Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Отмена льгот

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Отмена льгот
 ОтветГолосаПроценты
Отменить14
37.84%
Против отмены22
59.46%
Иное мнение1
2.70%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 37
Kolik

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лазеек много, главная тенденция перевести блага "виртуальные" в сферу материальных.
Дальше уже можно придумать как на этом нагреть руки. Живой пример периодическая помощь Чечне. Бомбим переводим средства на восстановление, опять бомбим и.т.д.
Главное иметь наличность. Дальше "умные" люди придумают что с ней делать.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 13-04-2002 | Отправлено: 21:31 03-07-2004
VdV

Moderator-адвокат дьявола
drop

Цитата:
Зависть в нашей стране как то особенно доминирует, как будто в поколениях заложена. Причем зависть ко всему, к хорошей жизни, да и к тому же черная зависть.

Кстати, вот это действительно серьезная проблема.
Особенно в среде так называемой "интеллигенции".

Добавлено
Kolik

Цитата:
Лазеек много, главная тенденция перевести блага "виртуальные" в сферу материальных.

Пойми, они и так материальные. Деньги то выделяются.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 21:35 03-07-2004 | Исправлено: VdV, 21:37 03-07-2004
leona

Advanced murka
VdV

Цитата:
Особенно в среде так называемой "интеллигенции".  

В РФ нет интеллигенции.
Она уничтожена как класс - в 1918-м и 1937-м. Жалкие остатки добили в ходе "дела врачей" и прочих подобных же "дел"...
Те, кто ныне называет себя "интеллигенцией", в большинстве своем выходцы из пролетариев, заполнившие вакуум, который остался после уничтоженной интеллектуальной/духовной элиты России.
Вот так

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 21:53 03-07-2004
Kolik

BANNED
Грубо говоря государство гарантирует старушке буханку хлеба.  И она всегда у неё будет пока есть государство. (Вне зависимости сколько она стоит) А вот если ей сунут в руку деньги, и что будет дальше старая-твои проблемы, - у неё не будет ничего. Там гарантом выступало государство,
а потом кто? Ну взвинтят цены раз в 10, и все. Кому нужны бумажки?

Всего записей: 325 | Зарегистр. 13-04-2002 | Отправлено: 21:56 03-07-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
drop

Цитата:
Так, что если убрать бредовый Путинский пиар по поводу невероятного роста российской экономики, откроется реальная картина. Простите, но мы опять в жопе. Если кто-то еще испытывает иллюзии по поводу улучшений жизни в РФ, мне их искренне жаль. Интересно, когда лопнет этот мыльный путинский пузырь. Главное подальше стоять, что бы фекалиями не забрызгало.  

Г-ы-ы-ы-ы-ы

Цитата:
Сидят два червяка :  
-Папа, а хорошо жить в яблоке ?
-Конечно !
- А в груше ?
- Тоже хорошо !
- А в дыне ?
- А в дыне вообще замечательно !
-А почему же мы живём в дерьме ?
-Ну да, дерьмо! Но зато это наша Родина.  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 21:59 03-07-2004
VdV

leona

Цитата:
Те, кто ныне называет себя "интеллигенцией", в большинстве своем выходцы из пролетариев, заполнившие вакуум, который остался после уничтоженной интеллектуальной/духовной элиты России.

Забавно. Как все-таки классовый подход в сознание вбит.
Чуть что, сразу рождается довод - "выходцы из пролетариев". В довесок штамп - элита была утичтожена в 18 и 37 году (41-45 мы не берем в расчет, т.к. нет необходимой идеологической подложки).
ИМХО - личные качества не зависят от того, откуда человек вышел.

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 22:07 03-07-2004
drop

Droplet of illusions
Kolik
Именно так все и будет.
leona

Цитата:
В РФ нет интеллигенции.  

