Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » "Бархан" – Русский Hummer

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sailor
CarHelp
Оборонка.... хм.... а как насчёт УАЗиков? Вроде тоже военные машинки.... но такое говно

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 02:40 24-08-2002
CarHelp

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup
Да не , я не про машины 70-х ! Хотя в своё время таких машин нашлёпали не из побуждений качественной техники , а из побуждений срочной смены техники вооружения . Хотя и не лучшее решение , но 69 газики уже просто не справлялись . А спец техники вообще то хватает , и такой что известна только в спец войсках .
Вообще это отдельная тема , но уж раз зашол разговор ...
И вот именно поэтому нам нужна техника подобная Бархану и Тигру !
Жалко конечно что в КБ до сих пор сидят деды ТОЙ закалки , а стране нужны новые идеи . Вот поэтому так рьяно молодые специалисты пытаются раскрутить эту тему .
Удачи !

----------
Авторемонт,Автоновости,АвтоФлейм!
АвтоТехФорум

Всего записей: 369 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 02:50 24-08-2002
sailor

Advanced sailor
CarHelp

Цитата:
Эх жаль что сложно попасть на такие мероприятия !

Совсем несложно....  
TechSup

Цитата:
а как насчёт УАЗиков?

ИМХО хорошие машины... Пусть и по сравнению с мерсом Гелендвагеном де..мо, зато стоят в сотню раз дешевле!! А это очень важно. Да и со своей главной функцией транспортного средства справляется.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 12:12 24-08-2002
NT

Advanced Member
Крутая вещь машинка!

----------
A que jode no entender lo que pone?

Всего записей: 1861 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 12:20 24-08-2002
Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
sailor
Нет я не о том , туда можно зайти как и куда либо . Просто работы всегда столько что время летит - расвет - закат ! Я вот про время вернее его нехватку .

Цитата:
Да и со своей главной функцией транспортного средства справляется.
ну ведь до сих пор есть огромное множество приверженцев совдеповоских машин , и то-же справляются с главными функциями , иногда правда как машина а иногда как головная боль к сажелению .  
Но всё равно уважаю тех кто платит 5-7 штук за новую 9ку а не задро...ю иномарку !
Удачи !
ЗЫ: Это я ! т.е. CarHelp[b] Всё завтра исправлюсь ! Активизирусь с работы !
[b]NT

Цитата:
Крутая вещь машинка!
Ты о машинах вообще или о Бархане ?

Отправлено: 13:37 24-08-2002
sailor

Advanced sailor
Guest (т.е. Кархелп)
А ты где живёшь?

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 13:45 24-08-2002
Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
sailorТак в профиле же есть ! Запорожье .
А что засомневался что я CarHelp ? Это я поверь !
Вечером из дома отпишу подтвердение .
Мне что бы съездить на выставку в Москву минимум три дня надо с дорогой и то времени будет максимум 4-5 часов на выставку , а хоца всё помацать ! А мне это только в ущерб , я ведь работающий директор (своя автомастерская) не говоря уже о большем времени .
Удачи !
(с) CarHelp .

Отправлено: 14:01 24-08-2002
CarHelp

Member
sailor
Вот эти посты от
Цитата:
Отправлено: 15:37 24-08-2002  

Цитата:
Отправлено: 16:01 24-08-2002  

Подтверждаю - это я постил !
А что всё таки про место жительства ?

----------
АвтоТехФорум

Всего записей: 369 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 14:22 25-08-2002
TechSup

Интеллигент™
sailor

Цитата:
а как насчёт УАЗиков?  

ИМХО хорошие машины

К сожалению у них ничего хорошего кроме цены нету.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 14:35 25-08-2002
sailor

Advanced sailor
TechSup

Цитата:
К сожалению у них ничего хорошего кроме цены нету.

А как насчёт проходимости? Недаром УАЗ называют неубиваемым - пролезет там, где тяжёлые и навороченные ЛэндРоверы и Рэйнджы сядут и будут беспомощно вращать колёсиками. А если ещё лебёдка, да двигатель помощнее (IMHO УАЗам не хватает мощности для "динамичного" прохода бездорожья - т.е. например с разгона в горку). Так что зря ты так скептически настроен по отношению к этим машинам. Они же созданы для езды не по городу. Ну и комфорт там - не для банкира, а для солдата...
CarHelp

Цитата:
Подтверждаю - это я постил !

