Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору s2709 Цитата:| так брат служил? и всё же по-наслышке от брата? | Да нет - не по-наслышке. Раз в два месяца точно к нему ездили, а то и чаще. Цитата: Спасибо - увиденного хватило. На солдатах - застиранная до белизны и расползания форма ещё советского образца, стоптанные и перечиненые неизвестно на сколько раз кирзачи. Зато офицеры - в новёхонькой российской и таких же новеньких и крепких ботинках с высокой шнуровкой. Армия, ага. Цитата:| если там не был... то и не пори ерунду... | Как уже не однократно было замечено на многих форумах - необязательно прыгать с 9 этажа, чтобы убедится в результатах. От себя добавлю: достаточно увидеть собственными глазами... Цитата:| но если бы ко мне попал, то устройство крышки ядерного реактора знал бы на зубок... или как минимум помпу собирал бы и разбирал с закрытыми глазами... | Вот, вот, и я про то же - всё, что не имеет отношения к армии или не прописано в законе - строго запрещено. Нифига не делать - можно, ездить в командировки в вузы для сдачи сессии - можно, а вот самообразованием (хоть теоретическим), по интересующей тебя теме, заниматься нельзя - законом и уставом не предусмотрено. Читаешь книжку - значит не работаешь на благо Родины - вот тебе лом - иди подметай плац. Цитата:| кто знает о чём я, тот поймёт... | Хорошо, пусть не на подводной лодке, а на каком-нибудь авианосце. Дела не меняет. Не проще ли под среднестатистического закосить, чтобы два года фигнёй страдать, а не три усиленно горбатиться? Может быть ты, конечно, про службу на корабле, приржавевшем к причалу, в каком-нибудь портовом городе с кабаками и девками - так, звиняй, не армия сие. Цитата:| нет уж... неволнует твой доход... нехочешь служить - оплати зарплату того парня который служит за тебя... | Кхм, переход на личности, конечно, но всё же задам: Это у тебя после армии такие рассуждения? Ню, ню. Т.е. по-твоему и Ходорковский, и нищий студент-медик должны платить одинаково? Цитата: и горжусь этим... | А мне бы было стыдно... Давай так договоримся: если тебе повезло - это ещё не значит, что у большинства так же. А у нас ведь демократия и право большинство - не так ли? И ещё: если в армии всё так замечательно, то почему такое количество народа оттуда делает ноги? Peroon_N Цитата:| почему тогда почти все возращаются минимум на 10 кг тяжелее? | А ты никогда не думал, что 18-20 лет как раз период активного возмужания - когда усиленно растут кости + некислые физические нагрузки. Цитата:| У любого отслужившего спросите как кормили, все ответят что в первый год плохо а во второй нормально... | И эти люди будут мне доказывать, что в армии дедовщины нет, что передачки не отбирают... Ну ладно я-то это видел собственными глазами, но зачем вы остальным-то секреты выдаёте? bredonosec Цитата:| Пару моих друзей учились в московских вузах - говорят, тяжко там, уровень очень высокий. | 1) Москва != Россия 2) В Москве, действительно, есть несколько нормальных вузов, но и в них уже заползло взяточничество, кумовство и пр. прелести жизни. Не в таких громадных масштабах, конечно, но всё же есть. Добавлено emx Цитата:| Допустим, но с фиксированным абсолютным минимумом. На уровне баксов 100-200. | Возможно я открою для тебя ойкумену - но студент не сможет заплатить 100 баксов. Да, да, я предвижу твой следующий довод - за студента должны платить родители - он на их иждивении. А если родители бюджетники? Да, они 100 баксов в месяц соберут - и от голода подохнут или от холода. Тебе какой вариант больше нравиться?
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|