Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Часто ли у вас бывает депрессия?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akiro

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DROZDIK

Цитата:
но если тебя игнорируют в обществе,в компании в которой тебе приходится проводить каждый день -  
это становится невыносимым.  

Цитата:
С ней не только не общались,но и(насколько мне известно)смеялись над ней.

Цитата:
И вот,час назад тебе было на всех наср@ть,а сейчас ты уже стоишь на крыше...  

Не очен согласен, личный опыт: первые два с половиной года в Канаде с о мной такое и било. Смеялись. Все. Друзей небило. Почти меня сломали. НО, не получилось, я просто их всех послал на *** и все. Т.Е. начел ИХ игнорирывать. И что дальше? Ничего, когда они заметили что меня ничего больше не задевает они все отстали от меня. Потом обзовелся друзями и.т.д.......все упирается в одно: достаточно ли человек силён что-бы ето все вынести? надо также помнить одно "The darkest hour is just before dawn." (Самый Темный Час Перед Рассветом)

----------
В конце концов, среди концов, найдешь конец ты наконец.

Всего записей: 424 | Зарегистр. 29-07-2002 | Отправлено: 02:47 16-02-2004 | Исправлено: Akiro, 08:34 16-02-2004
SkyNET

BANNED
lbu

Цитата:
ты нам еще тут пригодишся!

вряд ли.

Всего записей: 1129 | Зарегистр. 02-07-2003 | Отправлено: 06:29 16-02-2004
lbu

Запрет на пост
SkyNET

Цитата:
вряд ли.  

Даешь в мягкую комнату - мягкий компьютер! С мягким инетом!

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 14:54 16-02-2004
sailor

Advanced sailor
lbu

Цитата:
 Если ожидания массово не подтверждаются мы осознаем это посредством физиологического ощущения, которое называется "душевной болью".  

Это можно ещё назвать эмоцией обиды или досады.

Цитата:
Комплексы - это те же неправильные ожидания.  

Опять не так (ИМХО). Комплексы - следствие ощущения собственной неполноценности (чаще всего).

Цитата:
галлюцинации.

Однозначно признак психического заболевания.

Цитата:
А по сути имхо - это ложные подтверждения мелких несоответствий картины мира.  

В галлюцинациях виной скорее не какое-то неправильное восприятие картины мира, а действие нашего "подсознания".. Бессознательной психики. Можно сравнить со сном.

Цитата:
 Имхо наш мозг имеет чудесное свойство полностью автоматически(!) учиться при длнительном спокойном наблюдении какой-либо проблемы.  

Один из основопологающих принципов в психологии - принцип научения. Т.е. мозг учится автоматически.. но не при спокойном наблюдении, а при наличии благоприятного результата от этого самого научения (если на пальцах - собачка прыгнула по команде, ей конфетку - вот и будет прыгать по команде... с чел. мозгом то же самое, только несколько сложнее).  

Цитата:
Это происходит даже вопреки нашему желанию! Просто сиди и смотри спокойно - и картина мира изменится. Медитация.   

само собой ничего не бывает - сколько не сиди

Цитата:
Стоит ли устраивать цирк с суицидом из-за своей не наблюдательности или недостатка витаминов?  

ИМХО, не стоит так всё упрощать.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 15:59 16-02-2004
lbu

Запрет на пост
sailor

Цитата:
Это можно ещё назвать эмоцией обиды или досады.  

Неа! Хотя ощущение душевной боли часто сопровождает обиду, но не более.

Во-первых, имхо возможно одно без другого.  

Во-вторых, обида это длительное явление, а боль, особенно душевная, достаточно короткое. Долго боль человек переносить не может - или изменяется болевой порог, или предпринимаются действия для ее прекращения. Самые разные, не обязательно суицид.

В-третьих, обида - не ощущение, а скорей навязчивая мысль. А я говорил об ощущении, которое, например, может быть локализовано где-то в нижней трети туловища. Ну наподобие холода, только внутри. Возможно - это индивидуально, хотя я встречал именно подобные описания ощущений.

Цитата:
Комплексы - следствие ощущения собственной неполноценности  

Имхо, ощущение собственной неполноценности - состовная часть комплекса, который сам есть следствие более веских причин. Ошибочной интерпретации опыта, например.

