотреть кино, читать книги и играть в игры, потом в 18:00 будет выходить из сортира, выключать рабочий комп и идти домой ?
Кстати, в некоторых "особо продвинутых" организациях эффективности работы сотрудников оценивается по кол-ву нажатий на клавиши и кликов мышкой - в этом случае можно написать скрипт для какого-нибудь task-manager'а, который будет эмулировать нажатия на кнопки с частотой 5 раз в секунду, тогда повышение по службе и премия гарантированы

Цитата:
Ограничение на payload.

А это чё ???

Цитата:
Не, Рантайм, голь на выдумки хитра  

Это точно

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 21:35 21-12-2007 | Исправлено: Runtime_err0r, 21:42 21-12-2007
emx

Moderator
Runtime_err0r

Цитата:
Интересно, каким образом эти технологии позволяют устроить пользователю ад, если он объявит итальянскую забастовку - будет приходить на работу ровно в 9:00, включать рабочий комп и идти в сортир с покетом - смотреть кино, чтать книги и играть в игры, потом ы 18:00 будет выходить из сортира, выключать рабочий комп и идти домой ?  

Ад пользователю, а не ад сотруднику. Это более разные понятия.
Но я не очень хорошо понимаю, что мешает руководству пнуть такого сотрудника нахрен. Сам бы пнул в три минуты, терпеть ненавижу тунеядцев, особенно тунеядцев в позе.

Цитата:
Кстати, в некоторых "особо продвинутых" организациях эффективности работы сотрудников оценивается по кол-ву нажатий на клавиши и кликов мышкой - в этом случае можно написать скрипт для какого-нибудь task-manager'а, который будет эмулировать нажатия на кнпки с частотой 5 раз в секунду, тогда повышение по службе и премия гарантированы  

Эффективность такого рода методов контроля сохраняется только при неизвестности об их существовании пользователем. Но на мой взгляд эффективнее KPI (Key Performance Indicators, ERP/CRM-based) - тут можно получить более или менее объективный взгляд на ситуацию. Недешево только.

Цитата:
А это чё ???  

По пэйлоуду можно понять, насколько толстый контент будет тянуться дальше и сделать выводы - стоит ли его тянуть для данной машины/пользователя/группы. Но более эффективно определение по типу контента. То есть он, к сожалению, скачивается на сервер, там ищутся сигнатуры и файлик попадает в карантин. Далее администратор может понять, кто его пытался утянуть и принять меры.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 21:50 21-12-2007 | Исправлено: emx, 21:53 21-12-2007
redwhiterus

Красно-Белый

Цитата:
Далее администратор может понять, кто его пытался утянуть и принять меры.

Интересно какие, если конечно устав в компании не фашистский?морду бить? а за что это я случайно\трояны\проверь машину че -то она с ума сошла\это ты меня не взлюбил с самого начала! юзерские но в принципе прокатывабщие трюки

Цитата:
так как мои постоянные прыжки туда сюда он в конце концов пропалит тоже.

будем надеятся я с постом не сильно опоздал! машинный метод надежнее захочешь не зайдешь, а пропалит так вообще предяви ему что сеть лагает и типа иди разбирайся кзл
работать мешаешь параноик если конечно считаешь админа полюбому не правым!
p.S как админ не старайся а сотрудники всеравно че-нить придумают

Добавлено:

Цитата:
Технологии уважаемой корпорации Микрософт, а равно и не менее уважаемых HP, IBM и прочих - позволяют в равной степени устроить как рай, так и ад - пользователю. Вопрос лишь во владении соответствующими технологиями.  

Насчет остальных спорить не стану функционал не весь знаю, а знакомый не из плохих, а мелкософт- ад для сисадмина, как со стороны юзера так и со стороны внешней сети, правда последнее не очень в тему!

Всего записей: 10120 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 22:03 21-12-2007
emx

Moderator
redwhiterus

Цитата:
юзерские но в принципе прокатывабщие трюки  

В детском саду если только.

