Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » 2 взрыва в метро в Мск

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (10-05-2010 16:45): Тема исчерпана.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

makena1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tempter

Цитата:
Зато у нас, вместо того чтобы ловить бандитов и террористов закрывают пиринговые сети, iFolder, AgaWа-у и борятся с "пиратством", защищая Авторское Право... Да... Расслабились Федералы...  

дык за это не взорвут.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 12:57 29-03-2010
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sizop
Он имел ввиду что эти 2 взрыва связаны

Всего записей: 3397 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 13:00 29-03-2010
MKN

Gold Member
Vasya Pupkin

Цитата:
Принцип приборов заключается не в улавливании "облака молекул", а в измерении частоты радиочастотного поля ядер

Это был второй вариант выявления. См. первую мою ссылку, если интересно.

Цитата:
Я не говорю, что это нормально и хорошо, но всяко лучше к этому относиться спокойно, чем с подобной истерией в стиле бабушек.

Спокойно к этому относиться нельзя, должен понимать. А твоё спокойствие, какое то фатально-мазохизматическое, что гораздо хуже истерии бабушек...

Цитата:
Я не помню точных цифр, но каждый день метро посещает что-то около 9 млн человек. Из них почти каждый день кто-то падает или бросается под поезд.

Это ты к чему ? Статистика ежедневных смертей в метро и вероятность гибели многих людей от терактов - не одно и то же.  
В метро, на тот свет свет, уже сегодня можно отправить не одну тысячу жизней... Сегодня просто повезло, если так можно говорить... А могли бы и 30 кг пластида взорвать... Всё равно проконтролировать, как многие считают - не возможно...
И всё к тому придёт, если будут такие пофигистские настроения как у тебя.
Мол статистическая карма  и ни хрена тут не поделать...

Смысл тогда рассусоливания в подобных темах ? Ну есть констатация факта теракта, ну посчитали погибших и набивший оскомину эквивалент тротила (кому до него есть дело ?), ну ох, ну ах... И всё ?

А дальше то что ? Завтра опять спускаться в метро...

Всего записей: 5099 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 13:01 29-03-2010 | Исправлено: MKN, 13:04 29-03-2010
CheRt

Advanced Member
MKN,

Цитата:
Властям Москвы надо было бы не о развешивании портретов Сталина заботиться, а о развешивании повсеместно камер наблюдения (и самое главное - с нормальными наблюдателями за ними) и установкой датчиков взрывчатых веществ в общественных местах и транспорте.  
Типа http://everyscience.ru/videos/2008/0704-sniffing_out_bombs.html  
А также поощрять и финансировать исследования в этом направлении...

Т.е. властям города следовало забить вообще на все задачи, кроме развешивания камер?
Или вы уверены, что работы подобного типа в Москве не ведутся? Если да - прошу ссылки на статистику.
ZaGWalker,

Цитата:
Зачем предотврощать то, что они сами делают?

Насмотрелись "ФСБ взрывает Россию" творчества Березовского и Ко, али подобной лабуды?

----------
В огне бода нет и не будет!
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 13:02 29-03-2010
mmt

Junior
MKN

Цитата:
Что тогда предлагаете в такой рулетке  - "взорвут-не взорвут ?"  ?  

Да ничего, это просто жизнь. Уроды были и есть, что с пластитом, что с ножом в парке.

Цитата:
Т.е. торжества науки не следует и ожидать ?

Трудно сказать. Это вечная борьба наступательного вооружения с оборонительным.  
Ты же не ждешь от антивируса поимки только что созданного трояна? Здесь также.
ZlydenGL

Цитата:
Согласен, особенно с поправкой на обычную реакцию собак на пъяных людей, коих в метро к сожалению еще воз и маленькая тележка перемещается.  

Это лучшее, что есть. Про изъяны знаю, но сколько проработает собака в таком потоке и сколько их надо?

Цитата:
Пока гниющая голова не будет заменена - тело тоже гнить будет.

