Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Были ли.....

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

На эти вопросы есть несколько вариантов ответов, удовлетворительность которых спорна.
Наибольшее количество вопросов вызвали опубликованные фотографии и очень некачественная телетрансляция - их изучали с пристрастием и находили массу несоответствий, проявляющихся главном образом в направлениях света и теней, а также нелогичности некоторых деталей. Кстати, из 13000 фотографий, имеющихся в распоряжении НАСА, опубликованы лишь несколько десятков.  

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 05:50 02-11-2002
scream

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не у вас разговор не по теме, все эти домыслы с проблемами о флагах/следах/тенях будут опровержены в течении дискуссии, поверьте уверен, поскольку в интернет форумах русских и не русских - это уже столько раз мусолили.  здесь есть физики? давайте сразу на тему ... радиации и как ее не наглотаться при выходе из магнитного поля земли.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 11-10-2001 | Отправлено: 05:52 02-11-2002
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Итак, вот вопросы и ответы:

- Почему не видно звезд?  
- Потому что их затмевают гораздо более сильные источники света - Солнце и Земля (более грубый вариант ответа - "потому что они не в фокусе").  
- Почему тени от объектов одинаковой высоты имеют разную длину?
 - Потому что таков был рельеф поверхности. Фотография не передает истинного рельефа (да, но есть фотография на которой тень одного астронавта вдвое длинне тени другого, хотя стоят они практически рядом)
- Почему тени направлены в разные стороны?  
- Оптическое искажение объектива (более странный вариант: источник света - Земля, а она не может считаться точечным источником света, тени от которого параллельны).  
- Почему астронавт, снятый практически "контражуром" (против света) отбрасывает перед собой глубокую тень, в то время как сам хорошо освещен спереди?  
- Потому что спереди его освещает отраженный свет (а как же черная-черная тень?)

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 05:53 02-11-2002
Esc

Сетевой демон
2 страницы назад была дана отличная ссылка. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=2665#15 Я вот удосужился её прочесть и очень остался доволен. Объясняет всё очень хорошо и по всем пунктам. Почитайте, там есть и про тени и про радиацию.

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 07:03 02-11-2002
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Esc
И к какому ты выводу пришёл..........

----------

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 09:18 02-11-2002
Esc

Сетевой демон
Dominion

Цитата:
И к какому ты выводу пришёл

Что были. Во-первых статья очень разумно написана и вызывает доверие. Во-вторых я общался с людьми с 601 кафедры МАИ, которые занимались космонавтикой ещё в соответствующие времена. Так вот они стопроцентно были уверены в том, что американцы действительно там были. Даже никаких сомнений не было. Я как-то привык доверять профессионалам больше, чем собственному "здравому смыслу". Поскольку он иногда подводит.
[offtop]
Помнится, участовал я в широко известном в узких кругах треде по поводу наличия у Перумова конных арбалетчиков. Тоже мне казалось, что нереально использовать арбалет верхом. И не мне одному. А потом пришли знающие люди и объяснили и методику, и тактику, и привели исторические примеры. С тех пор я зарёкся размахивать своим здравым смыслом, и теперь сначала вежливо интересуюсь "а как вы можете объяснить то-то и то-то?" Если они объяснить могут, а я опровергнуть не могу, значит говорю спасибо и мотаю на ус.
[/offtop]
Вот ты можешь опровергнуть аргументацию, которая на том сайте?

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 16:18 02-11-2002
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Esc

Цитата:
Вот ты можешь опровергнуть аргументацию, которая на том сайте?

Хммм.......я не специалист.......дааа надо бы ещё покумекать а потом и выводы делать.........

----------

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 21:02 02-11-2002
Jenyay

Advanced Member
Esc
А ты в МАИ учишся?

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 10:10 03-11-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
Jenyay

Цитата:
А ты в МАИ учишся?
Он работает. И не в МАИ а в Америке.

----------
Возраст человека измеряется не календарным сроком, а объёмом пережитого...

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 01:31 04-11-2002
RAE

BANNED
Еще повод задуматься куда "летал апполон" - на луну или все же в пустыню невады...  

Цитата:
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА.

Ничего не отражает

О том, что «Луноход-1» потерялся, стало известно в ходе очередного эксперимента по лазерному зондированию Луны. О чем сообщил сотрудник Лаборатории реактивного движения НАСА Владислав Турышев.

Цель подобных экспериментов — определить расстояние до нашего естественного спутника, который постепенно удаляется — примерно на 38 миллиметров в год. Для этого с Земли на Луну направляют мощный лазерный луч, ловят отраженный, засекают время, потраченное на путешествие света туда-сюда. И, зная его скорость, вычисляют расстояние.

Луч направляют на так называемый уголковый отражатель — эдакуюя открытая коробочка с тремя зеркалами, закрепленными перпендикулярно друг другу. Любой луч, попавший на зеркала, отражается точно в ту точку, из которой был выпущен.