Цитата:
p.S как админ не старайся а сотрудники всеравно че-нить придумают  

Лично я не очень хорошо понимаю, почему мое подразделение должно тратить время и силы на войны с пользователями. Наглость прекрасна, но в данном случае эта наглость работает против интересов компании, что дает блестящую возможность избавиться от паразита (в биологическом смысле этого слова) так быстро, как это возможно...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 22:12 21-12-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
emx

Цитата:

Хорошо, как можно устроить ад пользователю ? Reboot через каждые 15 минут ?

Цитата:
Наглость прекрасна, но в данном случае эта наглость работает против интересов компании, что дает блестящую возможность избавиться от паразита (в биологическом смысле этого слова) так быстро, как это возможно...  

Проблема только в том, что в результате жёсткого эволюционного отбора в компании останутся самые наглые и хитрые паразиты, которых уволить уже никак не получится  
Но это уже совсем другая история ...

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 22:19 21-12-2007
emx

Moderator
redwhiterus

Цитата:
Насчет остальных спорить не стану функционал не весь знаю, а знакомый не из плохих, а мелкософт- ад для сисадмина, как со стороны юзера так и со стороны внешней сети, правда последнее не очень в тему!

Каждый человек имеет право на свое видение, потому я не буду спорить. Выскажу лишь свое мнение. В ходе обсуждений я понял одно, как только мы переводим диалог на более глубокие уровни, нежели "вчера установил, не понимаю как с этим можно работать - дерьмо какое-то" - аргументация собеседника куда-то испаряется и открывается серьезное непонимание технологии. Когда речь заходит о "дъявольских аббревиатурах" вроде MOM, SMS и прочих - собеседник куда-то исчезает. Скучно. На мой взгляд, Микрософт предлагает наиболее полный, всеобъемлющий и продуманный конгломерат решений, который позволяет (при известных знаниях и навыках) исключительно эффективно управлять корпоративной инфраструктурой и добиваться того, что нужно. Безусловно, идеальных решений не существует, и платформа Микрософта не идеальна, но ближайших аналогов пока не видно. Адом это все вполне может быть, для дилетантов, которые не освоили указанные решения даже на уровне MCP. Я не вижу смысла на них ориентироваться и принимать их мнение во внимание. Иногда полезно и учиться.

Runtime_err0r

Цитата:

Да в общем-то как всегда, проанализировать слабые стороны и ударить по ним. Весьма забавно.

Цитата:
Проблема только в том, что в результате жёсткого эволюционного отбора в компании останутся самые наглые и хитрые паразиты, которых уволить уже никак не получится  
Но это уже совсем другая история ...

Жизнь проще Естественный отбор работает при условии безвыходности. В реальной практике паразитам проще пойти на hh.ru, что они и делают... В результате все довольны, кроме HR'ов, ибо очередные проблемы.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 22:23 21-12-2007 | Исправлено: emx, 22:29 21-12-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
emx

Цитата:
Да в общем-то как всегда, проанализировать слабые стороны и ударить по ним. Весьма забавно.  

А поконкретнее можно ?

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 22:41 21-12-2007
emx

Moderator
Runtime_err0r

Цитата:
А поконкретнее можно ?

Ну, это сильно зависит от объекта... Для кита подходит одно оружие, для медведя - другое.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 22:52 21-12-2007
redwhiterus

Красно-Белый

Цитата:
В детском саду если только.

Если конечно админ обладает правом "уволить", да и как это законодательно подтвердить, в смысле увольнение?

Цитата:
Я не вижу смысла на них ориентироваться и принимать их мнение во внимание. Иногда полезно и учиться.