Конечности нашего спрута уже давно не так круто от головы зависят. Быстрые меры возможны лишь при диктатуре, причем настолько жесткой, что ближайшим вариантом Сталин будет

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 13:02 29-03-2010
AlexCoRu

BANNED
Почему ж стоящий состав взорвали? Не на ходу. На ходу последствия были более катострафичными.

Всего записей: 911 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 13:03 29-03-2010
Vasya Pupkin

Мракобес
MKN, да дело не в моем пофигистическом настроении. Я жить хочу не меньше других. Причем жить в нормальном государстве, где мир, дружба и жвачка. Я другого не могу понять. Кто и когда объявил нормой то, что никто никого не убивает? ) Это всегда было, есть и пока еще будет. В любом государстве, в любые времена. Справедливость, также, как добро и зло - понятия относительные.

Цитата:
Смысл тогда рассусоливания в подобных темах ?

Вот тут ты полностью прав. Смысла нет. Работать над этим нужно, но оханье и аханье ничего нам не даст.
В подобных топиках на 90% собирается контингент, который пришел с удвоенной силой пообсирать силовиков, государство и всех кому угодно. Можешь пересчитать и убедиться )

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7083 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 13:07 29-03-2010
mmt

Junior
AlexCoRu

Цитата:
Почему ж стоящий состав взорвали? Не на ходу. На ходу последствия были более катострафичными.

Это чем же? При взрыве на станции волна идет наружу и значительно больше шансов, что пострадает не только состав и пассажиры, но еще и люди на станции. Начнется паника и давка. Расчет верен.  
 Пластик похоже был без поражающей начинки, судя по кол-ву жертв.  

Пошли заявления политиков, тошно.

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 13:08 29-03-2010
MKN

Gold Member
CheRt

Цитата:
Т.е. властям города следовало забить вообще на все задачи, кроме развешивания камер?  
Или вы уверены, что работы подобного типа в Москве не ведутся?

Мне про это ничего не известно. И если, как было сказано,  камеры даже во что человек одет, рассмотреть не могут, а про датчики взрывчатки даже и не слыхивали, то что мне думать ?

Всего записей: 5099 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 13:08 29-03-2010
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Тут вот http://ludovikxiv.livejournal.com/ очевидец даёт интервью.

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 13:09 29-03-2010
CheRt

Advanced Member
MKN

Цитата:
Мне про это ничего не известно. И если, как было сказано,  камеры даже во что человек одет, рассмотреть не могут

Если так, то плохо, требует исправления. Сейчас технологии шагнули, камеры высокого разрешения уже не столь дороги.

Цитата:
а про датчики взрывчатки даже и не слыхивали

Я не уверен, что сие достаточно опробованная промышленно реализованная технология. От результатов исследований до серийного производства уйма времени уходит.

Цитата:
то что мне думать ?

Наверное думать, искать материал, разбираться.
Вы не понимаете, что
Цитата:
Властям Москвы надо было бы не о развешивании портретов Сталина заботиться, а о развешивании повсеместно камер наблюдения
т.е. совет чем властям надо заниматься и чем нет без знания ситуации звучит феерично?
Я не очень понимаю, к чему нужно создавать лишнюю информационную панику.

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 13:18 29-03-2010 | Исправлено: CheRt, 13:19 29-03-2010
mmt

Junior
Ошибся.
Цитата:
Как уточняет РИА Новости, в качестве поражающих элементов использовались болты и куски нарубленной арматуры.  

Суки!

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 13:20 29-03-2010
drop

Droplet of illusions
Людей жалко, соболезную
mmt

Цитата:
в качестве поражающих элементов использовались болты и куски нарубленной арматуры.  

Что удивляет то? Обычные методы ведения партизанской войны, которой обучен любой боевик за две чеченские войны... Или есть сомнения, что это "несогласные" или "лимоновцы"? Не смешите, сегодня как то смеяться не хочется.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 13:23 29-03-2010
MKN

Gold Member
CheRt

Цитата:
т.е. совет чем властям надо заниматься и чем нет без знания ситуации звучит феерично?

