leona

Advanced murka | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VdV Цитата: Забавно. Как все-таки классовый подход в сознание вбит. | Это расхожая фраза, которая ничего не значит, ибо слишком часто повторяется разными людьми Почему ничего не значит? Потому что люди обладают разной степенью внушаемости - в одного можно "вбить", а у другого иммунитет. Цитата: Чуть что, сразу рождается довод - "выходцы из пролетариев". | Довод вполне обоснованный Кто пошел учиться в вузы после Октябрьской революции? Дети пролетариев/крестьян, в лучшем случае разночинцы. Копните биографию любого представителя нынешней городской "интеллигенции" - обнаружите всего пару поколений назад рабочего или селянина. Правда, исследуемый "интеллигент" будет при этом страшно брыкаться и отрекаться от своих корней аки св. Петр от знакомства с Христом. Почему - непонятно (снобизм?). Что интересно - я высказалась без эмоций, просто констатировала факт. А мне тут же про какие-то штампы: Цитата: В довесок штамп - элита была утичтожена в 18 и 37 году (41-45 мы не берем в расчет, т.к. нет необходимой идеологической подложки). | В 1941-45 было повыбито трудоспособное мужское население СССР. Сиречь генофонд. А к нему относятся не только и не столько интеллигенты, не так ли? Цитата: ИМХО - личные качества не зависят от того, откуда человек вышел. | К сожалению, жизнь доказывает, что - зависят, ибо воспитание и исходная среда во многом определяют содержание личности Но это лучше в отдельной теме обсуждать, конечно... drop Цитата: Интеллигенция-воспитание, которое удалось сохранить в поколениях. И такие люди есть в разной среде нашего общества. | Их мало, их адски мало (С, "Юнона и Авось"), поскольку машина уничтожения в свое время сработала точно.. И эти оставшиеся не определяют поведение нашего общества, к сожалению. Они медленно исчезают, т.к. их дети предпочитают не выделяться и принять правила игры "как все", чтобы не быть сожранными. Цитата: В принципе интеллигенты-динозавры. Они барометр жестокости в обществе. Вот ты говоришь, что их нет, а значит... | Да, наше общество жестоко. Решения верхушки (хотя бы и это, об отмене льгот) - лишь отражение этой жестокости в массах. Вот даже в этой ветке звучало мнение, что, мол, "мешают пенсионеры"... И я это слышу не в первый раз. Кстати, по сабжу. Если сопоставить отмену льгот пенсионерам, повышение платы за коммунальные услуги и ужесточение мер по отношению к неплательщикам (выселение из квартир), вырисовывается любопытнейшая картинка... Передел жилой недвижимости путем перехода изрядной ее части в руки государства. И это только одна из целей данного комплекса мер, ИМХО. Хотя, может быть, мне все это просто мерещится и я параноик
---------- Люблю интеллигента ;) |
|