Уголковым отражателем был оснащен «Луноход-1». Так вот, американцы направили на него луч. А ничего не отразилось. Пошарили лучом по поверхности — опять ничего. НАСА — в недоумении. Аппарат словно бы исчез. А ведь координаты его точно известны, пятно луча достигает нескольких километров в диаметре. Промазать трудно.

Был он там, был!

Напомню, что наш восьмиколесный самоходный робот был доставлен на Луну еще 17 ноября 1970 года советской автоматической станцией «Луна-17», совершившей посадку в районе Моря Дождей (38 градусов 24 минуты северной широты, 34 градуса 47 минут западной долготы).  Уголковый отражатель на нем — французский. Этим и объясняется, что первые эксперименты с его помощью были проведены в 1971 году в СССР и во Франции. То есть можно не сомневаться, что «Луноход-1» действительно находился на Луне.

Другой вопрос: зачем американцам понадобилось обращаться к нашему аппарату, когда у них есть свои уголковые отражатели? Сообщалось, что их оставили астронавты, побывавшие на Луне с миссиями «Аполлон-11», «-14» и «-15». А в разных странах якобы ловили отраженные от этих приборов лучи. Но мне не удалось найти ни одной ссылки на конкретные эксперименты именно с ними. Про «Луноход-1» — есть, а про «Аполлоны» — нет.

Трудно поверить в то, что американцы на Луну вовсе не летали. Но, как говорится, осадок остается.

Так где же наш аппарат? Не лунатики же его похитили… Самая простая версия: американцы все-таки промазали лучом. Но теоретически не исключено, что в «Луноход-1» угодил метеорит. Или врезался рядом. Недавно, кстати, подобное явление видели с Земли — от удара метеорита образовался кратер диаметром в несколько десятков метров.

Владимир ЛАГОВСКИЙ

http://news.mail.ru/society/1263677/

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:20 26-02-2007
XPEHOMETP

Silver Member
Читал на эту тему книгу Юрия Мухина "Анти-Аполлон: лунная афера США". Фиг их знает, были они там или нет, но вот автор совершенно неопровержимо (с помощью корреспондентов газеты "Дуэль") доказывает, что лунный грунт, доставленный "Аполлонами" на Землю, не был передан для исследований в СССР. Что уже наводит на нехорошие размышления. С лунными фотками тоже не все в порядке. Где-то до середины книги все придирки к фотографиям как-то не очень воспринимаются. Но потом автор в два счета объясняет, что знаменитейшая фотография - "A man on the Moon" - которую в свое время опубликовали в Nature, а потом многократно тиражировали - является подделкой. И ведь не отвертишься! Ну, если уж это подделка, то что тогда про все остальное говорить?

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 19:04 26-02-2007
ssk06

Newbie
Спор между скептиками и защитниками американской лунной программы привёл к тому, что в число основных миссий европейской автоматической станции SMART-1 , запущенной к Луне в 2005 году, была включена задача фотографирования мест посадок советских и американских лунных модулей. Однако по таинственной причине европейское космическое агентство перестало публиковать снимки станции без каких-либо объяснений. За все время на сайте миссии появилось лишь 7 изображений сколь-нибудь крупного разрешения, причем ни одного мультиспектрального. Это нехарактерно для научных космических программ вообще, а для ESA — в особенности.
Истина по поводу посещения американцами Луны в конце концов будет открыта, ведь на Луне когда-то действительно появятся новые земные экспедиции. И отсутствие на Луне посадочных платформ “Аполлонов” и других следов пребывания американцев на соседней планете будет уже очевидным доказательством исторической фальсификации. Осталось лишь подождать результатов второго этапа лунной гонки. Если конечно европейцы не опубликуют результаты миссии SMART-1 раньше.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 19:36 26-02-2007
uncleua

Запрет на пост

Цитата:
.
.
.
.
«Я крайне рад появлению этой работы, - говорит Дэйл Фергюсон (Dale Ferguson), научный сотрудник центра космических полетов НАСА им. Маршалла (штат Алабама). – Информация о поверхностном заряде Луны до сих пор чрезвычайно скудна».  

Многое понять в распределении заряда на поверхности Луны помогли бы детальные изображения поверхности Луны, сделанные членами экипажей «Аполлонов» - но, к несчастью, как раз сейчас обнаружилась их пропажа. Бесценные свидетельства пропали неизвестно куда. Активные поиски пропавших свидетельств пребывания человека на Луне, которые велись энтузиастами, привели к первым результатам.  

Как сообщает San Francisco Chronicle, им удалось установить, что из национального хранилища записей (National Records Center) в г. Свитлэнд, штат Мэриленд, где хранились подлинные ленты с записями, относящимися к полетам «Аполлонов», они (около 26 тыс. бобин) были в конце 1970-х – начале 1980-х годов затребованы официальными представителями центра космических полетов имени Годдарда. В самом же центре Годдарда ни малейших следов лент найти не удалось – никто даже не слышал об этом. Куда они делись - неизвестно.  