Да я ничуть не сомневался...

Цитата:
А что всё таки про место жительства ?

Почему я у тебя это спросил? Например потому, что хотел узнать почему ты не можешь на выставку съездить... да и из корыстных интересов (хотел у тебя в мастерской своё "изобретение" собрать да покумекать с тобой об этом)

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 15:37 25-08-2002
CarHelp

Member
sailor
Так а в хамере какой комфорт , я имею в виду военный хамер ?
Цитата:
хотел у тебя в мастерской своё "изобретение" собрать да покумекать с тобой об этом
Ну давай попробуем ! Изложи идеии , можешь по аське связатся , она в профиле , или на мыло .
Удачи !

----------
АвтоТехФорум

Всего записей: 369 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 17:17 25-08-2002
sailor

Advanced sailor
CarHelp

Цитата:
Так а в хамере какой комфорт , я имею в виду военный хамер ?

Так и я про то - ты это Техсапу скажи

Цитата:
Ну давай попробуем ! Изложи идеии , можешь по аське связатся , она в профиле , или на мыло .

Ну.. я прям не знаю.... А вдруг это ерунда какая-то - смеяться долго будешь....
А как до дела дойдёт - я в Москве, а ты извини за выражение чёрт знает где (в смысле расстояния от Москвы)... Как же воплощать будем?  

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 17:30 25-08-2002
CarHelp

Member
sailor

Цитата:
А вдруг это ерунда какая-то - смеяться долго будешь....  

А что со всех изобретателей смеются ? Зря ты так ! Нельзя губить то что может принести пользу и тебе и людям , тем более техничесский прогресс уж больно отстаёт от остальных .
Цитата:
Как же воплощать будем?
Ну изготовить можно на любом механическом заводе и в Москве ! А вот в плане консультаций могу помочь ! Можно начать с изготовления макета , хоть и из пластмассы .
Удачи !

----------
АвтоТехФорум

Всего записей: 369 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 17:44 25-08-2002
TechSup

Интеллигент™
sailor
Понимаешь... опять таки реализация. Я имел счастье около года работая сутки через трое кататься на УАЗах. У нас было 4 машины. 2 из них постоянно находились в ремонте. Остальные две ломались от случая к случаю. Итого из четырёх машин хоть как-то на ходу была одна. Насчёт проходимости... я ездил с водителем у которого был 30и летний стаж. Это был проффесионал от бога. Он мог ездить с закрытыми глазами. И вот что я тебе скажу. Садится УАЗ очень даже неплохо. По-специфике работы приходилось заезжать в такие болота где только на тракторе можно проехать. Никакой сверхпроходимости у УАЗа нету. Да, он может быть и проедет там где легковушка сядет, но ничего сверхестественного в этом нету.  

Цитата:
А как насчёт проходимости? Недаром УАЗ называют неубиваемым - пролезет там, где тяжёлые и навороченные ЛэндРоверы и Рэйнджы сядут и будут беспомощно вращать колёсиками

Понимаешь... 2 раза мы застряли в городе!!!! В северной столице! Санкт-Петербурге т.е. Зимой у этого сверхпроходимого монстра заклинило переключение на полный привод. А было очень скользко и надо было заехать в горочку (кстати говоря не очень то и большую) и всё. "Ну не шмогла я!" и с разбегу и так и эдак - никак.  
А общее какчество этих машин - это просто руки отрывать тем кто их собирает. Абсолютно новая машина из магазина имеет 2х сантиметровые щели в дверях и зимой я тебе скажу очень даже не жарко там. А летом у них движки перегреваются. Ломается у них всё что может и не может ломаться.
Начальник мой исходил из тех же убеждений - дёшево! Всё. Другого аргумента нету. А то что по причине поломки машины заявки срывались - это нормально. А сколько бензина это чудо жрёт? Зимой расход доходил до 24х литров! Этож просто пожиратель бензина! Да, в них лили 76й который стоил дешевле остальных. Но такой расход сжирает все сэкономленные деньги.

