Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Медицинский геноцид.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

CherryIndifference

Цикута
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1oppp

Суть понятна. И тем не менее, постарайтесь, когда будете навещать друга, выяснить максимум инфы у врача (могут не дать, по закону о психиатрической помощи, тогда у жены как-то поспрашивайте что и почему, если возможно), и, если захотите, напишите в ПМ. А город какой?

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 20:12 17-12-2010
1oppp

BANNED
Ага, если захочу, напишу.
Секрета нет - тот, в котором ты живёшь.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 20:21 17-12-2010
CherryIndifference

Цикута
1oppp

Разумеется, если захотите. Зачем мне лишние пациенты?)))))))))))))))))))))))))))  

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 20:26 17-12-2010
1oppp

BANNED
CherryIndifference

Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 20:28 17-12-2010
CherryIndifference

Цикута
1oppp

Что то переклинило меня с иммобилизацией плечевой кости при переломе)))
Ну, во- первых, можно шину из подручных средств сообразить- взять что - то длинное и ровное, главное- твердое, ну ручку из- под швабры или деревянную планку, прибинтовать к руке, через 2 сустава- плечевой и предплечье. а саму руку прибинтовать к телу. Второй вариант - взять полотенце или вроде того, руку согнуть под острым углом и подвесить за эту хрень. Плечо прибинтовать к телу тем, что есть - бинт, пояс итд. Ну, или как первый мой вариант- повязка Дезо из бинта. Годится как для переломов плеча так и несложных переломов ключицы.  

Во. Больше 10 лет прошло, а хрен забудешь)

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 20:36 17-12-2010 | Исправлено: CherryIndifference, 20:36 17-12-2010
1oppp

BANNED
CherryIndifference
Да я и сам мог бы что-нибудь сообразить - но, во-первых, да-а-авненько я учил, как накладывать всякие повязки при переломах, готовясь лазить по горам и горкам, во-вторых, это было не со мной, а с моей мамой. Просто боязно было - я же не спец в этом деле, а вдруг что-то не то и не так сделаю, но оценить профессионализм - могу.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 20:53 17-12-2010
CherryIndifference

Цикута
1oppp

на самом деле, все крайне просто. закрытый перелом - иммобилизация двух суставов. ну то есть если есть чем- накладываешь шину. саму конечность прибинтовать к телу. открытый я бы вообще не трогала. ну максимум - повязку стерильную. чтобы инфекции избежать и минимум движения до прибытия в клинику. вот и вся премудрость, собственно. еще можно обезболивающее дать, если есть что. кетанов, к примеру. или любое другое нестероидное противовоспалительное- диклофенак, нимесил, итд. ну нету ничего- хоть баралгин, черт бы с ним.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 21:01 17-12-2010
1oppp

BANNED
CherryIndifference
Хм, это твоё "крайне просто" здорово напоминает мне моё отношение к тому, как я отношусь к чужим проблемам по своей специальности и моё мнение о них, когда меня просят их решить.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 21:09 17-12-2010 | Исправлено: 1oppp, 21:11 17-12-2010
singsing

BANNED

Цитата:
здорово напоминает мне моё отношение к тому, как я отношусь к чужим проблемам по своей специальности и моё мнение о них, когда меня просят их решить.

Слесарь пятого разряда что ль?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2010 | Отправлено: 21:20 17-12-2010
1oppp

BANNED
singsing
По себе не равняй всех окружающих, чудо в перьях!

Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 21:25 17-12-2010
CherryIndifference

Цикута
1oppp

Травматология - не моя специальность, и вообще у меня по ней "4" в Университете исключительно потому, что я чуть не перегрызла горло преподу, когда он хотел поставить трояк))))) В училище, разумеется было "отлично", но это было давно)))) И вообще. Я сказала "крайне просто" исключительно потому, что это действительно несложно и далее привела примеры, как нужно действовать. Вообще, наши граждане ужасно необразованы в плане медицины. Пример, однажды, я поехала в обычное ОВД, смотреть обычного, задержанного милицией нашей доблестной нашего пацика. Ну и что я вижу? При входе - "обезьянник", а в нем, на полу, бьется в судорогах, с пеной у рта человек. Все задержанные, находившиеся в этой клетке, попрыгали от страха на лавки. Спрашиваю у хранителей порядка, в чем дело и давно ли этот человек в судорожном припадке, и вызвали ли они "скорую". На что получаю замечательный ответ:"ну минут 30, а что надо было "скорую"?"(с). После моего краткого (весьма краткого) объяснения, что да, надо бы, иначе помереть может, дружно вызывали "03" всем отделением.
Я уже не говорю о том, что никто не станет ничего делать, если перед ним человек упадет и перестанет дышать. Не потому что сволочь и бездушный. Не умеет просто. Не учили сделать простых вещей для сердечно - легочной реанимации. И люди умирают до приезда скорой. А могли бы еще жить десятки лет и радоваться. И радовать своих близких. Вот такая грустная фигня.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 21:26 17-12-2010
singsing

BANNED
Так ведь это не я написал  

Цитата:
отношение к тому, как я отношусь

ЗЫ Хотя на пятый разряд ты, конечно, не тянешь...  