Вначале внешняя причина, а потом внутренние следствия. Условно можно считать человека неким устройством, обрабатывающим ощущения, поступающие с наружи. В первом приближении, внутри человека ничего САМО ПО СЕБЕ появиться не может.

Цитата:
Однозначно признак психического заболевания.

маленькие галлюцинации - ну покрайней мере настораживающий фактор, требующий некоторого самоконтроля. Но достаточно часто так бывает, что при повторном рассмотрении вопроса обнаруживается предыдущие ложные наблюдения. Имхо - оно...

Цитата:
В галлюцинациях виной скорее не какое-то неправильное восприятие картины мира, а действие нашего "подсознания".. Бессознательной психики.

Пусть подсознания, пусть чего-угодно! Это не мешает обьяснять персональную ПОТРЕБНОСТЬ в галлюцинации, как в латке на картине мира. Деятельность подсознания тоже имеет некоторую рациональную основу, пусть и не всегда понятную.

Цитата:
Можно сравнить со сном.  

Можно! Сон - это просто обильные галлюцинации. Бывает даже наяву! Две картинки сразу. У-у-уле-е-ет!!! Но лучше не баловацца. А то можно не вернуцца из полета...

Цитата:
само собой ничего не бывает - сколько не сиди  

Про подкрепление знаем, читали. Подкреплением при длительном наблюдении будет  способность предсказывать поведение наблюдаемого явления ("понимать" типа).

Это происходит так. Сидишь смотришь - вначале каша, ничего не разберешь. Сидишь, сидишь... Терпение - необходимое свойство стабильной нервной системы! Потом начинают обращать на себя внимание несколько "центров", от которых вроде как завитит остальное. Обычно их где-то меньше десятка - про магическое число семь все знают, да?  

Активное участие сознания в процессе обучения, возможно полезно. Но еще совсем недавно, пару десятков тысяч лет назад , на его участие рассчитывать не приходилось и поэтому обучение - полный бессознательный автомат, имхо.  

А учиться можно всему - теория вероятностей говорит что зависимости есть практически во всем.

Цитата:
ИМХО, не стоит так всё упрощать.  

Имхо ни к чему не стоит относится столь серьезно! Бросьте вы это, ей богу!

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 17:59 16-02-2004 | Исправлено: lbu, 18:06 16-02-2004
Mariya1

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mat28
Ну не все ж мы такие

----------
Мой любимый форум

Всего записей: 530 | Зарегистр. 13-01-2004 | Отправлено: 18:31 16-02-2004
sailor

Advanced sailor
lbu

Цитата:
Неа!

Ну тебе виднее

Цитата:
 Ну наподобие холода, только внутри. Возможно - это индивидуально, хотя я встречал именно подобные описания ощущений.  

Совершенно индивидуально. Когда мне так плохо, что душевная боль прям появляется (действительно имеет место) - у меня сдавливает дыхание. Но физической боли нет.

Цитата:
Имхо, ощущение собственной неполноценности - состовная часть комплекса, который сам есть следствие более веских причин. Ошибочной интерпретации опыта, например.  

Ощущение неполноценности чаще всего (99%) формируется в детсвте. Какой опыт?

Цитата:
Бывает даже наяву! Две картинки сразу. У-у-уле-е-ет!!!

из какой травы ты делаешь зелёный чай?

Цитата:
Имхо ни к чему не стоит относится столь серьезно!

ок, ссори, что отнёсся к тебе и твоим словам серьёзно.. Я то думал, тут сурьёзный разговор, а оказывается  опять словоблудие...

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 19:54 16-02-2004
Mariya1

Full Member
sailor
А почему сразу трава?? может быть всякое

Добавлено
Кстати (малость не по теме) у меня раньше были такие на яву ведения... и странным образом всё сбывалось, даже какое-то время я могла судьбу предсказывать .... как разв это время я была в жутком деперсняке

----------
Мой любимый форум

Всего записей: 530 | Зарегистр. 13-01-2004 | Отправлено: 19:57 16-02-2004
IntenT

Advanced Member
lbu
Летная школа Карлоса Кастанеды??

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 14:32 17-02-2004
lbu

Запрет на пост
sailor

Цитата:
Ну тебе виднее  

да нет. Почему ты так решил?

Цитата:
у меня сдавливает дыхание. Но физической боли нет.  