То то и оно, что теракты в метро и не только, уже были не раз... И все слышали обещания властей не допустить впредь подобного, И все слышали про какие то мифические, как оказалось, меры по предотвращению терактов. И все сегодня поняли, что всё это словоблудие...
Так чем властям следует заниматься - портреты Сталина развешивать ? Почему бы не подсказать, раз такое дело...

Всего записей: 5099 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 13:23 29-03-2010 | Исправлено: MKN, 13:25 29-03-2010
drop

Droplet of illusions

Цитата:
"Владимир Путин. Этот человек сосредоточил в своих руках по факту чрезвычайные полномочия. Он несет ответственность практически за все, что происходит в стране. Еще 11 лет Путин назад пообещав положить конец терактам в российских городах. Во имя победы на терроризмом у нас отбирали гражданские и политические права, лишали возможности выбирать губернаторов. Это укрепило режим личной власти Путина, но так и не обеспечило нашу безопасность. Сегодняшние взрывы - иллюстрация краха антитеррористической политики Путина - пишет Илья Яшин, член Федерального Бюро движения «Солидарность». - Понятно, что снять Путина с должности у Медведева, скорее всего, кишка тонка. Но как минимум три человека должны быть отправлены в отставку без сомнений. Эти люди несут прямую ответственность за допущение взрывов в столичном метро: 1. Александр Бортников, директор Федеральной службы безопасности РФ. Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ. Владимир Колокольцев, начальник ГУВД Москвы".

По мне так главное что бы чекисты и милиция успела остальных перехватить. Помня о тактике террористов за последние несколько лет, это могут быть не последние удары по мирному населению.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 13:26 29-03-2010
mmt

Junior
drop

Цитата:
Что удивляет то?

Количество жертв при такой начинке и эквиваленте взрывов. Дай Бог, чтобы озвученная цифра жертв не увеличилась.

Цитата:
По мне так главное что бы чекисты и милиция успела остальных перехватить. Помня о тактике террористов за последние несколько лет, это могут быть не последние удары по мирному населению.

Точно. MKN

Цитата:
И все слышали обещания властей не допустить впредь подобного,

Ну сколько еще говорить, что это нереально... На 100% нереально.  

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 13:31 29-03-2010
drop

Droplet of illusions
А, ну я даже не сомневался почему то...
Чеченские сепаратисты заявили об ответственности за взрывы в московском метрополитене.

Добавлено:
mmt

Цитата:
чтобы озвученная цифра жертв не увеличилась.  

Уже

Добавлено:
В результате взрывов на двух станциях московского метро получили ранения 92 человека, сообщил РБК источник в медицинских кругах столицы. При этом около трети пострадавших получили незначительные ранения, не требующие госпитализации.  

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 13:33 29-03-2010
CheRt

Advanced Member
drop,

Цитата:

К сожалению, ты прав. А еще и крестный ход скоро, массовые скопления людей, повод для разжигания религиозной розни.

Господа, прошу всех удвоить бдительность. Подозрительные бесхозные предметы и т.д. Ну вы сами все знаете.

----------
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 13:44 29-03-2010
drop

Droplet of illusions
CheRt

Цитата:
К сожалению, ты прав.

Да уж...

Цитата:
А еще и крестный ход скоро, массовые  

Да не дай Бог, типун тебе на язык, сплюнь и постучи.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 13:56 29-03-2010
OOD

Silver Member
Вот не пойму я как они заявляют об своей ответственности за теракты?
По телефону чтоли звонят со словами у вас там ничего не взрывалось???
или на ютуб вылаживают видео?

Всего записей: 3397 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 13:59 29-03-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » 2 взрыва в метро в Мск
3xp0 (10-05-2010 16:45): Тема исчерпана.

Реклама на форуме Ru.Board.