Kobold

Flame monster | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AC Вы не поняли то что я хочу сказать. Если теория Эвклида, согласно моим наблюдениям, удовлетворительно описывает этот мир, я буду её применять. Но когда кто-то докажет что мы - зеленые псевдосферы в десятимерном пространстве, я откажусь от Эвклида. Теория Эвклида допускает такое отношение, она не требует чтобы я поверил в нее целиком и полностью и т.п. Цитата: (kstati geometrija Lobachevskogo ne osnovana na otlichnyx ot Evklidavoj geometrii axiomax, ona prosto izuchaet bolee obschij sluchaj 5-go postulata). | Самоцитата - "Ну а если мы принимаем другой набор аксиом...". Дальше мне обьяснять ничего не надо (ведь мы вроде математики). Насчет забора. Пока что я стою с одной из сторон забора. И нужен хороший кусок мяса чтобы переманить меня на другую сторону То что я скептик, позволяет мне пользоватся любой теорией, но не позволяет до появления доказательств считать теорию истинной. Ну а теорией про существование бога я могу и не пользоватся. Это мое право. Верующие начинают посторойку своего мировоззрения с принятия какой-то теории в качестве непреложной истины и корректируют свое мировоззрение под нее, я же делаю наоборот - примеряю теории на мировоззрение (которое тоже может менятся). Если же по-вашему я некорректно употребил термин "Атеист" и он обозначает что-то другое, я согласен на другой термин.
---------- Tanned in cathode ray sunshine |
|