Это что-то похожее. Боль - это условно, я имел ввиду физиологическое ощущение. Боль - это наверно просто когда какое-то физиологическое ощущение "зашкаливает".

Цитата:
из какой травы ты делаешь зелёный чай?

все случаи, когда у меня было что-то похожее, были в полусонном состоянии. Так получалось. Без трав.

Цитата:
а оказывается  опять словоблудие...  

Ага!
Mariya1

Цитата:
А почему сразу трава??  

а ты сразу категорически против трав? Косим все нафиг здоооровенной косой?!  

Зеленый чай у меня больше ассоциируется почему-то с чем-то наподобии Camellia sinensis или Thea sinensis - род тропических вечнозелёных многолетних растений Гугл рулит!

Цитата:
у меня раньше были такие на яву ведения...  

Лучше - без видений, даже если они сбываются. Особенно если ты не можешь этим управлять.

Цитата:
как разв это время я была в жутком деперсняке

где-то читал, что шаманы, практикующие всякие подобные штучки, тоже вообщем-то всегда имели в наличии те или иные психические отклонения или заболевания. И притом скорее не приобретенные, а изначально, что и давало им возможность этим занимацца.  

Вряд ли они были самыми счастливыми людьми, так что это не лучший путь.  

Бывало и такое что во время сна можно узнать о человеке то, что впринципе не можешь знать и это подтверждалось через несколько месяцев.  

С рациональной точки зрения - какое-нибудь подсознание вполне может выцепить из наблюдений что-то полезное, но не логичное - ведь зависимости есть везде, а обучение происходит автоматически, если я прав. Ну и выплюнуть это во время сна.  

Можно и без сна - достаточно расслабиться и послушать какие глупые мысли приходят откудата в голову.

IntenT

Цитата:
Летная школа Карлоса Кастанеды??  

вообщем-то нет. Хотя канешна читали-читали... И определенные аналогии я могу попытацца провести.  

А что тебе показалось в моих постах оттуда?

Добавлено
sailor

Цитата:
Ощущение неполноценности чаще всего (99%) формируется в детсвте. Какой опыт?  

детский опыт. самое то для неверное интерпретации. детские воспоминания говорят самые устойчивые, к тому же.

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 16:13 17-02-2004 | Исправлено: lbu, 16:21 17-02-2004
sailor

Advanced sailor

Цитата:
деперсняк

Не люблю это слово. Сам не знаю почему, но не нравится.. как-то по глазам/ушам режет

Цитата:
детские воспоминания говорят самые устойчивые, к тому же.  

угу.. так и есть. Там вся психика и личность формируются... а не "до 20 лет и после".

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 16:37 17-02-2004
lbu

Запрет на пост
sailor

Цитата:
Там вся психика и личность формируются... а не "до 20 лет и после".

слышал, но трудно с этим согласится почему-то.  

Хотя большинство ярких воспоминаний именно из детства. Сны детские помню ярко и точно, например.

иногда, оглядываясь на себя-прошлого, я себя не узнаю. А помню хорошо, знаю что это был именно я, но как будто - чужие воспоминания, чуждые, в чем-то до смеха. Я думаю что я изменился, хоть и не знаю - куда и почему...

И потом достаточно безобидные вещи (книжки например, идеи разные, вынужденные обстоятельствами длительные действия) разьедают мировосприятие как ржавчина - медленно, но уверенно. Хочешь измениться - заведи привычку! Хотя конечно говорят, что все изменяется только к лучшему. Имхо это все - развитие и оно рулит, невзирая на личные проблемы индивидуумов.  

Выходит развитие - рулез, люди - пушечное мясо этого развития.

А вот мистер Фейнман писал что полностью прекратил употреблять алкоголь, когда заметил что он влияет на его мировосприятие. Он мотивировал это тем, что ему нравится как работет его голова, он получает в результате этого удовольствие от жизни и не хочет рисковать поломать эту машинку.

Разумный подход. Если кто не знает, то - Ричард Ф.Фейнман, нобелевский лауреат, написал занятную книжку, автобиографического плана. Рекомендую!  http://lib.ru/ANEKDOTY/FEINMAN/feinman.txt

Специально для кастанедчиков. Читая эту книжку, ни как не мог не вспомнить про "не личные" истории почему-то.

Добавлено
Mariya1
ну как получается выяснить при то что ...