Разумеется, в понимании того времени. Я с тобой не совсем согласен. Интеллигенция-воспитание, которое удалось сохранить в поколениях. И такие люди есть в разной среде нашего общества. Им очень нелегко, в связи с вышеперечисленными проблемами тотальной зависти, я бы сказал, что они обречены в нашем обществе, где интеллигент скрытая угроза Но они есть. Я бы не стал жалеть об утраченной интеллигенции, она трансформировалась в современных, но духовно богатых людей. В принципе интеллигенты-динозавры. Они барометр жестокости в обществе. Вот ты говоришь, что их нет, а значит...
VdV

Цитата:
Пойми, они и так материальные. Деньги то выделяются.

Скорее закладываются затраты, что не одно и тоже. Формально, сократив "бабуль&дедуль", у нас будет крутой рост экономики и ВВП

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:17 03-07-2004
VdV

Вот статья в тему...

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 22:26 03-07-2004
drop

Droplet of illusions
VdV

Цитата:
Люди, которых это коснется, похоже, еще не осознают весь масштаб социальных реформ. Путин с успехом обуздал средства массовой информации,

Вот-вот, я именно про это и говорю.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:30 03-07-2004
VdV

drop
А по-моему, как раз сейчас осознание начинается. И власть это понимает.
Не даром "операция" проходит летом и очень быстро.

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 22:32 03-07-2004
drop

Droplet of illusions
Сами по себе льготы, означают наличие некой несправедливости, наличие их в современном обществе дико. Но это касаетсся общества нормального, отмена льгот в России-воровство из кармана самых обездоленных. Это все равно, что распределение жизни в нашей стране доверить чинушам, в нашей стране будет много мертвых и горстка сверживых

Добавлено
VdV

Цитата:
Не даром "операция" проходит летом и очень быстро.

Пока все заняты отдыхом?

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:33 03-07-2004
Kolik

BANNED
Социальные проблемы, + масса других таких-же неприятных - это тормоз!
Долой всякие тормоза, и так нелегко приходиться. И вперёд, вот только куда?

Всего записей: 325 | Зарегистр. 13-04-2002 | Отправлено: 22:56 03-07-2004 | Исправлено: Kolik, 22:59 03-07-2004
emx

Moderator
Kolik
Ай-да вперед... Откажемся от стариков, инвалидов, молодых семей, здравоохранения, образования и оборонки. И уж тогда определенно наступит светлое будущее...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 23:06 03-07-2004
VdV

drop

Цитата:
Сами по себе льготы, означают наличие некой несправедливости, наличие их в современном обществе дико.

Тем не менее, льготы (в той или иной форме) существуют во всех странах.

Цитата:
Откажемся от стариков, инвалидов, молодых семей, здравоохранения, образования и оборонки. И уж тогда определенно наступит светлое будущее...

Кстати, этот пакет законов и по высшей школе сильно ударит.

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 23:28 03-07-2004
leona

Advanced murka
VdV

Цитата:
Забавно. Как все-таки классовый подход в сознание вбит.  

Это расхожая фраза, которая ничего не значит, ибо слишком часто повторяется разными людьми
Почему ничего не значит? Потому что люди обладают разной степенью внушаемости - в одного можно "вбить", а у другого иммунитет.  

Цитата:
Чуть что, сразу рождается довод - "выходцы из пролетариев".  

Довод вполне обоснованный
Кто пошел учиться в вузы после Октябрьской революции? Дети пролетариев/крестьян, в лучшем случае разночинцы. Копните биографию любого представителя нынешней городской "интеллигенции" - обнаружите всего пару поколений назад рабочего или селянина. Правда, исследуемый "интеллигент" будет при этом страшно брыкаться и отрекаться от своих корней аки св. Петр от знакомства с Христом. Почему - непонятно (снобизм?).

Что интересно - я высказалась без эмоций, просто констатировала факт. А мне тут же про какие-то штампы:

Цитата:
В довесок штамп - элита была утичтожена в 18 и 37 году (41-45 мы не берем в расчет, т.к. нет необходимой идеологической подложки).  

В 1941-45 было повыбито трудоспособное мужское население СССР. Сиречь генофонд. А к нему относятся не только и не столько интеллигенты, не так ли?

Цитата:
ИМХО - личные качества не зависят от того, откуда человек вышел.

