olenka

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору F0rward Цитата: Россия не нуждается в других странах в перспективе (что кстати отлично показывал СССР) | Так-так, а как насчет официальной идеологии о "мировой революции". А борьбы за установление "социалистического пути развития" в странах третьего мира, афган, в конце-концов. А Финляндия, Прибалтика перед войной... Россия это империя, а как всякая империя она стремится к расширению сфер влияния, пока сама же на свои грабли не наступит, пока центробежные силы не уступят центростремительным. Kelt Цитата: olenkaНазави хоть одну победоносную агресивную компанию русских........ Все яркие ..... всегда , в нашей истории, оборонительные войны........вот | Пожалуйста, из хрестоматийного - суворовский поход в Альпы, очень русская территория, могу заметить. Казаки в Париже в 1812-13гг., Русские в Берлине в 1945г. (оттяпали себе хорошую сферу влияния - всю восточную европу - не так скажешь?) Я не хочу жить в супердержаве, я хочу жить в обычной стране, где есть тепло и горячая вода, где есть мусорные корзины на улицах, а архитектура радует глас, где за мои заработанные при накоплении (кредите) избегая проблем с законом я могу купить квартиру-машину, где моего сына (если будет) не пошлют в очередную Чечню только потому что он 18-летний гр-н РФ, а не по его желанию. Так что я целиком и полностью солидарна с Chumka Цитата: В первую очередь надо стремиться к внутреннему благополучию страны, чтоб за людей стыдно не было. | |