Juan Perez

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору OldGopher Я уже говорил, что это всего лишь версия, особо защищать которую, и уж тем более настаивать на ней, я не буду. Самое слабое место в ней - это то, что если целью полёта было изучить влияние невесомости не только на физиологию но и на психику человека, то наркотики этому безусловно помешали бы. Но если задача стояла любой ценой запустить человека в космос раньше американцев и вернуть его на Землю живым, то для этого вполне сгодился бы и человек в бессознательном состоянии. Цитата: Если Вы не знаете, как на человека действует невесомость, то откуда Вам известно, что накаченный наркотиками не начнет там вообще буянить? | Ну не героином же его накачивали (если допустить, что всё-таки могли чем-то накачать). А вот, например, использование какого-нибудь морфиносодержащего коктейля могло бы быть оправдано, если, повторюсь, речь шла только о том, чтобы подопытный слетал и вернулся живым. Морфин оказывает сильное болеутоляющее действие, понижает возбудимость болевых центров, оказывает противошоковое действие. В больших дозах вызывает снотворный эффект и выраженную эйфорию. Да мало ли чего там можно было намешать? Есть такие препараты, которые лишают человека воли, но позволяют воспринимать и выполнять команды. Цитата: Его надо было тогда (1961 год) так накачать, чтобы он сам поднялся и сел в кресло (уложить его без сознания не дали бы малые размеры), а потом в нужное время покинул спускамый аппарат и приземлился на парашюте. | Можно было ввести препарат уже когда он был на месте. А насчёт посадки, я с конструкцией Востока не знаком, но неужели там не было какой-то системы катапультирования (на случай аварии, травмы, той же потери сознания космонавта)? Ещё раз: я ничего не утверждаю и ни на чём не настаиваю. Я просто думаю, что при определённых обстоятельствах это могло быть возможно и даже целесообразно. Если бы я оказался на его месте, я бы наверно сам попросил, чтобы мне перед полётом чего-нибудь задвинули Bunker Цитата: какая разница, сорри, блевал ли Гагарин в космическом полете или не блевал? | Для меня, чесслово, никакой. Цитата: он слетал и вернулся, все остальное не имеет значения. | Согласен.
---------- Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert |
|