quaxter

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору IntenT Цитата: Меня не ebay.de кинули на 375 баков, теперь я сильно осторожен. | Цитата: Да, проца тоже не было. И никак урода не достать. | Для того, чтобы не влететь подобным образом, надо ознакомиться с feedback history конкретного лица, при покупке серьезных размеров вопросами акт покупки предварять и т.д., иначе может произойти как у тебя: акт покупки превращается в акт нае$ки. Реально бороться с такими уродами после проплаты можно только через PayPal, оспаривая и отзывая свою оплату, и потом вступая в контакт и возвращая мотлох, присланный вместо компа тем жульем, которое тебя кинуло. Если посредник не дает возможности забрать деньги, а ты платил кредиткой - можно оспорить начальную транзакцию в собственном банке используя стандартный механизм опростетования транзакции. Но для этого от тебя потребуют, минимум, твой формальный запрос к продавцу и его формальный же ответ на бумаге или хотя бы по мэйлу. И если быдет сочтено в ходе банковского расследования, что ты хоть в чем-то неправ, банк слупит стебя штрафные денежки. Так что PayPal рулит, остальное гудит. Все равно, даже в этом случае тебе не вернут затрат на транспортировку в оба конца. И negative feedback тебе не поможет - кадр зарегистрируется в ebay под новым ником и все. Жулье на ebay есть, единственный шанс на него не нарваться - не верить рекламе, типа "компьютер по цене спичечного коробка" и брать товары у проверенных продавцов. К сожалению, для большинства резидентов из СНГ PayPal вне досягаемости. А насчет того, что клиента из Казахстана непременно кинут - не факт. Мне из целого ряда стран писали, например, что "рады первому покупателю из Украины, надеемся на продолжение"... Хотя у меня с одним англичанином имеет место проблема при проплате GBP 15.71 Мой банк утверждает, что деньги перечислены. Продавец отрицает (в официальном ответе на официальный запрос). Процедура оспаривания запущена, а чтобы получить выигранный айтем (коллекционный винил), я мужикам послал cash в конверте. | Всего записей: 712 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 08:34 29-11-2005 | Исправлено: quaxter, 08:46 29-11-2005 |
|