К сожалению, жизнь доказывает, что - зависят, ибо воспитание и исходная среда во многом определяют содержание личности Но это лучше в отдельной теме обсуждать, конечно...

drop

Цитата:
Интеллигенция-воспитание, которое удалось сохранить в поколениях. И такие люди есть в разной среде нашего общества.  

Их мало, их адски мало (С, "Юнона и Авось"), поскольку машина уничтожения в свое время сработала точно.. И эти оставшиеся не определяют поведение нашего общества, к сожалению. Они медленно исчезают, т.к. их дети предпочитают не выделяться и принять правила игры "как все", чтобы не быть сожранными.  

Цитата:
В принципе интеллигенты-динозавры. Они барометр жестокости в обществе. Вот ты говоришь, что их нет, а значит...  

Да, наше общество жестоко. Решения верхушки (хотя бы и это, об отмене льгот) - лишь отражение этой жестокости в массах. Вот даже в этой ветке звучало мнение, что, мол, "мешают пенсионеры"... И я это слышу не в первый раз.

Кстати, по сабжу. Если сопоставить отмену льгот пенсионерам, повышение платы за коммунальные услуги и ужесточение мер по отношению к неплательщикам (выселение из квартир), вырисовывается любопытнейшая картинка... Передел жилой недвижимости путем перехода изрядной ее части в руки государства. И это только одна из целей данного комплекса мер, ИМХО. Хотя, может быть, мне все это просто мерещится и я параноик

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 23:55 03-07-2004
drop

Droplet of illusions
leona

Цитата:
Вот даже в этой ветке звучало мнение, что, мол, "мешают пенсионеры"... И я это слышу не в первый раз.  

Очень многих раздражают старики, а знаешь почему? Они все время ворчат, у большенства жизнь неустроена, они несчастны, а разве может это нравится молодым энергичным людям, для которых есть только солнце? Думаю нет. Есть два пути решения этой проблемы. Первый-стариков уничтожить, вотрой-сделать так что бы у них был повод для улыбки. Наше гос-во уже много лет идет первым путем, что дял меня лично очевидно, недавно они свой курс подтвердили.

Цитата:
мне все это просто мерещится и я параноик  

Нет, ты здоровый человек Ты бы видела какие шамнские танцы тануют вокруг пожилых собесы.  

Цитата:
Да, наше общество жестоко.

Предлогаю слово "Наше" писать с большой буквы, что бы остальные не путали его с человеческим.
VdV

Цитата:
Кстати, этот пакет законов и по высшей школе сильно ударит.  

Не то слово. Боюсь за образование своего ребенка мне придется платить по полной. Читал небось давний проектик закончика о переходе госвузов на коммерческие рельсы? Думаю читал  

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:10 04-07-2004
VdV

leona

Цитата:
Копните биографию любого представителя нынешней городской "интеллигенции" - обнаружите всего пару поколений назад рабочего или селянина. Правда, исследуемый "интеллигент" будет при этом страшно брыкаться и отрекаться от своих корней аки св. Петр от знакомства с Христом. Почему - непонятно (снобизм?).

Я себя к интеллигенции не отношу, поэтому спокойно признаюсь, что моя прабабушка до революции работала прислугой у адвоката (drop, ирония судьбы ). Была вынуждена уйти, когда к ней стал приставать сын хозяина дома, тогдашнего интеллигента. А вот бабушка уже сама стала адвокатом при советской власти. По другой линии - сплошь крестьяне и казаки. Так что ни какой голубой крови и белой кости в роду

Цитата:
Передел жилой недвижимости путем перехода изрядной ее части в руки государства. И это только одна из целей данного комплекса мер, ИМХО.

Если и передел, то только не в руки государства.

Добавлено
drop

Цитата:
Боюсь за образование своего ребенка мне придется платить по полной. Читал небось давний проектик закончика о переходе госвузов на коммерческие рельсы?

И не зря боишься. У нас и так черте что творится. А тут новый передел. Возможная приватизация вузов, зданий и т.п.
Платить скоро придется за обучение всем.

