Spectare
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AnpilovVN Цитата: ГДЕ ЭТИ САМЫЕ КРУПНЫЕ хозяйства находятся? | http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-economics.html?pageID=1207294778 Добавлено: Успехи птицеводов стали понятнее. Есть предположение, что скоро останется один вид мяса...  Цитата: За последние 20 лет живая масса 42_дневных бройлеров стала больше в 2,3 раза, а срок откорма до 2 кг сократился на 26 дней (с 63 до 37). При этом возросла эффективность использования кормов, их затраты на 1 кг прироста снизились с 2,5 до 1,65 кг. Масса грудных мышц увеличилась на 28% (с 250 до 320 г). По прогнозам, за 10 лет их выход повысится с 16 до 19% от общего веса. Причем на производство 1 кг грудного филе будет затрачиваться корма в 3 раза меньше, чем в 1976 г. | Что касается успехов отдельного региона.... Цитата: Не иначе как феноменом называют сегодня наращивание объемов производства в Белгородской области. Там успехи птицеводов удивительны. В прошедшем году белгородцы произвели мяса птицы больше, чем остальные 12 областей Центрального федерального округа. Только прирост мяса бройлеров составил 80 тыс.т! Огромная роль в развитии птицеводства принадлежит губернатору области Е.С. Савченко. Орловская область производит сегодня в 21 раз меньше птицепродукции, чем Белгородская, а черноземы там не хуже. Отстают Тамбовская, Смоленская области. В последней за полугодие реализовано всего 500 т белого мяса. | Цитата: Среди регионов абсолютным лидером «инвестиционного соревнования» стала Белгородская область, на долю которой к концу 2006 года приходилось более 10% от общего объема мяса птицы, выпускаемого в стране. Успех объясняется просто - на благоприятную почву, созданную региональными властями, пришли серьезные инвесторы, которые быстро выстроили современное производство курятины «от поля до прилавка». Ну а экономическое благополучие белгородским птицеводам гарантирует свое зерновое хозяйство. | А также http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-management.html?pageID=1170919250 Не иначе близость Москвы и Питера сказывается, куда сбывается охлаждённое мясо. Во Владик или на "севера" такое не повезёшь. Но может статься, сей пузырь однажды лопнет. Цитата: Подводя итоги, необходимо отметить, что при всей кажущейся успешности, российский рынок охлажденного мяса птицы имеет некоторые барьеры в своем развитии, связанные с особенностями восприятия товаров данной группы потребителями. ..... Производителям стоит задуматься, как сформировать в сознании потребителя представление об охлажденном мясе птицы, как о продукте более высокой вкусовой и диетической ценности. Одним из способов изменения ситуации является развития ярких и привлекательных для потребителей брендов на рынке охлажденного мяса птицы ....... Резкий рост цен на зерно ставит под угрозу аграрный нацпроект. Птицу и свиней, разведение которых вошло в России в инвестиционную моду, становится слишком дорого кормить. ....... Больше 191 млрд руб. льготных инвесткредитов, розданных в 2006-2007 гг. сельхозпроизводителям, дали свои плоды: в 2007 г., по данным Минсельхоза РФ, поголовье скота и птицы на убой в российских хозяйствах выросло по сравнению с 2005 г. на 14,4%, а объемы производства увеличились в 69 регионах. До 2012 г. сельхозпроизводство в целом, по расчетам министерства, должно расти на 4% ежегодно, а в животноводстве - на 5%. Но эти планы могут рухнуть. Мировые, а вслед за ними и российские цены на зерновые высоки как никогда. По данным «СовЭкона», 1 т фуражного зерна сейчас стоит в среднем 8500 руб., фуражного ячменя - 7200 руб. Год назад они стоили 3800 руб. и 3850 руб. соответственно. | И вообще, меньше знаешь - лучше аппетит... Цитата: Одной из особенностей развития российского рынка мяса птицы является стремление производителей увеличить долю охлажденного мяса в структуре производства. Этому способствует ряд причин. Во-первых, ритейлеры, как правило, предпочитают работать с охлажденным мясом, а не с замороженным. Розничному оператору менее выгодно работать с замороженным мясом, так как расход холода на замораживание и хранение замороженного мяса в разы больше чем на охлажденное. Кроме того, для замороженного мяса требуется дополнительное оборудование, без которого при работе с охлажденным можно обойтись. Да и на прилавке размороженное мясо в отличие от охлажденного, выглядит менее привлекательно. Во-вторых, замороженное мясо по сравнению с охлажденным харак-теризуется более низкой пищевой ценностью, да и вкусовые достоинства мороженого мяса ниже охлажденного. Есть такое понятие как "созревание мяса". Через 2-3 часа после убоя животного наступает окоченение, когда жесткость мышц увеличивается на 25%. Сваренное в состоянии окоченения мясо жесткое, грубое, плохо усваивается. Максимальную нежность мясо приобретает при 0° С через 10 суток. За это время в результате биохимических, физико-химических и структурных изменений постепенно размягчается мышечная ткань, мясо приобретает соответствующие вкусовые и ароматические достоинства. | На этом тему птицеводства я для себя закрыл. |