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2010 | Отправлено: 21:27 17-12-2010 | Исправлено: singsing, 21:28 17-12-2010
1oppp

BANNED
singsing
Цитата:
Так ведь это не я написал
Тебе там, в твоих Палестинах, не понять современный разговорный русский язык, увы.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 21:36 17-12-2010
singsing

BANNED
Зато вот CherryIndifference, похоже, в силу специфики работы уже научилась понимать ваш т.н. "современный разговорный русский язык".

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2010 | Отправлено: 21:39 17-12-2010
1oppp

BANNED
CherryIndifference
Цитата:
Я уже не говорю о том, что никто не станет ничего делать, если перед ним человек упадет и перестанет дышать. Не потому что сволочь и бездушный. Не умеет просто. Не учили сделать простых вещей для сердечно - легочной реанимации.
Это ты не совсем права.
Например, я сегодня сдавал экзамены - каждый год сдаю, между прочим, как руководящий состав предприятия нашей организации, - по правилам эксплуатации и технике безопасности, так вот, там восьмым пунктом в билете был вопрос о том, как и что делать в случае внезапной смерти! Другое дело, что мы эту медицину не отрабатываем на практике.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 21:43 17-12-2010 | Исправлено: 1oppp, 21:47 17-12-2010
singsing

BANNED

Цитата:
руководящий состав предприятия нашей организации

Лолшто?

Цитата:
как и что делать в случае внезапной смерти!

Правильный ответ - попа звать?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2010 | Отправлено: 21:47 17-12-2010
CherryIndifference

Цикута
singsing

Я без шуток и без сарказма. Когда я только начинала свое обучение по специальности "психиатрия", мне одна доктор сказала, что это такая профессия, что "научишься понимать, кто врет, кто нет, и вообще кто есть кто". Я не поверила. Ну так вот. Прошло довольно прилично лет с тех пор (хотя и не очень много в общем то), но я с удивлением (иногда даже со священным ужасом) понимаю, что я знаю ,о чем мне расскажет очередной ПЕРВИЧНЫЙ  пациент, как только вижу его, входящим в мой кабинет. Вот так вот. Так что слов мне не надо. В общем то. В силу специфики)))) Вот уж не знаю, хорошо это или плохо)

Первое время, пока училась, в метро с закрытыми глазами ездила , честное слово, ибо столько "наших", там было, что хоть плачь

Добавлено:
1oppp

Цитата:
Другое дело, что мы эту медицину не отрабатываем на практике.

Вот то то и оно. Есть же прекрасный курс медицины катастроф. и есть замечательные манекены все из себя электронные. хоть на них бы. и то дело. там тебе и массаж и дыхание и инъекции любые, чего хочешь.  

Мы своего "Васей" звали)))) Но помирал он часто от наших "манипуляций") Бедный, бедный Вася

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 21:49 17-12-2010
singsing

BANNED
CherryIndifference

Цитата:
знаю ,о чем мне расскажет очередной ПЕРВИЧНЫЙ  пациент,

Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но это говорит не столько о вашей проницательности, сколько о бедности фантазии пациентов.

Цитата:
столько "наших", там было, что хоть плачь

Как метко заметил кто-то из докторов, "здоровых людей нет, есть необследованные". А в каждой шутке, как известно, есть (лишь) доля шутки.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2010 | Отправлено: 21:58 17-12-2010
1oppp

BANNED
CherryIndifference
Говорят, что Боткин был великим диагностом - ставил правильный диагноз, едва пациент входил к нему в кабинет.
С тобой стрёмно общаться - наверное, каждая профессия откладывает свой отпечаток на психику человека и его специфическое восприятие окружающего мира.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 22:01 17-12-2010
CherryIndifference

Цикута
singsing

Дело не в проницательности и не в бедности фантазии. Дело всего лишь в течении болезни. А оно весьма предсказуемо. Только и всего. А уж если судить на современном уровне наших знаний о душевных болезнях, то и вообще все крайне просто. Что мы имеем? Да всего 3 болезни: шизофрения, олигофрения и эпилепсия. (ну расстройство личности и пограничные расстройства не в счет))))))))))))) За столько лет практики любой дурак выучит, ага          

Добавлено:
1oppp

Я в последнее время сама себя стремаюсь))))))))))

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 22:04 17-12-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Медицинский геноцид.

Реклама на форуме Ru.Board.