не могу не согласится, лучшее мнение - свое мнение, первым делом самолеты а девушки потом

Цитата:
наглость прекрасна, но в данном случае эта наглость работает против интересов компании

шеф не даст никого ценного уволить просто так, из-за мелочи жизни, особенно если все завязанно не в ИТ области

Цитата:

Сорри сотрудника првильнее и по теме

Цитата:
Борьба с админом. Как перехитрить

Борьба вообще вечная и чаще всего админ сильнее! а вообще, ребята, давайте жить дружно!и сотрудники не гадят и админы не кзл, власть дана во благо а не во имя собственной гордыни, что порой часто случается и совершенно не оправдано
P.s. Ладно всем удачи а я спать пошел!)))))))устал, завтра контора ждет)))))))))

Всего записей: 10120 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 23:09 21-12-2007
emx

Moderator
redwhiterus

Цитата:
Если конечно админ обладает правом "уволить", да и как это законодательно подтвердить, в смысле увольнение?  

Увольнение - это высшая мера, обычно до этого не доходит. Вменяемость достигается на уровне штрафов и зарплатных/премиальных корректировок. Основанием могут стать внутренние операционные регламенты, приказы, положения. Обязанность составления таких документов ложится на ИТ и юр. отделы. Высшее руководство обычно смотрит на это с достаточным энтузиазмом.

Цитата:
Сорри сотрудника првильнее и по теме  

Не путай теплое с мягким.

Цитата:
власть дана во благо а не во имя собственной гордыни

Я бы назвал иначе. Доверительное управление активами, где одна из целей - защита интересов предприятия. ИТ отдел, помимо сервисной роли, часто является и контрольно-ревизионным органом в пределах предметной области и полномочий.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 14:25 22-12-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
emx

Цитата:
Я бы назвал иначе. Доверительное управление активами, где одна из целей - защита интересов предприятия. ИТ отдел, помимо сервисной роли, часто является и контрольно-ревизионным органом в пределах предметной области и полномочий.  

Меня эта экономия на туалетной бумаге, карандашах и маркерах просто умиляет. При нынешних-то  ценах на трафик

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 15:40 22-12-2007
emx

Moderator
Runtime_err0r

Цитата:
Меня эта экономия на туалетной бумаге, карандашах и маркерах просто умиляет. При нынешних-то  ценах на трафик  

Да причем тут трафик, вопрос во времени.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 17:15 22-12-2007
redwhiterus

Красно-Белый

Цитата:

Я вот тут с emx абсолютно согласен, особенно когда сотрудники тока и делают что маются ерундой и постоянно(хз откуда) че-нить качаю, плюс если их много можно и на приличную сумму нагнать!

Всего записей: 10120 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 18:11 22-12-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
emx

Цитата:
Да причем тут трафик, вопрос во времени.

Да вот как раз не во времени - как я уже писал, существует огромное количество способов убить рабочее время даже без интернета, админских прав и пр. Женщинам, конечно, в этом смысле проще - они обычно целыми днями болтают друг с другом или по телефону, пьют кофе или курят, и при этом не оставляют никаких логов Насчёт KPI - это даже не смешно - читал где-то статью, как сотрудники тех. поддержки увеличивают KPI - звонят с одного телефона на другой и кладут трубку на стол, таким образом телефон постоянно занят: эффективность работы тех. поддержки - 100%
Так что тем более непонятен смысл всех этих ограничений ?  

Вот ещё пара ссылок по теме
http://antijob.mahost.org/war/0010.html
http://antijob.mahost.org/war/0049.html

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 19:09 22-12-2007 | Исправлено: Runtime_err0r, 19:13 22-12-2007
emx

Moderator
Runtime_err0r

Цитата:
Да вот как раз не во времени - как я уже писал, существует огромное количество способов убить рабочее время даже без интернета, админских прав и пр.

Не нравится мне такой подход. Это все равно что говорить: "Что толку заботиться о безопасности, если все равно кирпич на голову упасть может где угодно?". Вопрос не в пресечении всего и вся, а в минимизировании рисков на своем участке.

Цитата:
Женщинам, конечно, в этом смысле проще - они обычно целыми днями болтают друг с другом

Этот вопрос выходит за пределы компетенции ИТ отдела. Пусть руководители соответствующих отделов смотрят и делают выводы.