Поиски продолжаются.
http://rnd.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?tmpl=top_print&news_id=234469

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 19:50 26-02-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
Лунный заговор — Lurkmore

XPEHOMETP

Цитата:
Читал на эту тему книгу Юрия Мухина "Анти-Аполлон: лунная афера США". Фиг их знает, были они там или нет, но вот автор совершенно неопровержимо (с помощью корреспондентов газеты "Дуэль") доказывает, что лунный грунт, доставленный "Аполлонами" на Землю, не был передан для исследований в СССР. Что уже наводит на нехорошие размышления. С лунными фотками тоже не все в порядке. Где-то до середины книги все придирки к фотографиям как-то не очень воспринимаются. Но потом автор в два счета объясняет, что знаменитейшая фотография - "A man on the Moon" - которую в свое время опубликовали в Nature, а потом многократно тиражировали - является подделкой. И ведь не отвертишься! Ну, если уж это подделка, то что тогда про все остальное говорить?

Юрий Мухин — Lurkmore  

Цитата:
Газета «Дуэль»

Название для газеты Мухин придумал сам, потому что, по его замыслу, по каждой теме нужно устраивать поединок между авторами с разными взглядами. Кроме самого Мухина, в газете публиковались ещё несколько авторов, отбор которых заслуживает отдельного описания.

Цитата:
Когда я был выше ростом и богаче, я платил гонорары. Сейчас — не получается... Конечно, хотелось бы людям платить, но вообще ничего страшного — если кого-то повыкидывали отовсюду, он, если это стоящий автор, всегда знает, что Мухин-то уж точно его напечатает. Я всем говорю — вначале попробуйте напечататься там, где платят, а потом несите мне.
                                      — Русская жизнь №6 (28 марта 2008 г.)  

Ввиду столь специфичной редакционной политики, 95% процентов авторов представляют собой УГ, которое выгнали ссаными тряпками из самых вшивых бульварных газет.

Основанная Мухиным газета является живым примером победы поцтреотов над логикой и здравым смыслом.

В основе всех статей, публикуемых в газете, лежит три незыблемых аксиомы:

• Базовая аксиома № 1: Сталин — хороший;

• Базовая аксиома № 2: Жиды — плохие;

• Базовая аксиома № 3: Во главе США — жиды;
              o Следствие: те, кто управляет американцами, плохие.  

Собственно, все более чем 9000 статей, опубликованных в газете за последние годы, являются лишь развитием и дополнением перечисленных базисных положений. Примеры тем публикаций и идей газеты:

• Холокост был, но в первую очередь Холокост советского народа, в том числе советских евреев. Байки про 6 миллионов убитых евреев в газовых камерах придумали хитрые жиды с целью получения профита с немцев (следствие из Базовой аксиомы № 2);

• «Американцы не были на Луне». Из Базовой аксиомы № 3 следует, что во главе американцев — жиды, а из Базовой аксиомы № 2 — что они ещё и плохие. А если они плохие, то до Луны долететь ну никак не могли. Тем более без двигателей необходимой мощности. Nuff said.

•  

Цитата:
    Примеры творчества
    «Антиаполлон. Лунная афера США»

Очередной графоманский высер поциента на тему луносрача. Из Педивикии статью о книге удолили быстро и решительно, ибо значимость не показана.

Хотя аффтар позиционирует книгу как «публицистику» и «независимое расследование», уже в первых абзацах он сообщает, что американцы на Луне никогда не были, так как быть там они никогда не могли (см. аксиоматику выше). С этого момента возможность истинности американской лунной программы отбрасывается как заведомо абсурдная. Всё это полито сверху фирменными мухинскими излияниями, смысл которых сводится к восклицаниям «ухтыжьёп», «нубляпесец» и «а вот в советcкое время…» и присыпано очередной теорией о заговоре правительств Пиндостана и Совка. Остальное — набор мнений «экспертов» и «доказательств» (см. статью Луносрач), взятых из уважаемых источников и подкрепленных авторитетным мнением Британских Учёных. А власти скрывают! Общественного резонанса книга не получила.

Уже после выхода книги из печати расово верные Mythbusters показали, что «доказательства фальсификации лунной программы» якобы являются ложью, пи%$&жом и провокацией. Мухин ответил новым фильмом «Максимум лжи и подлости»

----------
    Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:19 22-07-2010 | Исправлено: Runtime_err0r, 13:08 23-07-2010
    Apalon

Junior Member
    Америкосы на луне были ил не были спорить можно долго  в любом случаи правда нечего не даст (почти) !  

А вот то, что США и СССР свернули весь "лунный проект", и всё прилагающееся  к нему  Вот это Вопрос на 1 000 000 $

Всего записей: 44 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 12:14 23-07-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Были ли.....

Реклама на форуме Ru.Board.