CherryIndifference

Цикута | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 1oppp Травматология - не моя специальность, и вообще у меня по ней "4" в Университете исключительно потому, что я чуть не перегрызла горло преподу, когда он хотел поставить трояк))))) В училище, разумеется было "отлично", но это было давно)))) И вообще. Я сказала "крайне просто" исключительно потому, что это действительно несложно и далее привела примеры, как нужно действовать. Вообще, наши граждане ужасно необразованы в плане медицины. Пример, однажды, я поехала в обычное ОВД, смотреть обычного, задержанного милицией нашей доблестной нашего пацика. Ну и что я вижу? При входе - "обезьянник", а в нем, на полу, бьется в судорогах, с пеной у рта человек. Все задержанные, находившиеся в этой клетке, попрыгали от страха на лавки. Спрашиваю у хранителей порядка, в чем дело и давно ли этот человек в судорожном припадке, и вызвали ли они "скорую". На что получаю замечательный ответ:"ну минут 30, а что надо было "скорую"?"(с). После моего краткого (весьма краткого) объяснения, что да, надо бы, иначе помереть может, дружно вызывали "03" всем отделением. Я уже не говорю о том, что никто не станет ничего делать, если перед ним человек упадет и перестанет дышать. Не потому что сволочь и бездушный. Не умеет просто. Не учили сделать простых вещей для сердечно - легочной реанимации. И люди умирают до приезда скорой. А могли бы еще жить десятки лет и радоваться. И радовать своих близких. Вот такая грустная фигня. |