rodrigo_f
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору dorine13 Ваш вопрос: прежде чем говорить о Деяниях, нужно ответить на Цитата: Не риторический: если события описанные в Деяних гл. 10 имели место быть, то почему сам Пётр ничего не упоминает об этом в своих собственных посланиях? Что вы хотите? Если имеете ввиду видение Петра об "грязной" пище. И почему он в своих посланиях не упоминает об этом. Спросите там "на верху". Может и ответят(помолитесь, попросите помочь - говорят помогает...). Мы вам что, божья канцелярия. Тогда вопросом на ваш вопрос. Многое что происходило с Петром - как исцелял он людей, как бежал из тюрьмы и т.п. Но он же не описывает это в своих посланиях. Я, понимаю, послание - это типа инструкций. Коротко о главном. Сказано же, что В.З и Н.З. вдохновлен Богом. А ему виднее кто и что должен записывать. Про то, что вы спрашиваете, записал Павел. Петр не записывал. Он действовал. Деяния гл. 11 1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. 2 И когда Пётр пришёл в Иерусалим, обрезанные упрекали его, 3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. 4 Пётр же начал пересказывать им по порядку, говоря: гл. 15 1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. 2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. 7 По долгом рассуждении Пётр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. 22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою.... 23 написав и вручив им следующее:.... 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сём наставлении. Если все это собрать и проанализировать: - очень много свидетелей и участников(среди них много апостолов и учеников - да почти все) - Петр выполнил порученное ему дело - каждый апостол, каждый ученик уже были в собрании. Которое укреплялось, поддерживалось Богом и разрасталось по всей земле. Вот вам и выводы. Мои. А ваши? Как обычно вы все "опошлите"... |