Цитата:
Так что зря ты так скептически настроен по отношению к этим машинам.

А какой у меня должен быть настрой после тесного общения с этим дерьмом?

Добавлено
А завести в сильный мороз эти машины это вообще надо быть волшебником. Только проффесинализм водителя помогал нам не срывать выезды в сильные морозы. На какие только ухищрения он не шёл. Я когда смотрел как он заводит машину ничего кроме чувства глубокого уважения к этому человеку не испытывал. Понимаешь... у меня у самого была машина. И кое-какой опыт по заводке её в морозы я имею. Но что вытворял он... Короче если бы я был водителем УАЗа то я бы его до лета не зовёл бы. Правда если машина замерзает конкретно (ну скажем сутки при минус 25) то всё. Только оттаивать в гараже. До которого её ещё дотащить надо. Мосты в такие морозы становятся клином и колёса просто не вращаются.

Добавлено

Цитата:
Ну и комфорт там - не для банкира, а для солдата...  

Я это понимаю. Но ты тоже пойми, что солдат он ведь тоже человек. И когда у него после часа езды начнёт башка болеть от того что двигатель находится в салоне и выхлопные газы от некачественно сделаных и затянутых патрубков фигарят в салон он не сможет нормально исполнить свой боевой долг. Потомучто ему необходимо время чтобы на свежем воздухе прийти в себя после газовой атаки устроенной ему изделием отечественного автопрома.
Об этих УАЗах я могу долго говорить. Но ничего хорошего даже при желании сказать не смогу. Потомучто я на них ездил

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 19:08 25-08-2002
sailor

Advanced sailor
TechSup
Ок. С твоей точой зрения ознакомлен.
CarHelp

Цитата:
Нельзя губить то что может принести пользу и тебе и людям , тем более техничесский прогресс уж больно отстаёт от остальных .

Согласен на все 100.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 21:49 25-08-2002
TechSup

Интеллигент™
sailor
В том то всё и дело, что это не точка зрения. А суровая реальность

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 22:11 25-08-2002
CarHelp

Member
Спокойствие ребята ! Идёт в полне нормальный разговор , есть похвала и есть критика , и по моему довольно обоснованная .
 Да , TechSup , ну досталось же тебе с уазиком . Понимаю твоё негодование . Вот только это чудо было создано в 70х , и его производство (сборочные конвееры) не усовершествовали и до сих пор !  
 Я поначалу уж было подумал что ты ярый противник совдеповской техники , но теперь понимаю ты просто хочешь что бы было качество . Я и sailor тоже за это . И у нас есть надежда на то что наши страны со временем прийдут к эталонному производству автомобилей . Понимаешь новые автомобили для того и конструируют что бы было продвижение в техническом прогрессе .
Пусть эти машины представленны в такой комплектации , движки старые и там ещё что , но со временем их наверняка заменят на более новые типы и модели .
Удачи !

----------
АвтоТехФорум

Всего записей: 369 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 22:52 25-08-2002
sailor

Advanced sailor
CarHelp

Я тоже верю в возрождение отечественного автопрома.
TechSup
Как бы там ни было, а на УАЗах будут и будут ездить в нашей армии.. ничего не поделаешь.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 07:56 26-08-2002
TechSup

Интеллигент™
sailor

Цитата:
Я тоже верю в возрождение отечественного автопрома

Для этого надо делать новые машины, а не

Цитата:
В общем вся машина зделана на базе ГАЗ66 .

66му газону тоже не один десяток лет. О каком возрождении может идти речь если используются технологии прошлого века?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 10:36 26-08-2002
BigMurzik

Местный кот
Народ а как нащет комбата?!
картинка 1
картинка 2
картинка 3
картинка 4

Первый и последний раз. Больше я не буду править твои посты.
Edited by TechSup

----------
В Калининграде лета нет и похоже уже не будет :(

Всего записей: 1967 | Зарегистр. 23-10-2001 | Отправлено: 11:43 26-08-2002 | Исправлено: TechSup, 12:43 26-08-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » "Бархан" – Русский Hummer

Реклама на форуме Ru.Board.