Цитата:
Насчёт KPI - это даже не смешно - читал где-то статью, как сотрудники тех. поддержки увеличивают KPI - звонят с одного телефона на другой и кладут трубку на стол, таким образом телефон постоянно занят: эффективность работы тех. поддержки - 100%

Внедрение технологий не компенсирует отсутствия внутреннего управленческого аудита

Цитата:
Так что тем более непонятен смысл всех этих ограничений ?  

Каких именно? Ограничение доступа в Интернет?
Довольно часто встречаются сотрудники, которые настолько подсаживаются на различные вконтакте.ру, что неспособны при этом работать... Что-то сродни наркомании.

Цитата:
Вот ещё пара ссылок по теме  

Мне уже вполне достаточно человеконенавистничества...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 22:58 22-12-2007
marxander

Junior Member

Цитата:
как можно устроить ад пользователю ?

елки-палки что за вопрос -

Цитата:
чаще всего админ сильнее

да нихрена, пардон, не чаще! админ ВСЕГДА сильнее, если у него есть должностная инструкция + необходимые полномочия. и как ты ни крутись.

Цитата:
экономия на туалетной бумаге, карандашах и маркерах просто умиляет

господин Runtime_err0r, а вы разве не экономите на хлебе? идете и покупаете в дорогой ресторан по кусочку за 20 центов, или сразу булку за ~20 рублей? да и при чем тут трафик? если у вас из-под носа пользователь вынесет на флэшке базу данных о клиентах (а это, представьте себе, коммерческая тайна!), то кто будет виноват? именно админ. говоря о "защите интересов предприятия" подразумевается не только экономия на трафике. по всему видно, не читали вам курсы информационной безопасности и информационного права.
ЗЫ: учитесь у умного дядьки emx`а!

Всего записей: 197 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 06:45 24-12-2007
Ici Chacal

BANNED
Нда. Плохо, когда вместо головы тыква. (С)
Какой нафих трафик, какой убой времени? Да хоть весь инет выкачайте, а на работе вообще не появляйтесь. Мое какое дело. Даже легше.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 09:39 24-12-2007
mmt

Junior
redwhiterus

Цитата:

Бред. Очередной бред человека далекого от серьезного уровня администрирования, но как ни странно имеющего свое "значимое" мнение(основанное на чужих словах из третьих рук).
Runtime_err0r

Цитата:

Очень легко.  Не забывай, что в связке админ+пользователь зависящий элемент именно пользователь. Все ошибаются, значит фиксировать каждую ошибку, вызов - служебная, официально, долго... ну и т.д. Вариантов измора до %%%, поверь.  
 Мне проще, при наездах на меня(ничего не делает, мы тут, а он... и пр.) - отказ в исправлении ошибок до приказа рук-ва, как и положено. В итоге мир и взаимное понимание.
Ici Chacal

Цитата:
Какой нафих трафик, какой убой времени? Да хоть весь инет выкачайте, а на работе вообще не появляйтесь. Мое какое дело. Даже легше.

Это ты к чему?

emx

Цитата:
Каких именно? Ограничение доступа в Интернет?

Вопрос походу вечен Никто не хочет воспринимать ИТ как часть команды со своим функционалом и задачами. Наверное во многих случаях виноваты именно ИТшники. Обособленность подразделения и наличие многих прав вызывает сильный негатив со стороны сотрудников.
 Надеюсь это со временем все же изменится.  

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 10:23 24-12-2007
Ici Chacal

BANNED
mmt

Цитата:
Это ты к чему?

Это я к тому, что гопода стараются перехитрить работодателя, а не админа. Понимаю, что есть сети суперсекретные, а есть купи-продай, 1С всем и всё, но не везде же... А всякие там лайвсиди и пр. штучки... Просто смешно.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 10:30 24-12-2007
mmt

Junior
Ici Chacal
 Согласен

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 11:02 24-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Борьба с админом. Как перехитрить