----------

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 00:12 04-07-2004
Kolik

BANNED
Похоже тут уже не передел.  
Давно начавшийся процесс стремиться к своему завершению.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 13-04-2002 | Отправлено: 00:23 04-07-2004
drop

Droplet of illusions
VdV
Судьба витиевата Бразильский сериал в реале.

Добавлено
Kolik

Цитата:
Давно начавшийся процесс стремиться к своему завершению.  

Не думаю. На волне благих идей, нам впаривают дерьмо всякое. Обычная подмена понятий в интересах группки граждан

Цитата:
Платить скоро придется за обучение всем.

Вопрос еще будет ли за что? При таком отношении скоро лекции читать некому будет. Я уже давно забил, тебе и твоему упорству порожаюсь, чесслово.

Добавлено
VdV
Я уже со страхом смотрю на тенденции некоторых юрвузов. Походу их программы сводятся к эталонам ВШМ, минимум времени, минимум знаний, главное уметь шашкой махать. На фундаментальных юридических науках просто не задерживают свое внимание. Тока громко не смейся... С одной студенткой пообщался... Ну рассуждал о роли цивилистов в нашем обществе, как это нужно и пр. Тут барышня выродила:"Цивилисты... ну как же, да-да... совок кругом нигде цивильности нет, даже в законах..." Я думал, что ослышался... Не буду говорить ее формулировками, а то боюсь с инфарктом ты долго не сможешь быть в онлайне, скажу смысл. Милая барышня думала, что это те кто толкает западные идеи в совковое право. Мля, я плЯкал, плЯкал и не стеснялся своих крокодиловых слез, в перерывах между истериками ржал как молодой рысак. Мне было грустно...

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:23 04-07-2004 | Исправлено: drop, 00:27 04-07-2004
Day2002

Пообщался с батвой
Как то, на тусовке политобормотов на НТВ у Шустера, какой то дядечка из ЕдРа глубокомысленно ляпнул, что наша цель - ком... (тьфу млин) постиндустриальное общество. Я ещё прикинул... а к чему бы это? Типа просто "повышения жизненного уровня граждан" или там "удвоения ВВП" как бы недостаточно? Несолидно как бы по мелочам таким мощным деятелям размениваться. Ежели есть партия, то обязанна что-то строить, как завещал великий... (и далее по тексту). Почему бы и не постиндустриальное общество. Я в политологии не силён. И когда он этот термин ляпнул, сразу представил голливудский блокбастер, на тему, жизни после ядерной войны. Ассоциации такие вот ненавязчивые, почему то сразу же в голове возникли.
 Собстно к чему это я?
Вообще есть вопросы. И есть впечатление, что обсуждаются не причины, а следствия.
 Ну хотя бы.
Жили были президент и правительство. И днём не спали и ночью не ели. Всё думали. А чего бы это нам изобрести ещё такого- непопулярного.  И так как предложение воспользоваться опытом спартанцев и пулять немощных со скалы, хотя всем и понравилось, но было припрятанно на потом (не всё сразу господа), решили для начала отменить льготы (как прально подметила г-жа Новодворская, совковые пережитки).
 А зловещими, мрачными ночами здание дома правительства светилось жутким зеленоватым сиянием, потому как причандалы подобные, в процессе убиения невинных младенцев, просто незаменимы.... и т. д. и т. п.
 Такая вот картинка получается, исходя из обсуждения вопроса, да хотя бы и в этом топе.
 Или всё немного по другому. Гражданам честно перед выборами сообщили, строим знаете ли... постиндустриальное общество... а не абы какой социализмь с хищным оскалом. Будут непопулярные решения типа... в фиг знает какой раз прийдётся мазурики потерпеть. А граждане ответили... а нам не привыкать... стройте, едрёнать, что хотите... лишь бы не было войны. И чё терь на зеркало пенять?  
Вопрос собстно остаётся... правительство оно по определению работает по принципу - чем хуже, тем лучше, потому как злобное и некомпетентное. Или отмена льгот безальтернативный шаг по пути построения "светлого постиндустриала"?

----------
А... в Антананариву всё! (с) Андрианампуанимерина

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 12:12 04-07-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Отмена льгот

Реклама на форуме Ru.Board.