Цитата:
Частенько ли вы замечаете, что впадаете в депрессию? Что является причиной возникновения депресси? И как долго она длиться?

..., а?

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 17:59 17-02-2004
DROZDIK

Member
lbu
Ты часам не психиатр?Уж очень лексика твоя не типична.)

Эй!Это тема:Часто ли у меня бывают галлюцинации?smirk: или :-\

Всего записей: 274 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 04:26 19-02-2004
lbu

Запрет на пост
DROZDIK

Цитата:
Ты часам не психиатр?

Не ... я  псих. Уууу!!! Аааа!!! Похож?

Цитата:
Уж очень лексика твоя не типична

не типична - для психиатора? или для кого?

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 04:44 19-02-2004
DROZDIK

Member
lbu

Цитата:
Не ... я  псих.  Уууу!!! Аааа!!! Похож?  

Ну,есть немного.Просто у тебя в этом топике самая закрученая речь,приправленная своеобразными метафорами и т.п.Честно говоря,читать твои темы,когда они большие по объему,весьма затруднительно.Ну зачем же все метафоризировать?

Цитата:
не типична - для психиатора? или для кого?

Твоя лексика скорее типична для того,кто в яичнице ищет теорию эволюции видов Ламмарка,путем упражнений.Т.е.подвергаешь достаточно простые вещи слишком
сложному анализу.
Ну ладно не будем отвлекаться от темы.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 05:55 19-02-2004
sailor

Advanced sailor
DROZDIK

Цитата:
Честно говоря,читать твои темы,когда они большие по объему,весьма затруднительно.

Кому как... Мне, например, читать посты lbu легко и просто

Цитата:
Уж очень лексика твоя не типична

По мне - чем лексика типичнее (стандартнее, банальнее) - тем хуже

Цитата:
психиатр

Скорее уж психолог Психиатр - это немного другое

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 09:46 19-02-2004
SkyNET

BANNED
"У нас депрессии нет" - эту фразу произнесла одна известная неизвестная колхозница во время одного из телемостов с США в 1986'ом году.

Всего записей: 1129 | Зарегистр. 02-07-2003 | Отправлено: 10:14 19-02-2004
Mariya1

Full Member
lbu
не совсем, но чтополучается

----------
Мой любимый форум

Всего записей: 530 | Зарегистр. 13-01-2004 | Отправлено: 13:30 19-02-2004
lbu

Запрет на пост
DROZDIK

Цитата:
речь,приправленная своеобразными метафорами  

Матафорами? Т.е. Употреблением слов в переносном значении, основанном на подобии?

Вау! Никогда за собой этого не замечал! Непонятные для окружающих аналогии иногда провожу, но эта тема не вызвала у мыслей, при изложении которых я был бы вынужден прибегнуть к аналогиям.

Цитата:
когда они большие по объему

Да, иногда(почти всегда!) излагаю мысли длинно. Может быть я, при их изложении, просто сильно отклонялся от темы? А сейчас вааще - нагло оффтоплю. извиняюсь, но уж слишком тему интересную затронул!

Цитата:
яичнице ищет теорию эволюции видов Ламмарка

Дык... она там есть!

Цитата:
подвергаешь достаточно простые вещи слишком сложному анализу.  

Да, такое бывает. Но это же интересно!
sailor

Цитата:
По мне - чем лексика типичнее (стандартнее, банальнее) - тем хуже  

Эх, оффтопить - так оффтопить! я специально не слежу за своей лексикой, но иногда я ее специально стилизирую(типизирую) для придания речи определенного оттенка смысла.

Цитата:
Скорее уж психолог  Психиатр - это немного другое  

психология - это канешна интересно, но психиатрия кста это мое последнее увлечение. Справочник по психиатрии вона, не далеко на столе лежит.

Mariya1

Цитата:
не совсем, но чтополучается

Увы, я слабо знаю что такое дипрессия. Но я старался касаться смежных с ней вопросов!

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 15:30 19-02-2004 | Исправлено: lbu, 15:35 19-02-2004
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
ЧЕЧАС депрессия.....когдаж наконец эта сетевухАААА встанееееет!!!!!!!!! ((((((((((((

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 15:46 19-02-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Часто ли у вас бывает депрессия?

Реклама на форуме Ru.Board.